Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
* * *
Перед Гарри замелькали картины детства Снейпа — маленький старый домик в маггловском квартале, спившийся мужчина, утратившая волю к жизни женщина, предоставленный сам себе мальчик…
Вот пьяный мужчина избивает женщину, а ребенок убегает подальше от этого кошмара…
Вот отец успел ухватить сына за плечо и грубо кинул на кровать, замахнулся… вступиться за ребенка некому, даже мать бездействует, забившись в угол… стихийная магия мальчика отшвыривает мужчину, впечатывая в косяк двери, по виску его течет струйка крови…
Разъяренный мужчина, размахивая ремнем над головой, гонится за сыном, а тот убегает на улицу — босиком, в старой отцовской рубашке и порванных штанах… И бежит совсем к другому, чистенькому и опрятному дому, подбирается к окошку и с отчаянной завистью наблюдает, как счастливая семья с двумя маленькими девочками садится пить чай. Мать обнимает и целует свою младшую девочку — рыжеволосую красавицу, веселую и искреннюю… Отец семейства оборачивается к окну, но не видит любопытной мордашки мальчика — простенькие иллюзионные чары, которые он уже умеет применять…
Другой день, те же девочки в саду — мальчик снова наблюдает из-за кустов. Теперь его интересует не вся семья, а только младшая — будто надо что-то проверить, удостовериться, не показалось ли, правда ли…
Рыжеволосая, ставшая уже постоянным объектом наблюдения, качается на качелях с сестрой. Раскачиваясь все сильнее и сильнее, она вдруг спрыгивает, отталкиваясь от сиденья, будто в надежде полететь — и действительно, немного летит, потом плавно и осторожно приземляется. Наблюдатель за кустами счастлив — он увидел, что хотел, убедился в своих подозрениях. Настал миг его триуфма — он обращается к рыжеволосой, торопясь рассказать ей правду, но она не верит, обижается на его слова, и к ней присоединяется сестра-маггла…
Наконец она согласилась встретиться с ним — и он, захлебываясь от восторга и осознания собственной важности, рассказывает о колдунах и ведьмах, Хогвартсе и Министерстве магии, известных ему заклинаниях и зельях… Она слушает его с милостивой полуулыбкой, будто вышедшая из дворца королева слушает своего садовника, но кажется заинтересованной в содержании рассказа, и мальчик счастлив даже этим…
Хогвартс-экспресс отправляется, увозя их в новую жизнь, и уже в поезде он обретает первых врагов…
Первый курс, за школой он, избитый и измученный, пытается привести в порядок свою порванную одежду и остановить кровотечение из носа, а она утешает его, уговаривая не реагировать на подначки «этой четверки придурков». Он вслух обещает себе, что будет учиться так, чтобы опережать их во всем и сумеет достойно ответить, пусть их даже четверо на одного, а она принимает его клятву…
Третий курс, неразлучная четверка подстерегает его в туалете, и двое задир уже обезоружили и связали его… Он отвлекает их какой-то болтовней, одним движением приманивает палочку безпалочковым «Ассио», освобождается от пут и обезоруживает противников… Связывает не обычным заклинанием из школьной программы, а каким-то неизвестным Гарри, оставляет на полу туалета, кинув их палочки в угол…
Пятый курс, он ждет ее у портрета Полной Дамы, он готов ждать ее там всю ночь, лишь бы она дала шанс, лишь бы простила брошенное в аффекте слово… Она не простила, не смогла понять, порвала их дружбу навсегда… Он возвращается в гостиную факультета, достает из зачарованного кошелька галеоны, и подходит к какому-то семикурснику с просьбой продать огневиски… Совершенно пьяный, дрожащей рукой выводит на клочке пергамента «Я согласен» и отправляет с совой Люциусу Малфою… На обратном пути из совятни его ловит Филч и начинает выговаривать за хождение ночью по школе в нетрезвом виде, но юноша равнодушно поднимает палочку и произносит «Obliviate»…
Выпускной бал, он отчаянно хочет пригласить ее на танец, но она танцует по очереди с каждым из четверых гриффиндорцев, не удостаивая его даже взглядом…
Снова он, как в детстве, подглядывает, но прячется уже не за кустами — под иллюзионными чарами. Вокруг него кипит веселье, гости поздравляют жениха и невесту, молодой Сириус запускает магические фейерверки, а он видит только ее… Люциус Малфой находит его поисковыми чарами и насильно утаскивает с чужого праздника…
* * *
Темный, огромный каменный зал, наполненный людьми в праздничных одеждах. За окнами темно, хотя еще не поздно — в конце ноября темнеет рано. Среди гостей мелькают эльфы, разнося угощения и напитки… На почетном месте — Том Риддл, красивый, уверенный в себе, совсем еще нестарый мужчина. Справа от него хозяин дома — молодой отец Теодор Нотт, празднующий рождение Теодора Нотта-младшего. Младенец на руках матери ведет себя тихо — видимо, даже на него влияет совсем непраздничная, официально-настороженная атмосфера. Пожиратели и члены их семей настороженно поглядывают на Лорда. Желая разрядить обстановку, Риддл салютует Нотту своим бокалом:
— Прими мои поздравления, Теодор! Пусть этому младенцу повезет в жизни — ведь он наследник чистокровного рода! Возьми это, Теодор! — Лорд протягивает Нотту перстень старинного серебра с изображением ящерки, глазами которой служат два небольших изумруда. — Пусть твоего сына охраняет магия моего подарка — ничье смертельное заклинание, кроме выпущенного мной лично, не сможет сразить его владельца!
Нотт целует руку Повелителя, выражая свою благодарность. Окружающие удивлены и восхищены настолько сильной магией, что она может защитить и от авады, и только молодой Северус Снейп о чем-то серьезно задумался.
— Что ты думаешь о подарке Нотту, друг мой? — Обращается к нему Люциус, отводя молодого человеку к окну.
— Что Лорд — великолепный политик и сумел надежно обеспечить лояльность Ноттов на следующие полвека, что актуально, учитывая критику методов Повелителя из уст Нотта полгода назад. Честно говоря, я думал, он тогда заавадит Тео на месте, но он поступил гораздо мудрее — теперь Теодор никогда не предаст единственного человека, способного убить его сына.
— Вижу, ты не глуп, юный Северус! — холодный голос раздается из-за плеча. Как у Лорда получается приближаться так, чтобы его не заметили?
— Мой Лорд, я только предположил…
— И был абсолютно прав в своих предположениях, но мне не хотелось бы, чтобы ты их афишировал. — Темный Лорд обернулся к Малфою, — Люциус, я благодарен тебе за Северуса — он поистине интересен. Не так давно он передал мне одну информацию… Было сделано пророчество о ребенке, мальчике, который якобы сможет победить меня… Ты помнишь, Северус?
Зельевар кивнул. Ничто не предвещало беды.
— Марк и Антонин по моему заданию проверили все семьи магической Британии. Под пророчество подходят два младенца, и если одного, полукровку, отродье грязнокровки, не жалко, то второй родился в чистокровной семье, у достойных родителей, правда, сражающихся в рядах наших противников, но это временно… Я надеялся убедить их поддержать меня, но теперь, увы, они погибнут вместе с сыном — мне не нужны неожиданности в будущем.
Люциус, судя по его виду, уже перебрал в голове с десяток более или менее близких ему семей с маленькими детьми:
— Могу я узнать их имена, Мой Лорд?
— Отчего нет, Люциус? Это Лонгботтомы, а вторая семья — Поттеры.
Снейпу очень повезло, что взгляд Повелителя был направлен не на него — внезапно побледнев, он зашатался, отступил на полшага и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, когда каблук Люциуса приземлился на его ногу. Малфой понял все с одного взгляда и сейчас отчаянно сигнализировал «возьми себя в руки». Снейп, глубоко вдохнув, собрался и обратился к Лорду:
— Мой Лорд, могу ли я просить?
— Разумеется, Северус, ты еще ничего не просил у меня, мне даже интересно, что могло тебя заинтересовать?
— Мой Лорд, мать того ребенка… Ее смерть ведь не обязательна, верно?
— Верно. Тебе нужна жизнь Алисы?
— Нет, Мой Лорд. Лили.
Лорд расхохотался:
— Грязнокровки? Брось, Северус, зачем она тебе? Если ты хочешь женщину, есть другие, чистокровные, гораздо более достойные тебя…
Снейп глубоко вдохнул и решился на риск:
— Мой Лорд, ее жизнью вы можете привязать меня, как сделали сегодня с Ноттом.
Люциус застыл в ужасе, Снейп выглядел мертвенно-бледным, а Лорд посмотрел на него долгим изучающим взглядом, взял двумя пальцами за подбородок, всмотрелся в черноту глаз:
— Северус, разве у меня есть необходимость обеспечивать твою лояльность? Не ты ли клялся, что предан мне всей душой и благодарен за то, что я вытащил тебя из твоего маггловского клоповника? — в голосе Лорда звучала сталь.
— Конечно, Мой Лорд, но ее жизнь…
— Тебе пора оставить твои маггловские привычки, Северус! Никто из моих слуг не должен волноваться о жизни грязи, я ясно выражаюсь?
— Да, Мой Лорд.
— Запомни, Северус, я простил тебя сейчас только потому, что не желаю портить Ноттам их праздник! В других условиях ты был бы наказан.
— Да, Мой Лорд.
* * *
Картина сменилась. Безлюдная местность, темнота, холодный ветер свистит среди ветвей деревьев, с которых опадают последние листья. Молодой Снейп стоит на вершине холма, видно, что он крайне испуган: палочка в руке, нервно оборачивается на любой звук. Он чего-то ждет и боится одновременно. Вдруг воздух пронзает белая молния, Снейп падает на колени и отбрасывает палочку, выбрасывая вперед правую руку с открытой ладонью:
— Не убивайте сразу!
— Я и не собирался. Какое сообщение отправил мне Лорд Волдеморт, Северус? — перед Снейпом стоял теперь Альбус Дамблдор — такой, каким Гарри его еще никогда не видел — излучающий силу, ужасающий своим могуществом и совсем не напоминающий того доброго дедушку, которого он изображает в школе.
— Нет никаких сообщений. Я пришел по своей воле… предупредить… нет, просить! — Снейп, заламывая руки, выглядел совершенно отчаявшимся.
Дамблдор взмахнул палочкой, огораживая собеседников куполом тишины:
— Какая просьба может быть ко мне у Пожирателя смерти?
— Пророчество… предсказание Трелони…
— Ах, да! И что ты рассказал Лорду Волдеморту? — в голосе Дамблдора сейчас звучали те же ледяные нотки, что были ранее в голосе Волдеморта.
— Все. Все, что я слышал. — Снейп, казалось, умирал с каждым словом. — Теперь он решил, что речь идет о Лили Эванс!
— В пророчестве не говорится о женщине, Северус. Там говорится о ребенке…
— Вы знаете, о чем я! Он думает, речь идет о ее сыне, он убьет их всех! Пожалуйста, защитите ее!
— Если она дорога тебе, несомненно, ты можешь просить у Лорда Волдеморта ее жизнь. Ведь ему нужен только ее сын, верно? — Дамблдор, казалось, подталкивает собеседника к какой-то мысли.
Голос Снейпа сорвался:
— Я… я уже спрашивал…
— Ты мне противен, Северус! — Гарри никогда еще не слышал в голосе Дамблдора такого презрения и отвращения, — Значит, тебя не волнуют смерти ее мужа и сына? Они могут умирать, если ты получишь то, что хочешь?
Дамблдор смотрел на молодого человека с очевидной брезгливостью, в которой не было ни капли жалости. Снейп сжался под его взглядом.
— Тогда спрячьте их всех, в безопасное место, спрячьте, прошу вас! Пожалуйста, — Снейп замер в ожидании ответа.
Дамблдор сделал паузу, будто что-то оценивая, затем медленно произнес:
— И что ты дашь мне взамен, Северус, если я исполню твою просьбу?
Гарри был поражен гораздо сильнее молодого Снейпа. Тот, казалось, ожидал такой развязки, потому что немедленно выдохнул:
— Все. Все, что угодно.
Я тоже жду, и проду, и окончание. Музу вам в помосчь уважаемый Автор!
|
А когда будет продолжение этого чудесного фика?
|
Вопрос по "БДСМ, пытки, принуждения". Это БДСМ или пытки и жестокость?
|
Автор! Когда же вы порадуете нас продой? Ждем! И верим в вас!
|
Фик продолжен будет? Или умер насовсем?
|
Очень интеречный фф. Пожалуйста, автор, напишите продолжение!
|
sergiynor, как-то по уродски - обозвать и советовать автору не писать. Не любо - не жри. Никто не заставляет.
|
очень даже и интересно и очень жаль что не закончен, но все равно подпишусь на продолжение!!!
|
здравствуйте, а продолжение будет? очень ждем!!))
|
жаль, что заморожен.
текст отличный, это несомненно, но для меня слишком эмоциональный и прямолинейный, а так - хорош, очень даже |
Да ведь 4 года уже прошло с последней выкладки... Идея отличная, автор - урод.
|
Бред космический. Маленький мальчик виноват в том, что сальноволосый ублюдок обижен на его мертвого отца? Или в том, что он выжил?
|
Фанфик интересный.. Жаль проды нет... Самые интересные всегда замораживаются.. Увы... Сжальтесь автор над читателями...
|
Автор садист недоделанный
|
Шикарная работа
Жаль что заброшено Да не иссякнет река вдохновения Да не отвернется муза дающая Да не устанет рука пишущего Да дождёмся мы проду долгожданную Аминь 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |