Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Просыпаться утром, зная, что скоро увидишь Каролину — это ли не счастье?
Гарри спускается вниз, где бурчащий что-то вполголоса Кричер уже накрывает на стол. Его ворчание успокаивает. Невидимые эльфы хороши в гостях, но у себя дома Гарри предпочитает общаться с кем-то, кого можно видеть и слышать.
— Спать надо ложиться вовремя, — ворчит эльф, — у хозяина молодой, растущий организм!
Судя по всему, в его отсутствие Кричер злоупотребляет просмотром программ о здоровье по купленному Гарри осенью телевизору. Сигнал проходит плохо, слишком много в доме магии, но разобрать кое-что на сером дергающемся экране при желании можно. Почтовая сова роняет на стол сверток с "Пророком" и одобрительно ухает, получив два сикля за доставку. Гарри отодвигает тарелку с недоеденным омлетом и берет газету.
— Хозяин плохо питается, — тихо бубнит Кричер.
— Кричер, замолчи или уходи.
Не переставая ворчать, эльф исчезает.
На передовице — ожидаемая фотография со вчерашнего благотворительного аукциона. Гарри вспоминает, как торговался за фигурку какого-то идола с пожилым немецким магом. Ему не столь важна была статуэтка, выставленная на торги Министерством, сколько сознание того, что деньги пойдут на благое дело. Объединенное наследство Поттеров и старшей ветви Блэков поставило его вровень с богатейшими семьями магической Англии, к чему он до сих пор не может привыкнуть.
Он смотрит в окно. Февральское солнце отражатся от мокрого асфальта. По площади торопится девушка с букетом гиацинтов в покрасневших ладонях, смотрит на Гарри невидящим взглядом — вместо дома Блэков она видит глухую узкую стену между домами, старый лондонский брандмауэр, сохраняющий от пожара. Сова улетела в замок Забини два часа назад, но ответа пока не было. Гарри с трудом удерживается от того, чтобы попробовать связаться с Каролиной через камин. По какой-то причине его невеста их недолюбливает, и в обе стороны работает только камин в гостиной Блейза. Разговаривать с ним Гарри неприятно, но нетерпение горит в его крови. Он с трудом подавляет стон, когда думает, что сова, возможно, не смогла попасть в замок. Девушка с гиацинтами остановилась напротив окон, пытается натянуть вынутые из кармана перчатки. Букет мешает, она подносит руку к лицу, прихватывает перчатку зубами.
Надо купить Каролине цветы, думает Гарри, невольно улыбаясь, или украшение, что-то, что напомнит, как сильно он ее... Просто сидеть и ждать дома невозможно. Он надевает куртку и выходит в сияющий синевой день.
**
— Вот дрянь! — вскрикивает Уизли, отшатываясь назад.
Мы сидим в дальнем углу какого-то кафе. Встретились в Косом, прошли через "Дырявый котел" и вышли в огромный город, наполненный магглами. Я немного нервничаю. Уизли тоже дергается. Только его магглорожденная подруга спокойна и целеустремленна, словно змея, выползшая на охоту за птенцами. Впрочем, и ее выбивает из колеи мой рассказ. Чем дольше я говорю, тем шире делаются ее глаза. Наконец я заканчиваю и протягиваю вперед паука, Уизли кричит "вот дрянь!" и чуть не падает со стула, а грязнокровка странно улыбается.
— Твой отец согласился нам помочь?
На протяжении нескольких страшных секунд кажется, что она готова броситься мне от радости на шею. Я чуть отодвигаюсь от стола и вздергиваю бровь.
— Тихо. Не стоит так орать, — это не слишком справедливо, поскольку она скорее приглушенно вскрикнула, но преувеличения при обвинениях всегда полезны.
— Я и не орала.
— Гарри ни за что...
— Значит, у нее было трое англичан.
— ...не повесит ЭТО на шею...
— Ты можешь узнать о них поподробнее? Все, что получится? Драко?
Я почти не вздрагиваю.
— Трансфигурировать его нельзя, потеряет силу... можно скрыть под чарами иллюзии, — размышляет вслух Уизли. Вот уж не знал, что его голова умеет не только есть. Грейнджер смотрит на него в упор, словно пытается передать какую-то мысль.
— Что? — спрашивает рыжий недоуменно. Она искоса оглядывается на меня.
— Если не доверяете, не стоило и впутывать меня в это дело, — цежу я холодно. Голос не дрожит. Дрожит все внутри от жгучей, беспросветной обиды. Золотое трио! Вечно со своими секретами, вечно считают всех глупее и подлее себя. Что я им сделал? Ну ладно, потом... А с самого начала, вот этому конкретно Уизли, тогда перед первым курсом — что?! Ничего же не успел, только вошел... а он сразу... Подумаешь, сказал, что его родители завели больше детей, чем позволяли их финансы. Так это же правда!
Я смотрю в стол, собираясь с силами, чтобы встать и аппарировать отсюда домой. Пусть с магглами сами потом разбираются.
— Да почему мы должны тебе верить, Малфой?! — заводится Уизли. — Только потому, что Гарри спас твою аристократическую задницу?
— Мы доверяем тебе, — перебивает грязнокровка, — ну, Рон, правда ведь! Он не выдал нас тогда в поместье, и Гарри ему верит. Сейчас куда опаснее миссис Зет.
Теперь мы с рыжим смотрим на нее с одинаково удивленным выражением лица.
— Не стоит постоянно называть ее по имени, — поясняет недоделанная конспираторша.
— Так что ты хотела сказать? — напоминаю я.
— Иллюзия на Гарри долго не продержится. Так что придется его предупредить, что это паук. Ладно, я что-нибудь придумаю. Мерлиновы кальсоны, так трудно ему врать! Он сейчас такой счастливый. Я говорила с ним вчера после оперы. Что тебя так рассмешило?
— Твои кальсоны, — коротко отвечаю я и отхлебываю кофе. Грейнджер закатывает глаза, Уизли вдруг улыбается ей самым сладким образом. Грейнджер розовеет.
— Отлично, — говорю я, — попробую узнать про англичан, француза и, может быть, американца. Но негр и индус.., — задумываюсь на секунду, — Про индуса может знать Блейз.
— Остается африканец, — деловито говорит Грейнджер, — а твой отец точно больше ничего не знает? Драко?
Кажется, я начинаю привыкать.
— Видишь ли, Гермиона, — отвечаю я ехидно, и на этот раз вдрагивает Уизли, — отец просил меня больше не вмешиваться в это дело. Мне не хочется его расспрашивать снова, потому что тогда он поймет, что я не прислушался к его совету. В порядочных семьях старших принято уважать. Обращать внимание на их мнение. Понимаешь?
Грейнджер почему-то выглядит крайне виноватой. Я с изумлением смотрю, как она краснеет и буквально сгибается от стыда. Что же такое происходит в ее семье? Не хочу даже думать об этом... хотя дьявольски любопытно.
— Я пришлю сову, когда что-то узнаю. А вы пока повесьте на Поттера паука, — оставив за собой последнее слово, я встаю, бросаю на стол несколько галлеонов и гордо удаляюсь. Пусть теперь Уизли улыбается своей подруге, сколько захочет.
Заворачиваю в первый более-менее безлюдный переулок, накладываю на себя заклятие отвлечения внимания и аппарирую к Блейзу. На границе антиаппарационной зоны вокруг их замка явно суетятся невидимые эльфы — я вижу, как дорожки сами по себе посыпаются песком, как открываются передо мной ворота во внутреннюю часть парка. "Драко Малфой к Блейзу", говорю негромко, и через две минуты рядом возникает Блейз.
— Ты откуда? — удивляется он первым делом, — Почему не через камин?
— Гулял, — туманно объясняю я, — а потом решил проведать, как ты тут.
Не уверен, что он помнит мой прошлый визит.
— Здорово, — вяло тянет Блейз. Вид у него хмурый. Наверное, не так-то легко переносить перспективу сделаться пасынком Поттера.
Мы бредем по дорожкам, перемывая кости однокурсникам и знакомым. Я рассказываю, что Грег умудрился влюбиться в собственную кузину ("Она так изменилась за лето, Драко, ты бы видел!"), Блейз делится и без того известными мне новостями о Панси — та приговорена к году общественных работ в госпитале Св. Мунго, родители мечутся по континенту, восстанавливая старые связи, обручена с дальним родственником Нотта, из немецкой ветви. Тот попал в госпиталь, когда был с визитом в Англии. Обычный синдром влюбленности в медсестру — и вуаля, судьба моей возможной невесты устроена. Наконец доходим до уединенной беседки рядом с озером. Русалок, слава Мерлину, не видно.
— Я хотел с тобой поговорить, — произношу я негромко, — ты можешь убедиться, что ни одного вашего эльфа нет рядом?
Блейз пожимает плечами, щелкает пальцами и делает отгоняющий жест рукой. Мы заходим в беседку. Надеюсь, ни одна невидимая тварь за нами не увязалась.
— Что у твоей матери с Поттером? — спрашиваю в лоб. Блейз бросает на меня ошарашеный взгляд.
— Это уже широко известно?
— Да нет, пока тихо. Но у меня свои каналы, — я смотрю на него со спокойной усталостью, как человек, пресытившийся постоянным притоком информации. Блейз мрачнеет.
— Ты понимаешь, чем это вам грозит? — начинаю я атаку, — За Поттера вас порвут на мелкие, безобразные кусочки! Даже если расследование ничего не покажет, победители смотрят на правосудие не так строго. Они на все способны, могут и без суда засадить, вспомни Сириуса Блэка. О чем вы думали, когда все это затевали? Это же не какой-нибудь американец, которых никто не считает! Это Мальчик-о-котором-пишут-в-учебниках!!
Обвинять, возмущаться, заставлять оправдываться. Простая уловка, но работает безотказно. Смуглое лицо Блейза искажается гневом, и он начинает шипеть:
— Мы? МЫ?! Ты всерьез думаешь, что это я хочу, чтобы моя мать вышла замуж за этого ублюдка? Что Я имею какое-то отношение к этой идее? Думаешь, она меня спрашивает? Спрашивала хоть раз?!
— А что я еще должен думать? — шиплю я в ответ, — Ты ее единственный сын, совершеннолетний маг, конечно, она должна принимать тебя в расчет! Не понимаю только, как ты все это допускаешь! Вам же жизни потом не будет на Острове!
— Если бы, — с тоской шепчет Блейз.
— Что?
— Если бы она принимала меня в расчет. Но нет! — он отворачивается и ударяет кулаком по ажурной деревянной полке, идущей кругом беседки, — Мне нравился Джайми Фатх, ты же знаешь. Он мог быть неплохим отцом. После всех этих лет, что я провел в замке с невидимками, — он издает короткий звук, похожий и на смешок, и на всхлип, — они приехали с матерью, и выглядели такими счастливыми вместе. Прежних я толком не помнил... И целых одиннадцать месяцев я думал, что у меня есть семья. А потом в нашем озере обнаружились келпи. Судя по записям в книгах, они появлялись и раньше. В шестнадцатом столетии, в восемнадцатом... Я даже не знал, что он решил объездить одного из них. Наверняка думал поразить мать своей удалью. Он так любил ее... а она вышла замуж, как только закончилось следствие о его смерти!
Я вдруг понимаю, что никогда не говорил с Блейзом о его семье по-настоящему. Мы оба воспитаны "не выносить трупы из дворца". И то, что сегодня я заговорил с ним и услышал, что он мне ответил — заслуга Поттера, пусть и невольная. Конечно, Блейз никогда не был мне настоящим другом, как Винс или Грег, но все же, все же...
— Сколько ему было лет? — спрашиваю я тихо.
— Двадцать шесть, когда он умер. Он был моложе мамы.
— Мне жаль, Блейз, — говорю я искренно, — это все так странно.
— Иногда я думаю, — перебивает Забини, — может быть, она проклята? Знаешь, как должность учителя по ЗОТИ? Но кто мог ее проклясть, и как ее от этого излечить? Никто ведь ничего не замечает, даже эльфы, а они первыми чувствуют такие вещи.
— Ты не пробовал поговорить с ней об этом? — спрашиваю я, — О Поттере и остальном?
— Зачем? — Забини отрицательно качает головой, — это бесполезно, поверь. Она улыбнется, поцелует меня в лоб, и все будет прекрасно. А потом я проснусь среди ночи и пойму, что она мне так ничего и не обещала, и все по-прежнему плохо, и Поттер таскается сюда с этой влюбленной рожей, как у всех них. Видеть этого больше не могу, Дрейк! Он ходит, и светится, и улыбается всем вокруг от уха до уха...
Вообще-то я очень не люблю, когда меня называют "Дрейк", но я так потрясен разговором, что спускаю эту вольность.
— А Грейнджер с Уизли, — говорю я, — думают, что ее можно переубедить.
Блейз поворачивается ко мне вмиг закаменевшим лицом.
— Что? Откуда ты знаешь, что они думают?
Я кривлю губы.
— Они явились ко мне вчера с топотом и визгом. Еле выставил.
— А, — потухает Забини, — ясно. Ты ко мне поэтому вчера заходил? Этот Уизли... Уроды. Я так и проспал до утра потом... как были придурками...
Несколько минут мы проводим в полной тишине. Слышно, как мерно шуршат озерные волны, накатывая на берег. Блейз равномерно постукивает кулаком по полке. Я напряженно размышляю.
— Я тебя совсем заморозил, — говорит вдруг Забини, поворачиваясь и улыбаясь, — пойдем, посидим у камина, выпьем? Да и ужинать пора. Я теперь ужинаю у себя, — добавляет он. На его лице вновь обычное для него приветливо-непроницаемое выражение.
Остаток дня мы проводим сначала в его столовой, потом в гостиной. Я сижу на ковре, облокотившись на кресло, в котором развалился Блейз, и мы оба пялимся в камин, время от времени отпивая из бокалов. Не говорим ни слова, и это почти хорошо... за окном сначала розовеет, потом темнеет — в обратном утреннему порядке. Когда я лезу в камин, чтобы отправиться домой, Блейз грустно усмехается и изображает губами воздушный поцелуй. Я задумчиво киваю.
весьма забавная история, повеселила.
|
Edifer, а где вы их увидели, эти слэшные намеки?
*я тут вчера спорила с одним автором, что ее фф - преслэш, а она мне - джен, джен.)) Так что должна бы вроде засечь.))* Серьезно, где? |
Возможно тесное соседство со слэшерами уже в конец сделало меня параноиком и заставляет дуть на молоко.
Или нет. Упоминание *горячих губ* было явно лишним. |
Edifer, вот если бы они были "сладкими"))).
Позже точно также будут названы губы ГГ. Это противопоставление холодного "змея" горячим гриффам. |
Отличная история! И герои, и итог, и финал с моим любимым пейрингом, хотя отношения Драко и Гермионы мне здесь временами нравились даже больше)))
|
Пьяная валькирия
|
|
Уважаемый автор,нахожусь под огромным впечатлением от вашего произведения.У вас получились такие замечательные персонажи,все разные ,но такие чудесные. И вроде бы история о любви,но её затмевает одержимое желание друзей спасти незадачливого жениха.Я рада,что ему удаётся разрушить этот порочный круг,и в очередной раз,продемонстрировать свою везучесть и живучесть.У Волди крейстражи,у Гарри пуленепробиваемое везение.Так же,меня удивляло,как новоявленная парочка вместе сосуществует,и вы так интересно описали их взаимодействие,общение,в общем,какая бы его невестушка,а в последствии и жена не была коварной и опасной,мне она все-таки понравилась.
Драко умилял на протяжении всей истории,ну и Гермиона с Роном,со своим сленгом и фразочками смотрелись простаками,на фоне царственных Малфоев,ну и Люциус,красавчик,под конец,конечно,поддел Грейнджер,но так ей и надо. Спасибо за замечательное творение! |
Все-таки, классная штука)
Перечитал в ...дцатый раз) |
Потрясающий фик! Столько эмоций вызывает, просто ураган! Спасибо!
пы.сы. Последняя глава убила нафиг))) гы-гы-гы |
Оригинально написано. Миссис Забини очаровательна, про нее читать интересно, а вот Поттер как всегда не отличается умом и сообразительностью.
|
Цитата сообщения Марк Маркович от 06.11.2016 в 21:52 Ну или он и в самом деле тупица и упрямец. Конечно, упрямец. И еще адреналинщик.А,главное, любит и хочет быть любимым. |
старая перечница
Мне приходили в голову такие мысли во время прочтения. Согласен с вами. Но мне казалось, что кошмары у него исчезли из-за действия заклятья. Получается, что нет, просто он полюбил. |
Гениально. Черт. Это гениально.
2 |
Все класс! Спасибо, получила удовольствие)
(Но только всё ожидала драмиону...а она так и не случилась ((( 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |