↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Viva Forever (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это он осторожно коснулся
Заколдованной жизни моей.© Анна Ахматова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ты и я

— Закрой глаза..

Северус закрыл глаза, а я-из-настоящего любовалась им с глупой улыбкой на лице.

Северус-из-прошлого тоже улыбался… мне бы очень хотелось, чтобы он улыбался так и в настоящем, но я сама сделала всё для того, чтобы искорка из его глаз исчезла, а улыбка на губах не могла бы больше появиться…

После нашего поцелуя и того, что я вступилась за Джеймса, он никогда не простит меня… никогда… Это самое жестокое слово…

Я писала ему письма весь июнь, но он не отвечал мне…

— А теперь возьми меня за руку и представь, что воздух поднимается ввысь, и ты должен догнать его. Ничего не бойся, — сказала я-из-прошлого, держа его за руку.

Тогда я думала, что никогда не брошу его.

"Что же так изменило меня?" — спрашивала я себя, но не могла найти ни ответа, ни оправдания.

— Лили, ты похожа на ангела, но только без крыльев, — сказал десятилетний мальчик серьёзно.

Мне сегодняшней даже показалось, что я никогда не видела его таким серьёзным.

НИ-КО-ГДА. Сколько же жестокости в этом слове, сколько боли, а иногда даже высокомерия. Люди, говоря это слово, зачастую просто не думают о последствиях.

— Я никогда тебя не брошу, Сев, — сказала я, десятилетняя, сжав руку Северуса ещё сильнее.

— Только ты и я? Всегда будем вместе? Честное слово?

— Всегда.

Толчок под ногами словно бы поднял меня в высоту небес. Голова моя закружилась, и я пролетела куда-то вдаль, встретившись глазами с собой из прошлого… моё маленькое я увидело меня… Но это невозможно... Что теперь будет?


* * *


Я долго смотрела по сторонам и не могла понять, где нахожусь. «Какой-то тесный и душный бар…», — думала я, пока меня не осенило — Дырявый Котел! Но отчего он так изменился? Я запомнила его более просторным, более светлым...

На меня стали подозрительно оглядываться какие-то люди, и я не придумала ничего лучше, чем нырнуть под какой-то деревянный столик — мне повезло, что я была весьма стройной... нет, даже не так: чересчур худощавой. Согнувшись в три погибели под деревянной столешницей, я боялась пошевелиться — звенящая тишина вокруг настораживала меня. И тут за соседним столиком я увидела его.

«Что ты с собой сделал, Сев…», — думала я.

Он настолько похудел, что ямочки с его щёк исчезли, лицо его было даже не угрюмым, как я привыкла видеть, а точно помертвевшим от горя, выпитым. На вид ему было лет двадцать, и я похолодела — это означало, что я в будущем — времени, которое еще не совершилось. Однако сейчас меня волновал другой вопрос — что происходит с Северусом?

Наконец, настал момент, после которого я, казалось, окончательно потеряю контроль над собой и брошусь ему на шею, чтобы утешить.

А он тем временем достал магловскую сигару и курил её долго, словно бы она могла исцелить его от чего-то ужасного.

Он заказал огневиски, но даже не притронулся к нему, продолжая курить злосчастную магловскую сигару.

И тут я услышала, как люди шепчутся вокруг:

— Вы что, не слышали? Лили Поттер и её муж вчера погибли… но их сын выжил…

— Но из-за чего же так опечален Снейп? Неужели из-за смерти этой гриффиндорки? — спросила зеленоглазая блондинка с непослушными волосами.

— Я совершенно не представляю, но атмосфера в городе сейчас царит ужасная…

«Лили Поттер… да я никогда не буду с Джеймсом…», — промелькнула мысль.

Но отчего я сразу подумала о себе? Может быть, Джеймс встретил другую Лили? К сожалению, я услышала чужой шёпот, подтверждающий мои догадки:

— Снейп жил рядом с Эванс всё детство, а поэтому не стоит удивляться.

И тут я не выдержала, выскочила из своего убежища, бросившись на шею Северусу. Не в силах остановить свои слёзы, я прошептала:

— Я жива, Сев…

Последнее, что я увидела — это его тёмные, словно ночь, глаза. А затем я погрузилась в забытье, слыша только далёкий голос Северуса, который отчаянно звал меня.

Глава опубликована: 22.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Начало интересное. буду ждать продолжения.)))
Джuннu, спасибо большое) С удовольствием буду радовать Вас и своих читателей.)
Прекрасно написано, в каждой главе по изюминке. Но Лили всё колеблется... Тяжелый у нее выбор. Сама не знает пока какой.
Юморист, я рада, что Вы читаете мой фичок) Так приятно))) Спасибо Вам)))
Просчитала все главы на одном дыхании.
Интересная история.
Буду ждать продолжение.
Спасибо.
Kate Korea, я очень счастлива, что вас зацепило)) С праздником Вас)
И вас! Счастья, любви и вдохновения ^____^
Спасибо огромное ;)
Kate Korea, не за что^__^ ^__^ ^__^
~Лютик~ , спасибо огромное за такой подарок!))) Фик очень интересный, обязательно буду жать продолжения))))))
red sapphire, я искренне рада, что тебе понравилось=)
Зарисовки-воспоминания очень яркие... Эмоциональные. Но что Лили собирается - всю жизнь пересмотреть? :)
Юморист, Вас это напрягает?:)
Ух-ты. Лютик, история с метлой мне очень понравилась.
Я люблю такие трогательные отрывки, спасибо тебе за это.
Лютик, спасибо большое, это очень мило ;)
Kate Korea, Катюнечка))) Ты моё солнышко))) Спасибо))) Мне так приятно)))
"А интересно тогда получалось — мы, два таких непохожих человечка, отгоняли тьму друг от друга. Два маленьких, светлых и грустных воина. Это было бы так смешно… если б не было так грустно."
Красиво очень...
Lilian kls , спасибо, родная:*
Не за что, Кать) мне правда очень понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх