↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перед прочтением сжечь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
От Р. Дж. Люпина к Нимфадоре Тонкс.
Неотправленные письма о любви и с любовью.

АУ. Хоть они не умерли в один день, но жили долго и счастливо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письма любви

10 марта 2005 года

Милая моя,

Несмотря на все мои протесты и предостережения, ты всё-таки устроила мне очередной грандиозный праздник (и кто бы сомневался, что будет по-другому?). Иногда мне кажется, что ты не успокоишься, пока не заставишь меня проникнуться моим днём рождения, просто из принципа, — и знаешь, становится так легко на душе, что я заранее готов полюбить все эти странные даты и громкие торжества.

В этом есть волшебство — смешно звучит, но я имею в виду не привычную магию, конечно, — в том, как все мы собираемся, и я вижу их всех, юных, Гарри, у которого сын немногим младше моего собственного, неугомонных детей, некоторые из которых ещё только ползают, но уже наводят страху на собственных родителей... Тедди, у которого цвет волос и длина носа до сих пор меняются по нескольку раз за час, тебя — прекрасную и настолько переполненную молодостью, что я сам не ощущаю на себе гнёта прожитых лет и полнолуний, которые всю жизнь сковывали меня тяжестью.

Это такое странное ощущение — в сорок пять лет (эта цифра звучит до невозможности громоздко) осознать, как же ты на самом деле любишь жизнь. Как будто долго-долго поднимался на вершину высоченной горы, и, наконец, где-то за тысячи метров над уровнем моря оглядываешься — и начинаешь дышать.

Я никогда не думал, что упускаю так много: мне повезло быть наблюдательным ребёнком и вырасти в не самого глупого человека, но — честное слово — я чувствовал себя счастливым идиотом, наблюдая за тем, как ты бодро распоряжалась на семейной пирушке. Идиотом — потому, что, кажется, впервые заметил, каким звучным бывает твой командный голос. У тебя удивительно красивый тембр — это я знал всегда, я заслушивался твоими тихими колыбельными (даже если в роли колыбельных выступал твой любимый рок-н-ролл) — но никогда я ещё не слышал такого доброго командного голоса.

Я мог бы перечислить десятки, сотни мелочей, которые замечаю за тобой ежедневно заново, как будто мы только познакомились. Как ты режешь торт, преисполненная ответственности, а потом проводишь по ножу пальцами и слизываешь крем, тайком, как будто никто не видит; как ты, не нагибаясь, упрямо пытаешься попасть ногой в тапки; как ты замираешь на секунду, когда мы сидим в одной комнате и я вдруг, задумавшись, перестаю шелестеть бумагой. И ничто, пожалуй, так не заставляет хотеть жить, как осознание того, как мало я ещё знаю тебя, как много я упустил в самых близких мне людях.

Добрых снов, неугомонная Дора.

Твой,

Ремус

— — — — — — — — — — — — — — — —

29 августа 2007 года

Родная моя,

Мои взаимоотношения с Луной всегда строились по принципу противостояния. В детстве я её боялся, потом — пытался побороть, а когда остался один — злился, выплёскивая в полнолуния весь свой гнев, который, наверное, накопился за всю жизнь: на себя и на судьбу.

Когда Луна и ликантропия оказались вдруг тем препятствием (главным, как мне казалось), что отделяло меня от тебя, я её искренне проклинал. Впрочем, недолго — за бессмысленностью занятия.

И уж, конечно, никогда я и помыслить не мог, что буду вспоминать полнолуния с благодарностью. Но — факт: ты ухитряешься делать полнолуния такими же удивительными, как и все остальные дни месяца. Ты — и наше маленькое, но дружное семейство. Признаться, я никогда не надеялся на столь активное участие Андромеды — максимум на её снисходительность к моей болезни, — но её аконитовое зелье ничуть не хуже сваренного профессиональным зельеделом. И я почти уже не дёргаюсь, когда в мой подвал приходит заспанный Тедди. Иногда мне становится не по себе от мысли, что у нашего сына напрочь отсутствует чувство опасности (но должен признать, оно идёт вкупе с гордостью: Тед очень напоминает мне тебя).

Я не знаю и не уверен, что когда-либо смогу понять, как тебе удалось обустроить свою — нашу — жизнь так, что полнолуния вписываются в ритм размеренно и ненапряжённо. Я знаю, конечно, что ты специально подгоняешь смены в аврорате, чтобы быть в эти дни дома (Сколько тебя понадобилось лет, чтобы отучить меня от привычки каждый раз грызться чувством вины?), и всё же это невероятно и естественно одновременно: ты рядом в полнолуние, завернувшаяся со мной под одно одеяло. Как будто так и должно быть и как будто так было всегда.

Мне пришлось долго свыкаться с мыслью, что есть люди, которые запросто отмахиваются от моей ликантропии; но ты совершила нечто ещё более невозможное: ты примирила меня с собой.

Говорил ли я тебе, что ты — самая невероятная женщина на свете?

Твой,

Ремус

— — — — — — — — — — — — — — — —

10 сентября 2009 года

Родная,

Пишу тебе, так сказать, будучи уже полноценным профессором Хогвартса. Профессор Люпин — после стольких лет, подумать только. Нет, честное слово! И мои бывшие ученики улыбаются и зовут по имени: удивительное чувство.

Спросишь, рад ли я? Несмотря на то, что в последний раз, когда я был в Хогвартсе, это была панихида по павшим, а до того — настоящая бойня, всё-таки здесь прошла моя юность, и именно детские воспоминания обрушиваются на меня валом теперь. Особенно теперь, когда в Хогвартс отправился Тед.

Конечно, я и раньше видел Тедди чаще, чем тебя, но сейчас это особенно чувствуется. Потому что он, несмотря на то, что постоянно занят, как и положено первокурснику, друзьями и уроками, здесь, а ты — где-то далеко. И хотя я возвращаюсь домой постоянно, я уже не могу дождаться выходных, когда не надо будет метаться между Хогвартсом и тобой.

После полнолуния ко мне заходил Тед — и, знаешь, несмотря на то, что полнолуния в Хогвартсе не имеют ничего общего с полнолуниями дома, я был рад твоему Патронусу, который ты послала меня проведать, и очень тронут тем, что Тедди притащил мне шоколадку (которой его явно снабдила ты). В своей настойчивой, хоть пока неловкой заботе он тоже очень похож на тебя, пусть и попал в Рейвенкло. Кстати, ты была совершенно права, когда говорила, что Тед настоящий дипломат: между всеми факультетами и бесконечной их рекламой, спасибо тебе, Андромеде и Гарри, он нашёл единственно верный способ избежать разочарований и попал туда, где у него не было родственников.

Уже завтра я буду дома, и признаюсь тебе откровенно, ещё никогда в жизни я не чувствовал такого успокоения в этой мысли.

Твой,

Ремус

— — — — — — — — — — — — — — — —

14 февраля 2013 года

Любимая моя,

Мне очень стыдно, но сегодня — и я вдвойне виноват в том — я должен начать письмо с извинений.

И я прошу тебя простить мне мои неосторожные слова и спешку, и то, что я толком не успел извиниться перед тем, как ты убежала в Министерство. Сегодня у меня окно между уроками, и потому предостаточно времени, чтобы почувствовать себя старым дураком (коим и являюсь).

Мы так давно, кажется, не ссорились, что каждая размолвка выглядит невероятной. И оттого ещё тяжелее, тем более, что ругаться мы ухитряемся по сущим пустякам и, вообще говоря, толком без повода. Какая, в конце концов, разница, куда ехать на выходные и что там написали в новой редакции «Истории Магии», я ни секунды не верю, что для нас обоих это имеет хоть какое-то значение. Но каким-то неведомым образом, слово за слово, мы ухитряемся препираться — после стольких лет!

Быть может, правда, в этом есть большой смысл, что это лишь мелочи, тогда как всё глобальное давно осталось в прошлом? Я не могу себе представить, чтобы мы были не согласны в чём-то серьёзном: последней такой проблемой была моя ликантропия. Но мы справились — ты справилась, переупрямила меня и... Каждый раз, когда я вспоминаю теперь о том, как отталкивал тебя, как мучительно было нам быть порознь, до сих пор всё скручивает изнутри.

Наверное, это письмо должно было бы быть более романтичным. И, конечно, не о ссорах и прочих глупостях. Но после каждой ссоры — хоть и маленькой — я чувствую (угадаешь ли?) нежность, невыносимую нежность. С каждой новой — ещё чуть больше. И каждый раз — всё так же страшно надеяться на твоё прощение.

И всё-таки я надеюсь.

Я люблю тебя, Дора.

Твой, всё так же безнадёжно влюблённый,

Ремус

PS: Предлагаю никуда не ходить. У нас прекрасный дом, тем более, ты собственноручно только что делала в нём ремонт. А десерт я тебе обеспечу, не хуже, чем в лучших лондонских ресторанах, обещаю.

PPS: Я очень тебя люблю.

— — — — — — — — — — — — — — — —

Нимфадоре Тонкс-Люпин, лично в руки

12 июля 2017 года

Дора,

Я всегда считал, что красноречивее в письмах, но чистосердечно признаюсь: большую их часть я никогда так и не отправил. Тем не менее, я бы очень хотел, чтобы именно это письмо всё же попало тебе в руки. Хоть и не знаю, как начать.

Вчера Тед съехал на свою лондонскую квартиру «познавать самостоятельную жизнь» и я весь день не могу отделаться от ощущения, как будто мир изменился. Но изменился ли? Наверное, так и начинаешь осознавать старость. Когда понимаешь, что через пару лет вполне можешь оказаться дедушкой (надеюсь, Тед не будет ждать так долго, как это привык делать я).

Ирония судьбы: я никогда не верил, что доживу до такого почтенного возраста. В свои тридцать пять я уже казался себе невыносимо дряхлым, а с тех пор прошло уже двадцать с лишним лет, и из меня всё ещё не сыпется песок. Изменилось, пожалуй, только одно: теперь я действительно стар и даже немного этим горжусь. Да, я уже давно сед, как лунь, мне пришлось с долгими мучениями привыкать к очкам, после каждой трансформации у меня ломит кости и иногда я едва могу разогнуться, но... Завтра у нас двадцатилетняя годовщина свадьбы, и, знаешь, это были самые удивительные двадцать лет моей жизни.

Двадцать лет с тобой рядом.

Из-за войны у нас так никогда и не было медового месяца, но мне кажется, что двадцать лет любви, девятнадцать лет покоя и совсем взрослый сын вполне компенсируют этот маленький пробел. И так не хочется думать сейчас о том, что же дальше.

Но, в конце концов, это ведь неважно, не правда ли?

И сколько бы нам ни было отмеряно, давай пройдём этот путь рука об руку.

Твой счастливый старый оборотень,

Ремус Джон Люпин

Глава опубликована: 27.08.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ремус и Тонкс

Разноразмерные и разножанровые тексты (мини и миди), связанные одними и теми же действующими лицами.
Автор: UnknownSide
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 130 Кб
Из любви (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения UnknownSide от 17.04.2013 в 11:28
Мне вот тоже кажется, что там катализатор, хотя Люпин чертовски хорошо владеет собой иногда.)

Yes!
Письма...Люблю этот ход! Я недавно читала письма Марии-Антуанетты к матери. Невольно, начинаешь представлять эпоху. Это я к тому, что У ВАС тоже рисуется картинка, перемена человеческих отношений, развитие...Очень хорошо! Не жалею, что подписалась!
UnknownSideавтор
crazydriver
=)
lovedungeon
Спасибо! Буду стараться дальше.)
UnknownSideавтор
En Rosen
Я, честно сказать, тоже этого боялась.)
Но их смерть - она одновременно и логична (оба бойцы, как-никак), и ужасно несправедлива, поэтому, как мне кажется, АУ тут вполне оправдано.) Во всяком случае, я бы не отказалась почитать АУшку про живых Люпинов, но, увы, такие редки.
Спасибо!)
Последняя глава прекрасна) Своим счастливым АУ, подрастающим под бдительным отцовским взглядом Тедди и озорными искорками в глазах Доры)
Знаете, когда мне хочется почитать что-нибудь тёплое, я захожу к вам, потому что столько тепла в текстах сколько у вас я встречаю не так часто)

P.S. Традиционно) "Сегодня – наш самый главный праздник, и глядя на тот" - глядя на то?)
UnknownSideавтор
Властимира
Традиционно спасибо!)

Честное слово, Ваши отзывы греют не меньше.)
Очень-очень рада, что у Вас вызывает такие чувства эта АУшка - мне она дорога именно тем, что это попытка "оживить" Люпинов. И я рада, что она не вызывает диссонанса.)
Закончилось...
С одной стороны, логическое завершение истории, а с другой - жаль...
Вы просто потрясающе пишете. Знаете это? Так передать все эмоции, все детали, и нет ничего лишнего, всё играет свою роль.
P.S. Надеюсь, будете продолжать радовать нас своими произведениями)
UnknownSideавтор
Linneia
Мне всегда грустно заканчивать текст, но с другой стороны...
Если не закончить один, то не начнёшь следующий.)
А хочется идти вперёд и вперёд.)
Спасибо за такой тёплый и весьма лестный для меня отзыв!
P.S. Буду стараться.) Спасибо ещё раз.)
Как всегда -выше ожидаемого.
Единственное, 50-55 для мужчины еще не старость :) Хотя чувство, что ты стар приходит и в 30 лет.
UnknownSideавтор
HallowKey
Ах, как бы мне ещё добраться до "Превосходно"?)
Не старость, конечно, особенно, если душой молод, но это ж ПОВ. И Ремус.) Который, конечно, молод душой, но не может избавиться от вредных привычек.)
Спасибо за ваше внимание!
Anna Vasiliieva
Прекрасный конец! Только почему-то от этого немного грустно.
UnknownSideавтор
En Rosen
От концовки?

Спасибо.)
Anna Vasiliieva
Да, я даже не знаю... Все как-то быстро закончилось, и, может быть, дело в том, что это напоминает о конце самой саги, или потому, что это напоминает о том, что конец истории Ремуса и Доры был совсем другим... Это только первое впечатление.
UnknownSideавтор
En Rosen
Увы, когда кончается текст, начинается канон.)
Сколько ни спасай любимых героев, "dura kanon, sed kanon".
Спасибо за ваше внимание к этому фанфику. Он мне был (и остаётся) очень дорог, как и комментарии к нему.)
Римус-преподаватель, Дора-аврор, Тедди-рейвенкловец, тепло и любовь в строчках - заряд счастья и нежности я получила на все 100%) Очень понравилось, что вы помянули о ссоре, а то насколько бы прекрасно всё ни было, для раскрытия натуральности отношений этого не хватало, хотя сразу это и непонятно. До меня дошёл этот факт уже после упоминания об их небольшой ссоре)
Мне было жутко приятно читать эту историю, спасибо вам за неё)
UnknownSideавтор
Властимира
У них у обоих сложный характер, как-никак.) Вон, чуть друг друга любовью своей не уморили до замужества ещё.) Так что, думается мне, без традиционного "нашла коса на камень" не обошлись бы.)
Спасибо за отзыв, мне очень ценно Ваше мнение - особенно об этой истории (я её очень люблю).=)
Вот это уж точно, и оба упёртые до невозможности)
И да, история получилась потрясающая)
Браво! Жаль что в каноне римус и тонкс умерли(
UnknownSideавтор
mienstrim
Увы, канон суров, но он всё же канон, с другой стороны.
Спасибо.)
Ох, как же проникновенно... Такие письма, все чувства Рема как на ладони - прямо плакать хочется. Спасибо еще раз за этот цикл)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх