↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перед прочтением сжечь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
От Р. Дж. Люпина к Нимфадоре Тонкс.
Неотправленные письма о любви и с любовью.

АУ. Хоть они не умерли в один день, но жили долго и счастливо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письма без адреса

7 июня 1994 года

Милый друг мой Тонкс!

Ты была права, ты была тысячу раз права, и никогда ещё я не был так счастлив признать свою ошибку.

Единственное, о чём я по-настоящему сожалею, так это о собственной глупости. Из-за моей беспечности Сириус чуть было не пострадал вдвойне — не говоря уже о том, что я, забыв о контроле, просто мог кого-нибудь покусать.

Не знаю, как Дамблдору удалось сделать так, что меня не сочли соучастником — право слово, я это даже в какой-то мере заслуживаю! Но тем не менее... Я бессовестно счастлив — до слёз, что Сириус жив. Что Сириус свободен. Что он невиновен — и это греет душу больше, чем любые блага мира.

Что ж, я опять не у дел и сейчас — на пути в Лондон, позади — родной Хогвартс, но я, честно сказать, ощущаю себя так, словно удираю из родительского дома навстречу свободе. Никогда бы не подумал, что доведётся испытать что-то подобное — я ведь всегда был «чересчур благоразумен», как говорил (зачёркнуто) говорит Сириус. Но я чувствую себя мародёром — через долгие годы — и почти никаких угрызений совести. Почти — потому что слишком много вины, которую я не смогу искупить. Но это из хронических болезней, почти как ликантропия, а сейчас впереди — в кои-то веки возможность не сидеть на месте. В кои-то веки ощущение, что я могу что-то сделать.

И если (зачёркнуто) когда я найду Сириуса, будь уверена, мы обязательно тебя навестим.

PS: Надеюсь, ты не сорвалась с места после сегодняшних новостей. «Пострадать от маньяка» тебе, конечно, не грозит, но от Фаджа — пожалуй. Искренне надеюсь на твоё аврорское терпение.

Преданный тебе,

Ремус Люпин

— — — —

20 июля 1994 года

Привет бесстрашному аврору от немолодого безработного оборотня и беглого оголодавшего дядюшки!

Прости, что не можем сообщить тебе о том, что всё в порядке, но надеюсь, что ты не в обиде. Как ни печально, положение «в бегах» обязывает быть осторожнее, а из отсутствия новостей о нашей поимке ты, уверен, сделаешь правильные выводы.

Жаль, что вам не удалось поговорить с Сириусом нормально, но знаешь — я всё-таки очень рад, что нам посчастливилось тебя поймать. Твоя непоколебимая вера в его невиновность и твоя радость по поводу его освобождения — то, чего Сириусу не хватало. Хотел бы я, чтобы этого было достаточно, но... Двенадцать лет Азкабана, Мерлин!

Я не знаю, не могу понять и представить, как он выжил, но от его взгляда — больного, раненного, как будто разодрана в клочья самая его суть — мне выть хочется. Вдвойне — потому что моя это вина тоже, даже, наверное, в большей степени, чем чья-то ещё. Не зря, видно, не доверились со своим планом... Впрочем, не сейчас. Сейчас имеет значение лишь то, что будет, что мы ещё можем исправить. Хочется верить, что в этом я не настолько безнадёжен.

Обещаю, во всяком случае, сохранить твоего дядюшку в целости. Боюсь, правда, что сбежит он от моей заботы, уже вовсю рвётся охранять Гарри, но с другой стороны, рвётся — значит, приходит в себя.

Выше нос!

PS: Всё-таки есть в вас что-то общее.

Твой вечный друг,

Ремус Люпин

— — — —

20 июня 1995 года

Дорогая Нимфадора!

Мы так давно, кажется, виделись с тобой — если не считать того краткого визита с Сириусом год назад, то спокойно пообщаться нам с тобой в последний раз удавалось ещё до того, как меня пригласили в Хогвартс. Ты, впрочем, не изменилась, как ни забавно говорить так о метаморфомаге. Правда, твой тренированный аврорский тычок под рёбра я оценил — хоть до сих пор не понимаю, чем тебя не устраивает собственное имя. Впрочем, если это письмо попадёт тебе в руки, мне не избежать знакомства с аврорским гневом, так что умолкаю.

Следовало догадаться, что ты не окажешься в стороне, и рано или поздно мы столкнёмся в одной упряжке. И по-честному, я не сомневался, что твоя блэковская кровь, пусть и разбавленная, приведёт тебя прямиком в Орден. Но, чёрт возьми, ты ведь ещё слишком молода, а из прошлого состава выжили считанные единицы — и этот факт не утешает. Ладно я — меня, в конце концов, дома никто не ждёт, да и честнее было бы уйти в бою, чем до конца дней шататься без определённого рода деятельности — хотя теперь-то, с декретом Амбридж, мне до старости дожить не грозит, с голоду ноги протяну раньше. Но... Наверное, то же чувствовали наши учителя, когда драться рвались мы с нашей мародёрской компанией.

Я не имею ни малейшего права, на самом деле, говорить что-то подобное, но, пожалуйста, береги себя, ладно?

Преданный тебе, твой друг,

Ремус Люпин

— — — —

13 февраля 1996 года

Милая Нимфадора,

Прости, что я всё время пропадаю где-то — хотелось бы мне, чтобы всё было иначе.

Вчера заходил Грюм и ворчал. Кому как ни тебе, впрочем, знать? Надеюсь, ты чувствуешь себя нормально после недавнего происшествия, хотя на самом деле это чудо, что нам так везёт. И прости, что не навестил — у Грюма почему-то разыгралась паранойя. В любом случае, как только выйдешь из Мунго... В общем, я надеюсь, что меня не успеют куда-нибудь услать до этого момента. В конце концов, мы с твоим дядюшкой собираемся устроить тебе допрос с пристрастием. Не обижайся — мы, честное слово, любя, но мы изрядно поволновались за твоё здоровье. Со своей стороны могу пообещать, что я постараюсь удержаться от «нудных советов по технике безопасности», как говорит Сириус. Хотя не могу обещать, что удержусь: Сириус смеётся, что это я опекаю тебя, как старый дядюшка. И в каком-то смысле он, наверное, прав. Прости уж перестраховщика, но никак не могу привыкнуть, видно, что ты — квалифицированный аврор.

Хотя если быть честным, меня не успокоила бы никакая твоя квалификация.

Кажется, я и сам себе начинаю напоминать Грюма. Старею? Да уж не молодею явно. Странные мысли лезут в голову в последнее время. Как внезапная тоска по ушедшему — но, право, с чего?.. Поздновато предаваться ностальгии. Да и не время вовсе.

До скорой встречи и, пожалуйста, будь осторожна.

Твой искренний друг,

Ремус Люпин

— — — —

Неопределённого июня 1996 года (неразборчиво)

...

Почему так?..

Почему Сириус? Почему теперь — когда он наконец...

Что теперь будет с Гарри? И как я посмотрю в глаза Андромеде, когда её кузен — погиб, а единственная дочь — в Мунго и чудом — чёрт побери, чудом! — осталась жива? В то время как мне не повезло выбраться из этой передряги без единой царапины!

Всю душу бы отдал, чтобы было наоборот.

Если бы не Гарри, я бы, наверное, рванул в Арку сам.

Нет, не могу о Сириусе. Не снова. Не...

И, Мерлин, в один момент я думал, что потерял вас обоих.

Хвала небесам, ты жива. Грюм сказал, что даже скоро поправишься, и это была единственная хорошая новость за последние дни.

К сожалению, вчера меня к тебе не пустили, но если ты очнёшься, надеюсь, тебе будет легче от того, что ты не одинока. Как бы мне хотелось быть рядом, Дора. Странное чувство, но мне кажется, что ты меня поймёшь, что с тобой я смогу наконец поверить в случившееся. И, может быть, шагнуть дальше.

Почему так всё резко переменилось? Наверное, так начинаются войны. И вряд ли новая война будет милосерднее предыдущей.

И всё-таки я рад, что мы на одной стороне.

Я обязательно приду.

Твой,

Ремус Люпин

Глава опубликована: 11.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения UnknownSide от 17.04.2013 в 11:28
Мне вот тоже кажется, что там катализатор, хотя Люпин чертовски хорошо владеет собой иногда.)

Yes!
Письма...Люблю этот ход! Я недавно читала письма Марии-Антуанетты к матери. Невольно, начинаешь представлять эпоху. Это я к тому, что У ВАС тоже рисуется картинка, перемена человеческих отношений, развитие...Очень хорошо! Не жалею, что подписалась!
UnknownSideавтор
crazydriver
=)
lovedungeon
Спасибо! Буду стараться дальше.)
UnknownSideавтор
En Rosen
Я, честно сказать, тоже этого боялась.)
Но их смерть - она одновременно и логична (оба бойцы, как-никак), и ужасно несправедлива, поэтому, как мне кажется, АУ тут вполне оправдано.) Во всяком случае, я бы не отказалась почитать АУшку про живых Люпинов, но, увы, такие редки.
Спасибо!)
Последняя глава прекрасна) Своим счастливым АУ, подрастающим под бдительным отцовским взглядом Тедди и озорными искорками в глазах Доры)
Знаете, когда мне хочется почитать что-нибудь тёплое, я захожу к вам, потому что столько тепла в текстах сколько у вас я встречаю не так часто)

P.S. Традиционно) "Сегодня – наш самый главный праздник, и глядя на тот" - глядя на то?)
UnknownSideавтор
Властимира
Традиционно спасибо!)

Честное слово, Ваши отзывы греют не меньше.)
Очень-очень рада, что у Вас вызывает такие чувства эта АУшка - мне она дорога именно тем, что это попытка "оживить" Люпинов. И я рада, что она не вызывает диссонанса.)
Закончилось...
С одной стороны, логическое завершение истории, а с другой - жаль...
Вы просто потрясающе пишете. Знаете это? Так передать все эмоции, все детали, и нет ничего лишнего, всё играет свою роль.
P.S. Надеюсь, будете продолжать радовать нас своими произведениями)
UnknownSideавтор
Linneia
Мне всегда грустно заканчивать текст, но с другой стороны...
Если не закончить один, то не начнёшь следующий.)
А хочется идти вперёд и вперёд.)
Спасибо за такой тёплый и весьма лестный для меня отзыв!
P.S. Буду стараться.) Спасибо ещё раз.)
Как всегда -выше ожидаемого.
Единственное, 50-55 для мужчины еще не старость :) Хотя чувство, что ты стар приходит и в 30 лет.
UnknownSideавтор
HallowKey
Ах, как бы мне ещё добраться до "Превосходно"?)
Не старость, конечно, особенно, если душой молод, но это ж ПОВ. И Ремус.) Который, конечно, молод душой, но не может избавиться от вредных привычек.)
Спасибо за ваше внимание!
Anna Vasiliieva
Прекрасный конец! Только почему-то от этого немного грустно.
UnknownSideавтор
En Rosen
От концовки?

Спасибо.)
Anna Vasiliieva
Да, я даже не знаю... Все как-то быстро закончилось, и, может быть, дело в том, что это напоминает о конце самой саги, или потому, что это напоминает о том, что конец истории Ремуса и Доры был совсем другим... Это только первое впечатление.
UnknownSideавтор
En Rosen
Увы, когда кончается текст, начинается канон.)
Сколько ни спасай любимых героев, "dura kanon, sed kanon".
Спасибо за ваше внимание к этому фанфику. Он мне был (и остаётся) очень дорог, как и комментарии к нему.)
Римус-преподаватель, Дора-аврор, Тедди-рейвенкловец, тепло и любовь в строчках - заряд счастья и нежности я получила на все 100%) Очень понравилось, что вы помянули о ссоре, а то насколько бы прекрасно всё ни было, для раскрытия натуральности отношений этого не хватало, хотя сразу это и непонятно. До меня дошёл этот факт уже после упоминания об их небольшой ссоре)
Мне было жутко приятно читать эту историю, спасибо вам за неё)
UnknownSideавтор
Властимира
У них у обоих сложный характер, как-никак.) Вон, чуть друг друга любовью своей не уморили до замужества ещё.) Так что, думается мне, без традиционного "нашла коса на камень" не обошлись бы.)
Спасибо за отзыв, мне очень ценно Ваше мнение - особенно об этой истории (я её очень люблю).=)
Вот это уж точно, и оба упёртые до невозможности)
И да, история получилась потрясающая)
Браво! Жаль что в каноне римус и тонкс умерли(
UnknownSideавтор
mienstrim
Увы, канон суров, но он всё же канон, с другой стороны.
Спасибо.)
Ох, как же проникновенно... Такие письма, все чувства Рема как на ладони - прямо плакать хочется. Спасибо еще раз за этот цикл)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх