↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры vs Дурслеи (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В роковую ночь Джеймс Поттер по заданию Ордена отлучился из коттеджа. Лили Поттер погибла, защищая сына.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шестой такт

Раз

— Ты уверен, что магглы поймут «победу»? — Рем с сомнением взглянул на Джеймса.

— «Чистую победу»! — поправил друга Сириус.

— Спасибо, уточнение существенное. И, конечно, меняет все дело.

— А что ты предлагаешь еще ему подарить? — спросил Джеймс.

— Что-нибудь менее опасное.

— Рем, — вмешался Джеймс, — разумеется, я возьму детскую метлу. Для малышей от семи до одиннадцати лет.

— Вообще-то я имел в виду, что Гарри не будет осторожен, и его заметят магглы. Но с учетом твоего дополнения: Гарри пять лет!

— Да брось! — отмахнулся Сириус. — Гарри уже в годик летал на метле, так что в пять — «победа» будет в самый раз.

Люпин многозначительно промолчал.

— А что ты предлагаешь ему подарить? — спросил Джеймс с заметным раздражением. — Может, безопасные сказки миссис Блоксам?

— Есть хорошие наборы юного колдуна и полезные книги, — невозмутимо ответил Люпин.

— О, я их прекрасно помню! — воскликнул Сириус. — Те самые, которые мне хотелось выкинуть, не распаковывая. Гарри будет очень и очень рад.

— Тогда, может, домашнее животное? Самый полезный подарок для детей. Учит ответственности и гуманности.

— Угу. С учетом огромного волкодава, кошки, порой заходящей в гости, и сов — еще одно домашнее животное Дурслеев несказанно обрадует. И кое-чему точно научит.

— Можно купить что-то незаметное. Например, жабу или...

— ... мантикору... — фыркнул Сириус.

— Дракона! — обрадовался Джеймс. — Сразу большого дракона.

— Очень незаметный зверь, — развеселился Сириус. — Понимаю магглов: лучше верить, что их не существует, и не замечать, чем задумываться, а что с ними делать?

— Вечно вы все передергиваете! — вздохнул Ремус.

Джеймс, не слушая друзей, мечтательно продолжил:

— Я бы посадил его на входе в гостиную, чтобы он непрошеных гостей встречал...

— С ума сошел! — ахнул от восторга Сириус. Такая идея еще ему не приходила в голову.

— Зато кузен Гарри научился бы хорошим манерам, например, стучать и ждать разрешения, прежде чем ввалиться в комнату.

— Зачем? — спросил Люпин. — Тебе он так мешает?

— Как это так? Вчера этот слон сломал железную дорогу, потому что споткнулся о паровозик.

— Ничего страшного.

— Ничего страшного? Ты бы попытался успокоить двух ревущих мальчишек и орущую Петунию, тоже бы стал мечтать о сидящем на пороге драконе.

Ремус не нашелся с ответом, поэтому Джеймс с видом победителя вышел из магазина с метлой под мышкой.

Два

— Кажется, у наших любимых магглов гости, — выдал очевидное Джеймс. Они стояли в прихожей и, во-первых, видели новый женский плащ, который Петунии был бы велик, во-вторых, слышали густой низкий голос.

Что самое неприятное, для Дурслеев, Мародеры слышали и то, что говорил этот голос.

— Значит, этого мальчишку растишь ты, Вернон? Да, тебе его отец дает денег, но всему есть предел!

— Тише, Мардж, — неприятным голосом предостерегла свояченицу Петуния.

— Да, Мардж, расскажи лучше, как твои собачки поживают. Как Ревун себя чувствует?

— Он умер, и не переводи тему, Вернон, веди себя как мужчина, потребуй, чтобы они удалились из дома.

— Маньяк убил сестру Туни, и теперь она в опасности. Свояк нас охраняет.

— Вот как? А что делает полиция?

— Полицию лучше не вмешивать, сама понимаешь.

— Нет, не понимаю. Пока этот глупый мальчишка обижает Дадли, вы позволяете себя дурить сказками о маньяке. Откуда вы узнали о нем? Вам ваши квартиранты рассказали?

— В общем-то, да.

— Уверена, что в полиции никто ни сном, ни духом. А эта, как ее, Петуния?..

— Лили, — совсем без выражения произнесла миссис Дурслей.

— Лили, — повторила Мардж, — небось, под руку пьяному мужу подвернулась...

— Джеймс! — только и успел крикнуть Люпин, пытаясь схватить друга за рукав.

— Смотрите! Этот мальчишка смотрит на подарки Дадли, он хочет их украсть! Ах ты, негодный воришка, да я тебе за это сейчас всыплю, если тебя отец плохо воспитывает...

Мардж занесла палку, мальчик удивленно смотрел на нее, не думая сжиматься в комок — верный признак того, что его ни разу не наказывали, как вдруг...

Около нее из ниоткуда возник, безусловно, безумный отец мальчика, всем маньякам маньяк, щелкнул пальцами и произнес с чувством:

— Эванеско!

Трость в руке Мардж испарилась. Вот только рука сжимала твердое дерево и вдруг — ничего.

Мардж разжала кулак и с удивлением взглянула на пустую ладонь.

— Папа! — обрадовался Гарри, кидаясь к Джеймсу.

Дурслеи замерли, даже Дадли.

— Никогда, никогда не смей поднимать на него руку, — тихо, но с нажимом проговорил Джеймс, — иначе...

Мардж не прониклась:

— Иначе что?

— Забудешь дорогу сюда.

— Послушай, ты, — вмешался Вернон, — это моя сестра...

— Не догадаться сложно. Сочувствую, Петуния.

— Ну у тебя и родня, дорогая. Что сестра...

— Еще одно слово...

— Мардж, не надо, — еще раз повторила Петуния, лишь раззадоривая ее.

— А что? Ты сама рассказывала Вернону, что твоя сестрица убежала из дома, связалась со шпаной и дала себя убить.

Джеймс достал палочку.

— Превращу в таракана и с удовольствием посмотрю, как его прихлопнет Дадли, — пообещал он то ли Мардж, то ли Дурслеям.

Мардж опешила, а Дурслеи с ужасом переглянулись. Не дождавшись ответа, Джеймс аппарировал вместе с сыном.

Три

Вернон, опомнившись, выскочил в прихожую и столкнулся с Сириусом и Ремом.

— Уймите своего дружка!

— Видите ли, Джеймс очень любил Лили. И с вашей стороны некрасиво говорить о ней что-то дурное.

— Ни ты, ни твоя сестра в подметки не годитесь Лили, — не дал и слова вставить Вернону на поучения друга Сириус.

— Что?!!

— Тише, — заявил Ремус, — ведь доведете до беды. Зачем будить спящего дракона?

— Убьет, и мы не остановим, — добавил Сириус.

— Ему нельзя меня трогать, — опомнился Вернон, — Я слышал, как ваш чокнутый старик говорил об этом. Его посадят в вашу тюрьму. Он не посмеет.

— Если узнают, то да... — Люпин сделал ударение на первой части своей фразы. Вернон побледнел.

А после слов Сириуса — сильней:

— Если узнают, то мы вину возьмем на себя.

— А Джеймс останется здесь с вашей женой и вашим сыном, — добил Ремус.

Аргумент подействовал лучше всего. Дурслей выскочил из прихожей, как черт из табакерки. А Сириус с уважением взглянул на Люпина.

— Порой, Рем, ты меня приятно удивляешь. Не ожидал.

— Этот маггл будит во мне зверя. Потом, кстати, очень неприятно и совесть гложет. До очередной его выходки. Самое убийственное, что его ничто не берет.

— Да, педагогические методы, которые иногда ты успешно применяешь к Гарри, Джеймсу и ко мне, здесь не срабатывают. Поэтому только и остается: спускать зверя с поводка.

— Почему это не срабатывают? — возмутился Ремус. — Очень даже срабатывают. Точно так же как все твои авантюры.

— Непредсказуемо? — уточнил Сириус.

— Почему? — хмыкнул Люпин. — Предсказуемо. Очень даже предсказуемо плохо.

Сириус фыркнул:

— Пошли наверх, острить будешь там. Если получится.

— А что будем делать с Джеймсом?

Блэк махнул рукой. Что тут можно поделать?

— Прикидываться, что ничего не произошло, полагаю. Так он быстрее придет в себя.

Люпин вздохнул:

— Устроили Гарри праздник, называется, сделали сюрприз.

— Просто больше не стоит всем сразу отлучаться из дома. Метлу мог бы и я купить.

— Зная тебя, можно только предположить, что это была бы за метла!

— Самая быстрая, самая лучшая, самая профессиональная. Не для ребенка, а для чемпиона высшей лиги. Чего уж тут предполагать? — сказал Джеймс, появившись на верхней ступеньке. И друзья вздохнули с облегчением: обошлось. Джеймс вздохнул тоже: даже от сочувствия друзей порой устаешь, а иногда хочется без ободряющих фраз светло-светло погрустить о прошлом.

Глава опубликована: 20.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
MariaAn

139 лет - это вполне нормально для волшебников)))

спасибо)))
ахахаха, здорово, хороший фанфик))))
Ах, какой у вас Джеймс! Просто загляденье:) И мародеры замечательные! А идея с подселением к Дурслям мне очень-очень понравилась... И вообще, фанфик супер, герои великолепные, а поступок Джеймса - наиболее правильный из всех возможных. Спасибо)
Мне очень-очень понравилось!
Интересная идея. Диалоги заставили улыбнуться.
Маленького Гарри было мало, но он такой милый :)
Спасибо Вам :)
Шикарно! Мародеры здорово порадовали))) Необычная задумка, было очень интересно читать!
Всё живенько, не слишком затянуто. Не привыкла читать фанфики состоящие в основном лишь из диалогов, но этот весьма не плох. Творите дальше)
remm_remm
спасибо)))

Ночная Тень
идея с подселением вытекла из спора, когда мне пытались доказать, что Гарри от Дурслей забрать никак нельзя и Сириусу бы никто крестника бы не отдал (если бы Сириус не сел в тюрьму). "И отцу бы не отдали?" - спросила я и тут же села писать этот фик)))

Юки, Annes

спасибо))))))

Alabamo4ka
постараюсь)))
Гениально! Я в восторге. Спасибо.
Jmodulattor
вам большое спасибо)))
Просто превосходно))
kentaskis

благодарю за комментарий)))
Аааа)) какой смешной фик!)) Спаааасибо) смеялась от души, не переставая)
Отличные образ Джеймса и остальных Мародеров))))
А уж Дурсли)
Супер!)
lonely_dragon

очень рада, что вам понравилось)))
Очень теплый,легок в прочтении. Очень понравилось.!!!
Гоголева

спасибо за комментарий)
Прикольный фанфик,очень понравилось!!!
САМОЕ КЛАССНОЕ что я когда либо читала
Tessy
нян-кэт
благодарю, мне оч. приятно))
А Дурсли что?
Я понимаю, что бесполезно уже спрашивать. Фик очаровательный ^^
Зоя Воробьева
спасибо.
Дурсли сами по себе. Вернон и Петуния вздохнут с облегчением, когда волшебники от них съедут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх