Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На улице темно. Не так, чтобы очень, сейчас всего лишь девять вечера, но долететь домой без происшествий я не смогу.
Как быстро пролетело время за разговором!
— Оставайся у меня, сейчас ты не сможешь пролететь несколько километров, — предложила миссис Боскарино.
— Я могу зажечь Люмос.
— Сомневаюсь, что тебе это поможет. Тем более, ты очень устала. Или ты спешишь куда-то?
— Нет, не спешу. У Вас разве есть ещё одно спальное место?
— Да, в гостиной диван раскладной.
— Ну, хорошо, спасибо.
Я подумала, что, Луна, возможно, будет волноваться, но лучше остаться здесь, чем лететь в темноте. Скоро совсемстемнеет, а луны ещё не видно.
— Не беспокойся, если что случится, я тебя разбужу, — сказала миссис Боскарино.
Я кивнула.
Мы со старушкой прошли в гостиную.
Я с помощью магии разложила диван.
Через несколько минут я уже спала.
* * *
Когда я проснулась, в камине, который стоял напротив меня, уже разгорался огонь. Я продрала глаза.
В огне я увидела тлеющую метлу. Зачем миссис Боскарино разжигает камин с помощью метлы?
Я встала и, присмотревшись, поняла, что это моя метла.
Вдруг я резко упала обратно на диван. Меня как будто схватили и припечатали к постели. Из меня как будто дух вышибло.
Я попыталась закричать, но крика не было слышно.
Миссис Боскарино подошла к дивану и склонилась надо мной.
Глаза её как будто горели. А волосы её приобрели рыжий оттенок.
Старушка провела рукой по моей щеке и ухмыльнулась.
Она что-то сказала мне, но послышалось только шипение.
Я попыталась встать снова, но темный туман обволок меня полностью и начал впитывать в себя.
Я как будто провалилась в чёрную дыру.
Я закричала.
Снова молчание.
* * *
Я закричала и рывком села. Несколько минут мне потребовалось для того, чтобы осознать, что это был сон. Теперь я проснулась.
Снова кошмары!
В голове ужасно стучало, дыхание было неровным. Я размяла руки и затекшие ноги. Оглянулась по сторонам.
Несмотря на то, что на окне не было занавесок, помещение было тёмным. Вроде никого нет. Я облегченно вздохнула.
Я тихо рассмеялась от напряжения. Надо же такому присниться, я уже точно не смогу заснуть.
Послышался шорох, я резко обернулась.
Глаза постепенно привыкали к темноте, и я различила фигуру на фоне окна.
Мое дыхание, только что выровнявшееся, сбилось вновь.
* * *
Луна, Блейз и Драко сидели на балконе.
Луна ела мороженое, беспокойно поглядывая на небо. Блейз нервно постукивал по столу, а Драко делал вид, что читает книгу.
Послышался стук капель по навесу, под которым они сидели. Драко нервно взглянул на часы, висевшие на стене.
— Вот и дождь... — тихо сказала Луна.
— Я предлагаю рассказывать друг другу интересные истории, раз всё равно не спится, — Блейз улыбнулся одним уголком рта.
— Начинай, — Драко прищурился. Луна посмотрела на Блейза.
Блейз посмотрел на небо, задумавшись.
— Недалеко в полях, примерно в пяти километрах отсюда, есть небольшая деревушка магглов, — вздохнув, начал Блейз, — у каждого, кто там живет, своё дело: один содержит паб, другой выращивает виноград и маслины, третий содержит гостиницу. Эта деревушка находится вдалеке от города, но я заезжал туда однажды. Останавливался на одну ночь. Я познакомился там с одним стариком. Он рассказывал мне про выращивание маслин, как делается оливковое масло. Вечером, когда мы сидели у него дома, он мне рассказал одну реальную историю. У них в лесу там живет старушка, некоторые называют её сумасшедшей, другие — ведьмой, — Блейз хмыкнул. — Я подозреваю, что скорее, второе. Так вот, эта старуха приносит в их деревню лекарства и продает в аптеку. Эти лекарства очень странны на вид, но они всегда помогают при любых болезнях.
— Сразу понятно, что это просто-напросто ведьма, — Драко закатил глаза, — наверное, сбежала от цивилизации.
— Это еще не всё, Драко, — Блейз прищурился. — Один старик из деревни в своей молодости ходил ночью в ту сторону, где живет старуха. Он видел человека, похожего на собаку. После этого случая начали ходить слухи, что старушка живет с оборотнем.
Драко дернулся и посмотрел на небо:
— Ты идиот, Блейз.
Луна тихо прошептала:
— Полнолуние...
Блейз посмотрел на небо и увидел полную луну. Он рассмеялся:
— Вы боитесь, что вас тут оборотень поймает?
Драко встал и пошел внутрь виллы.
— Куда это он? — Блейз посмотрел на Луну.
— Я не знаю. Но знаешь, это странно, что Гермиона ещё не вернулась. Она всегда пунктуальна.
* * *
"Уходи лучше, пока я не заснула..."
Этот шепот зазвучал у меня в ушах. Я сидела спиной к стене, скомкав в руках одеяло.
Мои глаза уже полностью привыкли к темноте, поэтому я могла увидеть миссис Боскарино полностью. Она сидела, сгорбившись, около окна. Зрачки её были расширены так, что глаза казались бездонными. На морщинистых щекахбыли видны следы от слёз.
Шепот послышался снова: "Уходи, я сумасшедшая, тебе лучше не оставаться тут..."
Но я не боялась. Не было того подавляющего чувства, которое преследовало меня во сне.
Я тихо спросила:
— В-вы оборотень? — Не знаю, зачем я это спросила. Видно же, что нет.
— Нет, конечно, — старуха сухо усмехнулась. — Я сумасшедшая, страдающая лунатизмом, и могу тебя убить, — онавздохнула. — Уходи! — это она уже рявкнула.
— Может быть, мне лучше помочь вам? — я уже встала с кровати и взяла волшебную палочку.
Старуха сухо рассмеялась:
— Ты поможешь мне, если просто уйдешь и дашь мне спокойно уснуть.
— А если бы я не проснулась, Вы бы меня убили?
— Я специально заварила чай, благодаря которому твоя внутренняя магия помогла тебе проснуться, когда около тебянаходилась опасность.
Я улыбнулась:
— Да ладно Вам, лунатизм — это не так страшно.
— Я прожила больше твоего и знаю, что к чему. Уходи, убегай, улетай, что угодно, только скорее! — миссис Боскариноне на шутку разозлилась.
Я вздохнула.
— Ладно, но я приду к Вам утром.
Старуха прищурилась:
— Мне всё равно!
Я быстро оделась и вышла на улицу. С минуту я стояла и смотрела на луну. Мне не хотелось оставлять старушкуодну.
Я взяла свою метлу и взмыла вверх.
* * *
— Я уверен, она справится с оборотнем одна, у неё есть палочка.
— Ты уже решился лететь, Драко, и теперь хочешь отступить? — Луна посмотрела на него.
— Не факт, что мы её найдем, и, вряд ли, она ночует в лесу. То, что её поймает оборотень — глупое предположение, которое всплыло в моем мозгу из-за бессонной ночи.
— Как хочешь, значит, я полечу с Блейзом.
— Он даже не думает, что Грейнджер грозит опасность.
— Но он поможет, если я попрошу.
Подошел Блейз с метлой в руке и встал рядом с Луной:
— Итак, вы думаете, что на Гермиону напал оборотень?
— Я уже так не думаю, — ответил Драко.
— В любом случае, нам надо её найти, я чувствую, что-то не так, — Луна нахмурилась.
— Отлично, давайте полагаться на чутьё Луны и лететь неизвестно куда, чтобы, как заправский гриффиндорец, нажитьсебе на задницу неприятностей.
— А я доверяю её чутью, тем более, я знаю, что не засну. Почему бы хоть раз в своей жизни не почувствоватьадреналин в крови, убегая от оборотня? — Блейз усмехнулся. — Уверен, это классное чувство.
— Ты помнишь, где находилась та деревушка? — обратилась Луна к Блейзу.
— Послушайте сами этот бред! Мы не выспались, и поэтому у нас в мозгу что-то щёлкнуло... — Драко запнулся.
— Практически одновременно, — продолжила Луна. — Я доверяю внутренней магии, она часто ведёт в правильномнаправлении... — она провела рукой перед собой.
— Цитируешь Трелони. Я ей не доверяю.
— Но ты же почти улетел только что на помощь Гермионе!
Драко скривился.
— Луна, — Блейз решил вмешаться, — я помню, где находится та деревня. И я полечу с тобой.
— Спасибо, — Луна улыбнулась, — в какую сторону?
— Лети за мной.
Блейз прошептал заклинание, благодаря которому на кончике метлы загорелся огонёк, сел на метлу и полетел понаправлению к полям, на которых Гермиона училась летать. Луна полетела за ним.
Драко нервно переступал с ноги на ногу, следя за улетающими. Когда Луну уже практически не было видно, онпрошептал: "Чёрт бы их побрал".
И опять Драко -колдомедик! Тенденция, однако.
|
Не зацепила меня эта драмиона,совершенно не зацепила. Автору спасибо за труд.
|
Начала очень интересное,но к середине как-то выдохлось и стало неинтересно, даже дочитывать не захотелось.
Но спасибо автору за фанфик. |
Удивило, что отзывов так мало - и все они скудные и негативные. История вполне приятная и по-своему оригинальная. Да, любовная линия здесь весьма второстепенна и раскрыта мало, и в целом, Малфой играет весьма скромную роль. Но дженовая составляющая хороша. Гермиона вырывается из рутины и учится новому взгляду на жизнь. И на этом пути важно все: захватывающие дух уроки полетов, поездка в Италию, мистическая и таинственная старушка-ведьма миссис Боскарино с ее непростой историей, свидания с Драко. Этот фик внушает веру, что каждому из нас под силу разорвать оковы повседневности и ощутить свободу и легкость, почувствовать дыхание настоящей жизни.
Показать полностью
Ветер, полет и мистика - вот с чем ассоциируется для меня эта работа. И название такое подходящее:) Да, уже в третьей драмионе на конкурсе я вижу Драко-колдомедика - традиция, увы. Огорчают встречающиеся ошибочки, слипшиеся слова и местами поехавшее форматирование. Но тут вы, к сожалению, не одиноки: многие работы на конкурсе скверно вычитаны((( Словом, фик стоящий, хотя его не назовешь очень уж интригующим. Нет ни сахарного сиропа, ни высокой трагедии, очень тонко выдержан баланс между реальностью и мистикой. Мне понравилось, спасибо:) |
Levanteавтор
|
|
mist, спасибо за такой полный отзыв:)
Перед тем, как начать писать фанфик, я решила, что лучше написать джен, потому что для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени. Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины. |
извините, автор, но даже мои рефераты по экономике эмоциональнее, чем это досье. черт, ну как так? "она пришла, они сказали, они вышли, опа, пришел он и все ушли" чтооо??
Показать полностью
Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21 для написания эмоциональной любовной линии мне требуется немало времени. просто любовная линия это и так понятно, но чтоб уж совсем так плоско? интересно, как же получается у вас эта линия в других фиках. я дочитала толкьо из-за того, что интересно было, куда приведет фантазия. да, история интересная, ее можно было бы как написать в 3 главах приличного содержания, как и раскрыть на макси. не хватает живости, красок, эмоций..просто слова, факты, предложения..и все. пусто. а ведь история интересная! стоило бы раскрыть из притирки, эмоции, чувства. а потом доверие..+мистика. Будто краткое содержание книги перечитала, вот честно. и полную версию хочется, и уже все вроде известно - чтож, спасибо за труд, идею, но... сухо. Цитата сообщения Анонимный автор от 01.09.2013 в 17:21 Я хотела преподнести фф как легкую историю, чтобы можно было понять чувства Гермионы и как она меняется, вырываясь из рутины. не знаю, как другие, но я ничего такого не углядела. то есть не совсем так - я это сама додумала. ну то есть понятно, что по иде она изменилась, но что-то смутно. нет, полеты на метле, конечно, лучше всего олицетворяют нам катерининский диалог, но вся сжатость рассказа перечеркивает и это. +Драко не раскрыт, непонятны его эмоции вообще. Ну да, он вроде тоже с ней что-то почувствовал, "изменился за лето", как говорится... но давйте не забывать о том, что нам, читателям, нужно не просто все сложить да разложить, а еще и дать прочувствовать то, что происхоит с героями. молодец, совершенствуйтесь, ищите, пробуйте, читайте, учитесь. спасибо за внимание |
Levanteавтор
|
|
Ksenya_S
Ну что же, я учту ваши советы при написании будущих фанфиков, надеюсь, что буду совершенствоваться, так или иначе. Спасибо за обоснованную критику. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |