Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Радиоприёмники и кошки всегда занимаются своим делом,
всё равно,
есть кто-нибудь поблизости или нет.
(с)
Я стоял и смотрел на мою Мисс Хозяйку. Просто смотрел, да.
Ну ладно, ладно. Может быть, я совсем немножечко посверкивал своими глазами с выражением крайнего недовольства на мордочке.
Хорошо, возможно я еще скалил свои клыки. И еще коготки выпустил и скреб ими по ковру.
Но я в этом не виноват! Виновата Мисс Хозяйка. Уселась, видите ли, на мою любимую диванную подушечку, которая всегда была тепленькой из-за солнца, которое нагревало её своими лучами через окно. Сидела на ней и не обращала на меня внимания.
О`кей, вы раскусили меня. Да, я пошипел на нее. Но это был намек на: я что здесь, просто так что ли стою? Давай, уступи мне место. Я должен лежать и греться на солнышке, иначе я впаду в депрессию, и у твоего Мистера Рыжего будет вдвое больше царапин.
Знаете, что она сделала? Нет, она не подвинулась. Она посмотрела на меня и нагло заявила:
— Рон, посмотри, какой Живоглот красивый!
Я не красивый, я устрашающий, понятно, женщина? Р-р-р!
Мистер Рыжий, который безуспешно пытался подключить новую коробку с картинками, фыркнул в ответ:
— Ага. Как домовой эльф, у которого забыли утюг на роже.
Он все еще обижался на меня за того тунца на полке, за который ему попало от Мисс Хозяйки. Это он зря! Я подкрался к нему. Какие интересные провода... Какие красивые... Нужные, наверняка. Интересно, а какие они на вкус?
В дверь позвонили, и Мисс Хозяйка пошла открывать. Раздался скрежет в замке, а через несколько секунд до гостиной добрался неприятный запах тушеной фасоли.
— Здравствуй, деточка! — проскрипел знакомый голос старушки, у которой жила Принцесса. — Ты не могла бы одолжить мне перевозку?
Я прислушался. Перевозка означала только одно. Ветеринар! Что-то случилось с Принцессой?
— О, конечно. Что-то случилось с Принцессой? — повторила мои мысли Мисс Хозяйка.
Она действительно умна. Не зря столько лет живет со мной.
— Нет-нет, — поспешно сказала Миссис Тушеная Фасоль. — В торговом центре в Троубридже завтра будет выставка кошек. И мы туда поедем! Принцесса обязательно победит, — донеслось до моего чуткого слуха.
Но мне было все равно. Я был занят тем, что думал, как бы посильнее запутать провода, пока Мистер Рыжий читал инструкцию. Или, может, обмотать их вокруг ножек журнального столика? Это идея!
— Живоглот тоже может поучаствовать!
После этих слов я замер с проводами в зубах. Я надеюсь, она не про меня? Может быть, она завела себе еще кого-то и назвала в мою честь?
— Ну что ты, деточка! Вашим котом только маленьких детей пугать!
На себя посмотри, старая карга. Эх, жалко, что я слишком занят, чтоб пойти в коридор и вцепиться ей в лодыжку. Ну, ничего, она очень обрадуется, когда завтра утром обнаружит свою любимую клумбу с петуниями изрядно примятой и со свежеразрытыми ямами!
— Знаете, миссис Джонсон, Живоглот, конечно, выглядит несколько необычно, но он не достоин того, чтобы вы так отзывались о нем!
Или, может, их вообще изорвать? Хотя, они же догадаются починить провода с помощью очередного заклинания. Нет, нужно действовать тоньше. Нужно сделать так, чтобы Мистер Рыжий изрядно помучился! Вытащить на улицу?
— Деточка, вы сейчас лукавите! Он же просто существо из самого ада и вы сами это знаете.
О, да, я такой. Я знаменит на всю округу. Не отвлекаемся — провода! Закопать их? Слишком долго, Мистер Рыжий успеет к тому времени заметить пропажу. Может быть, спрятать их в беличье дупло?
— Живоглот хотя бы умен в отличие от вашей Принцессы, которая не смогла даже сама с дерева слезть.
Или, подкинуть провода бульдогу Мак-Кинли?
— Это бессмысленный спор. У вашего Живоглота нет ни единого шанса победить. И принесите мне перевозку, пожалуйста.
Сколько разных идей! Ладно, пока просто погрызу эти провода — внесу свой вклад в установку коробки с картинками.
— Не дам. Она завтра понадобится Живоглоту. Он будет участвовать в выставке, и, можете мне поверить, что он победит!
Я с тоской посмотрел на Мистера Рыжего, который отложил инструкцию, а потом на провода, которые выглядели не очень погрызенными и не слишком запутанными.
И почему они всегда принимают решения, не посоветовавшись со мной?
zolotoавтор
|
|
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий) спасибо)) |
zolotoавтор
|
|
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
|
zolotoавтор
|
|
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо)) kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо)) |
Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
|
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили! Побежала читать!!! |
zolotoавтор
|
|
тать
=))) ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное) |
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
|
zolotoавтор
|
|
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
|
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =) |
zolotoавтор
|
|
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить)) |
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
|
zolotoавтор
|
|
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^ |
ИМХО, конечно.
|
zolotoавтор
|
|
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |