↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полет ворона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 241 316 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ученица Дурмстранга Врана Перунович хочет найти в Англии своих биологических родителей и с этой целью напрашивается в команду, уезжающую в Хогвартс для участия в Турнире Трех Волшебников. Она не подозревает, какие скелеты вывалятся из чужих шкафов, и кто их туда спрятал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Первое Испытание Турнира должно состояться в четверг, двадцать четвертого ноября. С пятнадцатого числа у меня всего девять дней. И чему я могу научить Поттера за девять дней?

Особенно, если мне нужно это делать тайком от всех. Потому что для всех — мы соперники.

— В Замке есть комната. На восьмом этаже рядом с портретом идиота, пытающегося научить троллей балету, — задумчиво говорит дядя Игорь вечером шестнадцатого числа, когда я выкладываю ему все свои сомнения. — Называется Выручай-комната. Нужно три раза пройти мимо стены около портрета, представляя, что тебе нужно, и появится дверь. Комната примет такой вид, какой тебе нужно.

— А ты откуда знаешь? — изумляюсь, представив такое чудо.

— Дамблдор рассказал, — крестный пожимает плечами. — Представь себе хорошую тренировочную комнату и забирай туда своего Поттера.

— Он не мой, — хмурюсь. — Он директорский.

— Да хоть свой собственный, — фыркает дядя Игорь. — Ты меня поняла?

— Да, — киваю. — Вот туда я его и затащу.

Вечером приходит письмо от Русланы. Теплое дружеское письмо, которое очень меня ободряет. Перечитываю его два раза, ощущая, что скучаю по своей веселой подруге.


* * *


На следующий день после завтрака ко мне подходит сам Гарри Поттер.

— Дамблдор сказал, что ты будешь со мной заниматься, — смущенно говорит он.

— Буду, — со вздохом признаюсь.

— Если ты не хочешь, то не надо, — угадывает мои мысли Гарри.

— А от нас не зависит, хотим мы или нет, — улыбаюсь, глядя в растерянные глаза мальчика. — Начальство сказало «Надо!», так что пойдем. Кстати, а где твои друзья?

— Рон со мной не разговаривает, — хмурится Гарри. — Он уверен, что я обманул Кубок.

— А Гермиона? Девочка которая, — уточняю я, ибо произношу имя на славянский лад и опасаюсь, что Гарри его не поймет.

— Гермиона с Крамом общается, — еще больше смурнеет мой английский приятель. — Любезничает.

Да... Крам — он такой. Любит девушек и их внимание.

Фыркаю, озвучиваю мысль вслух. Гарри согласно кивает.

За разговорами доходим до восьмого этажа, и там я нахожу наконец-то портрет мужика с троллями в балетных пачках.

Смотрю на картину. Тролли с картины смотрят на меня. А у меня в голове одна мысль: «Б..., это эпично!»

Вы видели когда-нибудь изображение тролля? Вообще в курсе, кто это такие? Это такие трехметровые зеленые туши поперек себя шире. Такая помесь гиппопотама, слона и гиббона, вставшая на ноги. А теперь обрядите это в балетную пачку. Да, да, я и сказала — это эпично.

Тролли косятся на меня, затем возвращаются к затесавшейся между ними хрупкой человеческой фигурке, замахиваясь на нее дубинами.

Как выражаются у нас ученики младших классов — «респект и уважуха» художнику, изобразившего этого любителя тролльего балета за процессом обучения! То, что изображено на холсте, длится вечно. «Балетмейстер» уже давно мертв, и теперь обречен бесконечно исполнять свою глупость — учить троллей. Сколько веков, интересно, он так расплачивается за отсутствие мозгов при жизни?

Пока я таращусь на подобный памятник человеческой дури, Гарри терпеливо стоит рядом.

— А зачем мы здесь? — интересуется он, когда я наконец-то отрываюсь от созерцания троллей в пачках.

Да, точно.

— Погоди, — говорю и начинаю, сосредоточившись, ходить мимо стены. На ум ничего не приходит, кроме класса по практике «боевки» в Дурмстранге.

— Ух ты! — восхищенно произносит мальчик, когда я распахиваю дверь.

— Заходи.

— А что это за класс?

— Будем тут заниматься, — пожимаю плечами и запираю дверь Коллопортусом. — Надо ж хоть как-то уравнять шансы...

Гарри Поттер не умеет ничего. Он не знает основных принципов ведения боя, не знает, когда заклинание нужно отразить, а когда увернуться. Через пять минут я обреченно плюхаюсь посреди класса и уставляюсь в стенку.

— Все так плохо? — понимающе подходит ко мне Гарри.

— Отвратительно, — честно признаюсь.

Мальчик молчит, а потом вдруг со злостью произносит:

— А нас некому учить было. Волдеморт должность преподавателя ЗоТИ проклял. Первый год вел какой-то урод, в которого он вселился. Второй — Локхарт. Третий был еще более-менее... Но что мы за год изучили бы?

Ой, блин. Действительно, не повезло. И что от меня хотят за неделю?

— На первом испытании будут драконы, — вдруг признается Гарри. — Меня Хагрид водил на них смотреть. Ну, в смысле лесничий местный.

Таааак. С этого места поподробнее.

— Выкладывай, — смотрю на парнишку. — Что за драконы, что с ними надо сделать.

Гарри мнется, затем рассказывает, что подробностей он не знает. Но драконов описывает очень качественно.

— Валлийский зеленый, венгерская хвосторога, китайский огненный шар и шведский тупорылый, — перечисляю задумчиво. — Да, солянка сборная. Ладно, перейдем к тактике...

Следующие два часа я подробно рассказываю про драконов. Мне хорошо, я пару раз гостила в драконьем заповеднике в Румынии — в конце седьмого и восьмого классов. А в конце восьмого мне вообще это зачли как практику.

Ух, и натаскалась ж я тогда ведра с г..ном! Магией нельзя, драконы, видите ли, не любят...

— Откуда ты знаешь столько про них? — интересуется Гарри под конец.

— Я в драконьем заповеднике работала два лета подряд, — отвечаю и поясняю, глядя в непонимающие глаза мальчика. — У нас в школе положено летом некоторое время работать где-нибудь. Кто-то в больнице санитаром устраивается, кто-то полы моет, кто-то в земле копается. Это называется «летняя практика». А я вот с драконами возилась.

— Здорово! — восхищается Гарри. — А что ты там делала?

Морщусь.

— А что я сделаю? Мне тогда четырнадцать-пятнадцать было. Ведра с навозом таскала. Тем самым, которым у вас учительница по Травологии любит все на свете удобрять.

— У Рона брат в драконьем заповеднике работает, — вдруг говорит Гарри. — Который в Румынии.

То-то мне его фамилия показалась знакомой.

— Точно! — хлопаю себя по лбу. — Поэтому мне твой рыжий дружок показался на кого-то похожим. Чарльз Уизли, точно!

— Да, его брата зовут Чарли! — улыбается Гарри. — Мы на первом курсе ему дракона отдали.

С интересом слушаю, как три проказника нелегального дракона в Румынию переправляли. И четвертый, Чарли, им помогал.

— Хулиганы, — подытоживаю. — Кстати, я про это слышала. Я как раз седьмой класс закончила, мне было столько же, сколько и тебе сейчас. Все лето над Чарли работники драконника прикалывались, типа нормальные парни с родины жен привозят, а Чарли дракона.

Гарри хохочет.


* * *


— Завтра будут драконы, — говорит мне дядя Игорь двадцать третьего числа, в день перед Первым Испытанием.

— Знаю, — киваю.

— Откуда?! — прищуривается крестный.

— Гарри Поттер сказал, — пожимаю плечами.

— И ты молчала?! — взрывается Каркаров. — Я за эту поганку переживаю, а она молчит о таких вещах!!!

— А чего тут волноваться? — улыбаюсь. — Дядя Игорь, я его пройду. Это же драконы, а не какие-нибудь... акромантулы.

— П...ц! — вцепляется себе в волосы директор Дурмстранга. — У всех дети, как дети, а эта... А эта ворона пауков боится больше, чем драконов. Драконов, твою мать! Точнее, она драконов совершенно не боится!

— Дядя Игорь, вы сами меня в заповедник к драконам отправили после седьмого класса, — возражаю. — Так что претензии не ко мне, а к дяде Славе.

Вячеслав Каркаров — родной брат дяди Игоря, старше него на три года. Работает в том самом заповеднике.

— Я Славку прибью, — запальчиво обещает мой крестный.

— Не надо, — меланхолично замечаю, приводя в порядок завтрашнее облачение — штаны и куртку, подшитые драконьей шкурой. Вообще-то у меня был неплохой комбинезон, когда я работала в драконнике, но я из него выросла. Поэтому пришлось подшивать остатками от комбинезона обычный камуфляж. И получилось, надо сказать, неплохо. Драконья шкура вообще вещь замечательная. Она даже пули не пропускает. Если бы у отца была такая куртка...

Смаргиваю, отгоняя непрошеные мысли.

— Надо! — рявкает дядя Игорь. — Если бы не он...

— Если бы не он, я бы вообще понятия не имела, что с драконами делать! — рявкаю в ответ. — А так я знаю, как действовать! Дядя Игорь, вы что, хотели бы выпустить меня к этим огнедышащим чудовищам без подготовки? Спасибо, бл...!

Каркаров останавливается, моргает.

— Может быть, ты и права, — внезапно говорит он. — Врана... Я все никак не могу привыкнуть, что ты... что ты уже почти выросла. Точнее, уже выросла. Что тебе восемнадцать. Целых восемнадцать лет, птенец. Черт... Кажется, только вчера ты, мокрая, сидела у меня на руках и заливала слезами мою рубашку...

— Ну, это свойство всех детей — вырастать, — кладу костюм на сиденье рядом с кроватью, оборачиваюсь к дяде Игорю. — И то, что я выросла, спасибо папе и вам.

И крепко обнимаю родного мне человека, ощущая, как его руки тепло обхватывают меня.


* * *


А полигон отгрохали на загляденье!

Стою, рассматриваю огромное сооружение, возведенное в паре километров от Хогвартса.

— Это ж великолепно! — вырывается у меня.

— Да, красиво, — кивает Флёр.

— Сколько они это строили?

— Не знаю, может, пару недель, — пожимает плечами Гарри Поттер.

Нас заводят в какую-то палатку, рассказывают, что нужно вытащить фигурку дракона из мешочка, и с драконом такого вида нам предстоит встретиться. Не просто встретиться, а отобрать золотое яйцо, спрятанное среди настоящих.

Хм. Это сложнее. Хотя...

Первой сует руку француженка и вытаскивает фигурку валлийского зеленого. Седрику Диггори достается шведский тупорылый.

Значит, у меня будет либо венгерская хвосторога, либо китайский огненный шар. Если у меня еще есть остатки удачи, то пусть это будет «китаянка».

И мне везет. На моей ладошке, полыхая иллюзорным огнем, водит головой микроскопическая дракона вида китайский огненный шар. Единственный китайский огненный шар в заповеднике, чье яйцо отобрали у контрабандистов два года назад и отдали в драконник. И именно мне выпало дежурить в ту ночь, когда проклюнулась эта красавица.

— Здравствуй, Карина! — шепотом говорю фигурке.

Драконы, хоть и не очень умны, но обладают одной очень забавной особенностью, наблюдаемую у некоторых птиц — первого, кого они видят, воспринимают, как собственного родителя, и безгранично ему доверяют. Вообще никто не ожидал, что Карина соберется вылупиться именно в ту ночь, но, оказалось, сроки ее появления на свет были определены неверно — слишком маленьким было яйцо. Собственно, именно поэтому меня и засунули дежурить в инкубатор — драконы должны были начать вылупляться через неделю. Никто бы не позволил дракону запечатлеть школьницу-практикантку. Обычно в ночь, когда драконы вылупляются, весь питомник на ушах стоит, никто не спит.

Ну, это логично. Запечатлевший определенного человека дракон никогда ему не навредит. Чарли, убирая в стойлах своих подопечных, мог лопатой по носу зверя огреть, тот лишь кряхтел. А вот чужаков они не любят...

Впрочем, тех, кто с ними с детства возится, драконы тоже хорошо воспринимают. Не так, как тех, кого запечатляют, но тоже неплохо.

Фигурка обвивает мой палец, снова выдыхает пламя.

Ну, разве не прелесть?

Первой идет опять же француженка. После ее ухода мы остаемся втроем. Я любуюсь крохотной фигуркой Карины, а хогвартсовцы нарезают круги по палатке.

— Ты разве не нервничаешь? — интересуется Поттер, у которого в руках шипастая фигурка хвостороги.

Если бы у меня был твой дракон, нервничала. А так...

— Нервничаю, — вру. — Вот, пытаюсь приглядеться, что и как...

— А, — кивает Гарри. — Тогда ладно.

Через какое-то время уходит Диггори с... черт, опять забыла название его факультета, а потом наступает моя очередь.

Выхожу на полигон. Неплохо постарались. Гнездо почти как настоящее.

Дракона смотрит на меня. Я смотрю на дракону.

Какое-то время переглядываемся, а затем она делает резкий рывок ко мне. Трибуны ахают.

— Уходи! — кричит кто-то.

Да что ви гово’ите!

Улыбаюсь, протягиваю руку к довольно прищурившейся драконе и начинаю чесать ей веки.

— Здравствуй, Карина!

Карина урчит, всем своим видом показывая, как она наслаждается моим прикосновением.

Начесавшись дракону, отпихиваю ее в сторону. Не спеша лезу сквозь нагромождение камней, поднимаюсь в драконье гнездо. Гляжу на сложенные кучкой яйца, хмыкаю.

Какой идиот вообще придумал, что тут нужны настоящие? Вполне годятся крашеные каменные болванки. Настоящие яйца стоят, во-первых, дорого, а, во-вторых, никто не будет подвергать их риску повредиться во время Турнира. Конечно, процент выбраковки есть, но не такой большой, чтобы забить целое гнездо этими яйцами.

Хватаю первую болванку... И едва не роняю.

Яйцо настоящее.

Прикладываю его к уху, прислушиваюсь к ровному биению магии. Черт, черт, черт! Это же хорошее, качественное яйцо! Оно стоит минимум тысячу галеонов! А их тут... раз, два, три... двадцать три штуки! Мать моя женщина, да тут же...

Карина пихает меня в руку, требуя еще порцию ласки. Машинально чешу млеющую дракону, пытаясь понять, сколько же заплатили заповеднику, если тот решился остаться без молодняка на весь последующий год. Тут уже оплачены не только одни яйца...

Черт. Неладно с Турниром этим...

Так. Хватит думать, пора действовать. Распихиваю яйца, забираю золотую подделку.

— Дура ты, Карина, — говорю драконе, показывая ей фальшивку. — Вот смотри, люди тебе фигню в гнездо засунули, ты и рада.

— Урррргм, — соглашается Карина.

Дракона — она и в Англии дракона.

Выбираюсь из гнезда, иду к выходу. Карина жалобно пищит, натягивая тяжелую цепь. Оборачиваюсь и вижу, как из глаз красивого зверя текут слезы.

Черт...


* * *


Мое прохождение Первого Испытания едва не вызывает скандал. То, что я запечатлена Кариной, выясняется в считанные минуты после того, как я оказываюсь вне полигона. Тут же всплывает, каким образом это произошло. Обвиняют дядю Игоря, несчастного Чарли Уизли, который стоит рядом, не зная куда себя деть, Дамблдора и всех на свете.

— Какой по счету вы были при жеребьевке, мисс Перунович? — интересуется багровый мужчина, который мне напомнил жука еще в тот день, когда мое имя из Кубка вылетело, Бартемиус Крауч.

— Третьей, — говорю честно.

— Значит, у тебя оставались два варианта? — перебивает дядя Игорь.

— Да. Карина... Простите, китайский огненный шар и венгерская хвосторога. Хвосторога у Гарри Потера.

— Вы знали, что это будет запечатлевший вас дракон?! — рявкает Крауч.

— Подозревала, — поджимаю губы. — Когда перечислили виды драконов. Я проходила практику в заповеднике, поэтому знаю, что китайский огненный шар в нем один. Карина.

— Вы хотели, чтобы она досталась вам на испытании?!

— Конечно, — киваю. — Почему нет?

Из-за этого мне дают всего тридцать баллов. Флер получает тридцать восемь, Седрик сорок. Как и Гарри, проходивший Испытание после меня.

Выступление Гарри посмотреть мне удается. Мальчик выманивает метлу и, сидя на ней верхом, выхватывает золотое яйцо из гнезда.


* * *


Вечером устраивают пир в Большом Зале. Дамблдор доволен до невозможности — оба участника, получившие больше всех баллов — из Хогвартса.

— Почему дракона не кинулась на тебя? — интересуются гриффиндорцы. За почти месяц нашего пребывания в Хогвартсе ученики Дурмстранга и Шармбатона постепенно «расползлись» по столам других факультетов — кто-то подружился с «воронами», кто-то со слизеринцами, кто-то запал на... Хубльбуф, поскольку там был Седрик, а кто-то, как и я, переместился за стол красно-золотого факультета.

— Потому что я была первой, кого она увидела, когда вылупилась, — честно признаюсь, и это влечет за собой лавину новых вопросов. Приходится рассказывать, как я проходила практику в драконьем заповеднике.

— А нам Чарли почти ничего не рассказывает, — хмурится Рон Уизли.

— Ничего страшного, — пожимаю плечами. — Просто со временем к этому привыкаешь, и впечатления уже не такие сильные.

Глава опубликована: 21.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Цитата сообщения Овчинников от 08.08.2016 в 05:58

дело в том, что экономика магов - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ

))))))))))) рулез
klause,

спасибо : )
Ух ты! Классная история. Автору спасибо.
Дивная история.
И как вишенка на торте ХЭ в конце.
Спасибо, очень понравилось.
m435362
Подкинул имя Враны в кубок, я так понимаю, Дамблдор. Но зачем? В тексте этот вопрос не поднимается - а жаль.
Классный фик! Очень симпатичная главная героиня )) И видно, что она еще юная и наивная... Но классная!
Только за Волди обидно )
Я знала, с самого начала знала, что "вороненок" - по-любому дочь Снейпа! А когда еще и ее матерью оказалась Лили Эванс... Таких совпадений не бывает) Прекраснейший фик, пожалуй, единственный из тех фиков автора, которые я читала и которые завершены. ("Уроки прошлого" уже в процессе чтения)
Rion Nik Онлайн
Вы подарили хорошее настроение. Чудесная история! Спасибо!
Уоооо!! Это шикарный финал) мне так нравится, как получилось. Вот бы продолжение этой истории или какие-то зарисовки на тему жизни персонажей.)
)) Прелесть какая. Вот, другое дело!
Обалденная история!
Перечитала, поскольку уже успела подзабыть.
Сильно. И в конце всё счастливы. Во Вране есть что-то неуловимо знакомое и близкое...
Она сильная, преданная и отчаянно нуждающаяся в родных.
Волдеморту раскрошилии башку палкой. Помню, в другом фике Снейп его прикончил монтировкой, а ещё в одном - отец Северуса застрелил из ружья.
Очень символичный финал: Волдеморт считает себя выше всех, но против лома нет приема...))
А ещё же стались крестражи! Автор, хучу продолжение, как наши герои лихо с ними справятся)
Спасибо! Такая трогательная, сильная и светлая история! 💓💓💓
Да (крестражи ж!) , если вдруг Вы напишите проду, будет чудесно и просто замечательно!
Этот фанфик однозначно стал одним из моих любимых ❤️
Вот только загадка про кубок так и осталась не разгаданной . Ружье не стрелянное.
Нашла ваш фанфик в "рекомендациях" и очень-очень рада, что не пропустила такое великолепное произведение. Действительно, оторваться невозможно!
kar_tonka Онлайн
Интересная история, так у Гарри все хорошо. Порадовала расправа над Хвостом
МышьМышь1 Онлайн
Душевная история. Очень, очень качественная. И психологически достоверная. Кроме одного эпизода, начального.
Представьте себе: девушка восемнадцати лет приезжает в другую школу на турнир. Девушка умная, гордая, самодостаточная и далеко не добренькая. И тут в библиотеке к ней лезут местные младшие школьники, лет четырнадцати, совсем дикие, нагловатые и хамоватые. И она тут же начинает с ними общаться как с равными и, главное, личной информацией делиться. Вот не верю от слова совсем. Автор, вспомните школьные годы: вы в выпускном классе, приехали в чужую школу на конкурс, и тут к вам подваливает компания шестиклассников и начинает вопросами донимать и хамить. Ваша реакция?
А всё остальное - великолепно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх