↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумие для Ведьмы (гет)



Автор:
Бета:
bn_marina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 73 181 знак
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ужасные убийства женщин всколыхнули Францию, Швейцарию, а затем и другие страны Европы. Эти расправы напоминают страшные времена, когда убивали тысячи невинных женщин, детей, подозревая их в колдовстве. Неужели, возрождается вера в существование ведьм? Кто стоит за этими страшными убийствами?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Мне снилось поле. Просторное, бескрайнее пшеничное поле. Я стояла босиком и чувствовала, как по моим ногам бегают муравьи, но ничего не могла с этим сделать. Голову пекло жгучее солнце. А я просто стояла и смотрела вдаль. Неожиданно я услышала противное пиканье. Оно резало слух, врывалось в сознание, от него окружающий мир стал трескаться, как зеркало, когда его разбивают. А вскоре он рассыпался на тысячи мелких кусочков.

Я открыла глаза. Это был сон. Резко сев, я осмотрелась. Моя комната, моя кровать. Лоры нет. Может, она уже встала? Стоп! Какой сегодня вообще день? Стоящий на столике, возле кровати, будильник, продолжал неистово пищать. Я быстро выключила его и посмотрела на дату на циферблате.

— Третье октября. Значит, понедельник. — Начала я рассуждать про себя.

Я не помнила, как вчера добралась до кровати. Но вдруг в голове начали всплывать картинки. Одна за другой они повергали меня в шок. Нет, это не могло быть правдой, по крайней мере, не со мной. Это все бред, сон. Какая ведьма? Магии не существует. На дворе двадцатый век!

Я посмотрела еще раз на кровать подруги. Не тронута, такая же, как она оставила ее, когда уезжала. Что с ней могло случиться? Лора никогда не пропускала занятий. Что же это все такое? Как я легла спать? Почему не переоделась? Я устало потерла лицо руками.

Вставать совершенно не хотелось. Голова болела, тошнило, тело отказывалось слушаться. Интересно, когда я успела принять какие-то галлюциногены?

С горем пополам я встала и подошла к зеркалу. Увидев свое отражение, я не поверила глазам. Моя внешность потерпела за эту ночь невероятные изменения. Причем в лучшую сторону. Мои волосы обычно были тусклыми, они имели светло — рыжий, ничем не примечательный цвет. Сейчас же они стали намного ярче. Серо — голубые глаза блестели. Кожа будто светилась изнутри. Что со мной? Несмотря на отвратительно самочувствие, выглядела я потрясающе!

Быстро почистив зубы и умывшись, я начала собираться на занятия. Возможно, это глупо, но даже после этих сумасшедших событий, я не собиралась пропускать учебный день. Мне было необходимо хорошо окончить университет, и устроиться на работу. Я могла надеяться только на свои силы.

На занятия я уже опаздывала, поэтому, когда вышла из комнаты, то в коридоре никого не встретила. Я начала быстро закрывать дверь.

— Ты очень хорошо выглядишь. — Раздался за моей спиной знакомый голос.

Я повернулась к его обладателю. Мои догадки оказались верны: передо мной стоял тот самый незнакомый мне мужчина.

— Что?

— Я говорю: ты очень хорошо выглядишь. — Мужчина медленно провел тыльной стороной ладони по моим волосам, это движение привело меня в замешательство.

— Кто вы такой? — Задала я в сотый раз этот вопрос.

— Азазель. — Тихо, но четко сказал мужчина. В его глазах я заметила опасные искры.

— Что простите? Это какая-то ролевая игра? — Я старалась говорить как можно более иронично, но самообладание меня подвело: в голосе проскользнули панические нотки. И мужчина наверняка их заметил.

— Милая, только не переживая. Вспомни, чем закончился твой последний всплеск эмоций. — Азазель криво усмехнулся.

Неужели это была правда?

— Я докажу тебе, что ты — ведьма. Это совсем не сложно.

Сказав это, мужчина резко схватил меня за руку чуть выше локтя.


Неужели, так тяжело поверить во что-то необычное, сверхъестественное? В то, что не вписывается в рамки обыденности, нормальной жизни. Почему так тяжело принять существование неизведанной, высшей силы, неподдающейся контролю? Я хочу знать правду, но почему тогда мое сознание отвергает, то, что возможно является ею? Я не могу отключить логику (или то, что ею именуют), просто посмотреть всем фактам в лицо и увидеть истину, какой бы невероятной она ни была. Не могу. Я ищу оправдание всему, пытаюсь вспомнить все изучаемые мной законы физики, чтобы дать объяснение данной ситуации. Хотя подсознательно понимаю: нет таких законов. Это надо просто принять.

— Этот мир для тебя теперь не такой, каким был. — Прошептал мне на ухо Азазель. — Оглянись вокруг. Что ты видишь?

А видела я многое. Вопреки моим ожиданиям, мужчина, схватив меня за руку, не стал нас переносить в другое место, как было в прошлый раз. Вместо этого он вывел меня из общежития и повел к главному корпусу университета. Мы остановились перед ним, и только тогда я поняла, что все вокруг изменилось. Нет, конечно, ничего не исчезло, и нового не появилось. Но все, все вокруг начиная мелкими насекомыми и заканчивая людьми остановилось. Просто застыло. Все выглядело как оловянные фигурки.

— Я не понимаю. Как такое возможно. — Я прошептала еле слышно и отступила назад, упершись спиной в грудь Азазеля.

— Возможно и не такое. Это только цветочки. Ты можешь намного, намного больше. — Мужчина провел руками вдоль моих боков и остановил их на бедрах. Это легкое движение вызвало во мне дрожь. Мужчина прижал меня за бедра к своему телу, и вдруг мы оказались посреди одной из аудиторий университета. В ней сидела моя группа. Они, как и все были застывшие.

На первом ряду за второй партой сидел Бен. Он как раз повернул голову и смотрел в окно. За ним была Энни. Девушка поедала глазами Бена, даже так это было заметно. Рядом с ней сидела ее сестра Трейси. А за первой партой была Софи Мэрсери. Прямо рядом с нами стоял профессор Робитсон. Он уже что-то начал рассказывать и поэтому застыл с открытым ртом.

— И это не иллюзия.— Четко проговорил Азазель. — Это реальность. И ты не сможешь от нее уйти. Потому что это теперь твоя жизнь.

Я быстро отошла от мужчины и повернулась к нему лицом.

— Моя жизнь? Это безумие, сумасшествие будет моей жизнью?

«Только без истерик, только без истерик» — твердила я себе, как мантру.

Азазель ничего не ответил, а лишь склонил голову набок и усмехнулся.

— Как я могу поверить в магию? И если я ведьма, то почему раньше этого не замечала?

— Не замечала почему? Просто потому, что не хотела. Сила живет в тебе. Просто раньше она спала, а сейчас…

— А сейчас я достигла того момента, когда мое половое созревание закончилось, я повзрослела, и магия разрушила каменную стену, вырвалась наружу? — Нахально перебила я Азазеля.

Мужчина раздраженно выдохнул, но быстро взял себя в руки. Его лицо было, как и раньше невозмутимо спокойным.

— Вот только не было ничего, предметы не двигаются, не воспламеняются. Я не летаю, не разговариваю с животными и прочее. — Сделав глубокий вдох, я отошла еще на шаг назад.

Но видимо мужчину не устроило то, что я начала от него отдаляться. Он сделал два быстрых, больших шага и оказал возле меня. Азазель посмотрел мне в глаза и начал говорить:

— Ты думаешь, что магия — это вытащить кролика из шляпы или летать на метле на шабаши? Магия — это не сила, это только наука, которая поможет тебе понять, как надо использовать потенциал, чтобы правильно, так, как нужно тебе, повлиять на события. Запомни это!

— Что будет дальше? — Я почти прошептала свои слова.

— В каком смысле? — Азазель посмотрел на меня с высоты своего роста.

— Как дальше будут развиваться события?

— Очень просто: я научу тебя всему, что нужно. — Азазель криво усмехнулся и сложил на груди руки. — Я, так сказать, стану твоим покровителем.

— Покровителем? — Я иронично усмехнулась и хмыкнула. — Но университет я не брошу! — Я произнесла четко и громко свои слова.

— И не бросай. Я не хочу, чтобы ты была невеждой и необразованной. Лишними знания не бывают. Ты согласна?

— Конечно, знания нужны, — сказала я уверенно.

Азазель прикрыл глаза и покачал головой, а потом произнес:

— Ты согласна учиться магии?

Я посмотрела на стоящего передо мной мужчину. Учиться магии. Может, это все еще хорошо закончится? Почему-то я уже не была настолько уверенной, что сверхъестественного не существует. Что ж, почему бы и нет!

— Да, я согласна!

Три слова навсегда изменили мою жизнь. Одиннадцать букв открыли мне совершенно новый, таинственный, захватывающий, но невероятно опасный мир!

Сегодня третье октября тысяча девятьсот девяносто четвертого года. Сейчас четыре часа вечера. Я стою перед зеркалом в своей комнате. На улице уже стемнело. Небольшой светильник тускло освещает комнату, но мне этого достаточно. Практически целый день я провела в обществе Азазеля. Все мои сомнения были развеяны. Я верила! Верила ему, верила в магию, в тайные силы. Я все это приняла. Ну, практически. У меня еще оставались сомнения по поводу того, что ведьма. Если это так, то почему я не могу делать ничего сверхъестественного? Азазель говорить, что сила во мне еще не до конца проснулась. Но почему-то мне кажется, он что-то недоговаривает.

А еще я ему не доверяю. Я верю ему, когда он говорить о существовании тайных сил, но положиться на него я бы не рискнула, не стала бы посвящать его в свои тайны. Кто он? Откуда? Чем занимается? Я не знала ответы на эти вопросы. Меня смущал еще тот факт, что Азазель будет учить меня магии, но за какую плату, неужели безвозмездно? Когда я попыталась узнать, что он хочет получить взамен, мужчина посмотрел на меня, а потом сказал: «Не думай об этом. Сейчас для тебя главное всему научиться». После этого Азазель перевел тему и больше мы об этом не говорили. Я не верю, что он просто так мне помогает.

Я отвернулась от своего отражения в зеркале и посмотрела на часы. Половина пятого. До дня рождения еще три с половиной часа. Собираться совсем не хотелось. У меня было какое-то подавленное настроение. Когда я вернулась от Азазеля, то Лоры так и не было, не появилась она и позже. Что с ней могло произойти? Я не имела возможности с ней связаться, так как этот проклятый отель находился в такой глуши, что там даже телефона не было. Интересно, а могу ли я попросить Азазеля мне помочь? Надо будет завтра у него это узнать (если, конечно, Лора не объявится). Мы с ним договорились встретиться после моих занятий.

Неожиданный стук в дверь вырвал меня из раздумий. Кого это могло принести? Может быть, это Лора? Обрадованная этой мыслью, я быстро подбежала к двери и распахнула ее. Вместо Лоры передо мной стоял Бен. Он выглядел слегка встревоженным.

— Привет.

— Привет. Где ты сегодня пропадала? Тебя целый день не было в университете. Ты заболела? — Бен начал пристально смотреть мне в глаза, ожидая ответа.

А я просто стояла и глупо хлопала глазами. Неужели он волновался обо мне?

— Я не смогла прийти. Но со мной все хорошо. — Я улыбнулась и потупила глаза.

Бен подошел ко мне ближе и слегка приобнял. Он прижал меня к своей груди, и я слышала, как бьётся его сердце.

Романтический полумрак, парень, который нравится. Как хорошо, приятно, легко. Я чувствую невероятное облегчение и счастье. Близость Бена приводила меня в восторг, пусть даже это только объятия.

— Ты за меня волновался? — Тихо, почти шепотом спросила я.

— Да. — Также ответил Бен. — Тебя не было целый день. Я заходил днем, но ты не открыла. Решила прогулять? — Усмехнулся Бен.

— Я? Неееет. Что ты, я не прогуливаю. Почти никогда.

Бен отстранился. Я подавила вздох разочарования, когда он разорвал объятия.

— Мне надо идти. Ты придешь ко мне на день рождения? — Бен посмотрел мне в глаза.

— Да. — Я улыбнулась. — Обязательно приду.

— Тогда я буду ждать. До встречи. — Сказал Бен и стремительно покинул мою комнату.

Оставшись одна, я начала рассуждать о том, что парни могут быть милыми. Вовсе не обязательно, что бы они были злыми, жестокими, корыстными. Может, Бену я нравлюсь, но он не знает, как мне об этом сказать?

Глава опубликована: 28.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитала, понравилось). Идея интересна, да и тематика мне очень близка. Жду продолжения;).
anonymавтор
Спасибо большое))) Как появится время напишу продолжение и сразу же выложу)))
Вот даже и не знаю что сказать то... и вроде интересно а вроде и не знаю...Страсти наверное этому произведению не хватает...у вас есть убийца,но он не фанатик... понимаете..все так мягко-плавно-обтекаемо,что мой разум даже и зацепиться ни за что не может...
А так благодарю за твой труд автор..пишите дерзайте..и больше огня
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх