↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пражские котики 83' (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 210 935 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Мы все хорошо знаем магическую Англию. Со всеми ее достопримечательностями и ужасами. Но о магической восточной Европе мы знаем лишь только то, что в Дурмстранге учатся суровые хмурые парни. На границе с Польшей можно нарваться на троллей, в Румыни разводят драконов, а Венгрии есть хвостороги. И да, конечно же, есть Крам. Но есть там и Нуменгард, с отнюдь не единственным заключенным, и загадочная и темная Прага, которую захватил, но не смог сломить Гриндевальд. И вот теперь, у пары вынужденных английских туристов есть замечательная возможность увидеть все изнутри, а затем, возможно, по новому взглянуть на свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. В которой спящий проснулся, бард Бидль заклеймен неудачником, а пакт о ненападении рассматривается со всех сторон

Разослали гонцов во все стороны — искать человека, довольного всем на свете. Объехали гонцы все земли, горы и долины и нигде не могли найти такого человека, — одному недоставало в жизни того, другому — другого, словом, каждому чего-нибудь не хватало для полного счастья.

И вот напоследок в далекой чудесной стране гонцы наткнулись на одного весельчака — пил он вино, песни распевал и никогда не печалился. Спрашивают гонцы весельчака, чему он радуется. А тот присвистнул в ответ, хватил кулаком по столу и говорит:

— А чего мне не радоваться, я всем на божьем свете доволен и ничего другого для себя не желаю!

Словенская народная сказка «Король при смерти»

 

Рабастан прибывал в странном, непривычном для себя состоянии. С того момента, как они покинули Азкабан, его раздражало практически все. Слишком громкие крики Беллы, этой злобной фурии, изводящей его брата. Слишком яркая кровь на мантии: всего одно режущее — и грязный маггл сдох. Слишком. Все было для него «слишком». Небо, вино, воздух. После всех лет в Азкабане, сером как смерть, где солнечный свет не способен пробиться в камеры, где даже шум моря наводит тоску. Весь этот мир был для него «слишком». Поэтому он мстил миру яростно и беспощадно, пытаясь погасить краски и заглушить звуки. Лучше всего помогал алкоголь. Даже Лорд, окончательно утративший человеческий облик и, вероятно остатки разума, не был «слишком» после бутылки «Старого Огдена». Он, не задумываясь, выполнял приказы, и с каким-то злобным маниакальным весельем соглашался на самую грязь. Даже Беллатрикс начала поглядывать на него уважительно. А Руди — казалось, ему все равно. Он вообще после Азкабана был на удивление безразличен. Даже тогда, в отделе тайн, Рабастана не покидало ощущение, что брат ушел глубоко в себя и дерется как будто не просыпаясь.

Позже случилось битва… Правда, он плохо помнит, с кем дрался и кто победил. Вероятно, все же не он — потому что болело все: каждая мышца, каждый участок кожи. Было так больно, что Круцио Лорда казалось забытым сном. Его куда-то тащили, несли и даже на чем-то везли. Он плохо помнил — редко выныривая из забытья, чувствовал прикосновение рук и, иногда, взгляд брата, а затем проваливался обратно.

Первое настоящее пробуждение было приятным. Он лежал в темной комнате, укрытый до подбородка шерстяным одеялом. Затем вспыхнул свет, и чья-то прохладная рука опустилась ему на голову. Рабастан медленно открыл глаза и увидел над собой лицо брата. Руди улыбался самыми уголками рта, а в глазах его читались усталость и облегчение.

— Наш спящий принц проснулся, — в голосе брата прозвучало веселье. — Скажи «прощай» сказочному королевству и добро пожаловать в суровый мир магглов.

— Магглов? — удивился Рабастан. — Причем тут они? Какие магглы, Руди?

— Давай, поднимайся. Я помогу тебе привести себя в порядок, а потом поговорим.

Странно, но Рабастан не испытывал раздражения. И даже таинственные магглы не вызывали у него ничего кроме любопытства. Он откинул одеяло, удивившись своей необычной одежде, поднялся на ноги и слегка покачнулся. А затем вместе с братом, осторожно поддерживающим его за плечо, отправился открывать для себя дивный новый мир.

— Представляешь, Руди, эта штука сама варит кофе. Вот сюда засыпаешь зерна, затем заливаешь воду — нажимаешь вот тут и вуаля! Крепкий и черный, не хуже чем у малфоевских эльфов.

Рабастан вторую неделю изучал квартиру с упорством исследователя диких земель. Он прикасался к вещам, пытался читать инструкции, комментируя их вслух и удивленно ругаясь, листал книги и упоенно смотрел телевизор. Магглы его потрясли и ошеломили, не меньше чем известие о том, что он теперь один из них.

— Руди, давай по порядку еще раз. Что с нами с стряслось, кто эта девица, и чем нам все это грозит? — уточнил Рабастан, когда они в очередной раз вдвоем собрались на кухне. Он застыл в углу, одной рукой опершись на столешницу.

Вариации этого разговора повторялись не раз и не два. С дотошностью авроратского следователя Рабастан пытался вникнуть в происходящее, похожее на наркотический сон. Однако каждый раз его что-нибудь отвлекало. Ему вообще было сложно на чем то сосредоточиться — сказывался прием зелий. И лишь приподнятое настроение и какое-то абсолютно несвойственное ему благодушие позволяли, как это ни смешно, трезво глядеть на вещи. Состояние оказалось на удивление приятным. Впервые за долгое время его забавляли и радовали простые вещи. По квартире он ходил босиком и в джинсах. Маггловские штаны оказались невероятно удобными. Забавляла и новая внешность — в зеркале отражался практически незнакомый человек — взъерошенный ежик белых волос и тонкая металлическая оправа прямоугольной формы. Прежде он никогда не носил очков и сейчас с удивлением отмечал, что перестал щуриться, а мелкие буквы обрели приятную резкость.

— Я мог бы быть Поттером, но я не он, — заявлял Рабастан зеркалу и поправлял очки эффектным жестом. А потом шел слоняться по комнатам, однако всегда возвращался на кухню, где большую часть дня сидел брат. Тот внимательно изучал свое вымышленное досье, а Рабастан пытался ему подыграть. Собственная чужая жизнь тоже его забавляла — Себастьян Уайт, аспирант профессора Блэкхорна.

«Назначают ли аспиратам отработки?» — думал он и помогал нарезать овощи. Впервые увидев брата в фартуке за плитой он долго смеялся, вытирая слезы, выступившие в уголках глаз. Затем привык. Девчонка не баловала их вниманием, а тем более стряпней. Сама она, казалось, жила на виноградном соке, изредка заедая его куском несоленого хлеба, буханка которого была аккуратно завернута в исписанный рунами лист. А в маленькой кухне продолжился неоконченный разговор.

— Послушай, Басти, Лорд мертв, — начал Рудольфус, медленно отпивая горячий чай.

— Да я уже как-то сам догадался, — ответил ему брат и провел кончиками пальцев по своему чистому предплечью.

— Лорд мертв, а у нас появился шанс выбраться. Выбраться с минимальными потерями. Тогда, в лесу, я уже думал, нас будут убивать с особой жестокостью. Но нет, эта девица предложила другой вариант. Она нас вывозит на континент и защищает до тех пор, пока мы не выполним некую службу, точнее три. Ей-Мерлин! Какая-то средневековая дикость, но когда она начала ритуал, у меня волосы дыбом встали. В Англии подобное запретили полтора века как, а у них на континенте вполне практикуют. Старый обряд, я про него прочитал потом — там на столе в гостиной книжка лежит со сказками. Полистай на досуге, оторвись от проклятого ящика.

— О, ты о тех дивных кровавых ужасах, на фоне которых бард Бидль выглядит просто бледно… У них читают такое детям? — заинтересовался Рабастан.

— А потом эти дети хватают в лесу злых темных волшебников и делают с ними жуткие вещи, — ответил в тон ему брат, обозначив кривую улыбку.

— А я бы не прочь каких-нибудь жутких вещей с этой девочкой. Она ничего…

— Нет. Даже не смотри в ее направлении. Мы связаны клятвой, которую нарушать опасно и глупо.

— А она, твоя клятва, как звучала в оригинале? — спросил Рабастан, нервно барабаня пальцами по столешнице . — Лазейки есть?

Мысль о том, что придется быть вновь от кого-то зависимым, была настолько неприятной, что пробивалась даже сквозь пелену искусственного спокойствия. Рудольфус на секунду закрыл глаза, вспоминая формулировку а затем медленно продекламировал, понимая кружку:

— Клянусь кровью рода на стали клинка исполнить три службы, а до тех пор ни словом ни делом не обидеть, не навредить ни железом ни магией, не встать на пути и быть помехой в задуманном. Такой вот пакт о ненападении, Басти. С расплывчатой но весьма широкой формулировкой. Не подкопаешься. Да и зачем.

— Прямо как в сказке. А кара за нарушение? Смерть? — уточнил Рабастан, глядя на брата поверх очков. — Или что-то похуже?

— Ритуалы на крови, Басти, — низкий голос Рудольфуса был задумчив, — всегда считались надежными. И редко кто нарушал подобные клятвы. Последствия могли быть ужасны, причем не только для участников ритуала, но и для окружающих. В той самой книжке есть занимательная история о семи братьях, не выполнивших свой уговор. Умерли все, начиная с младшего. Раз в три дня — только хоронить успевали. А когда остались лишь старший с женой — явились все шестеро братьев, восставшие из могил упырями. А утром в доме лишь мертвых нашли. Виновника больше нет. Но вот сам посуди, куда упыри потом делись?

— Руди, я не хочу становиться упырем. Это весьма неприятно.

— Тогда веди себя хорошо — и мы сядем на один из этих маггловских самолетов и улетим далеко-далеко, туда, где сможем начать все сначала. — Рудольфус допил чай и вымыл за собой кружку.

Глава опубликована: 26.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Art Deco от 03.05.2016 в 21:19
Это радует. Потихоньку буду читать и непременно ждать.)
На нестыковки Ро не обращайте внимания. Пишите свою историю.)))


С америкой совсем неудобно вышло.
Казалось бы - материк свободы, а там еще хуже чем тут. :-)
Вот потому господа Л. вероятно на интуитивном уровне двинули в противоположную сторону :-)
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения Edifer от 24.07.2016 в 00:02
Читать не начал, но судя по описанию фик - бомба!
Думаю чем то на Фольксхалле похож.
Творческой выносливости и вдохновения вам, буду ждать и следить.

Увы, он пока отложен потому что я занята в другом проекте а в котиках пишутся разные кусочки пока до конца не оформленные в главы.
Он не заброшен и будет закончен.
Это радует! Держу за вас кулачки
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 24.07.2016 в 10:27
Замечательная новость! Бродила по пражским книжным, держала в руках чешские сказки и грустила по Котикам))). Вдохновения!


Спасибо большое :-)
А уж если еще и немного свободного времени выдастся - то будет совсем чудесно :-)
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.
miledinecromantавтор
Цитата сообщения roadtsatory от 17.04.2019 в 14:16
Так и не отпускает меня этот текст))), так хотелось бы ещё чуть-чуть, хоть пару глав.


Возможно, когда нибудь.
Много текста лежит в черновиках и ждёт когда реал разомкнут свои челюсти.
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
miledinecromantавтор
Svetleo8
А говорят, фик не заброшенн... Его еще можно ждать? ;)
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
miledinecromant
Svetleo8
У фика есть даже конец. ))
Но до редактуры руки в этом году не дойдут точно.
Увы.
Но год то скоро закончится;) и глаза Котика из Шрека
Божечки, как обидно-то. Я только привьІкла к героям, только вошла во вкус и снова здраствуйте... Я читала и забьІла, что он заморожен, настолько предвкушала последующую цепь собьІтий....
Какая боль, тот ваш не конец... Написанное в 2015м году.
Но надеюсь, что фик, у которого все же есть конец, но нет серединки, расправиткрьІлья вдохновения и долетит все таки до написанной части, чтоб подарить читателям вьІстраданное наслаждение
Очень понравилась история. Есть ли надежда на продолжение?
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
miledinecromantавтор
Arlenna
Чудесная история, великолепные Лестрейнджи! Хотелось бы прочитать продолжение (или, как минимум, конец). Понятно, что спустя столько лет, возвращаться к старой истории может быть сложно, но всё-таки буду надеяться.
История на самом деле ооооочень медленно пишется - и у неё есть и скелет и конец и жуткие вотэтоповороты. Но связи с другими проектами этой истории можно дать орден Дж. Мартина )))
Снаррифил Онлайн
О, может всё таки когда нибудь?)
miledinecromantавтор
Снаррифил
О, может всё таки когда нибудь?)
Точно однажды.
Там многое есть в черновиках )
Рождество - время чудес.
roadtsatory
Судя по дате выхода последней главы чуда таки не будет.
miledinecromantавтор
пользователь ждущий
Ну, у этой истории, мне кажется, шансов больше, чем у Песни Льда и Пламени быть законченной )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх