↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подмена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Алина закончила школу в отдаленной российской глуши и собиралась поступать в институт. Однако умирает и переносится в тело пятнадцатилетней японской школьницы, пытавшейся покончить жизнь самоубийством.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Из-за тяжелых мыслей плохо спалось. Наутро голова была неподъемной, хотелось сунуть ее в холодильник и оставить там приходить в себя. За завтраком я не сразу сообразила, почему Танака старший так удивленно на меня смотрит. Я же совсем не показывалась ему вчера вечером на глаза, теперь же он с широко открытыми глазам смотрел то на меня, то на маму Нобуко, то на Синити, который в общем восторге не участвовал.

Выходили из дома мы в месте с братом моей японки. Надев обувь и повернувшись ко мне в пол оборота, он сказал:

— Думаешь, новая прическа что-то изменила в тебе? Какой ты была, такой и осталась.

— Вот твое мнение мне вообще как-то по барабану, — ответила я ему и обогнала мальчика. Уже на улице я поняла, что фраза моя звучала на русском, а не японском. Неудивительно, что Синити еще некоторое время смотрел мне вслед.

Если бы не тяжелая голова, я бы порадовалась заинтересованным взглядам в мою сторону, количество которых росло с приближением к школе. Стоило поменять прическу, чуть-чуть подвести глаза и все — Нобуко стала симпатичной японской девочкой. Сейчас же настроение было так себе, солнце больно светило в глаза, и жара, казалось, не собиралась спадать.

В обувном шкафчике, как и ожидалось, лежал мусор. Рыжеволосая явно меня не любила, или не любила Нобуко. Эти понятия иногда начинали перемешиваться и спутываться. Я оторвала тетрадный лист и выгребла какие-то пустые коробки, бумажки, яблочные огрызки и банановую кожуру с фантиками прямо на пол. И плевать на тех, кто будет убирать, не я тут мусор по шкафчикам разношу. Туфли положила в шкафчик и закрыла его, не с собой же их таскать.

Только развернулась и наткнулась на большеротого одноклассника, который ошалело смотрел на меня несколько секунд, а потом заговорил:

— Слушай, ты из какого класса? Новенькая? Я тебя раньше не видел!

— Глазелки помой, коли не видел, — огрызнулась я, продолжая идти к лестнице.

У конца шкафчиков стоял мой сосед и монотонно покачивался на носочках. Он переводил взгляд то на друга, то на меня, создавалось впечатление, что он хотел что-то сказать, но упорно молчал. Я обошла его и быстро поднялась наверх, уже жалея, что подстриглась. И что же теперь выслушивать от соседки? Надеюсь, остальные одноклассники вежливо промолчат.

У дверей класса разносился заливистый смех, та самая понравившаяся мне одноклассница снова смеялась, прикрыв рот рукой.

— Привет, — сказала я, проходя мимо нее и трех ее подружек. Те сразу затихли и осоловело на меня уставились.

— Она из нашего класса? — услышала я позади себя их шепот и невольно улыбнулась. Сама бы на себе не испытала — никогда б не поверила, что такое бывает.

Парень-вундеркинд уже сидел и читал учебник, абсолютно игнорируя всякие внешние раздражители. Такой маленький, а какой ершистый.

— Привет, — бросила я ему, стукнув пальцем по обложке книги.

Он поднял на меня глаза и вскинул бровь, вопрошая. Я чувствовала на себе взгляды остальных обитателей класса, это немного смущало, но и будоражило.

— Меня Нобуко зовут. Давай дружить.

Вот так вот, Нобуко Танака. Не нашла себе друзей — их найду я. На свой вкус и цвет.

Вундеркинд испытывающее на меня смотрел, затем его взгляд потух, и он равнодушно сказал, обращаясь снова к книге:

— Я здесь учусь, а не дружбу дружу.

Всем своим видом далее он давал знать, что продолжать разговор не намерен. Такой реакции я приблизительно от него и ожидала. Пошарила в сумке, достала один из леденцов, закинутых туда с утра, и положила на парту однокласснику.

— Вот. Кушай сладкое. Глюкоза полезна для мозгов, — и пошла к себе. Уселась, достала учебники и осмотрелась. Миловидный парень за две парты передо мной сидел и пялился на меня, словно увидел призрака. — Что смотришь? Тоже конфетку дать?

От этих слов он вспыхнул и отвернулся, за ним поспешно отвернулись и другие, что открыто меня разглядывали. Вундеркинд все это время сидел с учебником в руках и внимательно смотрел на леденец, как на какое-то опасное животное, способное прыгнуть и откусить ему голову или руку.

В класс вошел мой сосед с большеротым другом и сразу направился к себе. Он в своей обычной манере бросил сумку и сел сам. На несколько секунд замер, затем повернулся ко мне, поставил локоть на парту и положил на кулак голову. Еще одно интересное явление — смотрящий на меня сосед. Я начала смотреть в ответ, но тут же затерялась в его глазах. Кажется, в них не было и грамма смущения или сомнения. Он смотрел, как смотрят некоторые взрослые — не на внешность, не поверх тебя, а внутрь. Этот парень, кажется, внаглую собирался разглядеть мою душу.

— Неужели ты собралась с силами и решила дать отпор Фумико? — спросил он, не отводя глаз.

— А? — я даже не сразу поняла о чем он, — Фумико? Кто это?

Легкая улыбка прошла по его губам, и он указал на девушек, идущих в нашем направлении. Ну, конечно. Теперь стало понятно. Рыжеволосая одноклассница смотрела в упор на меня и с презрением поднимала верхнюю губу. Она бросила сумку и с громким стуком поставила руки на мой стол:

— Многое о себе возомнила, раз мы прекратили тебя донимать? Наверное, надо показать тебе твое место, наша милая никчемная Танака, чтобы ты не смела прыгать выше головы.

Говорило она зло, ее дыхание чуть полоскало мне челку, а запах сладких духов неприятно ударил в голову.

— Ну, — сказала я, чуть отодвигаясь от ее и не отводя взгляда, — покажи, если так хочется. Только потом не плачь, если мое место будет покрепче твоего.

То ли недоумение, то ли страх мелькнул на ее лице и пропал, сменившись гневом. Фумико наклонилась еще ниже и зашипела, выплескивая слова, как яд:

— Видимо, за лето ты забыла, что бывает с людьми, которые мне не нравятся.

Прозвенел звонок, и она выпрямилась, оправляя юбку. Оглянувшись на одноклассников, которые тихо, как мыши, подсматривали за всем, но не смели вмешаться, она села за парту. В класс вошел учитель.

Очередной урок я слышала какие-то шепотки с упоминанием своего имени, но ничего толком не могла разобрать. В голове и в груди было неприятно, как будто туда сунули мокрый кусок шерсти, который застрял и неприятно терся о все поверхности. Я снова не слушала учителя, а все думала и думала.

Рыжеволосая сказала, что возобновит какие-то издевательства. Значит, Нобуко гнобили в классе? И она не выдержала? Господи, Нобуко, ну почему ты молчишь и ничего мне не расскажешь? Я не верила, что она умерла или куда-то исчезла, она наверняка пряталась. Ведь она не могла бросить ни в чем неповинного человека во все это. Ведь правда?

Глава опубликована: 02.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Прикольно))). А прода будет? И вбоквел, как Нобуко этого вундеркинда завоевала?
Яичницаавтор
Цитата сообщения Severissa от 02.04.2016 в 22:13
Прикольно))). А прода будет? И вбоквел, как Нобуко этого вундеркинда завоевала?

Спасибо за комментарий) Продолжения не будет, тут уж на фантазию каждого)
Ну какая же Вы Яичница?! Вы - Мастер! Прекрасная работа. Спасибо большое
Яичницаавтор
Цитата сообщения ja1701 от 03.04.2016 в 15:02
Ну какая же Вы Яичница?! Вы - Мастер! Прекрасная работа. Спасибо большое

Спасибо за отзыв! И я Яичница, всю жизнь ей была х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх