↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 325 024 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тучи сгущаются

Пер­вая не­деля ав­густа не­замет­но по­дош­ла к кон­цу. Уже нес­коль­ко дней под­ряд лил дождь, и в то ут­ро Гэ­би про­мок­ла нас­квозь, по­ка доб­ра­лась от до­ма до Хи­жины Чу­дес, да­же зон­тик не по­мог. Так что преж­де, чем встать на кас­су, она рас­по­ложи­лась на кух­не с чаш­кой го­ряче­го ко­фе. Мо­локо у Пай­нсов как наз­ло за­кон­чи­лось, и, что­бы хоть как-то вы­пить эту чаш­ку, Гэ­би вбу­хала ту­да семь кус­ков са­хара. Мэй­бл раз­до­была для неё по­лотен­це вы­сушить во­лосы и убе­жала смот­реть те­леви­зор. Из гос­ти­ной раз­дался вос­торжен­ный вопль, и Гэ­би ре­шила схо­дить пос­мотреть, в чём де­ло. Ожи­дать, что в та­кую по­году бу­дет мно­го по­купа­телей, не при­ходи­лось, так что она мог­ла се­бе поз­во­лить нем­ножко по­хал­ту­рить. При­чина воп­лей бы­ла до смеш­но­го ба­наль­на — Мэй­бл и её под­ружки, Кен­ди и Грен­да, с ра­зину­тыми рта­ми смот­ре­ли вы­пуск но­вос­тей про ка­кую-то су­пер-пу­пер кру­тую ве­черин­ку в особ­ня­ке Нор­твес­тов и от­ча­ян­но за­видо­вали то­му, как ши­кар­но жи­вут эти мес­тные бур­жуи. Гэ­би хо­тела уже уй­ти об­ратно на кух­ню, но раз­дался стук в дверь, ве­дущую на­ружу, и она ре­шила нем­но­го за­дер­жать­ся и пос­мотреть, ко­го же при­нес­ло в та­кую по­году.

На по­роге ока­залась Па­сифи­ка Нор­твест собс­твен­ной пер­со­ной. Гэ­би фыр­кну­ла и от­верну­лась, сде­лав вид, что ей сов­сем не ин­те­рес­но про­ис­хо­дящее. Дев­чонка про­из­ве­ла на Гэб­ри­эль неп­ри­ят­ное впе­чат­ле­ние — от неё за ми­лю ра­зило наг­лостью и сно­биз­мом. Дип­пер сна­чала зах­лопнул дверь пря­мо пе­ред но­сом Па­сифи­ки, обоз­вав её стер­вой, но Нор­твест опять пос­ту­чала, нас­той­чи­вее. Как вы­яс­ни­лось, ей бы­ла нуж­на по­мощь Дип­пе­ра, как единс­твен­но­го из­вес­тно­го ей эк­спер­та по ано­маль­ным яв­ле­ни­ям. Он хо­тел бы­ло от­ка­зать­ся, но Мэй­бл не поз­во­лила ему.

— Дип­пер, ты че­го? Ес­ли ты по­можешь Па­сифи­ке, то мож­но бу­дет за это поп­ро­сить её приг­ла­сить нас всех на её ве­черин­ку!

— Что?! Мэй­бл, мы сей­час о Па­сифи­ке го­ворим, во­об­ще-то!

— Но Дип­пер, де­воч­ки так меч­та­ют по­пасть ту­да!

— Эх, ну хо­рошо… Что, пря­мо все меч­та­ют?

— Я не меч­таю, — отоз­ва­лась Гэ­би. — Не хо­чу иметь с эти­ми Нор­твес­та­ми ни­чего об­ще­го. Мне ма­ма рас­ска­зыва­ла, что ка­кой-то там наш пра-пра-пра Ар­чи­бальд Кор­дрой жизнь по­ложил на стро­итель­стве их особ­ня­ка. Так что счи­тай­те, что я объ­яви­ла им кров­ную месть.

— Да лад­но те­бе, Гэ­би, схо­ди с на­ми, ког­да ещё пред­ста­вит­ся воз­можность хоть кра­ем гла­за пос­мотреть на кра­сивую жизнь! Дип­пер, про­си че­тыре приг­ла­шения!

— Да не пой­ду я ни­куда! — воз­му­тились Гэ­би и уш­ла на кух­ню до­пивать ко­фе. По­ка она тор­ча­ла в гос­ти­ной и ко­ридо­ре с деть­ми, на кух­ню спус­тился мис­тер Пай­нс. Пос­леднее вре­мя Гэ­би ста­ла об­ра­щать вни­мание, что с ним что-то не так — Стэн был из­лишне блед­ный, с си­няка­ми под гла­зами и всё вре­мя за­висал в сво­их мыс­лях.

— Мис­тер Пай­нс, у вас всё в по­ряд­ке?

— Да, всё прек­расно, — нем­но­го рас­се­ян­но от­ве­тил он.

— Что-то не по­хоже. Уве­рены, что всё нор­маль­но? Выг­ля­дите, буд­то не­делю не спа­ли.

— Слу­шай, те­бе-то ка­кое де­ло, сплю я или нет?

— Ка­кое мне де­ло? Серь­ёз­но? По-мо­ему, уже весь го­род в кур­се, ка­кое мне де­ло до вас, мис­тер Пай­нс! И то, что вы не хо­тите иметь со мной де­ло, не зна­чит, что я от­махнусь от вас и ва­ших воз­можных проб­лем!

— Пф-ф… Слу­шай, я не это имел в ви­ду… — прер­вал её Стэн, но Гэ­би не да­ла ему за­кон­чить мысль.

— Вот зна­ете, что ме­ня раз­дра­жа­ет боль­ше все­го на све­те? Фра­зы «я не это имел в ви­ду» и «я не это хо­тел ска­зать»! Не­уже­ли так слож­но, блин, сра­зу ска­зать имен­но то, что име­ешь в ви­ду и хо­чешь ска­зать?! Что это за хрень во­об­ще?!

— Так, ус­по­кой­ся, — Стэн силь­но сда­вил ру­ками пле­чи Гэ­би и встрях­нул её. — Хва­тит ис­те­рить.

— Ру­ки. Убе­рите. Ина­че я за се­бя не от­ве­чаю, — Гэ­би низ­ко опус­ти­ла го­лову и вся сжа­лась от нап­ря­жения.

— Хо­рошо, хо­рошо, уб­рал, — мис­тер Пай­нс от­пустил Гэб­ри­эль и ото­шёл от неё на шаг. — Ты че­го та­кая нер­вная?

— А вам-то ка­кое де­ло?

— Хех, у­ела. Лад­но, не оби­жай­ся, ты ж ме­ня зна­ешь, я час­то мо­гу ска­зануть что-ни­будь, не по­думав.

— Я не бу­ду оби­жать­ся, мис­тер Пай­нс, ес­ли вы обе­ща­ете, что не бу­дете от­талки­вать ме­ня, ког­да я хо­чу по­мочь. Я прав­да вол­ну­юсь за вас.

Стэн вздох­нул, за­дум­чи­во пос­мотрел в ок­но и, на­конец, про­из­нёс:

— Хо­рошо, обе­щаю. Ес­ли дей­стви­тель­но хо­чешь по­мочь, зав­тра у те­бя бу­дет та­кая воз­можность. Пос­та­рай­ся дер­жать де­тей по­даль­ше от ав­то­мата с кон­фе­тами и от мо­ей ком­на­ты. Мне на­до бу­дет зав­тра кое-что сде­лать. Это очень важ­но, и я не хо­чу, что­бы мне кто-ни­будь по­мешал.

— Что не так с ав­то­матом? У вас там сек­ретный сейф с па­роч­кой мил­ли­онов?

— Нет, ни­како­го сей­фа. Я по­том объ­яс­ню всё.

Гэ­би по­кача­ла го­ловой и вздох­ну­ла. Ей не нра­вилась эта не­дос­ка­зан­ность, но сде­лать с этим ни­чего не мог­ла. Не­хоро­шее пред­чувс­твие сжа­лось ту­гим ком­ком где-то под рёб­ра­ми, ме­шая ды­шать.

— Мис­тер Пай­нс, я на­де­юсь, вы зна­ете, что де­ла­ете. И смо­жете объ­яс­нить всё не толь­ко мне, но и де­тям.


* * *


Че­рез не­кото­рое вре­мя Мэй­бл на­чала прис­та­вать к Гэ­би, что­бы та пош­ла за­нимать­ся вмес­те со все­ми под­го­тов­кой к ве­черин­ке.

— Мэй­бл, дет­ка, я же уже ска­зала — я ни­куда не пой­ду.

— Ни­чего не знаю, мы взя­ли на те­бя приг­ла­шение то­же! Пой­дём, по­можешь нам с плать­ями.

— Вы что, со­бира­етесь платья на ко­лен­ке сля­пать за па­ру ча­сов?! Бе­шеные дев­ки… Луч­ше бы по­чита­ли че­го-ни­будь, или те­леви­зор пос­мотре­ли бы.

— Ну Гэ­би, по­жалуй­ста! Это же так кру­то!

— Хо­рошо, я вам по­могу, но на эту ва­шу ту­сов­ку не пой­ду всё рав­но.

Ока­залось, что платья у де­вочек есть, и да­же впол­не сим­па­тич­ные, но они хо­тели их нем­но­го пе­реде­лать, что­бы они боль­ше по­ходи­ли на ве­чер­ние. Че­рез три ча­са ра­боты всё бы­ло бо­лее-ме­нее го­тово.

— Гэб­ри­эль, зря ты не хо­чешь пой­ти с на­ми, — за­дум­чи­во про­из­несла Кен­ди, раз­гла­живая склад­ки на юб­ке сво­его платья.

— А что я там бу­ду де­лать? Веж­ли­во всем ска­лить­ся и ло­вить през­ри­тель­ные взгля­ды? Сом­ни­тель­ное удо­воль­ствие.

— Пусть толь­ко поп­ро­бу­ют през­ри­тель­но смот­реть! — про­баси­ла Грен­да. — Ты же та­кая кра­сивая, ты всем пон­ра­вишь­ся!

— Ага, а осо­бен­но всем пон­ра­вят­ся мои дра­ные джин­сы и рас­тя­нутая фут­болка.

— У те­бя нет платья?! — у Мэй­бл от удив­ле­ния гла­за на лоб по­лез­ли, ви­димо, она не ожи­дала, что у Гэ­би мо­жет не ока­зать­ся столь важ­но­го пред­ме­та гар­де­роба.

— Ну зна­ешь, я как-то не пла­ниро­вала на элит­ные ту­сов­ки хо­дить. За­чем в Гра­вити Фоллз ве­чер­нее платье, ска­жи мне? Ко­маров соб­лазнять в ле­су?

— Хм… Дей­стви­тель­но… — Мэй­бл за­дум­чи­во по­тёр­ла под­бо­родок. — Лад­но, сей­час что-ни­будь при­дума­ем!

Ещё че­рез па­ру ча­сов сов­мес­тных изыс­ка­ний дев­чонки со­ору­дили платье для Гэ­би. Со­ору­дили они его, прав­да, из ста­рой бар­хатной што­ры, ко­торую Мэй­бл наш­ла в ко­роб­ке на чер­да­ке, но выг­ля­дело оно в ито­ге го­раз­до луч­ше, чем Гэ­би ожи­дала, ког­да они толь­ко на­чина­ли над ним ра­ботать.

— Блин, на мне на­дета што­ра…

— Да кто уз­на­ет? Не вол­нуй­ся, — Мэй­бл по­пыта­лась ус­по­ко­ить Гэ­би, но бе­зус­пешно.

— Дос­та­точ­но то­го, что это зна­ем мы чет­ве­ро! Я бу­ду весь ве­чер толь­ко и ду­мать, до­гадал­ся кто-ни­будь об этом, или нет!

Тут в ком­на­ту заг­ля­нул Дип­пер.

— Дев­чонки, вы го­товы? За на­ми уже при­еха­ли.

При­ехал за ни­ми ши­кар­ный рет­ро-ли­музин чёр­но­го цве­та. Не ус­пе­ли они пе­рес­ту­пить по­рог особ­ня­ка, как за Дип­пе­ра плот­но взя­лись. Сна­чала Па­сифи­ка по­тащи­ла его пе­ре­оде­вать­ся, по­тому что он при­шёл в сво­их обыч­ных шор­тах и фут­болке, не за­мора­чива­ясь. По­том его от­пра­вили раз­би­рать­ся с приз­ра­ком, ко­торый хо­тел сор­вать ве­черин­ку. Мэй­бл с под­ружка­ми с ин­те­ресом изу­чали спи­сок гос­тей. Гэ­би же бес­цель­но бро­дила по за­лу и при­киды­вала, ког­да мож­но бу­дет уже сва­лить до­мой, что­бы это не выг­ля­дело слиш­ком вы­зыва­юще.

На­чали по­яв­лять­ся приг­ла­шён­ные. Сре­ди них был мэр Гра­вити Фоллз, ка­кой-то спорт­смен, ко­торо­го Гэ­би ви­дела по те­леви­зору сов­сем не­дав­но, и ещё ку­ча нез­на­комых, но яв­но неп­ри­лич­но бо­гатых лю­дей. Гэ­би с неп­ри­язнью смот­ре­ла на это сбо­рище сно­бов и по воз­можнос­ти ста­ралась дер­жать­ся от всех по­даль­ше. Дверь в оче­ред­ной раз рас­пахну­лась, и в зал вор­вался Дип­пер. Ко­рот­ко, но очень эмо­ци­ональ­но пе­рего­ворив о чём-то с Нор­твес­та­ми — Гэ­би не вслу­шива­лась, но, су­дя по все­му, Дип­пер кру­то на­ехал на хо­зя­ев, — он пу­лей вы­летел из особ­ня­ка, от ду­ши хлоп­нув дверью.

А че­рез при­мер­но пол­ча­са в по­местье на­чал­ся дур­дом. В зал с гос­тя­ми вор­вался приз­рак и стал прев­ра­щать гос­тей в де­ревян­ные фи­гуры, чу­чела зве­рей ожи­ли, ста­ли ки­дать­ся на лю­дей, не да­вая им сбе­жать, от­ку­да-то по­тек­ли це­лые ре­ки кро­ви, хо­тя на пер­вый взгляд ник­то не был ра­нен.

— Вот бля… — про­бор­мо­тала Гэ­би, спря­тав ли­цо в ла­донях и усев­шись на пол под­пи­рать стен­ку. — Прос­то пиз­дец ка­кой-то… Луч­ше бы я в Пор­тлен­де ос­та­лась…

Де­ревян­ных ста­туй вок­руг ста­нови­лось всё боль­ше. На­конец, оче­редь дош­ла и до неё. Страш­ный приз­рак ле­сору­ба на­вис над Гэ­би и про­роко­тал:

— А ты ведь Кор­дрой! Пре­датель­ни­ца! Раз­вле­ка­ешь­ся тут с эти­ми мер­зки­ми арис­токра­тиш­ка­ми, по­ка прос­той на­род мок­нет и мёр­знет сна­ружи! Нас­тал час рас­пла­ты!

Пос­леднее, что ус­пе­ла уви­деть Гэ­би пе­ред тем, как у неё кон­чился воз­дух, а в гла­зах по­тем­не­ло, был Дип­пер, весь мок­рый от дож­дя, вбе­жав­ший в две­ри особ­ня­ка.


* * *


Лёг­кие буд­то обож­гло ог­нём, и Гэ­би за­каш­ля­лась, по­валив­шись на пол. «Я жи­вая, жи­вая!» — сту­чало в го­лове вмес­те с учас­тившим­ся пуль­сом. Вок­руг раз­да­вались воз­гла­сы и изум­лённые вздо­хи — лю­ди пос­те­пен­но ожи­вали. Гэ­би прив­ста­ла, ог­ля­делась по сто­ронам, наш­ла гла­зами Дип­пе­ра, по­том Мэй­бл с под­ружка­ми. По­том под­ня­лась на но­ги и, по­шаты­ва­ясь, по­дош­ла к Дип­пе­ру.

— Мэй­сон, я до­мой. Пре­дуп­ре­ди де­вочек, что­бы ме­ня не ис­ка­ли, — и, не до­жида­ясь от­ве­та, выш­ла из за­ла под про­лив­ной дождь.

Толь­ко ока­зав­шись на по­роге Хи­жины Чу­дес Гэ­би со­об­ра­зила, что приш­ла не до­мой. Но от­сту­пать уже бы­ло поз­дно — её за­метил мис­тер Пай­нс, за­чем-то вы­шед­ший на ули­цу.

— Гэ­би! Ты че­го без зон­та под дож­дём бро­дишь?

Гэ­би пос­мотре­ла сквозь не­го, от че­го Стэн по­ёжил­ся, и глу­хо про­из­несла:

— Мне нуж­но вы­пить…

Мис­тер Пай­нс сна­чала хо­тел что-то ска­зать, но что-то бы­ло во всём ви­де Гэ­би та­кое, что он про­мол­чал, при­об­нял её за пле­чи и про­вёл внутрь. Уса­див её на кух­не, Стэн не­надол­го вы­шел и вер­нулся уже с ог­ромным по­лотен­цем, в ко­торое Гэ­би тут же за­вер­ну­лась, и с по­чатой бу­тыл­кой ро­ма. По­том сел на вто­рой стул и на­лил ром в две круж­ки. Гэ­би под­несла круж­ку ко рту, но у неё так сту­чали зу­бы, что она не смог­ла сде­лать и глот­ка.

— Рас­ска­зывай да­вай, что опять слу­чилось.

— П-п-приз-з-зрак л-ле-ле­сору­ба… О-о-он всех в де-д-де­ревян­ные ста­туи п-п-п-прев­ра­тил… Я… Я ду­мала, что уже всё-ё-ё!!! — Гэ­би сна­чала всхли­пыва­ла и за­ика­лась, а под ко­нец раз­ры­далась в го­лос.

— Пей да­вай, те­бя всю тря­сёт. Де­ти в по­ряд­ке?

— Да, они ещё ту­су­ют­ся…

Тут из ко­ридо­ра пос­лы­шались го­лоса и ша­ги.

— Уже нет. Си­ди, пой­ду встре­чу их. И пей уже, сколь­ко мож­но гип­но­тизи­ровать чаш­ку, — Стэн под­нялся и вы­шел в ко­ридор встре­тить Дип­пе­ра и Мэй­бл.

Че­рез па­ру ми­нут мис­тер Пай­нс вер­нулся уже в соп­ро­вож­де­нии близ­не­цов. Гэ­би тем вре­менем нем­но­го ус­по­ко­илась и сде­лала нес­коль­ко глот­ков из круж­ки.

— Но­чу­ешь се­год­ня у нас. У те­бя есть, во что пе­ре­одеть­ся? — Стэн од­ним глот­ком опус­то­шил свою круж­ку и от­ста­вил её в ра­кови­ну.

— Вро­де есть… Спа­сибо, мис­тер Пай­нс.

Дип­пер и Мэй­бл на­лили се­бе по чаш­ке чая и усе­лись за стол по бо­кам от Гэ­би. Ког­да мис­тер Пай­нс ушёл, Дип­пер тут же по­делил­ся с дев­ча­тами сво­ими прик­лю­чени­ями с приз­ра­ком, а по­том вспом­нил, что к не­му под­хо­дил Мак­Га­кет.

— Он по­чинил лэп­топ, но там вклю­чил­ся ка­кой-то тай­мер. Об­ратный от­счёт до не­из­бежной уг­ро­зы.

— Не­из­бежной уг­ро­зы? — Гэ­би удив­лённо при­под­ня­ла бро­ви.

— Там бы­ло так на­писа­но. Ос­та­лось ча­сов двад­цать или око­ло то­го.

— Чёрт… — Гэ­би хлеб­ну­ла ещё ро­ма. — А что про это го­ворит сам Мак­Га­кет? Это же его комп, он дол­жен знать, что там за прог­раммы сто­ят.

— Ни­чего не го­ворит, он ещё не всё вспом­нил.

— Жаль… Слу­шай, Мэй­сон, а вот этот ваш де­мон… Билл Сай­фер, так, ка­жет­ся? — Дип­пер кив­нул, и Гэ­би про­дол­жи­ла. — Ты вро­де го­ворил, что он тре­уголь­ный с од­ним гла­зом… А ка­кое от­но­шение к не­му име­ют Нор­твес­ты?

— Э-э-э… А они име­ют к не­му ка­кое-то от­но­шение?

— Это ты мне ска­жи. Я по­чему спра­шиваю… По­ка мы там бы­ли, я ви­дела го­белен… Там был изоб­ра­жен как раз та­кой вот тре­уголь­ник с гла­зом, вок­руг всё го­рит, а вни­зу че­ловеч­ки, и они то ли мо­лят о по­щаде, то ли пок­ло­ня­ют­ся это­му тре­уголь­ни­ку.

— Что? Ну ни­фига се­бе! Зав­тра же най­ду Па­сифи­ку и…

— И ус­тро­ишь ей доп­рос с прис­трас­ти­ем? — пе­реби­ла Дип­пе­ра Гэ­би. — Уве­рена, она ни­чего не зна­ет, го­белен не но­вый. Ско­рее уж на­до у её ро­дите­лей спра­шивать. Де­тям обыч­но про свои де­ла с де­мона­ми, ес­ли они есть, ни­чего не рас­ска­зыва­ют.

— И что ты пред­ла­га­ешь?

— Ни­чего по­ка не пред­ла­гаю. Да­вай для на­чала раз­бе­рём­ся с ав­то­ром и не­из­бежной уг­ро­зой. Иди­те-ка спать, вре­мени уже мно­го.

Близ­не­цы до­пили чай, по­жела­ли Гэ­би спо­кой­ной но­чи и уш­ли на­верх. Гэб­ри­эль же ещё нем­но­го по­сиде­ла, до­цеди­ла ром и то­же от­пра­вилась спать. В ко­ридо­ре она стол­кну­лась со Стэ­ном. Он ос­та­новил ее, при­дер­жав за ло­коть.

— Гэб­ри­эль, не за­будь. Зав­тра от­вле­кай де­тей как мо­жешь. Я на те­бя рас­счи­тываю.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх