↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 2 146 865 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа, Слэш, Гет, Пре-фемслэш
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Жестокий учитель

— Нет, тебе нельзя со мной, Сириус, — в какой раз сказал Гарри и тяжело вздохнул, мягко почесывая большую черную собаку. Та стояла перед ним на задних лапах и жалобно скулила.

Адриан тихо посмеивался, глядя на них, а Том следил за временем — порт-ключ должен сработать ровно в 10:00.

Сириус фыркнул, когда у него не получилось использовать свой козырь в форме собаки, и перевоплотился обратно в человека. Перед Гарри встал высокий, статный мужчина с темными волнистыми волосами до плеч, в дорогом бордовом костюме.

— Тогда, вот, — Сириус вытащил из своего кармана маленький желтый прозрачный шар, размером меньше человеческого кулака. Гарри легко сжал его в руке и покрутил шар, солнечные лучи не отражались в шаре.

— Что это? Зачем?

Адриан и Том с интересом поглядели на шар, и Адриан широко раскрыл глаза от шока, а Том даже присвистнул.

— Как щедро! — воскликнул Адриан, Сириус горделиво выпрямился и хмыкнул.

А потом поглядел на Гарри и ответил:

— Если вдруг что, просто схвати его и подумай обо мне, и шар сразу перенесет тебя ко мне, в мой дом, — говорил Сириус, обеспокоенно потирая волосы крестника, Гарри тепло улыбался ему, стоя у арки.

— Это порт-ключ? — с интересом поглядел на шар Гарри.

— Что-то в этом роде, но намного сильнее. Перенесет тебя туда, куда надо, вне зависимости от того, где ты, и какие там чары.

— Это наверное очень редкая и дорогая вещь, — прошептал Гарри, поднимая на крестного удивленные глаза, и неуверенно протянул шар обратно. — Лучше забери, со мной все будет в порядке. Тебе этот шар пригодится…

— Чушь! — махнул рукой Сириус, схватил шар, засунул его в карман джинсовой куртки Гарри и хлопнул по плечу Гарри, широко улыбаясь. — Редкая или нет, если она работает и может спасти моего крестника, какая разница?

— Да, — тепло разлилось в сердце Гарри, и его глаза заискрились. — Какая разница, — пожал он плечами, и они вместе засмеялись.

— Ну, хорошо, — понуро сказал Сириус, нервно сжимая лацканы своего костюма. — Если вдруг что, бей со всей силы, прямо в но… А! У него нет носа. Тогда в пах! Прямо туда! А если палочка рядом, кидай все огненные заклинания, которые я тебе показал, — продолжил вторую очередь советов Сириус, но когда Гарри напомнил ему о времени, страдальчески застонал и попрощался с Гарри.

Гарри попрощался с Сириусом, Адрианом и Томом, махнул им рукой и прошел через арку, выходя в домик. Выйдя из него, он встал у внешнего защитного круга и активировал порт-ключ Волан-де-Морта — сжал перо и в нужный час оно перенесло его через неприятные ощущения… и Гарри упал на колени и расцарапал руки о мелкие камни под ногой.

Гарри сморщился от боли, и встал на ноги, убирая перо в карман. Рюкзак упал на землю, Гарри поднял его и перекинул на плечо и посмотрел вокруг себя.

Вокруг него раскинулся темный, густой лес с высокими деревьями. После яркого солнца домена Шедар, Гарри с удивлением поглядел на тусклое солнце и вздохнул. Очень подходящее для Темного Лорда местечко.

Перед Гарри стоял двухэтажный особняк с темным фасадом и узкими высокими окнами. Колючий плющ обвил дом своими когтями с двух сторон, также весь внутренний двор и калитку. Вокруг дома раскинулся густой мрачный лес, а над головой застыло серое небо с тусклым солнцем.

— Мини-замок Дракулы, — буркнул Гарри и толкнул калитку, но плющ неожиданно ожил и взмахнул своими ветками и накинулся на него. Гарри в последний момент успел отскочить от него, на ходу доставая палочку. — Что за? А ну пусти!

Ветки плюща поднялись и затряслись, не позволяя Гарри пройти дальше.

— Да чтоб тебя! — закричал Гарри и крикнул: — Инсендио!

Но плющ на такое отношение к себе ответил агрессивно, взвился и набросился на Гарри. От неминуемой драки его спас эльф в черной робе, и одним щелчком успокоил плющ, открыл калитку и поклонился ему, пропуская в дом.

Гарри пнул калитку, раздраженный этим растением, но та только угрожающе помахала веточками, но не напала. Довольно оскалившись, Гарри взял в руки свой рюкзак и вошел в дом.

— Спасибо, — поблагодарил он эльфа.

Эльф вздрогнул, поднял на него испуганные желтые глаза, пискнул и исчез.

Гарри пожал плечами, привыкший к странностям эльфов и огляделся. Изнутри дом оказался таким же темным, как и снаружи. Зашторенные окна не пропускали солнечного света, а из-за того, что почти весь коридор был пуст, каждый шаг Гарри отдавался эхом. Здесь не было мебели, ваз с цветами, картин, торшеров или еще чего-либо. К стенам для обеспечения тусклого света вставили факелы, прямо как в Хогвартсе. И Гарри соскучился по светящимся камням в домене Шедар — они могли светить разными оттенками белого и желтого, что придавало его дому невероятного уюта.

Гарри подумал, что Волан-де-Морт возможно спит в гробу, как Дракула. Или завернувшись в свою мантию, — спит вверх ногами как летучая мышь, зацепившись за специальную “ветку”. Представив себе такое, Гарри прыснул в кулак и закашлялся, чтобы скрыть свой смех.

— Реддл! — крикнул Гарри, но ему никто не ответил. Его голос прошелся эхом по пустому коридору, и Гарри решил подняться наверх. — Как негостеприимно… Сперва плющ, потом эльф, еще одного оставили…

Пока Гарри жаловался и поднимался наверх, он услышал какое-то шипение и неясный звук, словно кто-то скользит или ползет по полу. Обернувшись, Гарри сжался от ужаса и выставил перед собой палочку, нацелив ее на огромную змею с треугольной головой. Та зашипела на него, поднимая туловище вверх.

Детеныш… Похож на меня.

— Что? О… привет, — сконфуженно ответил змее Гарри.

Говорящий?

Да. Я…я пришел к Волан-де-Морту, чтобы учиться. Где он? — решил спросить у змеи Поттер, надеясь на то, что змея ему поможет.

Хозяин? — прошипела змея и закивала головой, Гарри это показалось очень милым.

Ты фамильяр Волан-де-Морта? — уточнил Гарри, убирая палочку.

Да, меня зовут Нагини, — довольно прошипела она, опустилась на пол и заскользила дальше по коридору. — Иди за мной, детеныш.

Э? Хорошо, спасибо!

Гарри пошел за змеей, обращая внимание на свое окружение — коридор на втором этаже был не таким широким как внизу, на изумрудных обоях были заметны белые следы, словно здесь когда-то долго висели картины, но их убрали. Коридор был пустым, и только разные двери с серебряными ручками и змеиными узорами на них, встречались на пути Гарри и Нагини. Вскоре змея остановилась у невзрачной, такой же как все, двери и легко открыла ее, проползя вперед.

Гарри сделал шаг вперед, не входя в комнату, и увидел Волан-де-Морта в своем черной, дементоровской мантии, сидящим за огромным столом, на котором маленькими горками и холмами лежали сотни старых и новых книг, а также столько же пергаментов.

Гарри принял эту комнату за кабинет-библиотеку, как у себя дома, и с любопытством огляделся на множество полок с правой стороны, но так и не сделал шаг дальше.

— Хозяин, этот детеныш такой же как я, — заговорила с Волан-де-Мортом Нагини, и в ее тоне Гарри отчетливо услышал радость и возбуждение, отчего он неосознанно улыбнулся.

Волан-де-Морт поднял на Гарри свои красные глаза, и Гарри непонятным для себя образом понял, что глаза у того были какие-то уставшие и раздраженные.

— Привет, — помахал ему Гарри.

Волан-де-Морт встал со своего стола, и прошел к двери, попросив Нагини остаться в кабинете, и резко закрыл за собой дверь. Гарри сделал шаг назад и недовольно посмотрел на Волан-де-Морта. Но тот не стал обращать внимания на настроение Гарри и пошел в обратную сторону, к лестничному пролету. Гарри пошел за ним, они прошли мимо лестницы и пошли на другую сторону особняка. Волан-де-Морт открыл дверь и Гарри осмотрелся — это была большая гостиная с зелеными обоями, креслами, со следами убранных картин на стенах, зашторенными окнами и холодным камином.

Взмахом руки Волан-де-Морт зажег огонь в камине и сел на кресло, показывая рукой, чтобы Гарри сел на другое. Гарри уставился на Волан-де-Морта в ожидании.

Нервы у него были на пределе. Находиться в одной комнате. В одном доме. Со своим бывшим врагом. Один на один. Это не могло не нервировать Гарри. И ему неистово захотелось убежать отсюда, и попросить Сириуса пойти с ним в образе собаки.

— Что ты знаешь об окклюменции? — спросил Волан-де-Морт, сцепив перед собой пальцы, и вперился в Гарри пытливым взглядом, словно уже начал читать его мысли.

Гарри сразу же опустил глаза, и услышал смешок Волан-де-Морта.

— Первая защита: не смотреть в глаза легилимента, — ответил Гарри.

— Это не поможет, если легилимент достигает высшего класса, — самодовольно заявил Волан-де-Морт.

Гарри стиснул зубы и поднял глаза.

Оказывается Волан-де-Морт достиг до такого уровня в легилименции, тогда избегание прямого взгляда ему не поможет, тот легко сможет прочитать его мысли даже со спины. Было бы желание.

— Окклюменция это защита разума, ты создаешь особый щит в собственном сознании, который позволит тебе сдержать, вытеснить, схватить в ловушку любого легилимента. Все зависит от своих способностей, таланта и силы воли.

— Силы воли или силы? — уточнил Гарри.

— Силы воли, — ответил Волан-де-Морт. — Если бы окклюменция полагалась на магический потенциал, то любой мало мальски сильный маг смог бы овладеть им. Но тут все не так просто, потому-что окклюменция требует усидчивости и терпения. А того и другого, я полагаю, в тебе нет.

— Как сказать, — ответил Гарри, недовольный пренебрежением Волан-де-Морта. — Когда надо, я могу все.

— Хм, — не ответил на его бахвальство Волан-де-Морт и продолжил лекцию: — Практика будет проходить со среды по пятницу, столько дней ты будешь жить в этом доме, до конца лета. Приходишь сюда к обеду, и ждешь меня. Мы начнем практику. А потом я дам тебе задание. И ты, — жестко произнес он, с угрозой глядя на Гарри, — будешь беспрекословно выполнять все задания. Во время твоих выходных, я поручу тебе домашнее задание, которое ты должен будешь выполнить на отлично. На этом все. Вставай.

— Что? — Гарри удивился неожиданному приказу Волан-де-Морта.

— Вставай, — раздраженно прошипел Волан-де-Морт, Гарри встал перед ним, сжимая лямку рюкзака. — Брось свою сумку, Поттер, вытащи палочку и начинаем.

— Уже? — Гарри быстро бросил рюкзак на свое кресло, достал палочку и приготовился.

— Да, — довольно улыбнулся Волан-де-Морт и у Гарри от его улыбки пошли мурашки по спине. — Тебе будет больно.

— Что…? Ааа! — Гарри закричал, когда Волан-де-Морт без слов ворвался в его разум — так грубо и жестоко, что Гарри показалось, будто Темный маг резко ударил его топором по голове и голыми руками раскрыл его череп. Боль была невыносимой, отчего Гарри не смог внятно разглядеть появившиеся перед ним образы из его воспоминаний. На чистом инстинкте, он сжал палочку и вспомнил совет Сириуса “огненные заклинания”.

Гарри учуял дым прежде, чем боль отступила и без сил опустился на ковер, сжимая свою палочку. Тяжело дыша, Гарри сжал руками свою голову и застонал.

Волан-де-Морт хмыкнул, подол его мантии был прожжен заклинанием Гарри.

— Ты… изверг! — закричал Гарри. — Это не обучение, а пытка!

— Я предупредил, что это будет больно.

— Больно? Больно не должно быть! — заорал Гарри, и встал на ноги, тяжело дыша от боли и гнева. — Адриан использовал на мне легилименцию, и так больно не было! Ты просто издеваешься надо мной!

— Это мой метод обучения, если тебе не нравится, можешь уходить, — Волан-де-Морт протянул руки к двери и та сразу же открылась, приглашающе зовя Гарри на выход.

Гарри не сдвинулся с места.

Упрямый. Непокорный. Дерзкий. Своевольный.

Настоящий Гриффиндорец.

Волан-де-Морт ожидал, что все этим закончится и закрыл дверь, и предвкушающе оскалился.

— Что ж, продолжим.

Следующий час, Гарри прошел через настоящую пытку, но не позволял себе больше закричать и сжимал зубы с такой силой, что они уже могли быть стерты в порошок.

Он не понимал, зачем Волан-де-Морт так делает. Почему он врывается в его сознание с такой жестокостью.

Воспоминания кусками пробегало мимо Гарри.

— Скажи что мне делать! — закричал Гарри, когда прошел целый час.

— Чувствовать, — ответил Волан-де-Морт и продолжил свою пытку, с удовольствием рассматривая жизнь Мальчика-Который-Выжил.

Жизнь мальчишки была не сахар, совсем нет. Вся магическая Британия была уверена, что Гарри Поттер прожил в любящей семье, изучил все азы магии и был избалован любовью своих приемных родителей. Но старый маразматик оказался хитрее. Он растил не мягкотелого, довольного своей жизнью, изнеженного мальца, каким был сынок Люциуса. Нет, Дамблдор хотел вырасти из Гарри Поттера сильного и непокорного героя.

Грязные маглы обращались с ним также, как обращались с ним в приюте — ненавидели, унижали, морили голодом и засовывали в маленькое темное помещение в наказание.

Но если своеобразное наказание — карцер приюта Вула был разовым “подарком”, Гарри Поттеру пришлось 10 лет прожить в чулане под лестницей. Такое воспитание не дало ему вырасти в нормального ребенка — он был худым, маленьким, низким, бледным. Но удивительно — совсем не зашуганным ребенком. Его били, он отвечал. Его унижали, он отвечал.

Эта жирная свинья — магловский дядя Поттера делал все, чтобы Поттер не узнал о магическом мире и не ушел туда. И Гарри знал, понимал, что его накажут — но все равно кричал, вырывался, бил — делал все, чтобы вырвать из рук своего дяди заветное письмо для мистера Гарри Поттера.

Страх казалось атрофировался в сознании ребенка, и какая-то невиданная ему, Темному Лорду, сила — вырывалась в теле и сознании мальчишки, что позволило ему вырастить таким…таким…таким тошнотворно храбрым, глупым и светлым.

Вот он подружился с полукровкой Хагридом, тупым лесничим — и выпытал у него историю своей жизни и даже имя, его имя, которое до сих пор боятся произнести.

Вот он взял в руки ту самую палочку, палочку-близнец.

Вот он подружился с глупым рыжим мальчишкой.

Вот он уговорил Шляпу отправить его в другой факультет — удивительно, Гарри Поттер должен был учиться в Слизерине.

Вот он бежит спасать одногруппницу.

Вот он снова бежит спасать камень от него самого.

Снова Дурсли.

Снова школа.

Снова опасности.

Огромный василиск терроризирует Хогвартс.

Студенты бояться его.

И Гарри Поттер снова бежит спасать кого-то, и дерется с тысячелетним василиском — и… какой ужас, убивает и змею Салазара Слизерина и уничтожает его первый крестраж.

Гарри Поттер снова ответил ему каким-то заклинанием, и вырвался из под его контроля.

— Ублюдок, — прошипел Поттер, и Волан-де-Морт ответил ему кровожадной улыбочкой.

— Снова, — сказал он, мысленно говоря “Я еще не все посмотрел”.


* * *


Первый день прошел ужасно. Гарри не понимал, чего пытается добиться Волан-де-Морт. И как только эльф показал ему его комнату, он лег спать, даже не поужинав и не приняв душ. Боль разрывала его голову, а усталость физически ощущалась в его ноющих костях.

“Я тебе покажу, сволочь…” — последнее, о чем подумал Гарри, засыпая.


* * *


— Ты выполнил мое задание? — спросил Волан-де-Морт, без стука войдя в его комнату.

Гарри сидел за столом, со своим завтраком, в пижаме и мокрыми волосами, и злобно уставился на Волан-де-Морта.

— Какое задание? — недовольно спросил он.

— Записать свои ощущения на пергаменте и час медитировать.

— Что?

— Ты наверное прослушал, пока стонал как жалкая котяра, лежа передо мной, — усмехнулся Волан-де-Морт.

Гарри так сильно сжал вилку, что та сама по себе прогнулась. А в мокрых волосах вспыхнули мелкие зеленые молнии. Волан-де-Морт восхищенно поглядел на зеленые молнии и улыбнулся.

— Не сделал.

— У тебя есть час до начала занятий, жду на втором этаже.

Волан-де-Морт не закрыл за собой дверь, и ушел.

Гарри встал, хлопнул дверью и затопал обратно к своему завтраку.

— Сволочь!


* * *


Волан-де-Морт брезгливо кинул пергамент в горящий камин.

— И это твое наблюдение после первой практики?

— А чего ты ожидал? — Гарри написал свои ощущения.

— Все сводится к тому, что тебе было больно. Ты больше ничего не заметил? Абстрагируйся от боли, и сфокусируйся на том, что вызывает у тебя чувство отторжения.

— Отторжение у меня вызывает ВСЕ! — ответил Гарри, не понимая, чего от него хочет этот Темный Лорд.

— Прочувствуй эту боль, а потом перестать обращать на нее внимание и осмотрись, — ответил Волан-де-Морт, но Гарри все равно ничего не понял.

— Да что я должен почувствовать?

Лорд не ответил и ворвался в его сознание, пока Гарри сидел в своем кресле у камина и… Гарри схватился за голову, когда боль разорвала его голову. А потом резко дернулся и услышал грохот. Кресло Волан-де-Морта врезалось в стену напротив, сам Волан-де-Морт спокойно стоял.

— Ты… блин… — вздохнул Гарри, и встал.

— Отличный способ, — сказал Волан-де-Морт, удивив Гарри. — В твоей ситуации, в отсутствии таланта, тебе поможет только физически отбиваться от легилимента.

— Отбиваться? — уточнил Гарри.

Волан-де-Морт криво усмехнулся.

— Тебе нужно понять разницу между насильственным подходом и скрытым. Почувствовать каждую мелочь. Поэтому я врываюсь в твое сознание, чтобы ты понял, что вызывает боль и смог защититься. Далее, тебе будет легче прочувствовать тонкое вторжение в твои мысли.

Гарри от удивления даже застыл, уставившись на Волан-де-Морта так, словно тот перекрасился в зеленый цвет, и начал танцевать перед ним канкан.

— Серьезно? Твой метод…

— Без слов. Продолжаем.

— Стой-стой-стой!

Гарри не успел приготовиться, собраться с силами. Гостиная поплыла перед глазами, исчезла. Образы замелькали в его мозгу, словно в ускоренном фильме, такие яркие, что полностью заслонили окружающее.

Ему пять лет, Дадли едет перед ним на новом красном велосипедике, сердце его лопается от зависти... Ему девять, бульдог тети Мардж загнал его на дерево, а Дурсли стоят внизу и смеются... Он сидит в Волшебной шляпе, и она говорит ему, что он преуспел бы в Слизерине... Гермиона лежит в больничном крыле, все лицо у нее покрыто густой черной шерстью... Сотня дементоров надвигается на него около темного озера... Он обнимает холодное тело своего брата…

«Нет, — раздался голос у него в голове, когда воспоминание о мертвом теле брата, которое ему приснилось прошлым летом после “Трубадура” стало слишком ярким, — Нельзя, нельзя, ты этого не увидишь, это только мое».

Перед глазами снова возникла гостиная Волан-де-Морта. Он тяжело дышал, посмотрев снизу на Волан-де-Морта. Тот не выглядел удивленным, а больше самодовольным, и Гарри застонал.

— Ты…! — закричал он, закрывая лицо рукой.

— Что? — усмехнулся Волан-де-Морт. — Я видел этот сон. Ты меня сам туда призвал. Насильно.

— Черт, — прорычал Гарри, вставая на ноги, подняв палочку с земли.

— Продолжим? — спросил Волан-де-Морт, но Гарри не успел ответить и подготовиться, его снова закружило, гостиная исчезла.

Из котла вылез Волан-де-Морт… Отец и мать махали ему из зачарованного зеркала... Белые глаза горбатой ведьмы уставились на него… В голове раздался крик “МЫ ВАША ПОГИБЕЛЬ”!

Гарри снова выдернуло из воспоминаний, но на этот раз он остался стоять на ногах, опустив руки на колени и тяжело дыша.

— Что… мне кажется… способ не очень действенный, — прохрипел Гарри.

Не обращай внимания на воспоминания, Поттер, — зашипел на парселтанге Волан-де-Морт, сделав шаг к нему. Гарри резко выпрямился и сжал палочку. Он поглядел на палочку в руках Поттера и усмехнулся. — Ты должен найти меня, найти то чувство вторжения, найти тень, которая вторглась в твой разум. Как только ты найдешь ее, я выйду.

— Хорошо, — вздохнул Гарри, и приготовился.

Волан-де-Морт пристально уставился на него, и Гарри вспомнился сон о мертвом брате… коим был Волан-де-Морт.

— Мы должны выжить, — неожиданно сказал Гарри, и Волан-де-Морт застыл. — Ты видел сон. Они хотят, чтобы кто-то из нас умер. Мы не должны умирать. Я тебя терпеть не могу. Но мы должны выжить.

— Конечно, — прошипел Волан-де-Морт, излучая небывалую уверенность и долю презрения. — Я уничтожу их и закончу дело предков. А ты что думал? Буду с ними танцевать канкан?

Гарри рассмеялся, но быстро забыл о смехе, когда Волан-де-Морт без предупреждения ворвался в его разум. На этот раз он изо всех сил постарался дистанцироваться от воспоминаний, отчего те словно застыли в виде картинок, а звуки отдавались тихим эхом. Гарри вглядывался в пространство, не имея понятия, что ему стоит искать. Поэтому задействовал чувства — вокруг него мелькали картины, звуки, и в этом хаосе он почувствовал что-то, тень, похожую на змею. Та ползла где-то на периферии сознания, словно по бордюру.

Гарри “коснулся” ее и вырвался в реальность.

Волан-де-Морт хмыкнул, и Гарри расплылся в самодовольной улыбке.


* * *


Следующий день был последним днем практических занятий. Завтра он вернется домой. Но сегодня Гарри придется снова пройти через пытки Волан-де-Морта. И Гарри готов поставить сотни галеонов на то, что этот маньячелло просто использует боль, чтобы просмотреть его воспоминания!

Последние два болезненных дня закалили Гарри, что его тело было словно натянутая стрела, из-за этого вены вздулись на его руках и шее, а глаза горели потусторонним зеленым огнем.

Волан-де-Морт сравнил его глаза с зеленым пламенем Тома Слизерина, которое могло выжечь душу человека.

Они стояли в гостиной, друг напротив друга.

Волан-де-Морту приносило удовольствие страх и настороженность Поттера.

— Начнем?

— Ты самый жестокий учитель, хуже Снейпа, — прошипел Гарри.

— Благодарю за комплимент, — расплылся в гадкой улыбке Волан-де-Морт. — Он был прав, ты бездарный ученик.

— Что?

Гарри не успел удивиться, как почувствовал…ничего. Он все также стоял перед Волан-де-Мортом в гостиной. Огонь в камине освещал полутемную комнату. Окна были зашторены. Он ощущал запах моря, соли и дыма.

— Что происходит… — Гарри словно плыл, ощущения были странные, какие-то не такие. Волан-де-Морт просто смотрел на него. Все было нормально. Никакой боли. Но что-то было не так.

Гарри отчетливо помнил, да, он точно помнил это чувство… словно что-то ткнуло в него… что-то прошло сквозь… сквозь чего?

Время затянулось. Но на самом деле прошло меньше минуты. Когда Гарри с ужасом осознал — Волан-де-Морт уже в его сознании!

На этот раз он вошел в его разум скрытно, мягко, почти что незаметно. Незаметно до такой степени, что если бы Гарри последние два дня не прошел спартанскую подготовку извращенного Темного Лорда; если бы он не ощутил на себе вторжение в свой разум за эти дни — он бы точно не понял, что что-то не так.

И когда до Гарри дошло, он закрыл глаза и изо всех сил попытался войти в свой разум. Так, как он делал, по крайней мере пытался, когда медитировал. Но медитация никак ему не помогала, поэтому он использовал беспроигрышный вариант — свои инстинкты.

Он представил себе дом, дверь была приоткрыта, она должна быть приоткрыта.

В доме было тихо. Да, тихо.

Но Гарри ощущал чье-то присутствие. Холодное.

И побежал в поисках вторженца, и нашел белую змею на потолке.

— Сегодня ты белая змейка? — усмехнулся Гарри и подпрыгнул.

Все закружилось, когда Гарри схватил змею, и она исчезла в его руках. Он был в сознании, с закрытыми глазами, но чувствовал кого-то в своем разуме, и вытеснил — послав магическую волну сквозь его сознание и белая змея исчезла как дым от ветра.

Гарри открыл глаза, пот струился по его лбу и лез в глаза. Он протер его и уставился на Волан-де-Морта, ожидая…чего-то.

— Медленно, — холодно изрек Волан-де-Морт. — Глупо. Невыразительно.

— Невыразительно? — переспросил Гарри. — Я же тебя вытеснил.

— Ну да, — усмехнулся Волан-де-Морт, — относительно.

Гарри никак не впечатлил Волан-де-Морта.

— Давай еще раз, — сжал зубы Гарри.

— Начинаю.

Гарри на этот раз выставил в своем сознании, перед импровизированным домом невидимую стену, похожую на волну. И сразу почувствовал, когда через нее что-то прошло. Он сразу закрылся — закрыл глаза, закрыл сознание, выставил перед собой сильную морскую волну и смысл вторженца из своего сознания.

— Сносно, — бесстрастно заявил Волан-де-Морт.

Гарри сжался, дожидаясь сильного импульса, ожидая что Волан-де-Морт грубо ворвется в его разум, как ядовитая стрела — но через его волну ничего не прошло. Но он почувствовал… каким-то шестым чувством, подкоркой, — что Волан-де-Морт уже в его сознании и запаниковал. Потому-что он знал что он здесь, но не мог его почувствовать!

Вот что значит скрытое вторжение!

Гарри застыл на месте, уставившись на Волан-де-Морта и почувствовал его радость.

ВЫМЕТАЙСЯ!” — Гарри попробовал простой, жесткий способ, и с помощью крика в сознании вызвал огромную магическую волну и просто смел все на своем пути, отчего у него заболела голова, но Волан-де-Морт перед ним от неожиданности вылетел к стене, и только его мастерство не позволило ему стукнуться о стену.

Гарри упал на колени, чувствуя жуткую слабость во всем теле, голова нещадно болела.

— Это было опасно, лично для тебя, — недовольно сказал Волан-де-Морт, протянул руку и помог Гарри встать и сесть на кресло. — Не используй больше такой способ. Легилименция это одно дело. Но если ты ослабнешь, не сможешь защититься.

— Что мне тогда делать? Я не мог найти твоего следа, — прерывисто дыша, ответил Гарри, поднимая на него глаза.

Волан-де-Морт недовольно нахмурился.

— Ты прошел первый шаг — почувствовал вторжение, даже тонкое. А теперь, тебе нужно не искать вторженца, а создать защиту, которая не даст ему пройти дальше в твой разум.

— Что ты имеешь ввиду?

— Защита. Щиты окклюменции, — пояснил Волан-де-Морт, присаживаясь на свое место, все такой же собранный, грациозный, сильный и независимый. — Первым делом я хотел дать тебе прочувствовать все виды вторжения в свой разум, чтобы даже в бессознательном состоянии ты мог понять, что кто-то хочет прочитать твои мысли. Но чтение поверхностных мыслей или поиск других воспоминаний, не такое опасное дело, как контроль над разумом, воспоминаниями и сознанием человека. Легилимент может незаметно или грубо ворваться в твой разум силой, и насильно изменить твои воспоминания или даже стереть их.

Гарри кивнул. Он встречал такое однажды — Том Слизерин на его глазах изменил воспоминания Петтигрю, подкорректировав где надо и удалив ненужное. Это была высшая легилименция. Потому-что никто в Министерстве не смог понять, что воспоминания Петтигрю прошли через вмешательство и коррекцию. Или не пытались проверить.

— Благодаря окклюменции можно запутать противника, даже самого отличного легилимента, так, что он не распознает твою ложь, приняв её за правду, — продолжал Волан-де-Морт. — Как? Вытеснив вперед нужные воспоминания и чувства, и скрыв истинные эмоции. Ширина магического влияния на разум сильно различается: посредством прямого или косвенного влияния на энергетическое тело маги могут лучше расположить к себе некоторых людей, изменять их эмоциональный фон. Легилимент может извлекать информацию, вживлять ложную память или изолировать какие-либо воспоминания. Легилимент может передавать образы или идеи в сознание других людей. Легилименция также позволяет вызывать в разуме контролируемые галлюцинации.

Гарри внимательно слушал и не мог не восторгаться теми способностями, возможностями легилиментов; и также не мог не бояться того, что может легилимент. Если бы Волан-де-Морт захотел… он бы изменил его воспоминания?

— А вот окклюменция, — продолжил Волан-де-Морт. — Если объяснить его возможности в техническом смысле… Окклюменция обладает функцией хранения и записи новой информации, сжатия информации в закодированный формат и раскодирование информации в нужные моменты для большей секретности. Помогает со сложной работой с воспоминаниями, знаниями, информацией и даже практикой заклинаний — фильтрует и обрабатывает все, что пылится в твоей голове. Окклюменция помогает держать свои мысли и разум в порядке, в чистоте. Нужные воспоминания можно скрыть от самого себя, другие сделать ярче. Порядок в голове — порядок в жизни. Окклюменция лучший инструмент для жизни.

Гарри восторженно следил за каждым его словом, понимая, какие возможности откроются перед ним, когда он овладеет окклюменцией.

— Но если обезьяне дать гранату, она сама себя убьет, — резко сказал Волан-де-Морт, удивив Гарри магловскими словечками. Лорд не гнушался использовать такие фразы и слова перед ним. — Если не контролировать свой разум, свои силы, ты можешь погубить себя, скрыв или отфильтровав свои воспоминания или какие-то знания. А то, что ты сделал до этого, — Волан-де-Морт указал на место в гостиной, где они ранее стояли, — было безумно опасно. В худшем случае, ты мог своей волной смыть не только меня, но и собственные воспоминания. Я успел в последний момент защитить твой разум, окружив его барьером. И только это спасло тебя от жизни пустоголового мага!

— Я понял! — закричал Гарри, задрожав от страха, когда представил себе, что могло с ним случиться.

— Практика! Никакая теория не врезается тебе в голову, только практика, — строго отчитывал Волан-де-Морт, и Гарри не мог с ним не согласиться. Ему и правда лучше давалось все, если это было связано с практикой.

— Что мне делать? — покорно спросил Гарри.

— Перво-наперво, запомнить ощущение вторжения — и грубое, и мягкое, и скрытое. Ты просто должен запомнить, ощутить.

Гарри кивнул головой.

— Второе. На следующей неделе мы начнем работу над созданием щита, и будем усиливать его. А затем, если у тебя хватит на это умений, — Гарри нахмурился от тона Волан-де-Морта, — научу тебя обманывать легилимента и захватывать его в ловушки.

— Ловушки? — заинтересовался Гарри.

— Что-то наподобие труднопроходимого лабиринта, в который заключают легилимента, и он не сможет выбраться, пока не пройдет лабиринт до конца.

— Зачем?

Волан-де-Морт уставился на него таким взглядом, что Гарри даже захотелось дать себе пощечину — красные глаза светились презрением, чистым, незамутненным презрением к его уму! Гарри невольно сжался и прижался спиной к спинке кресла.

— Зачем? — переспросил Волан-де-Морт, фыркнул и встал. — Вставай. Продолжим. Сейчас тебе надо только запоминать ощущения. Поднимай руку, как только почувствуешь.

Гарри не посмел спросить у Волан-де-Морта про ловушку, и послушно встал. Если он не ответит, он спросит у кого-то другого.


* * *


В субботу, в последний день, Гарри рано утром собрался и вышел в коридор. Волан-де-Морт стоял в коридоре, перед входной дверью и Гарри показалось, что его не провожали, а выпроваживали из дома

— Не забывай медитировать, — сказал холодно Волан-де-Морт и открыл дверь.

— Хорошо, — ответил Гарри, выйдя за порог дома, и обернулся, чтобы попрощаться, когда дверь с хлопком закрылась прямо перед его носом, а калитка за спиной приглашающе заскрипела. — Гостеприимность его второе имя.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
AnfisaScas
Спасибо большое)
snakearies Онлайн
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
snakearies
Спасибо ☺️👍
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Force Онлайн
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
Force
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх