↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Макси | 794 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Великий и могучий... автомобиль, да, именно он.. сбивает не менее великого и могучего... пьяного парня.
*Закрывает сценарий и поворачивается к автору*
Здесь вообще есть нормальные персонажи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 51. Эпилог

— Хм… — и вправду, тут надо задуматься. — м-м… — нужно очень сильно задуматься.

«Да фигня это все». Не могу не согласится. Это и вправду фигня какая-то. Она ещё и недостроенная. Недостроенная фигня. Да, вот так, звучит лучше.

— Господин Фуер? — в который раз уже спросил Ран? Пятый, вроде бы.

— А… — на этом я замолчал.

В чем собственно проблема? Ну, проблема в статуе. Нет, даже не в самой статуе, а скорее в её размере.

Мое самомнение конечно заоблачное, но не нужно делать все буквально.

— Понимаешь, Ран, как бы сказать… — это херня! Перебор! Абсолютно! Нельзя так делать, да и ещё с без моего согласия! — это… немного перебор.

Когда дело заходит о ЧСВ, все почему-то забывают то, что мне не очень приятно, когда на меня смотрят. А тут гребная статуя ростом в несколько километров. Она ещё и посмертная. Ну, давайте расскажу сначала.

А начиналось все как всегда плохо. Ну, а вы думали, все всегда плохо. Я воскрес, не так конечно, как один жулик, но воскрес. Переродился если быть точным. Субару послужил хорошим подспорьем, для этого сложного процесса. Забрав больше половины его силы, мне и не понадобились долгие восстановления или вроде того. Мечи же… Ну, они есть и вполне живы, их сила конечно упала, по сравнению с моей, которая все ещё восстанавливается. Будем их лечить.

И вот, я думал сейчас отдохну, полежу на диване, позалипаю в ящик, как тут на меня бросился Ран. Он сразу такой, «Кто ты такой?!» и «Что ты сделал с господином Фуером?!» Ну, вы поняли. Оказалось, я немножечко промахнулся, недосказал, ошибся, не использовал всю информацию. В общем, они и вправду поверили в мою смерть.

Конечно же у меня появился вопрос. С чего бы это? Я разве вам не говорил? Оказалось, что не говорил. М-да, бывает и такое. Память у меня как сыр с дырками, правда она не такая вкусная как тот же сыр, но да ладно. Пришлось, мне в общем пояснять за возрождение. И ладно Гранц, он то знает, что я без плана вообще никуда не сунусь. Тем более, что противник силен как бог.

Ран же, ну он немного поплакал, успел пройти все стадии принятия и упал в депрессию. Это все случилось за один день. Невероятно сказал бы я если бы не знал моего подчинённого лучше. И потому я не очень-то и боялся, за него. Переживёт, не впервой. Я даже на своих похоронах успел побывать. Как-то там все грустно и мрачно, я думал они начнут рок битву на световых мечах которыми никто толком и не пользуется. Хм, эту идею нужно записать в черновик. Но вот что делать с этой ногой?

Да, мы вернулись к статуе, а если точнее, то к ноге. Тут должна быть моя статуя, но пока тут лишь нога.

— Господин Фуер, — ох, шестой раз.

— Да? — повернув голову я встретился с глазами Рана.

— Вам не нравится? — да. И ещё раз да. Но буду ли я? Обычный слабый Арранкар, ломать мечты и стремления, другого, просто по прихоти? Неужели я не имею никакого сожаления, или банальной благодарности? Растоптать труды своего подчинённого или позволить ему работать и дальше? Ответ очевиден.

— Да, мне не нравится, — снова посмотрев на ногу статуи, которая будет выше облаков, я добавил. — но, можешь делать что хочешь.

Я не видел лица Рана, но почему-то был уверен, что он сейчас улыбнулся. А может и нет. Вы видели мои способности угадывать эмоции.

— Фуер-сама!

— Вот чёрт!

Я использовал сонидо. Этот голос… я не забуду его никогда, он отпечатался в подкорку моего мозга, и больше никогда не забудется. Даже сейчас. Лоли. Как бы смешно это не выглядело, но, я прячусь от неё.

— Йо, Фуер, — это был Гриммджо. Почему был? А вот не надо на мирных людей выпрыгивать с «Йо!» Недавняя гибель имеет много побочных эффектов, знаете умирать вообще не полезно, я бы даже сказал противопоказано, так вот, сейчас я ещё восстанавливаюсь, а потому не все работает правильно. Вот, например, чувство других. Сейчас оно приглушённо до неимоверных низов. А ещё у меня плохо с силой. И улетевший Гриммджо тому подтверждение. Эх, славный был Арранкар…

Жаль улетел. Ну ничего я слышал у котов больше чем одна жизнь.

— Фуер-сама, вам от меня не скрыться! — вот надоедливая Лоли, она уже близко. Уйдя в сонидо, я тут же врезался во что-то. И это что-то было слишком уж мягким.

— Х-о-о-о, — протяжно протянул Барраган. — неплохо-неплохо, у тебя хороший вкус, — ха-ха.

— Фуер, — улыбка на лице Нелл все никак не спадала, вот только что-то да изменилось в её взгляде и это не сулило мне ничего хорошего. И ладно бы была одна Нелл она то ещё не столь злопамятная, но вот Тия, грудь которой сейчас служила подставкой под мою вторую руку была очень не кстати.

Да, моя жизнь, превращается в этти гарем с повседневностью. Ну что за кара мне такая? Король душ решил надо мной посмеяться? Так и вижу, как он, вися в кристалле ржёт надо мной и не может остановится.

— Да? — невинно спросил я.

— Ты не мог бы? — указывая на свои округлые места сказала Нелл, а вот Тия вообще молчит.

— Нет, — с такой серьёзностью произнес я, что никто после этого и слова не сказал. Я же все так же серьезно смотрел на девушек. Неловко вышло, я думал они сейчас со словами: «дурашка! Как так можно, извращенец!» Накинутся на меня, но… Как-то никто в последнее время не оправдывает мои ожидания.

Так… думаю позицию под названием: «Юки Рито упал на двоих девушек» нужно менять.

— Кхм, все было сделано исключительно в исследовательских целях, ваши жертвы не будут в пустую, все ради и для науки, — заговорил я после того как отпустил полукруги девушек. — и помните, наука Арранкаров самая продвинутая!

Уйдя от греха подальше, я прибыл в место под названием лаборатория.

— Фуер? — Гранц посмотрел на меня через призму прозрачной жидкости. — ты как?

— Ох, — единственное, что ответил я. — да, так, нормально.

— Ага, по тебе видно, — около Гранца появилась Рока.

— Господин Фуер, — склонила она голову.

— Ага, — отмахнулся я. — слушай, Док, а у тебя случайно, не найдется моя накидка? — если и прятаться, то только в ней.

— М-м, ну не знаю, — неопределенно сказал он. — она то у меня есть, но вот где? — продолжая вспоминать то, где же он оставил накидку, Гранц все же спросил. — а тебе она зачем?

— Чтобы спрятаться, — мигом ответил я.

— И от кого же ты прячешься? — спросил он, подойдя ближе.

— А тебе зачем знать? — один шаг назад, и Гранц подошел на два вперёд.

— Ну, мне нужно, — мигом оказавшись около меня он взял меня в захват. — кое-что исследовать.

— Ах ты ж продажная тварь! — вырваться сил не хватало.

— Не бойся, Лоли меня предупреждала что ты будешь упираться, — вот змея, пригрел около себя называется.

«Вокруг одни предатели».

Лоли появилась уже через секунду.

«Ну все, прощай свобода». Единственной причиной, по которой я бегал было нездоровое увлечение Лоли. Ведь именно я являюсь таким увлечением.

— Фуер-сама~

— Нет, нет! — мои мольбы никто не услышал.

— Фуер, прими так званую весну юности! — с маниакальной улыбкой говорил Гранц.

— Ты ещё поплатишься!

Гранц засмеялся тем самым злодейским смехом. Указывая на меня, он смеялся так же, как во времена своих первых исследований.

— Ты не понимаешь, в это и есть смысл, — ох, он начинает нести бред. Мне же в ответ желательно начать нести другой бред, но у меня только тортик, так что буду нести его.

Но тут на площадку нарастающего бреда вышли новые участники.

— Фуер, давай смахнемся! — держа правой рукой нос, сказал Гриммджо.

— Фуер, ты ещё не ответил за свой проступок, — правильная и честная девушка Неллиель, вместе с ещё двумя девушками Харрибел и Сун-Сун, которые смотрели на меня горящими глазами.

«Но там же не было Сун-Сун… или было? Но если она была, то где? Так, Нелл под правую руку, Тия под левую, тогда, по всем законам жанра, Сун-Сун… да не, это бред, да ну не!» В надежде опровергнуть свои домыслы я взглянул на Сун-Сун. Щеки той были самыми красными среду троих девушек.

Жаль тут нет стола, который я мог бы перевернуть.

— Где мое печенье? — а-а-а, да сколько можно? Вас тут и так много.

Пришла Лилинет вместе со Старком.

Эта лоли гораздо менее уперта, но она все так же надоедлива особенно когда видит Лоли. И вот начиная тянуть меня за правую руку Лилинет, соперничает с Лоли… убейте меня, пожалуйста.

— Сэр Фуер? — а ты какого… сюда пришёл? Так ещё вместе с Барраганом и Мениросой.

— Смотри мальчишка, я же говорил, что он нарасхват, — улыбаясь произнес старик.

— Просто скажите зачем вы сюда пришли?

— Да просто хотел тебя позвать в один файтинг сыграть, — безобидно ответил Ланцелот.

Эх, для полноты картины не хватает лишь Ичиго, Зараки Кенпачи, Бьякуи, Человека-паука, Халка, довочки-волшебницы, Блейда, Россомахи, Гарри Поттера, Иисуса, Карлсона, Бонда… Джеймса Бонда, Микки Мауса, Капитана Джека Воробья и много-много других, чьи имена я упоминать не буду.

Будни, обычные серые будни. Именно так они выглядят со стороны. Кто-то скажет, что в этом нет ничего смешного, но они и не задумывались быть такими. Это обычные будни, которые присущи всем живым. Будь то шинигами, пустые или люди.


* * *


Когда-то давно, все народы жили в гармонии, но однажды народ огня развязал войну… Кхм, не то. Когда-то давно, во времена, когда ещё мир был один, не было ни, жизни, ни смерти. Все было едино. Люди жили вместе с душами умерших буквально секунду назад. Не было грусти от смерти, ведь она не была концом, это знали все. И от этого ценность жизни конечно упала в небывалую глубину. Если нет смерти, то нет и жизни. Смысл жизни приходит вместе со смертью. А если её нет, то и жизни не бывать.

Как-то слишком мирно, не находите? Вот поэтому появились и первые пустые. Пустые как правило едят все без разбора им не важен какой-то эфемерный баланс, кто-то, что-то, там говорил про него, да и все. Им важно поглотить. Поглотить все.

Так и нарушился весь баланс душ. Появился человек… нет, душа… нет, Король. Король душ. Он то и навел порядок раскидав всех своей силушкой. Откуда эта сила у него появилась? Мир, решил наделить его силой. Больше неоткуда её брать.

И вот, Король душ, создал особое измерение. Там, живут души людей что из-за разных причин не пошли на перерождение. Сам король душ укрылся в дополнительном пространстве так же известном как «Дворец короля душ». Остаётся неизвестным. Что было изначальным миром? Мир людей или же Хуэко Мундо. Который из них был первый, а который создал Король душ?

Ответ непрост. И ответить на него почти невозможно. С одной стороны, мир людей, где есть космос, а с другой есть мир пустых, где непонятно откуда появляются души людей. Почему непонятно? Ну, а вы представьте, сколько в Хуэко Мундо Адьюкасов? То, как они получаются мы знаем точно. Для создания одного Адьюкаса нужно по меньшей мере тысяча Гиллианов. А для создания Гиллиана нужно больше ста душ.

Сколько же Адьюкасов живёт сейчас? В данный момент времени? Тысяча? Десять тысяч? Миллион? А ведь если так подумать, то что-то не сходится. Уж слишком много душ живёт в этом мире. Им неоткуда взяться, в таком количестве. Даже если считать от начала человечества, душ людей слишком много. Так откуда они взялись?

Ответ: из другого мира. Ведь Хуэко Мундо первоначальный мир, и именно он является точкой соединения всех миров.


* * *


— Итак, — стоя перед чертой я смотрел на неё с предвкушением. По всем логическим расчетам, именно сейчас я должен был обогнать землю один единственный раз. Как можно заметить, я не вернулся в место откуда побежал. Да-да, вы не ослышались, бедный я, бегал, и бегал много. Так вот. Приблизительно пятнадцать часов мне надо дабы обогнать землю один раз. Здесь же, я до сих пор не вижу ни конца, ни края.

Остаётся один шаг. Маленький шаг для человека, но большой для меня. Эхх, сколько же я дожидался этого момента, момент истины уже близок, буквально, в шаге от меня. Я бы даже сказал, что истинна ближе чем, когда бы то ни было.

Можно даже предположить…

«Да иди ты уже!» Ну что ж, моя дорогая и ненаглядная силушка уже сгорает от нетерпения.

— Ладно, — делаю шаг… второй, третий, четвертый. — ну, это ожидаемо.

Конечно же я не ждал что после этого своеобразного пересечения барьера, на меня тут же свалится архимаг который наяривая на рояле раскажет мне правду мира и укажет путь научив читерской способностью уничтожать противников пердежом. Так и вижу название такой манги: «Я, самый обычный пустой переместился в другой мир и получил полностью бесполезную, читерскую способность пердеть, тем самым собрав гарем в подземелье короля демонов, но на самом деле я сам оказался королём демонов и теперь мой пердёж направлен лишь на защиту подземелья» во, идеальное название. Тем более в Японии я уверен зайдет, они любят длинные названия.

— Так, что там по приборам? — достав портативный ДЖИПИЭС, я пришел к выводу, что все работает исправно. Не то, чтобы я был здесь первопроходцем, все же разведчики на то и разведчики, но это как с высадкой на Луну.

Если говорить уж очень утрировано, то только что я перешёл границу, которая отделяет два мира. Да, без спецэффектов и свистоперделок, никто не без греха. Если бы я тут гулял, то и не заметил бы как пересёк границу. И тем не менее, продолжая сравнивать границу с сусликом, который есть, но его не видно, я подобрал песок.

Вообще, песок — это не песок. Что б вы знали, песок это пустой. Точнее его останки. Да, весь песок в Хуэко Мундо это прах умерших когда-то давно пустых. Причем эти пустые точно были в разы более массивными чем Гиллианы. Вот такая грустная и неинтересна история, не правда ли?

Ха-ха, ну да ладно, перейдем к следующему эксперименту. А точнее к его подтверждению. Как уже было упомянуто, разведчики сделали все что от них требовалось. Самым последним моим приказом было обычное туннельное перемещение в мир живых. И ничего не предвещало беды, как сигнал пропал. Причин может быть несколько. Первая и скорее всего самая правдивая, разведчик остался в пустоте. Возможно они провалились туда ненароком. Вторая причина, это смерть. Да, их вполне возможно убить, даже слабый шинигами сможет их одним плевком убить… Если догонит, конечно. И как можно понять третий вариант.

Открыв гарганту, я взгляну в неё.

— Пусто, — ну, логично. Она так всегда выглядит. Очень, кстати похожа на мой внутренний мир.

«Инсти, как думаешь, там есть зазнавшаяся лоли?»

«Ха, что за вздор!» Ну конечно, конечно…

«Ты у меня такая одна» покивав головой на мои слова я шагнул вперёд, прямо туда… Думаю нет причин говорить куда именно я шагнул?


* * *


Хуэко Мундо. Пустыня, воздух которого заставляет пересохнуть горло. Солнце тут нет, и никогда не было. Казалось бы, кто же здесь может жить? А ведь и вправду. Климат этого мира не является благоприятным для чего бы то ни было. Здесь нет даже воды. Но жизнь здесь все равно есть.

Не такая какой её привыкли видеть люди. Более того, обычный человек здесь никого не увидит. Он подумает, что эта планета не имеет жизни.

Но, такое суждение неверно. Если человек чего-то не видит, это не значит, что этого нет. Живут здесь совсем не физические формы жизни.

И вот, в этом богом забытом месте, открылся портал. Это была не гарганта, не прямой разрыв ткани пространства, не сенкаймон, нет. Это был голубой портал, откуда с большой скоростью вылетел человек, который тут же прокатился по песку оставляя кровавый след. Но, человеком его не назовешь, это был кто-то очень близкий к этому понятию.

Это существо больше походило на ангела, но не совсем. Одного крыла нет, оно было оторвано. Весь вид этого «ангела» так и говорил, что он попал в большие неприятности. Лицо некогда прекрасного гуманоида было избито до такой степени, что тот уже не мог нормально видеть. Один глаз был опухшим.

Ноги его дрожали, а сам он ощущал неведомый ему доселе страх. Голубой портал закрылся, а сам ангел расслабился, он использовал все свои силы чтобы попасть в это пустынное измерение. Он не знал, не знал ничего, о том, что могло таить это изменение, но для него это и не важно. Ангел сумел сбежать от чудовища.

По крайней мере, так он думал.

Открылся ещё один портал. Черный. Будто разрезая саму реальность, из портала так и сочится сила. Из пустоты на песок шагнула фигура.

Вся закутана в серый плащ, можно было увидеть лишь глаза. Сколь страшны были эти глаза. Ангел напрягся, его волосы встали дыбом, а по спине пошли мурашки. Холодное дыхание фигуры невозможно ни с чем спутать.

— Да кто ты такой, черт тебя подери!!! — в отчаянии закричал ангел. Он не знает ничего. Ни человека что стоял перед ним, ни места куда он попал.

— Я, — ангел впервые услышал его голос. — пустой, — пыль, вслед за ветром начала кружится вокруг не-человека, плащ раскинулся, и теперь ангелу предстал вид на дыру в месте где должно быть сердце. — и имя мне, — откинув капюшон, пустой оскалился. — Фуер!

Кто-то ждал. Кто-то наблюдал. Кто-то сказал.

— Фуер! — повторяя одно и то же имя раз за разом, ангел все больше понимал. Он понял, что ничего не знает об этом месте и уж точно он ничего не знает об этом пустом, чьё имя скандировали тысячи ему подобных. С каждым ударом сердца, нарастала дрожь, нарастал страх нарастал ужас.

— Фуер! Фуер! Фуер! Фуер! Фуер!!!

Ангел смотрел в глаза которые были полностью пусты, будто там именно там, в самой глубине, находится оно. Сердце пустоты.


Примечания:

Э? Я сделал? Да неужели? Что ж, за это и выпить не жалко.

*Пью кружечку свежо фильтрованной воды*

Как всегда, благодарен всем, кто следил, ставил лайки, комментировал работу, и просто читал её. Надеюсь вам понравилось.

Кому интересно, про что будет следующая работа, то будет она о одном пареньке... Э, нет парни и девушки, спойлеров не будет. Скажу лишь, что думаю сперва написать её полностью, а потом выкладывать.

https://photos.app.goo.gl/tXTkeMyS9CnXnGSR7

https://photos.app.goo.gl/YMcF6Hp1reLgqJZx6

Сделано( ̄^ ̄)ゞ

Глава опубликована: 15.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх