↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. В глубине сердца

Вернувшись домой, Гарри облегченно вздохнул и упал лицом в зеленую, сочную траву домена Шедар. Природа в домене пела и словно благословляла Гарри как своего хозяина, приносила в его сердце тепло и счастье. Гарри перекатился на спину, бросив рюкзак на землю и вдохнул чистый воздух полной грудью.

— Шикарно! — от сердца высказался Гарри, с удовольствием улегшись на земле.

“Уж получше этого мрачного домишки Волан-де-Морта. Маньяк. Тупица. Идиот. Живет как отшельник у себя в мини-замке Дракулы” — мысленно костерил его Гарри, и почувствовал небывалое удовольствие от оскорблений своего “учителя”.

Солнце что-то заслонило и Гарри открыл глаза, перед ним стоял Адриан — длинные черные волосы были завязаны в низкий хвост, похожие на его зеленые глаза ярко сияли, а на лице опекуна была улыбка.

Гарри невольно улыбнулся Певереллу, и протянул ему руку. Адриан помог ему встать и похлопал Гарри по плечам, убирая травинки.

— Как прошли твои занятия?

— Кошмарно, — ответил Гарри, взяв на руки свой рюкзак. Выражение его лица было самым красноречивым ответом на вопрос, и Адриан только понимающе кивнул.

— Пойдем. Ты завтракал?

— Нет, я сразу сбежал оттуда, как только проснулся, — Гарри поспешил за опекуном к особняку. — Его дом похож на склеп тысячелетнего, угрюмого, нелюдимого вампира!

— О, это старинный особняк Гонтов. Использовали для исследований и хранения тайной информации потомков Слизерина, — Гарри с интересом прислушался к словам Адриана. — В этом особняке было множество портретов сотен Гонтов, каждый из них был мастером в одном из направлений магической науки. Библиотека в особняке самая обширная. Но Тому не очень нравился этот особняк, — упомянул Адриан, когда они уже подошли к двери, Гарри улыбнулся. — Поэтому в нашем мире мы особо, ну, — Адриан помахал рукой.

— Понимаю. Жуткое место.

— Поэтому мы там часто не бывали. Я мало что знаю об этом особняке.

— Ну, я бывал только в черных комнатах — видел кабинет Волан-де-Морта, — Гарри отдал рюкзак Добби и попросил того приготовить вкусный завтрак, он шел с опекуном в сторону оружейной гостиной, где висел портрет для Алексии и Гарольда Поттеров, — гостиная где мы занимались окклюменцией, это все на втором этаже. На первом этаже меня пускали только в малую столовую, такое… неуютное местечко, поэтому я чаще всего обедал в собственной спальне на первом этаже. Коридоры пусты. Дом не выглядит так, будто там кто-то живет.

В гостиной никого не было, а портрет бабушки и дедушки был пуст. Гарри с удовольствием опустился в мягкое кресло. Адриан сел напротив него.

— Я уверен, что он не вылезает из своего кабинета, — поделился размышлениями Гарри. — Но последние три дня я так, так устал! — пожаловался Гарри, — что у меня не было сил на экскурсию. Ни на что. Не похоже на меня.

Адриан рассмеялся.

— Это уж точно! Я думал ты уже что-то там сломал, куда-то влез или оказался на грани жизни и смерти.

— Не до этого было, — мрачно изрек Гарри и горестно вздохнул. — Я сразу уходил в свою комнату отдыхать. Не до них было.

В портрете появилась трость, Гарри повернул голову и поздоровался с дедушкой, вымученно улыбаясь ему.

— Рад, что ты здоров и цел, — Гарольд Поттер осмотрел своего внука, и удовлетворенно кивнул головой. — Я думал, тебя придется вытаскивать из дома этого Лорда по частям.

— Кажется я всех разочаровал, — сказал Гарри с усмешкой. — Как вы могли так подумать?

Адриан и Гарольд так на него посмотрели, что Гарри даже не знал что ответить.

— Вы явно принимаете меня за бунтаря. Но я вдумчивый человек, разумный и знаю что важно, — пытался реабилитироваться Гарри, Адриан снисходительно согласился, а Гарольд фыркнул и ушел. — Как вы можете? Это нечестно!

— Пошли уже, — посмеялся Адриан.

Гарри недовольно запыхтел, но пошел за опекуном в малую столовую. Добби уже накрыл на стол — вкусные хлебцы, тост, три джема на выбор, масло, салат, кофе, чай, сок, и горячее. За столом сидел Том, он держал в руке книгу с неизвестными Гарри иероглифами. Вместо приветствия, Слизерин кивнул Гарри и Гарри ответил тем же.

— Как прошли твои занятия? — поинтересовался Том, когда они закончили завтракать и начали пить чай.

— Три дня меня пытал, сволочь, — ответил Гарри и начал жаловаться: — Не понимаю, почему вы посчитали, что у нас получится сработаться. Он целенаправленно пытал меня легилименцией, делал больно, врывался в мой разум. Еще приговаривал, что это “его метод обучения”. Да уж, — закатил глаза Гарри, — “метод”! Но он что, думал я убегу, струшу и начну жаловаться? Ха! Я ответил ему тем же. Поджег его, сбивал, отбивался, ха-ха! — довольно расхохотался Гарри.

Том приподнял бровь и посмотрел на супруга, Адриан молча поднес чашку с чаем к губам и проигнорировал взгляд мужа.

— А он чему-нибудь тебя обучил? — спросил с затаенной надеждой Том, Адриан усмехнулся.

— Ну, по его словам, я бестолочь полнейшая, — скис Гарри, — я могу распознать любой тип вторжения в свой разум, от грубого, мягкого до скрытого. Но у меня уходит много сил на то, чтобы защититься и отбиться от его магии. Поэтому… — горестно вздохнул Гарри, не замечая взглядов Адриана и Тома. Он катал в руке виноградину и кинул в рот. — Поэтому у меня не получилось защититься, только почувствовать вторжение. Ответил, что это было “медленно, не вразумительно” и “сносно”. Ублюдок, — прошипел тихо Гарри под конец.

— Потрясающе, — выдохнул Адриан, и Гарри посмотрел на него с жуткой обидой. — Ты кажется не понимаешь, что даже с предрасположенностью к Окклюменции, нелегко за три дня научится всему, что ты смог.

— Что? — не совсем понял Гарри. Три дня в окружении гениального легилимента-окклюмента немного снизили его самооценку, и он не считал, что его результаты как-то впечатляют.

— Да, — подал голос Том, — чтобы почувствовать чужое вторжение, каким бы оно не было, и удачно ощутить его, и даже вытеснить… — Том покачал головой в неверии, и как-то по другому посмотрел на Гарри, с толикой недоверия и гордости. — Я оказался прав в своем предположении, что практика с Реддлом поможет.

— Ты поэтому хотел, чтобы они занимались вместе? — спросил Адриан, и с восхищением посмотрел на мужа. — Том Марволо Слизерин, да вы гений!

— В твоих устах это звучит еще слаще, дорогой, — улыбнулся Том, и Гарри смутился. Странно когда они оба флиртуют друг с другом. Том заметил это и выпрямился, чтобы объясниться Гарри: — Понимаешь, с твоими способностями и в обычном темпе, хорошо, если ты за месяц смог бы вытеснять, находить и ощущать легилимента и вторжение в разум. Но прошло всего три дня, а результаты превзошли все мыслимые рекорды!

— Превзошли? — уточнил Гарри с недоверием, вспоминая с каким презрением смотрел на него Волан-де-Морт. А его темп и результативность Волан-де-Морт сравнивал с потугами умирающей улитки. — Я что-то не заметил за Волан-де-Мортом похвалы за мои заслуги.

— Ну, для него это и правда покажется слабоватым, — улыбнулся Адриан смущенно. — У Слизеринов природный дар к легилименции и окклюменции, они как-бы рождаются со знанием как использовать это искусство для себя. С высоты его знаний, опыта и таланта, ты кажешься ему слабым. Но поверь мне, любой другой маг, который изучает окклюменцию посчитает тебя настоящим гением.

— Не забываем, что тут еще дело в вашей связи, — заметил Том.

— Опять? — засмеялся Гарри. — Не говорите мне, что это также, как с палочками-близнецами.

— Именно так, — спокойно ответил Том.

Гарри открыл рот от удивления, указал на себя, потом вытянул руку вперед, метафорически указывая в направлении Волан-де-Морта:

— Эти его пытки усилили мою окклюменцию? Поэтому я за три дня уже такого добился?

— Да, — ответили супруги Певерелл-Слизерин, но Гарри не мог этому поверить.

— Мне было больно!

— Зато как действенно! — ответил с твердым убеждением Том, и Гарри не знал, что ему ответить.

Кажется Лорд Слизерин был прав, но ему нужен был взгляд со стороны. Сириус обещал прийти в следующий понедельник. А субботу Гарри отсыпался после трудных дней.

Следующим утром в воскресенье он проснулся от причитаний Добби, и вспомнил — кроме Волан-де-Морта, этим летом ему предстоят усиленные тренировки с Адрианом. Именно для этого — улучшения его дуэльных знаний, боевой магии и силы — Дамблдор и получил для него разрешение на использование магии вне Хогвартса.

Добби разбудил его рано утром, он позавтракал и прошел с Адрианом на улицу, недалеко от озера и поднял глаза на мягкое солнце. Именно здесь будут проходить его тренировки с Адрианом в боевой магии.

На Адриане был спортивный костюм темного и зеленого цвета, волосы он завязал в низкий пучок, чтобы те не мешались и стоял перед ним с черной прямой палочкой. Он был похож на высокое, прямое дерево, крепкое и несгибаемое.

Специально для тренировок Гарри также надел спортивный, слегка обтягивающий темно-серый костюм, и достал свою палочку.

Озеро рядом отражало солнечные лучи и сияло как ограненный алмаз. Верхушки деревьев мягко раскачивались от ветра. В нескольких метрах от них, Том поставил лежанку и взяв в руки бокал с коктейлем, уселся как во время отдыха.

— Он… — смущенно посмотрел в ту сторону Гарри, — Лорд Слизерин будет смотреть?

— Не обращай на него внимания, — спокойно ответил Адриан. — Два месяца ты будешь проводить со мной усиленные тренировки, я научу тебя невербальной магии. А также как создавать комбинированные, скрытые цепочками заклинания для запутывания врага. То, чему учат авроров и боевых магов.

Невербальные заклинания — магия без произнесения заклинаний вслух, дает неоценимое преимущество в любой битве, и служит эффектом неожиданности. В случае, если ты в совершенстве овладеешь невербальной магией, то ты сможешь укоротить движения палочкой и не производить полный набор движений. Тебе хватит лишь намерения для создания магии.

Адриан показал на примере — лениво опустил палочку вниз и указал на траву, там же появилась маленькая птичка и зачирикала, подмахивая серыми крылышками.

— Невербальная трансфигурация, я превратил лист в птичку, для этого заклинания нужно произнести заклинание и провести определенное движение. Но я использовал невербальную магию и просто опустил палочку вниз.

— Зачем тогда изучать все движения, если можно использовать одно лишь намерение? — спросил Гарри.

— Для практики и контроля, — ответил Адриан. — В любом деле тебе нужно начинать с азов. Когда ребенка учат писать, он начинает с палочек и кружочков, и переходит от самых простых линий до трудных, таким образом оттачивая свое письмо. Приходится много трудиться, чтобы в будущем научиться писать красиво и правильно. В магии примерно также — нужно выучить заклинание, движение палочкой, сконцентрироваться. А в будущем, для легких заклинаний, которые маг отточил до совершенства — он может использовать невербальное заклинание и легкое движение палочки. Все зависит от мастерства мага.

— И я смогу этому научиться? — не поверил Гарри, с сомнением посмотрев на свою палочку. — Мои заклинания получаются хорошо, когда я четко и громко произношу их.

— Именно для этого я здесь, — поддержал его Адриан, — ты будешь оттачивать свое мастерство, также как его оттачивает любой мастер — кузнец, архитектор, художник, гончар. Все приходит с трудом и со временем.

— Хорошо.

Следующие несколько часов, с перерывом на отдых, обед, полдник и ужин — Гарри проводил, пытаясь невербально превратить камень в птицу. Когда он произносил это заклинание, оно у него получалось, но невербальное заклинание было труднее. Но в отличии от трансфигурации, чары у него получались легче — он спокойно призвал камень и другие мелкие и среднего размера предметы, заставил их парить над его головой и даже летать.

Трансфигурация у него так и не получилась, но чары и заклинания проходили с переменными успехами и неудачами.

Адриан давал ему советы, и рассказывал, что концентрация и намерение — самое важное при использовании невербальной магии. Ему нужно было сконцентрироваться на результате, а не процессе заклинания.

Иногда Гарри не мог удержаться, и слова вырывались у него из под сжатых губ.

— А при парселтанге, что делать? — спросил Гарри во время ужина, потирая ноющее запястье.

— Парселтанг невербально использовать нельзя. А даже если использовать, заклинание выйдет слабым, — ответил Адриан.

Перед сном Гарри целый час пытался медитировать, но в голову лезли куча мыслей, и все силы ушли на то, чтобы сидеть в одной позе без движения. Было непонятно — что труднее для Гарри — сидеть целый час без движения, или попытаться сфокусироваться на одном чувстве? Возможно, активному мозгу Гарри не подходили такие практики. Ему было бы легче пробежать несколько километров, чем медитировать.

Но черта с два он сдастся!

Поэтому, Гарри решил выделить еще один час для медитации.


* * *


На следующий день, во время обеда в домен прибыл Сириус. Первым делом он осмотрел своего крестника, и спросил у Адриана — каким вернулся Гарри после занятий с “тем сумасшедшим”.

— Все хорошо.

Сириус успокоился, и со смехом похлопал Гарри, и рассказал ему свои истории с окклюменцией. Они поднялись в комнату Гарри.

— Любой Блэк должен был выучить окклюменцию, защита разума — важное дело для любого наследника, — Сириус говорил с недовольством, — у меня ушел целый год на то, чтобы создать прочный щит. Меня мотивировала мысль, что чем раньше я закончу, тем раньше меня отпустят на свободу. Но, не могу не сказать, что окклюменции помогла мне в свое время в Азкабане. Я сохранил в потаенном месте все счастливые воспоминания, чтобы Дементоры не забрали их. Пришлось конечно на время забыть все хорошее, я немного…сошел с ума, — посмеялся над собой Сириус.

— О чем ты? — нахмурился Гарри.

— Понимаешь, Гарри, чтобы защитить светлые воспоминания, я заключил себя в кокон из самых ужасных воспоминаний и мыслей, — ответил Сириус. — Это было сильное чувство вины и ненависти к себе, я продолжал прокручивать в голове сцены…холодных тел Джеймса и Лили, предательство Питера, смерть маглов и кровь. Я смог прийти в себя после использования той палочки, которую мне подарила Урса, — улыбнулся Сириус. — Она действительно помогла мне. Палочка исцелила меня, и я освободился из того кокона. Не знаю, что бы я сделал, какие глупости бы совершил, если бы остался в том состоянии, — вздохнул Сириус с затаенным страхом.

Сириус поднял на Гарри глаза и ярко улыбнулся, мягко погладив крестника по взъерошенным Поттеровским волосам. Он посмотрел на него с такой любовью, что Гарри невольно улыбнулся.

— Меня держала одна мысль, — поделился Сириус.

— Какая?

— Ты, — ответил Сириус, и Гарри застыл. — Желание тебя увидеть, защитить, узнать как ты, быть рядом с тобой. Ты был моим якорем, который позволил мне успокоиться и держать себя в порядке. В относительном порядке, — уничижительно посмеялся Сириус. — Так что, ты спас жизнь своему старому крестному отцу, сохатик.

— Скажешь тоже, — смущенно махнул рукой Гарри. — Спасибо что рядом, Сириус.

— Я всегда буду рядом, — ответил Сириус, и щелкнул его по носу. — Кстати, я же не с пустыми руками к тебе, — Сириус достал маленький мешочек, в котором Гарри узнал мешочек с расширенным пространством, и достал оттуда сложенную надвое фотографию. — Нашел в своей комнате. Там такой хлам, страшно заходить. Кричер отказался убираться, и я все это время жил в хозяйской спальне. Но решил, что надо прибраться и нашел эту фотографию. Я уже отрезал часть с предателем, тут только мы трое.

Гарри взял в руки и распрямил колдо-фотографию с молодыми, в форме Гриффиндора — Мародерами. Сириус неровно вырезал Питера Петтигрю, от того осталась только рука на плече его отца. На фотографии стояли три подростка — Джеймс Поттер в квиддичной форме гриффиндора, Сириус Блэк с небрежно повязанным галстуком и Римус Люпин со шрамом на лице, в аккуратной одежде и мягкой улыбке. Джеймс на фотографии что-то говорил и смеялся, Сириус подмигивал, а Римус выглядел спокойным и собранным. Но несмотря на это, от фотографии несло таким счастьем и весельем, что Гарри не удержался и погладил лицо отца. На Джеймсе были круглые очки, взъерошенные волосы мокрые, прилипли ко лбу, под его ногами лежала метла.

— Это наша команда в пух и в прах уделала змей, — рассказал Сириус. — Джеймс был отличным охотником. О как он летал! Прям как ты, — лающе рассмеялся Сириус. — В тот день у нас был матч Гриффиндор против Слизерина. Шел мелкий дождь. Джеймс обманул слизеринцев, и подал хитрый бросок. И попал целых пять раз! Он уклонился от трех бладжеров. Слизеринцы ненавидели его после этого матча и двое даже вызвали его на дуэль, но и там он их уделал. О, классные были времена!

— Дашь посмотреть на это воспоминание? — с ожиданием спросил Гарри, и Сириус широко раскрыл глаза.

— Вот я дурак! И правда! Пошли. Где у тебя тут Омут Памяти? — вскочил с места Сириус, и Гарри побежал с ним на третий этаж.

Следующие несколько часов Гарри провел в Омуте памяти, просматривая воспоминания Сириуса о школьных днях своего отца, и даже смог увидеть свадьбу своих родителей.

— Мама такая красивая, — прошептал Гарри, идя вместе с ней к алтарю. Та с любовью смотрела на Джеймса, рядом с которым стоял Сириус. Среди гостей Гарри заметил много известных и неизвестных лиц.

— Это Боунсы, Марлин Маккиннон, Доркас Медоуз. О, Артур такой молодой! — рассказывал Сириус, указывая на гостей. Но Гарри не мог оторвать взгляд от мамы в белом платье и счастливого отца. — Э какой счастливый, — посмеялся Сириус, указывая на Джеймса. — За день до свадьбы он так нервничал, что его пришлось успокаивать умиротворяющим зельем.

— Да… — прошептал Гарри, и начал аплодировать вместе с остальными в воспоминании Сириуса, когда Джеймс и Лили поцеловались.


* * *


Тем вечером он достал из шкафа в своей комнате альбом, который подарил ему Хагрид на первом курсе, и открыл на последних заполненных страницах, чтобы положить туда фотографию с мародерами.

Из открытого окна дул мягкий ветерок, убывающая луна нежно сияла на ночном небе.

Сириус скопировал все свои воспоминания о Джеймсе и Лили, флаконы с голубыми нитями воспоминаний лежали в защищенном сундуке. Гарри спрятал их под кроватью, у изголовья кровати.

Гарри сел на кровать, поставив туда альбом и начал просматривать имеющиеся там фотографии и нежно проводил по лицам и рукам своих родителей, улыбка не сходила с его лица все это время.

Когда он долистал до фотографии с родителями и маленьким собой — Гарри стало так грустно и тоскливо. Просмотрев воспоминания Сириуса, он вдруг понял — что потерял.

Какой была бы его жизнь, если бы его родители были живы?

Гарри не часто позволял себе мечтать о таком, боясь, что мечты окажутся настолько яркими, что ему будет трудно вернуться в реальный мир.

Но сегодня... он почувствовал неясный дискомфорт в сердце, глядя на счастливые, любящие лица Джеймса и Лили — его родители были бы живы, если бы не Волан-де-Морт.

В груди Гарри зажегся маленький огонек, наполненный неясным чувством предательства — минутная мысль, но она засела в его голове — Гарри казалось, что он предает своих родителей сотрудничая с Волан-де-Мортом.

Гарри тяжело вздохнул, закрыл альбом и спрятал его в самой глубокой части шкафа, на самом верху. Неясный страх и вина гложили его, когда он смотрел на фото родителей.

Ему нужно было успокоиться, перестать так много думать и заняться делом.

Но внутри Гарри все равно стоял неприятный кол, поэтому он решил лечь пораньше, отказавшись от медитации.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
Лучистая девочкаавтор Онлайн
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
Лучистая девочкаавтор Онлайн
snakearies
Спасибо ☺️👍
Рами Онлайн
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх