↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сомнения

Автор: FieryQueen

I

«Мамочка, один у меня! Не знаю пока, последний ли. Наверное, нет. Он ведь отдал его мне, а не спрятал. Представляешь, мамочка, сам отдал! Сказал, что никому нельзя верить, а мне — можно. И, знаешь… А, ладно. Не важно.

Напиши мне что-нибудь ободряющее в следующий раз, как сможешь. А то я начинаю думать, что… Забудь. Не имеет значения.

Будьте аккуратнее! У него опять обострилась паранойя. Полетят головы. Будем искать виноватых. Как обычно.

Бессонница. Он почти не спит ночами, и я не сплю тоже. А когда засыпаю, мне снятся горящие города. Так страшно, мамочка. Страшно и красиво.

Но скоро конец. Обещаю.

Твоя Ди».

II

Если сомнения — это грех, то я… Вот только грешны сомнения в чём?.. Или ком? В Боге? Но в Боге-то я не сомневаюсь. Он все устроил как надо, по справедливости. Пусть и моими руками.

Или не Бог, дьявол? Может ли Бог быть пособником в убийстве, пусть и праведном? И разве бывает убийство праведным? Это оксюморон. А кто тогда тот, кто поднимает руку — святой мститель или же простой убийца? Ведь сказано: не убей. А если тебя ударили по одной щеке, подставь другую…

Нас с детства учат следовать этой морали, христианской по сути, хоть мы и волшебники, но внутренне в нас всё ещё сидит древнее, языческое: око за око, зуб за зуб. Только это и кажется истинно правильным.

Ты отнял у меня так много, лорд Волдеморт. Так много, что я перестала вести счет. Убивали и за меньшее. Но вот я стою, и меня терзают, одолевают, снедают сомнения…

А имела ли я на это право? А имела ли я право предать того, кто доверился мне? Вонзить нож ему в спину? И кто я после этого? Хороший, добрый человек?..

Око за око, так ведь, Том Реддл?…

…Или не так?..

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх