Автор: FieryQueen
В толпе мелькает лицо. Выдающиеся скулы, лоснящиеся на солнце темные волосы. Сердце пропускает удар, когда она оборачивается. Но там — никого.
Джинни нагружает Кикимера продуктами — выбранными лично овощами, мясом и фруктами, — старый эльф обожает сопровождать ее за покупками, и потом поспешно трансгрессирует домой.
Когда она готовит ужин, то выглядывает в окно. В вечернем сумраке лишь одинокая фигура мужчины в строгом то ли пальто, то ли мантии. В свете фонаря он читает газету, сидя на лавке посреди площади. По спине пробегает озноб, ей на секунду кажется, что картинки в газете — живые, хоть площадь маггловская.
— Черт возьми! — выплёвывает Джинни. — Тебе меня не напугать. Ты мёртв!
Решительно швырнув кухонное полотенце прочь, Джинни снимает фартук, берет волшебную палочку и спешит наружу. На улице начинает темнеть. Пусто. Ни души. Лишь забытая газета лежит на лавке. А в газете — колдографии.
С секунду Джинни рассматривает передовицу, на которой — она сама. Смеющаяся и улыбающаяся, только что забившая решающий мяч.
— Не меня ищешь? — раздается над ухом почти забытый уже голос с холодными нотками высокомерия, а на талию ложится большая горячая ладонь.
Газета скользит из рук и падает под ноги.