Гарри замахал руками, инстинктивно пытаясь схватиться за что-то. Но он камнем летел вниз, и от силы ветра, его руки сами по себе раскинулись в стороны. Ветер бил в лицо с такой силой, что Гарри не слышал ничего вокруг себя, только свистящий в ушах ветер. Он не мог ничего четко увидеть, его словно поглотила тьма.
Гарри в воздухе попытался взмахнуть руками, в поисках Волан-де-Морта, но наткнулся на острые камни и поцарапал себе руки. Из-за неуклюжих попыток Гарри, он резко перевернулся на спину и полетел вниз уже спиной.
— ТОМ! — заорал Гарри, открывая глаза шире и озираясь вокруг.
Но он не мог видеть ничего дальше своего носа, все было покрыто тьмой.
Гарри казалось падал бесконечно долго.
Чувство времени потупилось, и страх нарастал с каждой секундой.
Гарри не вытащил палочку, боясь что она выскользнет из его рук или где-то затеряется в этом бесконечном туннеле.
Знакомые паучьи пальцы вырвались из темноты перед Гарри, и схватили его за руку, резко дергая в сторону. Гарри впечатался лицом в острое, твердое плечо Волан-де-Морта, когда он услышал его недовольное шипение. Невероятно яркий, в этой темноте, луч света за спиной вспыхнул, и Гарри ахнул от неожиданности, когда он и Волан-де-Морт резко зависли в воздухе.
Гарри тяжело выдохнул, неосознанно задержав дыхание секундой раньше и сжал плечо Волан-де-Морта в темной мантии.
Волан-де-Морт отпустил Гарри и он нетвердой поступью коснулся ногами ровной земли и упал. Ноги еле держали после прошедшего падения.
Исцарапанными о камни руками Гарри закрыл лицо, и начал размеренно дышать, чтобы успокоиться.
Через минуту он убрал руки от лица и поднял голову вверх.
Темнота.
Все сверху этого бесконечного туннеля было покрыто густой темнотой. Гарри словно оказался между двумя границами двух разных миров, где над ним разинула пасть бесконечная темнота.
Гарри огляделся вокруг — это было искусственно отделанный коридор внутри горы, длиной двадцать метров и шириной десять метров. Неестественно ровные серые стены и пол пугали своей безжизненностью.
— Какая красота, — усмехнулся Волан-де-Морт, в своем истинном обличии. — Тут все пропитано магией.
— Они... — Гарри встал на ноги, — построили это место?
Волан-де-Морт не ответил, и молча пошел вперед по коридору, по единственной дороге, ведущей в другую неизвестность. Гарри поспешил за ним, не поворачивая и не поднимая голову, пока они не прошли поворот, оставляя позади темный туннель.
Гарри облегченно выдохнул.
— Как глубоко мы под землёй? — спросил Гарри, поднимая голову. Они шли по длинному, нескончаемому подземному коридору. “Люмосы” освещали только несколько метров дороги впереди них. Единственным иным звуком, не принадлежащем им, было небольшое эхо их шагов. Гарри не видел, и не осязал, но чувствовал необычную вибрацию, заключённую в этих горных стенах.
Волан-де-Морт шел впереди, и Гарри не видел его лица.
— Примерно полтора километра под землёй.
— Ты имеешь ввиду…? — начал уточнять Гарри.
— Да, мы прошли подножие(1) Мертвой горы. Мы настолько далеко внизу, что озеро Топлиц выше нас в десятки раз, — ответил насмешливо Волан-де-Морт. — Что же такого они хранят в таком глубоком месте?
Гарри поежился, раздраженно почесывая правую руку. Он достал из пространственного кольца мазь от царапин, и намазал им свои ладони, чтобы царапины и раны от острых камней ушли.
Они шли по этому коридору несколько часов. Вскоре Гарри перестал ощущать время и пространство, ему казалось что он кружится на месте, как в жестоком лабиринте. Они проходили мимо одинаковых мест, ничем не отличающихся друг от друга, Мерлин знает сколько часов!
Гарри тяжело дышал от усталости. Живот сводило от неприятного ощущения голода, которое он забыл за последние несколько лет после его прибытия в магический мир.
Мутная пелена обволокла его глаза, и высокая фигура Волан-де-Морта перед ним слилась в один единый черный цвет.
Гарри устал и проголодался. От многочасовой ходьбы его ноги болели, и только благодаря качественной обуви, он не повредил себе стопы и пальцы ног. Колени дрожали от каждого шага, но он упорно продолжал идти, следуя за черным пятном Волан-де-Морта как за маяком.
— Что это? — холодный и высокий голос Волан-де-Морта словно прорвался через завесу тумана и очистила поле вокруг Гарри, возвращая ему чувства и четкость в глазах.
Гарри неосознанно повернул голову туда, куда смотрел Волан-де-Морт, налево, и застыл, пытаясь увидеть то, что увидел Темный Лорд.
— Это… — не веря своим ушам прошептал Гарри, — звук воды? Капли воды?
— Да, — нахмурился Волан-де-Морт, и выбросил вперёд огненную стрелу. Та осветила прямой путь, и через 5 минут наткнулась на препятствие, взорвавшись как мини фейерверк. — Тупик! — возбужденно закричал Волан-де-Морт, увеличивая скорость своей ходьбы.
— Чему ты радуешься? — удивился Гарри, поспешив за ним.
Но вскоре Гарри понял, чему радовался Лорд — прямой коридор закончился двумя ответвлениями. Появились два пути — направо и налево.
С левого пути отчётливо слышались капли воды и ее журчание. Воздух оттуда был соленый и влажный. А справа дорога вела в сухое, такое же темное неизвестно.
— Пойдем налево?
— Нет, — категорично отказался Волан-де-Морт, и пошел направо. Гарри пошел за ним, задавая вопрос:
— Почему?
— Озеро Топлиц не такое глубокое, всего сотни метров. Я не знаю, что за звук шел оттуда. Но я точно знаю, что вода не всегда знак того, что все будет хорошо. Мы можем попасть в ещё большую ловушку, — щедро объяснил Волан-де-Морт.
Гарри принял его ответ.
Они шли по такому же коридору ещё несколько часов, когда у Гарри уже начали отказывать ноги. Один поворот за другим, право, лево, вперед, право, право, вперед, лево, лево, вперед. Волан-де-Морт интуитивно выбирал пути, когда пути начали умножаться. Неизвестно когда, Гарри уже не ощущал времени, Волан-де-Морт резко остановился, вглядываясь в стены.
— Что? — спросил Гарри, и посмотрел на стены вокруг себя — коридор был одинаковый и совсем не менялся, сколько бы они не прошли. Или Пророкам не хватило воображения, или они просто были ленивы.
— Это лабиринт, мы ходим кругами, — прошипел Волан-де-Морт, достал палочку и бросил в стену слева от себя несколько взрывающихся заклинаний. Гарри закрыл уши руками, прямо смотря на стены, ожидая увидеть хоть что-то. Но когда Волан-де-Морт успокоился, там остались только сажа и копоть, но ни единой трещины или вмятины.
— Скажи что ты использовал легкие заклинания, — попросил Гарри.
Волан-де-Морт не ответил.
И его молчание было красноречивее слов.
— Лабиринт, — тяжко вздохнул Гарри, глядя в темноту впереди пути. — Ну и что? Пошли дальше! Любой лабиринт заканчивается!
— Если они не использовали магию расширения пространства, — разрушил все надежды Гарри Волан-де-Морт.
— Не порть мой настрой, — раздраженно ответил Гарри, — мы должны хоть что-то сделать, пошли вперед.
Гарри пошел впереди, и теперь он выбирал путь — идти влево или вправо, когда они достигали разветвлений, или продолжать идти вперед? Гарри выбирал путь “Вперед” и не останавливался, влив в себя два флакона с зельями, чтобы поднять себе энергию. Волан-де-Морт скользил за ним, молчал и только хмыкал.
— Черт побери! — заорал Гарри, взмахивая палочкой и выпуская десятки зеленых молний по коридору, те осветили путь на несколько десятков метров вперед. — Есть какой-нибудь способ ориентировки в таких лабиринтах? — спросил Гарри.
Волан-де-Морт задумался, и выставил перед собой левую ладонь, поставил на нее свою палочку и произнес какое-то заклинание. Гарри подумал, что он создает компас, и оказался прав. Палочка Волан-де-Морта как указатель на север в обычных компасах, начала дергаться и крутиться, в поисках “севера”, точнее того, чего искал Волан-де-Морт. Но вдруг палочка начала крутиться как бешенная, и Волан-де-Морт резко схватил ее и поднял, разрушая магию компаса.
Гарри уставился на пустую бледную ладонь с просвечивающими синими венами.
— Компас здесь не работает, аппарировать невозможно, разрушить стены никак, это сплошная гора, подняться наверх тем же путем не получится, — начал перечислять Волан-де-Морт равнодушным голосом, словно не они попали в смертельную ловушку в тайнике злейшего, кровавого врага.
— Тогда, может, — начал Гарри, оглядываясь вокруг, подсвечивая палочкой окружение. — Может ты знаешь что-то, связанное с этим тайником, с этой горой? Ты захотел сюда зайти, если не забыл! У тебя есть план! Он должен быть. Ты бы никогда не сделал ничего, не имея для этого четко поставленной цели и уверенности в том, что ты чего-то добьешься, — с отчаянием и надеждой сказал Гарри, единственной его надеждой был этот холодный, змееподобный мужчина, самый страшный волшебник Британии и величайший темный маг столетия.
Волан-де-Морт посмотрел на Гарри, отвернулся и пошел вперед, Гарри стоял на месте, пока луч с его палочки перестал освещать фигуру Волан-де-Морта и Гарри выпрямившись, пошел за ним.
— Моей сегодняшней целью было захватить и любыми способами выпытать информацию от незваных гостей, — заговорил Волан-де-Морт, его глаза горели красным в глубине бесконечных коридоров старого тайника королевской семьи Бабенбергов.
— Откуда они узнали о крестражах?
— Оттуда же, откуда и Дамблдор, — с неприятием и презрением прошипел имя директора Волан-де-Морт, и Гарри усмехнулся. Чистую ненависть Волан-де-Морта, директор Дамблдор заслужил вполне оценимо. Это можно даже назвать личным достижением Альбуса Дамблдора. Когда твой оппонент считает всех муравьями, но искренне тебя ненавидит — значит ты чего-то да стоишь.
В отличии от ненависти Волан-де-Морта к Дамблдору, он ненавидел Гарри с пренебрежением и ленцой.
А потом появилась другая личность — Том Слизерин, и весь спектр ненависти перешел на него.
И в этом водовороте чувств, Гарри оказался пришвартованной маленькой лодкой в бушующем море Волан-де-Морта.
— Сколько у тебя крестражей? — поинтересовался Гарри, и добавил: — Все таки я тоже крестраж, мне интересно.
Волан-де-Морт незаметно хмыкнул.
— Семь.
Гарри поморщился.
— Семь штук. И какие они? — Гарри пытался разговорить Волан-де-Морта, тишина этого лабиринта жутко давила на него, а молчание хладнокровного Волан-де-Морта не помогало. Ему последние часы казалось, что он ходит с манекеном или призраком, а не вполне себе живым (если не считать неполноценности его души) человеком.
— Дневник, кольцо Гонтов со знаком Певереллов, медальон Слизерина, кубок Пенелопы Пуффендуй, диадема Кандиды Когтевран, — Волан-де-Морт обернулся, блеснув красными змеиными глазами, — ты.
Гарри усмехнулся.
— И Нагини.
— Твоя змея? — переспросил Гарри. — Оу, так мы с ней почти что родственники.
Волан-де-Морт покачал головой, усмехаясь.
Гарри задумался о крестражах и Пророках. Те настойчиво пытались их убить, даже нашли крестражи.
Гарри вспомнил как Пророки убивали его семью и предков, и вздохнул.
— А твоя семья? — спросил Гарри, вспомнив Гонтов. — Я имею ввиду. Были ли какие-то упоминания Пророков в архивах твоей семьи? Или никто не знал, что они связаны с Певереллами?
— Мой дедушка махал кольцом со знаком Певереллов министерскому служащему, когда был жив, живя в жалкой лачуге, — презрительно прошипел Волан-де-Морт. — Люди не могли не знать, кто они. Но ты задал интересный вопрос, — задумался Волан-де-Морт. — И правда. Пророки охотились лично на Поттеров, но Гонтов словно обошли стороной.
— Может на вас была какая-та защита, — предположил Гарри, и повернул за Волан-де-Мортом налево, обернулся на темные коридоры и посмотрел вперед.
— Возможно… — прошептал Волан-де-Морт. — Или Гонты были настолько жалкими, что Пророки даже не обратили на них внимания, уверенные в том, что те помрут сами.
Гарри промолчал. Он не мог не согласиться с этими словами. Инбридинг не приводит ни к чему хорошему, особенно близкородственный. И если верить словам Адриана, последними представителями Гонтов были три человека — Марволо Гонт, дедушка Реддла, Морфин Гонт, его дядя, и Меропа Гонт, мама Волан-де-Морта. При обычном сценарии Гонтов, Марволо женил бы Морфина и Меропу, как последних представителей Гонтов, чтобы не разбавлять их кровь. Неизвестно, какой ребенок родился бы при этом у брата и сестры. Он мог родиться мертвым. И тем самым, род Гонт выжил бы сам себя.
— А эта помешанность на чистоте крови, не могла быть вызвана Пророками? — спросил Гарри.
Волан-де-Морт посмотрел на него серьезным взглядом, приняв во внимание его слова.
— Возможно, — неохотно ответил он.
“Мне было бы легче просто ненавидеть их” — подумал Волан-де-Морт, прекрасно зная себя — он не станет искать правду вырождения его рода. Гонты этого не достойны.
— Мне просто интересно, как они отнеслись к тебе? — усмехнулся Гарри, посмотрев на Волан-де-Морта. — Последние Гонты были слабыми и не очень, э, хороши собой. Но тут родился ты, и появился сильный маг. Почему они тебя тогда не убили, раз ты жил в обычном магловском приюте…
— Так сильно хочешь моей смерти, Поттер? — прошипел Волан-де-Морт, останавливаясь и наклонившись к нему. Гарри моргнул.
— Нет, — уверенно ответил Гарри.
Волан-де-Морт удивился. По-настоящему. И застыл.
Гарри не заметил его состояния, продолжая:
— Что-то должно было защищать тебя, — говорил Гарри, и поднял на Волан-де-Морта глаза, и с подозрением сузил их. — Или ты просто убил всех, кто на тебя нападал.
Волан-де-Морт выпрямился, презрительно кривя губы.
— Кто? Нападал? Эти жалкие магловские сироты? Или вечно пьяная глава приюта?
— Ничего нового, — вздохнул Гарри. — Тогда это особая удача Поттеров, что Пророки активно нападали только на нас. Даже пытались выкрасть меня в Отделе тайн.
Волан-де-Морт сморщил лоб.
— Выкрасть? — переспросил он.
— Да, когда я стоял там с Сириусом и твоими людьми, Пророки сказали что отдадут Регулуса взамен меня. Обмен так сказать, — беспечно ответил Гарри.
— Они знали.
Гарри чуть не врезался в спину Волан-де-Морта.
— Что?
— Они знают, что ты мой крестраж, — сказал Волан-де-Морт, глядя вперед не мигая. — Ты ключ к тому, чтобы найти остальные мои крестражи, до тебя. В частичке моей души в тебе хранятся воспоминания о прошлых крестражах. Нет смысла нападать на меня, я бессмертен. А вот ты нет. Но поймав тебя, можно убить двух зайцев одним выстрелом.
Гарри неприятно сморщился.
— Удача Поттеров, — выплюнул он эти слова, почесывая правую руку. — Надо найти этот тайник Бабенбергов и выкрасть все, что у них есть! — неожиданно заявил Гарри, с яростью сжимая кулаки.
Волан-де-Морт усмехнулся.
Они шли дальше, и когда свернули направо, каменная стена сдвинулась, закрывая проход за спиной, свет на палочке погас и их захватила темнота. Холод разом накатил на них, и у Гарри застучали зубы от невыносимого холода этого темного коридора.
Гарри обернулся, слепо трогая каменную стену, которой здесь только-что не было. И ударил ее. Он не видел где Волан-де-Морт, и начал шарить руками по стенам, проходя шаг за шагом.
— Ловушка, еще одна, — сказал Волан-де-Морт где-то слева.
Гарри попытался вызвать свет еще раз, но не получилось.
— Люмос. Люмос. Люмос! — Волан-де-Морт вздохнул, и кажется схватил его за левую руку, пытаясь остановить, но Гарри только выдернул руку, продолжая махать палочкой. — Люмос! ЛЮМОС! Да отпусти ты меня! — заорал Гарри, пытаясь вырвать левую руку от захвата ледяных пальцев.
— Кому ты кричишь? — недовольно спросил в абсолютной темноте голос Волан-де-Морта, совершенно с другой стороны, не слева, а спереди. — Я тебя не трогал.
— Что…? — не понял Гарри, слепо посмотрев налево, все еще ощущая как что-то держит его за руку. — Тогда… — Гарри потянулся правой рукой в темноту, — кто… — рука Гарри слепо провела по воздуху и потянулась дальше, — держит меня…? — Гарри притронулся к рваной ткани на шее “кого-то”, поднял вверх руку…
— Что происходит? — спросил Волан-де-Морт, и вызвал огненный шар, наконец-то освещая темный коридор.
Гарри притронулся к разлагающейся плоти на лице мертвеца с белесыми глазами, одетого в старомодный лыжный костюм, который смотрел впереди себя, и крепко держал его за руку.
Волан-де-Морт не успел хоть как-то отреагировать, как Гарри заорал и оттолкнул от себя мертвеца. По всему его телу вспыхнули зеленые молнии, поднимаясь с ног до самой руки, и шар со сконцентрированными зелеными молниями ударил по груди мертвеца и он отлетел от Гарри на несколько метров, забирая с собой еще нескольких других мертвецов.
Весь коридор был заполнен мертвецами, точнее инферналами, в одеждах разных веков. На ком-то были рыцарские доспехи, на ком-то крестьянские одеяния, на ком-то старинный черный костюм, современные костюмы лыжников. Это место словно чистилище собрало в себе инферналов с облезлыми телами, и пустыми белесыми глазами, из разных эпох.
Волан-де-Морт взмахнул палочкой, вызывая обжигающее красное пламя.
Гарри все еще искрил зелеными молниями, но быстро включился к Волан-де-Морту, и вызывал огонь, отбиваясь от десятков инферналов в темном коридоре. Они шли вперед, так как путь назад был закрыт; и побежали, держа огонь за своей спиной.
Они бежали несколько минут или несколько часов — здесь ощущение времени словно стерлось, и Гарри не понимал, сколько прошло времени, и сколько они бежали — когда наконец-то добрались до трех разных дорог, и Волан-де-Морт резко повернул налево. Гарри побежал за ним. Волан-де-Морт пробежал еще немного, остановился, взмахнул палочкой и выставил в проходе каменную стену.
Гарри наконец-то смог воспользоваться “Люмосом” и осветил другой, точно такой же, как и все, коридор с каменными серыми стенами и потолком, с подозрением оглядывая каждый выступ и угол.
Гарри снял с себя джинсовку, и вытер ею свою левую руку, все еще ощущая то неприятное ледяное прикосновение.
— Я же не заражусь от их прикосновения? — с паникой спросил Гарри, и начал промывать левую руку струей воды.
Волан-де-Морт закатил глаза, выражая этим презрение к знаниям Поттера темных существ.
— Нет, от прикосновения с тобой ничего не случится, — успокоил его Волан-де-Морт.
Гарри не сразу поверил его словам, продолжая поливать руку водой, и насухо вытер джинсовкой, и выкинул ее на пол, сжигая свою брошенную одежду.
— Теперь понятно, почему никто так и не смог найти никаких сокровищ, — усмехнулся Волан-де-Морт, Гарри с удивлением посмотрел на него. — Все просто. Войти в тайник легко, но выйти уже невозможно. Лабиринт вводит человека в отчаяние, голод и темнота убивают. А если и это не убивает незваного гостя, его убивают инферналы, и он становится таким же как и они, присоединяясь к их мертвой группе.
Гарри раздраженно отвернулся от него, почесывая правую ладонь, и пошел вперед. Размышления Волан-де-Морта были логичными и верными, но он говорил таким самодовольным тоном, что Гарри больше казалось, что ему весело убегать от мертвецов, плутать по бесконечным коридорам и раздражать Гарри Поттера!
Волан-де-Морт усмехнулся, видя реакцию своего спутника, и пошел дальше. Гарри продолжил выбирать путь, на этот раз поворачивая только вправо, пока он не устал и не начал идти медленнее, отдавая право идти впереди Волан-де-Морту.
Неожиданно, всего через несколько минут, Волан-де-Морт остановился и вгляделся в темноту.
— Факел? — прошептал Лорд, и бросил огненную стрелу куда-то вверх. Красная стрела достигла своей цели, и металлический факел осветил небольшой промежуток вокруг себя, а также ещё три факела рядом с собой.
Волан-де-Морт осветил коридор огненными стрелами, зажигая факелы, прибитые к потолкам и вскоре все вокруг осветил свет от пламени, открывая перед ними конец серого коридора в новое место.
Это был большой, просторный зал. Здесь было светло как днем. Пол в зале был выложен красными и белыми плитами, не потерявшими свой свет за такое время. На стене висел герб Бабенбергов — красно-белый щит, с лентами, рыцарским шлемом и хвостом павлина.
А около стен с низкими канделябрами и рисунками разных мелких птичек — стояли рыцарские доспехи из чистого серебра. Рыцари держали обеими руками обнаженные острые мечи, указывающие на пол. Волан-де-Морт посчитал количество доспехов, их было ровно сто.
В конце зала, напротив них, в сотнях метров от них стояли величественные двери, украшенные золотом и бронзой.
Дверь!
От счастья Гарри поспешил вперед, пробегая мимо Реддла, и только многолетняя, заложенная в крови и костях реакция ловца (и тренировки с Ронвальдом и Адрианом) спасла его от отрубленной головы, когда Гарри мельком заметил проблеск света и увернулся от острого меча.
Меча рыцарского доспеха, такого же пустого изнутри, как в Хогвартсе, но неожиданно живого и зловещего.
— Они живые! — закричал Гарри, увернувшись от меча другого “Рыцаря” позади себя.
Волан-де-Морт с интересом смотрел на них, не проходя линию между серой дорогой и дорогой из плит.
Гарри взмахнул палочкой, бросая в оживающих один за другим доспехов разрушающие и взрывающие заклинания, одновременно спасаясь от бесчувственных мечей, готовых отрубить ему любую часть его тела и умертвить. Но доспехи никак не реагировали на заклинания Поттера, словно он выпускал просто красивые разноцветные лучики света, а не сильные заклинания, от которых другие бы уже взорвались.
Волан-де-Морт внимательно глядел на доспехи, которые один за другим сделали шаг вперед со своего изначального места, и медленно шли на Гарри. Поттеру приходилось отбиваться от шести доспехов, невероятно ловко уворачиваясь от мечей, но все равно получил две раны на спине и лице. Кровь тонкой струйкой текла из раны на щеке, и когда Поттер крутанулся на месте, и ударил доспехи ногой, капля крови повторила его движение и упала на землю.
Гарри использовал “Бомбарду Максима”, но луч его заклинания достигнув доспехов, просто впитался в него и доспехи продолжили свое наступление, реагируя только на удары ногами и руками.
— Попробуй вызвать лед, — с научным подходом сказал Волан-де-Морт.
— ВОЛАН-ДЕ-МОРТ! — закричал от злости Гарри, вперившись в него горящими от ярости зелеными глазами, у него никак не получалось отбиться от доспехов, и их мечей, а на него еще с другой стороны коридора медленно шли десятки других таких же рыцарей. — ИДИ СЮДА!
— Мне и здесь хорошо, — расплылся в улыбке Волан-де-Морт, откровенно издеваясь над Поттером, но сделал шаг вперед, проходя границу серых коридоров и входя в рыцарскую зону.
Несколько “рыцарей” повернули к нему забрало своих доспехов, и пошли на него, поднимая свои мечи вертикально перед собой, как настоящие рыцари древности.
Волан-де-Морт провел палочкой слева направо, создавая из воздуха серебристый простой меч с узорами змей на его эфесе. Волан-де-Морт убрал палочку в карман своей мантии, схватился правой рукой за созданный им меч и взмахнул им, отражая нападение ближайшего “рыцаря”.
Гарри чудом успел увернуться от меча одного “рыцаря”, но из-за этого он открылся для другого, и тот ударил его мечом в правое плечо. Гарри с силой пнул “рыцаря” и тот упал на землю.
— На них не действует магия, — сказал Волан-де-Морт, появившись рядом с ним, и виртуозно отбился от мечей трех “рыцарей”, и также легко ударил их своим мечом. Но с такой силой, что у Гарри заложило уши, а у “рыцарей” отлетели шлемы.
— Оу, — вздохнул от облегчения Гарри, когда Волан-де-Морт встал перед ним, и начал драться с “рыцарями” своим мечом. Тот оказался искусным фехтовальщиком, и одаренным физической силой мужчиной. Один удар Волан-де-Морта оставлял вмятины и даже разрезал доспехи на двое. Шлемы, руки и другие части “тела” рыцарей разбрасывало вокруг, создавая вокруг Волан-де-Морта небольшую гору из побежденных железяк. Сам Волан-де-Морт ни разу не сдвинулся с места, легко защищаясь и нападая.
Когда меч одного из “рыцарей” со стуком упал недалеко от Гарри, он быстро потянулся, но в последний момент Волан-де-Морт остановил его, схватив за шкирку и потянув на себя. Гарри упал на спину.
— Что ты делаешь?! Мне нужно оружие!
— Оно может быть проклято! — раздраженно ответил Волан-де-Морт, разрубая “рыцаря” перед собой. — Одень браслет!
Гарри вспомнил подаренный Волан-де-Мортом браслет, вытащил из пространственного камня шкатулку, открыл и надел браслет на правую руку, убирая шкатулку обратно в пространственное кольцо. Браслет обжег запястье правой руки, и вжался, плотно обхватив его запястье.
Гарри стиснул зубы от боли, взял меч “рыцаря” и присоединился к Волан-де-Морту, вспоминая все уроки Ронвальда на 4м курсе.
Меч оказался очень тяжелым, но Гарри поднял его, и защитился от меча одного из рыцарей, и пнул его ногой, взмахом меча выбив его шлем на пол с лязгающим звуком.
Волан-де-Морт и Гарри сообща сражались с рыцарями Бабенбергов, оживших в этом странном зале, продвигаясь к двери. Но рыцари продолжали теснить их, несмотря на беспрерывное столкновение мечей и победы Гарри и Волан-де-Морта. К собственному ужасу, Гарри заметил, в промежутках между нападением и защитой — побежденные рыцари вставали, и снова шли на них. Их не остановило то, что у кого-то не было головы, ног, рук и мечей. Они просто вставали и шли на них, тянули руки и нападали голыми руками или мечами.
— Они оживают! — закричал с паникой Гарри, когда его оттеснили десятки рыцарей, и он еле удержался от того, чтобы не пасть от такого напора, пока Волан-де-Морт не взмахнул своим мечом полукругом, и одним мощным ударом не разбросал по частям доспехи. Гарри вытер пот со лба, и не смотря на негнущиеся от усталости ноги, встал.
Волан-де-Морт ничего не ответил Гарри. Его хватка изменилась — он вывернул меч, и обхватил его по диагонали, острием в пол, на манер убийцы, а не рыцаря; и одним резким ударом уничтожил три рыцаря, перепрыгивая их, и обернув полы мантии в черный туман, быстро заскользил по залу, уничтожая рыцарские доспехи. Он летел по кругу, по всему залу, внимательно вглядываясь в каждый угол, стену, выступ, рисунок, и пол. Пытаясь найти что-то, понятное только ему одному.
Гарри не останавливался на месте, резво подпрыгивая, убегая, уворачиваясь, и защищаясь мечом. Он отказался от прямого столкновения, так как силы в руках покидали его, и он не мог быть уверен, что его удары принесут хоть какую-то пользу.
Его новая тактика оказалась на удивление удачной, медленные, качающиеся от нехватки разных частей, полуразрушенные доспехи были неказистыми и неуклюжими, в отличии от ловкого Поттера.
Волан-де-Морт широко улыбнулся, и перевернулся, касаясь ногами стены, и побежал по стене к центру зала. Рыцари неожиданно зашевелились и направились к нему, что доказывало — Волан-де-Морт прав.
Гарри увернулся от рыцаря, и ударил его со спины эфесом меча, и поднял голову, когда Волан-де-Морт подбежал к двери и поднял меч двумя руками, направляя острие прямо в центр двери.
— Что ты…?! — удивился Гарри.
Меч Волан-де-Морта обернулся черным туманом, и вонзился в дверь. В ту же секунду, Гарри пришлось закрыть уши от ужасного предсмертного крика, раздавшегося по всему залу. Рыцари с грохотом начали падать, продолжая дрожать.
Гарри показалось, что кричит смертельно раненное животное, птица или громкая чайка.
Волан-де-Морт продолжал вонзать меч глубже в дверь, и вокруг двери засияли золотистые и красные лучи. Из двери вырывались золотистые руны, и обращаясь в темную кровь, капали на пол, заполняя пол у двери темной кровью.
Все рыцарские доспехи пали.
Последняя капля крови упала на пол.
Крик закончился.
Волан-де-Морт отпустил меч и мягко опустился на пол, подальше от окровавленной двери и посмотрел на свое творение.
Гарри бросил меч на пол и подошел к нему, почесывая от раздражения правую руку. Он посмотрел на некогда богато украшенную дверь, его надежду, которая оказалась простым формированием, постоянной подпиткой для оживших рыцарских доспехов. Фальшивка. Обманка. Но только не надежда.
Гарри горестно вздохнул, с раздражением пнув шлем рыцаря у его ног.
— Очень, — засмеялся Волан-де-Морт холодно, — очень хитро. Любой бы на нашем месте бежал к двери, пытался ее открыть любыми способами, надеясь что она выведет их из этого лабиринта. Но вот жалость, — усмехнулся Волан-де-Морт, взмахнул рукой и меч окутанный черным туманом резко полетел к Волан-де-Морту и исчез в его руке черным туманом.
— Это полная задница… — выразительно сказал Гарри, садясь на корточки, зарывшись пальцами в свои волосы. — Как нам отсюда выбраться? — устало спросил Гарри. — Я хочу домой… — начал он жаловаться. — Хочу кушать. Я голодный. Добби… Добби! — закричал Гарри, и его глаза ярко засияли. Он встал и покрутился, крича имя “Добби”. Но никто не появился перед ним. Никакого хлопка. Ничего. Только пол устланный поверженными и разрушенными рыцарскими доспехами. — Да чтоб тебя! Сюда даже эльфы не могут попасть!
Волан-де-Морт поморщился, вспоминая, что эльф Регулуса Блэка смог выбраться и попасть обратно в его тайник. Он с досадой подумал, что в отличии от него, Бабенберги поставили крепкую защиту против любого внешнего вмешательства.
Волан-де-Морт наклонился около двери, и протянул палец к крови, обмакнул палец в крови и понюхал. Руны которые держались на этой двери были особенными, и очень старыми. Никто не пользуется такими рунами последние 5 веков. Значит Бабенберги создали этот тайник в расцвете своих сил.
Что-то в этом зале не давало покоя Волан-де-Морту. Дверь не была дверью, и никуда не вела. Просто обманка. Но что-то ведь рыцари защищали. Возможно другую дверь или какую-то тайну.
Волан-де-Морт все также стоял на одном колене на земле, глядя на дверь, в глубоком размышлении, когда что-то неожиданно ударило его по голове и он услышал “вау” за своей спиной.
Волан-де-Морт медленно повернул голову, глядя на Гарри Поттера бешенными красными глазами.
Тот держал в руке помятый шлем, в точности передающий форму его головы. Именно этим шлемом Гарри ударил его по затылку с неизвестной целью.
— Офигеть! — закричал с восторгом Гарри, вертя в руках прогнувшийся шлем. — Твоя голова сделана из титана? Что это за сила?! Ты вообще человек?
Волан-де-Морт встал, и Гарри затих, делая шаг назад. Выражение лица Волан-де-Морта пугало, больше чем обычно. Он был взбешен.
Гарри замахал рукой, смущенно улыбаясь.
— Прости! Прости! — закричал он. — Я просто видел, — он указал на доспехи. — Один из них ударил тебя по голове, но меч прогнулся! Меч! Он просто взял и прогнулся! Словно ударили не по голове, а по камню! Я не мог забыть это! Прости-прости-прости! Волан-де-Морт! Прекрати! Стой на месте! — закричал от страха Гарри, указывая на него пальцем.
— Мое терпение кончилось! — прошипел Волан-де-Морт, оттесняя Гарри к стене. Гарри чуть не поскользнулся на одном из доспехов, но смог выпрямиться. — Я задушу тебя, Гарри Поттер!
— Нельзя! — закричал Гарри. — Я твой крестраж! У нас договор! Я твой магический брат!
— Я не стану тебя убивать, просто задушу! — кровожадно усмехнулся Волан-де-Морт.
Гарри все еще держал в руке прогнувшийся шлем, нервно засмеялся и поскользнулся. Шлем вылетел из его рук, Гарри замахал руками, и схватился за канделябр, и тот вдруг сдвинулся под его тяжестью. Волан-де-Морт раскрыл глаза в шоке.
За спиной Гарри стена сдвинулась и открылся потайной ход с пыльной лестницей. Ветер из потайного хода засвистел за спиной Гарри, и он не успел стабилизировать себя, как полетел назад.
Гарри закричал, затылком почувствовав пустоту за спиной, а не стену.
Волан-де-Морт потянулся, схватил Гарри за футболку, останавливая его падение по узкому проходу с лестницей, ведущей вниз.
Гарри висел над “пропастью”, повернул голову и увидел темный лестничный пролет, и схватился за руку Волан-де-Морта, обнажившуюся, когда он схватил Гарри. Темные синие вены запульсировали на его руках, и Гарри потянулся вперед.
— Подним…! А!
Волан-де-Морт потянул его и Гарри отбросило за спину Волан-де-Морта, он сделал несколько шагов вперед и остановился. Футболка спереди растянулась. Гарри похлопал себя по груди, и обернулся.
Волан-де-Морт изучал новый проход.
Гарри вздохнул и выпрямился.
— Черт… я чуть не грохнулся… Это было страшно, — он похлопал себя по груди еще раз, и медленно, осторожно подошел к Волан-де-Морту. Тот стоял к нему спиной и смотрел на лестницу вниз. Гарри увидел на земле прогнувшийся шлем, взял ее и убрал в пространственное кольцо и сглотнув, подошел к Волан-де-Морту.
— Потайной ход… — выдохнул Гарри, глядя на узкий лестничный пролет, ведущий вниз, а потом на перевернутый канделябр с горящей свечей. Он чудом не поранил руку и не обжегся.
Волан-де-Морт подозрительно молчал. Гарри посмотрел на него и увидел, что у того было какое-то отстраненное лицо.
— Что с тобой? — спросил он.
Волан-де-Морт повернулся к нему, и уставился. Гарри стало как-то неуютно, но он выдавил из себя улыбку.
— Как ты…? Из сотен канделябров... Ты... Ты... — Темный Лорд указал тонким пальцем на него и на потайной ход. — Да как? Что это за удача?
Гарри медленно отвернул от него взгляд, никак не комментируя невнятную (впервые) речь Волан-де-Морта. Тот не мог спокойно стоять на месте, и шагал туда-сюда, беспалочковой магией очищая пространство вокруг потайного хода.
— Удача Поттеров?! — закричал он.
Гарри промолчал. Еле сдерживая рвущуюся наружу улыбку и громкий смех. Но он решил молчать. Он итак вывел его из себя. И Гарри не уверен, что еще одно слово не выведет его из себя. Ему не сильно хотелось проверять угрозу Волан-де-Морта с удушением.
Волан-де-Морт наконец-то успокоился, и посмотрел вниз.
— Отправь туда своего патронуса.
Гарри без слов достал палочку, подумал о приятном (вкусная еда от Добби, теплая комнатка с мягкой кроватью) и светящийся олень вырвался из его палочки, галопом поскакав вниз по лестнице. Гарри настроился на свои ощущения, связанные с патронусом. Он не мог видеть исчезнувшего внизу оленя, но чувствовал что тот продолжает скакать вниз.
Прошло еще пятнадцать минут, когда Гарри отмер и почувствовал как олень остановился и рассеялся.
— Все в порядке, — неуверенно сказал Гарри.
Волан-де-Морт нахмурился, недовольный ответом Гарри, но когда он посмотрел на открытый Поттером потайной ход — вздохнул и решил довериться.
— Пошли. Ты идешь впереди.
— Хорошо, — сказал Гарри, и зажег на палочке свет, шаг за шагом спускаясь вниз по лестнице. — Может надо было взять с собой мечи? — спросил Гарри, желая вернуться назад, но не остановился. Волан-де-Морт словно дышал ему в затылок, и он ощущал горящие красным злые глаза Лорда.
— Нет.
Гарри замолчал.
Они шли около получаса, дольше чем быстрый бесстрашный патронус-олень Гарри, и вскоре добрались до пустого, сырого маленького помещения с грязным полом. Гарри спрыгнул с последней ступеньки, которая стояла высоко над полом, и его нога полностью утонула в грязи.
Гарри испугался, что это болотистый пол, но это оказалась обычная грязь. Пока он не увидел, как в этой грязи плавает кусочек белой кости. Его пробрала неприятная дрожь. Волан-де-Морт в отличии от него грациозно взлетел и опустился, не прикасаясь к грязному полу.
Недалеко от них, справа, шел свет из открытой арки. Они пошли туда, держа палочки наготове и оказавшись у арки, застыли от удивления.
Арка вела в невероятных размеров зал, с высоким потолком, украшенным древними фресками с птицами, гарпиями, людьми и магами. Весь зал сиял золотом и блеском, в контрасте от грязного маленького помещения, из которого они вышли.
Гарри ступил грязными ногами в этот сияющий зал, и очистил ноги заклинанием.
Волан-де-Морт взлетел и опустился голыми ступнями на золотой пол, уставившись на огромную, высокую дверь из неизвестного золотого материала. Эта дверь была словно создана для великанов, для королевских великанов.
Двухстворчатая золотая дверь была украшена древними рунами-печатями. Масштабные ручки от двери висели в нескольких метрах от них, и Гарри с Волан-де-Мортом, стоя перед ней, показались жалкими муравьями, ничего не стоящими перед этим величием.
Гарри осторожно ступал вперед, зал был в десять раз больше Большого Зала Хогвартса, и мог вместить в себя тысячи людей разом.
Весь зал был украшен непомерно шикарно и богато. Золото и драгоценные камни словно стеклись в этом месте. Сводчатый потолок можно было сравнить с великими творениями магловских художников, украшавших церкви и королевские дворцы в средние века. Потолок рассказывал богатую и красочную историю королевской семьи Бабенбергов — рыцари в серебристых доспехах с гербом Бабенбергов, птицы кружились вокруг центрального трона со светловосоловым королем в короне. Его защищали прекрасные женщины гарпии, и маги — женщины и мужчины. Все, кроме короля, преклонили пред ним головы, в знак почтения и уважения его власти и силе.
Стены были украшены фресками, рисущие прекрасных гарпий и разных птиц.
Гарри вздохнул. Один только этот зал мог бы прокормить среднестатического человека на всю жизнь, еще бы осталось наследства на три или даже пять поколений вперед.
Волан-де-Морт уже подошел поближе к двери, и начал вертеть палочкой около нее, пытаясь разгадать загадку рунной-печати, чтобы открыть дверь.
— А стоит ли открывать эту дверь? — с подозрением спросил Гарри. — Вдруг за ней нас ждут неприятности еще больше, чем выше.
— Как же так, Поттер? — насмешливо спросил Волан-де-Морт, его глаза блестели от энтузиазма перед сложной задачей. — Ты гриффиндорец и боишься неприятностей?
— Я гриффиндорец, и мы храбрейшие, а не тупейшие, — оскорбленно ответил Гарри.
Волан-де-Морт рассмеялся, но не ответил, продолжая вертеть палочкой. Лучи вспыхивали из кончика его палочки, руны поочередно светились на двери, но она все также была заперта и даже не сдвинулась ни на дюйм.
Гарри устало сел прямо на золотой пол.
— Темпус, — устало вызвал Гарри, но заклинание не сработало и Гарри вздохнул. — Я так устал…
Гарри достал коробочку с зельями и еще две плитки шоколада из пространственного кольца.
— Шоколад… — начал Гарри, желая спросить, нужно ли Волан-де-Морту есть и промолчал. Тот ни разу не вздохнул, ни разу не вспотел и двигался все также как и обычно, как неубиваемая машина. — А… — махнул на него рукой Гарри, бросая в рот оставшиеся плитки шоколада, и выпивая зелье бодрости.
Ему хотелось спать. Но он боялся уснуть в этом месте, несмотря на то, что он не чувствовал здесь никакой опасности или подвоха. Но он не почувствовал опасность от рыцарского зала, так что своим чувствам Гарри не особо доверял, решив просто не спать и быть настороже.
Эта дверь явно вела к главному секрету Бабенбергов. Но открыть ее было очень трудно, учитывая что Волан-де-Морт без устали пытался ее открыть, хотя прошло куча времени.
Гарри лежал на полу, глаза слипались от усталости, но злость медленно кипела в глубине его сердца, поднимаясь к горлу. И он сел, раздраженно проводя руками по своим волосам.
Волан-де-Морт все также пытался открыть дверь, руны вспыхивали и таяли.
— Это невозможно. На это уйдет не меньше полугода, — сказал Гарри. Его практические знания о рунах были не такими всеобъемлющими как у Волан-де-Морта, но даже той малости ему хватило, чтобы понять — насколько трудной была эта цепочка.
Гарри сидел на полу, с ненавистью глядя на эту упрямую дверь, желая просто расхерачить ее и встал с места. Он подошел к Волан-де-Морту и спросил, почесывая правую руку:
— Нам можно шуметь?
— Да, — безэмоционально ответил Волан-де-Морт, уже усвоивший, что если Поттер спрашивает таким необычным тоном, легче просто ответить, чем игнорировать.
— Надо же попасть внутрь, да? — продолжил спрашивать Гарри, не мигая уставившись на дверь и стену рядом с ней.
— Да! Что за тупой вопрос? — разозлился Волан-де-Морт, повернувшись к нему.
— Отойди! — закричал Гарри, и поднял палочку. — БОМБАРДА МАКСИМА! РЕДУКТО! БОМБАРДА! КОНФРИНГО!
Яркие лучи выстреливали из кончика палочки Гарри, безостановочно ударяя по правой стене, около двери. Гарри начал закидывать стену самыми мощными заклинаниями разрушения и взрыва.
Волан-де-Морт в шоке уставился на холодное, разъяренное лицо Поттера. На нем была мятая серая футболка, грязные джинсы. Он весь был в царапинах. Выглядел он ужасно. Но кипящая в нем ярость стало осязаемой, она урывками вырывалась из него, и температура вокруг него поднялась.
— Прекрати! — закричал Волан-де-Морт, пытаясь перекричать Поттера. Тот использовал только вербальную магию, с такой яростью, что самое обычное школьное заклинание в его применении имело невероятный эффект. — Ты думаешь этот хитроумный механизм можно просто так открыть? Они выставили особую защиту, и ничто не сможет пройти мимо. Ты впустую тратишь силы!
— Посмотрим!!! — крикнул ему Гарри, смотря прямо вперед, и продолжал бить заклинаниями прямо в одну точку у двери.
Волан-де-Морт закрывает глаза рукой, и убирает со вздохом.
Поттер продолжает выкрикивать разрушающие заклинания, даже используя парселтанг, чтобы усилить их силу. Грохот от его действий был такой, что если бы этот зал не был построен особым методом, потолок уже начал бы крошиться и крошками падать на них.
Волан-де-Морт хотел было уже оттащить Поттера и просто вырубить его, когда… увидел трещину на стене у двери. Трещина увеличивалась, подсвечиваемая разноцветными лучами из под палочки Поттера.
Волан-де-Морт неверяще уставился на увеличивающуюся трещину, грохот усилился, Гарри продолжал кричать заклинания до хрипа в голосе. Когда грохот увеличился, и стена взорвалась. Волан-де-Морт в последний момент успел выставить щит перед собой и Поттером.
Крупные куски разлетелись в ту сторону, а мелкие в их. Поднялся дым.
Волан-де-Морт развеял ее, и перед ними появилась большая дыра.
Гарри посмотрел вниз, из дыры выпало несколько золотых монет. Монеты начали падать из дыры один за другим и сформировали небольшую горку перед дырой.
Волан-де-Морт сглотнул и неверяще уставился на Поттера. Тот не смотрел на него, с интересом разглядывая золотые монеты. Он посмотрел туда, когда накопившиеся у стены с той стороны, золотые монеты наконец расчистили перед ними вид и они увидели неизвестных размеров сокровищницу с несметными богатствами.
Примечания:
Я вернулась! И в моих планах (по фанфику) теперь такие масштабные дополнения, что я сама в предвкушении, что получится из всего этого.
Я заметила, что изначальное настроение фанфика медленно менялось, и как и в каноне стало больше секретов, драк, напряжения и т.п. Но сюжет так полетел, что уже ничего нельзя изменить (да и я не хочу).
Вопрос по главе: Как вам новая глава? Что вы думаете ждет наших героев дальше и как они выберутся отсюда?
1) Подножие — основание горы или холма; место начала подъёма.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
AnfisaScas Онлайн
|
|
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
snakearies Онлайн
|
|
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨ 1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Force Онлайн
|
|
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |