↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник «Белорусского Когтевранца» (гет)



Всё началось летом 92-го. Старый чердак в белорусской деревне, странный амулет — и вот я уже стою на платформе 9¾. С билетом в кармане (хоть убей, не помню, откуда он взялся), чемоданом и менталитетом парня из 90-х.

Я — Алекс. Не Избранный, не Поттер. Просто парень с постсоветским воспитанием, который привык решать проблемы не только палочкой, но и здравым смыслом (а иногда и «минской дипломатией»).

Хогвартс — это не только пиры и квиддич. Это древний, сложный механизм, который трещит по швам. Я попал в Когтевран, где логика — религия, а знания — оружие. Моя война — не в открытом поле с Пожирателями, а в стенах замка. Я чиню то, что ломается: от магических потоков до чужих проблем.

За пять лет я прошел путь от «попаданца» до Хранителя Замка. Я учился у Дамблдора мудрости, а у призрака молодого Гриндевальда — жестокости. Я стал нелегальным анимагом, создал подпольную сеть торговли и влюбился в самую умную ведьму столетия (что оказалось сложнее, чем пережить год с Василиском под боком).
Теперь война на пороге. Мне придется выбирать: остаться «хорошим парнем» или выпустить внутреннего зверя ради защиты своих.

Это история о том, как удержать равновесие, когда мир рушится. О магии, инженерии и о том, что Хогвартсу нужен не только директор, но и тот, кто не даст замку развалиться. Буквально. И она еще продолжается...

Это мой дневник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть двадцать третья. Smells Like Teen Spirit и Серый диверсант.

[Запись из дневника. 9-10 июля 1998 года. Каменные джунгли]

Кино и реальность

Вчера гулял до позднего вечера. А утром проснулся, что уверенности внутри совершать дела еще нет. И решил, пока бюрократы МАКУСА перекладывают бумажки, я — турист. Александр Колдман, бездельник с деньгами и хорошим костюмом...

Точнее, был в хорошем, пока не переоделся в майку и шорты. Человек, который приехал «посмотреть Америку». Если кто-то за мной и следит (а после Рида на лайнере я в этом не сомневался), то решил показать им, что веду себя как пай-мальчик. Гуляю по городу и смотрю достопримечательности. Это, в принципе, не сложно было, так как всё было в новинку. Места, люди и впечатления.

Нью-Йорк. Город, который я видел только на затёртых VHS-кассетах в видеосалонах Минска. «Один дома 2», «Охотники за привидениями», «Кинг-Конг» и прочие. Казалось, приедешь — и заиграет музыка, все будут улыбаться, а небоскрёбы будут сиять, как в кино.

Реальность оказалась жестче. И громче. И душнее.

Город не просто шумит — он ревёт. Вой сирен, грохот отбойных молотков, гудки жёлтых такси, которые носятся как бешеные. Тротуар под ногами мелко дрожит от проходящих внизу поездов метро. Непонятно, как они тут живут. Рука постоянно тянулась к отсутствующей палочке, чтобы заглушить все звуки.

И запах. Смесь раскалённого асфальта, едких выхлопных газов, жареных орешков с лотков, гниющего мусора из подворотен и влажного пара, который поднимается из вентиляционных решёток.

Духота такая, что футболка прилипла к спине, кожа стала липкой. Хорошо, на голове бейсболка, а то бы уже можно было словить солнечный удар. Пот течёт по вискам, как будто стоишь у раскалённой печи, а не на улице. Уже начал скучать по Англии и шотландскому Хогвартсу.

И всё это — фон. Пульс города. Он не даёт тебе расслабиться ни на секунду.

Вертикальный мир

После плоского, распластанного Лондона и наших минских панелек этот город давит на психику. Он вертикальный. Ты здесь крошечный муравей в каменном каньоне.

Пошёл к Башням-Близнецам. Всемирный Торговый Центр.

Стоял у подножия, задрав голову до хруста в позвонках. Шея затекла. Две гигантские стальные иглы, уходящие в серое небо. Они не просто высокие — они неестественные, как будто кто-то воткнул в землю два меча титана.

Инженер во мне был в восторге.

Как они рассчитали ветровую нагрузку? Какой там фундамент? Какие демпферы стоят внутри? Это не магия — это чистая физика и сопромат, возведённые в абсолют. Магам есть чему поучиться. Вряд ли бы они смогли так вот быстро построить такие шедевры. Джинни мне рассказывала про их дом, «Нору» — многоярусный скворечник, слепленный из того, что под руку подвернулось. И там нет никакой математической ровности. Какая там усадка фундамента, как будут влиять порывы ветра? Раз-два палочкой взмахнул — и стоит избушка. На честном слове и магических заклинаниях, которые надо постоянно поддерживать.

Поднялся на смотровую площадку. Ветер там такой, что жёстко выбивает слёзы из глаз. Весь Манхэттен как на ладони — прямоугольная сетка улиц, свинцовая река, ажурные мосты, стальные пики небоскрёбов.

И где-то там, среди этого бетона, скрыты магические узлы. Смотрел и думал: маглы построили это без палочек. Волшебники, особенно чистокровные, сильно недооценивают маглов и считают себя пупами земли. Не зря тут, в США, боятся не-магов как огня. Они видят эту мощь каждый день. Это наивные британцы живут своими иллюзиями.

Звуковая броня

Спустившись со смотровой, забрел в магазин электроники, спасаясь от жары и грохота улиц. И наткнулся на него.

На витрине лежал ярко-желтый, словно канарейка, Sony Discman. Спортивная модель, с массивными наушниками и системой «Anti-Shock». Продавец сказал, что с такой можно бегать и диск не будет заикаться. Для меня, с моими вечными побегами и прыжками, — то, что нужно.

Идея пришла мгновенно. Если нельзя заглушить этот город магией, можно заглушить его физически. Создать себе звуконепроницаемый кокон.

Купил его, не раздумывая, потратив на него доллары от Кингсли, которые прихватил из «Гаража». Прихватил еще пару дисков на распродаже, выбирал по обложкам, почти вслепую.

Первый — Nirvana, «Nevermind». Младенец под водой, гоняющийся за долларовой купюрой — очень символично. Второй — Metallica, их «Черный альбом». Змея на черном фоне — тоже в тему. Всё это я слушал и дома на кассетах, но теперь можно было и в кристальном цифровом звучании послушать.

Вышел на улицу, тут же распечатал плеер, вставил диск «Нирваны». Надел наушники. Мягкие амбушюры плотно прижались к ушам.

И мир изменился.

Рев сирен, гудки, крики — всё это утонуло, превратилось в глухой далекий фон. Вместо этого в уши ударил жесткий, рваный гитарный рифф «Smells Like Teen Spirit». Гранж. Злой, грязный, честный. Включил на полную громкость. Надрывный, хриплый голос Курта Кобейна запел прямо у меня в голове, и я понимал каждое слово так, будто оно было написано про меня прямо сейчас:

«Заряжай пушки, приводи друзей… Терять глупо, притворяться — модно… Вот мы здесь, развлекай нас!»

Пошел по Пятой авеню, и теперь этот город казался мне не враждебным, а просто декорацией к клипу. Я больше не был его частью. Я шел сквозь него, защищенный плотной стеной гитарного дисторшна. Было отлично, такой Нью-Йорк мне по душе.

Это моя новая броня. И моя новая магия. Пока у меня есть музыка, я могу выдержать что угодно.

Подземка

Спустился в метро. Вот где настоящий ад. Даже скорее чистилище. Где души грешников подвергаются постоянному истязанию.

После лондонского «Тьюба» нью-йоркский сабвей — это натуральная парилка. Душно, грязно, стены исписаны кислотными граффити. Я всегда, что в Лондоне, что здесь, вспоминаю чистое и эстетически красивое минское метро. Да, может, у нас меньше станций и прочее, но там всё гораздо лучше и душевнее. А здесь грохот прибывающего поезда такой, что вибрируют зубы. Воздух пахнет потом, разогретым металлом, озоном, жареной кукурузой и чем-то кислым, что давно пролили на рельсы.

Люди — всех цветов кожи, всех языков. Настоящий Вавилон. Да, удивительное место, словно собрали весь мир в одной ветке метро. И всем абсолютно плевать друг на друга. Идеальное место, чтобы спрятаться.

Ехал, намертво сжимая рюкзак (инстинкт из 90-х не пропьёшь, да и тут у многих пассажиров морды такие, что в Азкабане люди поприличнее сидят), и слушал обрывки разговоров сквозь ритмичный стук колес. Кто-то ругал Клинтона. Кто-то обсуждал бейсбол. Кто-то ругался на жару. Кто-то просто спал, уткнувшись в липкий поручень. Всё как везде, в любой стране мира.

Жизнь кипит. А я — свой среди чужих и чужой среди своих. То есть я магл, который стал волшебником, но быть маглом так и не перестал полностью. Там, среди волшебников, чувствую себя не чужим, конечно, но отличаюсь от них, а здесь, в метро, я понимаю, насколько я уже другой. Назад дороги нет.

Центральный парк

Наутро лучше не стало, решимости что-то делать и куда-то бежать узнавать не прибавилось. Скорее наоборот, какая-то тягучая апатия захватила меня. Всё же напугал меня своими рассказами этот пекарь, хотя пирожки и пончики у него и правда отличные. Решил еще немного порефлексировать. Да и новый плеер радовал душу: как же я отвык от такого, что можно просто лежать и слушать музыку, отгородившись от всего мира.

В этот раз сбежал от бетона в парк, решил изучать это зеленое море посреди небоскребов. Правда, тот же таксист, что меня вёз в отель, крайне не рекомендовал ходить там в вечернее или ночное время: хорошо, если просто ограбят, а то могут и убить. Да уж, цивилизация во всей красе. Но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Решил, что миллионы людей ходят там днём, а чем я хуже?

Правда, положил в карман свой артефакт — магошокер. Тяжесть холодного металла в куртке сразу придала уверенности. Всего один раз использовал, что называется — муха не сидела, всего-то одного волшебника вырубил в Лондоне. На всякий пожарный взял с собой: это не волшебная палочка, а специфический артефакт, вряд ли сенсоры засекут. Тут всего-то устройство из медной вилки, конденсатора из кристалла и нанесенной руны Соулу (Молния). Причем в разы безопаснее, чем магловские аналоги: мой просто выключал на время сознание, без ожогов и остановки сердца.

Оазис. Запах скошенной травы, влажной земли и лошадиного навоза (катают туристов). Сел на скамейку, включил плеер и купил хот-дог у уличного торговца. Булка резиновая, сосиска пересолена, едкая горчица жжёт язык. Гадость — но это вкус Америки. Таксист мне говорил, что уличная еда в Нью-Йорке — это как лотерея, никогда не знаешь, какой будет вкус.

Смотрел на белок. Они тут наглые, жирные, людей не боятся. Одна даже попыталась залезть ко мне в пакет, громко шурша крафтовой бумагой. Вспомнил Запретный лес. Там белки, наверное, тоже есть — но про таких наглых Хагрид нам не рассказывал. А здесь — цивилизация. Даже на белках это сказалось.

Мимо прошла взлохмаченная женщина с голубями. Точно как в «Один дома 2». Улыбнулся.

Всё-таки есть в этом городе что-то притягательное. Энергия. Он заряжает, как батарейка. Если выживу и вытащу Бэт — обязательно свожу её сюда, вместе с Кассандрой. Им бы понравилось.

Тень

Но даже гуляя и слушая музыку, я не мог отключить голову. Мысли носились в ней, как эти жёлтые такси по раскаленному асфальту.

Проходил мимо Вулворт-билдинг. Специально — по другой стороне улицы, в тени других зданий. Не случайно. Всё же отдых отдыхом, а нужно что-то делать.

Снаружи — красивый готический небоскрёб. Резьба, медные горгульи (наши, хогвартские, посимпатичнее будут). Но я чувствовал его. Тяжёлый, давящий магический фон. Как будто здание само смотрит на тебя тысячами невидимых глаз. Как будто оно знает, кто ты. Это, конечно, не Хогвартс, который словно живое существо. Тут скорее холодный, давящий магией камень, превращенный в голема.

Там, за стенами, сидят люди, которые решают мою судьбу. Они еще не знают, что я тоже решаю их. Не знаю еще как, но проникну. И им это не понравится. Но так получилось: тут или девочки, или они. Мой выбор уже убил моего друга. И хоть Джинни права, что это была война, но здесь — незнакомые мне люди. Да, живые, и мне пока ничего не сделали плохого. Но если нужно, то я взорву к чертям собачьим это здание. Взрывать, конечно, не буду.

Ведь там лежит «Сердце Горы». Если верить Дамблдору (а не верить ему повода нет), то оно стучит так, что слышно и через стенки сейфа. А значит, проще найти. Но вот когда найду и заберу — если мне будут мешать... Что ж, простите. Да, потом можете судить меня, если поймаете, но вначале мне надо спасти своих. Дамблдор бы сказал, что я не прав. И, возможно, так оно и есть, возможно, у него был бы какой-то гениальный план. Но он не говорит, а у меня лишь такая реакция.

Меня не остановили дементоры, Пожиратели смерти и гоблины, а значит, и здесь у меня неплохие шансы. Мне просто надо узнать чуть больше: как у них там всё работает. Да, у них всё чётко и строго, математически выверено. Это сложно, но именно это даёт возможность понять, что в любой такой системе есть ошибки и их можно просчитать. Они ведь всё делают даже не по часам, а по минутам, думаю, и в туалет строем по команде ходят.

Я ничего не имею против американцев, но им не повезло. Возможно, они бы и так отдали мне артефакт, но, конечно, вряд ли. А спросить я не могу: если они узнают, что мне нужно, то сделают так, чтобы я точно не смог добраться.

Ладно, доем этот хот-дог (он, кажется, и впрямь сделан из того, в честь кого назван), вытру руки от острой горчицы и пойду строить свои злобные планы по захвату мира.

[Запись из дневника. 10 июля 1998 года. Вечер. Закладка]

Склероз

Вернулся в отель после парка и хот-догов, уже в голове строя планы если не по захвату мира, то здания МАКУСА точно. В номере прохладно, кондиционер мерно гудит. Закрыл дверь на защелку. Жаль, нельзя палочкой пользоваться, но ладно, подопру дверь стулом, чтобы не лезли. Деревянные ножки с противным скрежетом проехались по ковру. Забаррикадировался и нырнул в «Гараж».

Надо было перебрать инвентарь и прикинуть, что мне понадобится для завтрашнего визита к местным барыгам, да и в целом провести инвентаризацию. В здании МАКУСА побывал, уже кое-что понятно. У них, с одной стороны, всё сложнее, чем в Британии, а с другой — они слишком полагаются на свои детекторы-артефакты и меньше на людей и свою магию. Да, там были два серых плаща в Атриуме, но это скорее для порядка, чем для контроля и проверки. И на этаже, где мы шли, никакой охраны не было. У них всё просчитано: если чужой — наверняка поднимется тревога, и охрана будет знать, где нарушитель.

Вытащил на исцарапанный верстак свои поделки, рассортировал зелья, проверил «Аргумент». И тут на самом дне рюкзака рука нащупала плотный сверток из пергамента, перевязанный жесткой бечевкой. Внутри было что-то тяжелое, размером с кулак.

Развернул. Бумага сухо зашуршала. Тяжелый, гладкий черный камень с вырезанными на нем британскими рунами навигации, холодящий ладонь. А рядом — обычный латунный ключ.

Хлопнул себя по лбу так, что эхо по мастерской пошло. Как говорится, были бы мозги, было бы сотрясение.

Память девичья. Я, конечно, не верю в гороскопы, но рожден под знаком Девы, может, отсюда все проблемы с забывчивостью. Из-за всего этого путешествия и страшилок про героя-мракоборца Элиаса Рида я же совсем забыл. Кингсли мне этот булыжник всучил вместе с дипломатическим паспортом и сказал: «Алекс, МАКУСА закрыла все порталы, официальные и нет. Нашим агентам и дипломатам нужна привязка. Тихая гавань. У нас есть купленный дом в Нью-Йорке, но точка входа сбилась после захвата власти Пожирателями, так как они уничтожили наш портал здесь. Занесешь камень, активируешь — и у нас появится свой скрытый канал переброски». По сути, это тайный вход в США, но наверняка у этих типов из МАКУСА есть что-то подобное. Так что я просто уравняю шансы сторон.

Вот так всегда. Чуть не сорвал государственную миссию британской разведки, потому что засмотрелся на ноутбуки и белок в парке. Нет чтобы как нормальному парню на девушек смотреть, но где я, а где нормальный.

Ладно. Долг платежом красен. Кингсли мне помог, надо и ему помочь, пока окончательно не перешел местным властям дорогу. Потом это сделать будет в сто раз сложнее. А пока я серый и незаметный, надо пользоваться. Это, конечно, надо было еще в первый день сделать, но, с другой стороны, на корабле за мной, возможно, следили и могли проследить, куда я направлюсь дальше. А так — просто паренек походил по городу, купил магловский плеер, хот-доги поел. Возможно, усыпил их бдительность. Не знаю, как их, но свою точно.

Маскировка

Еще там, в Лондоне, Кингсли дал адрес: Гринвич-Виллидж. Посмотрел по карте и путеводителю: старый район, узкие улицы, кирпичные дома. Всё же небоскребы — это лишь в центре, а не весь Нью-Йорк. Вообще, город словно сшит из лоскутов, и каждый лоскуток отличается от другого. Да и у нас в Минске районы разные, но многие так навскидку не отличить один от другого, а здесь у каждого района свой колорит. Хорошо это или плохо — дело вкуса.

Чтобы туда дойти и не засветиться, решил использовать свой лондонский прототип — «Маскировщик ауры». Тот самый кулон, который я спаял, чтобы сливаться с фоном. В Англии он чуть не спалил мне шторы, но сейчас вроде работал стабильно. Как раз хорошая возможность проверить его. Если за мной следят, то могут отслеживать мой магический фон, а с этой моей разработкой, если всё правильно сделал, я буду светиться слабее Ковальски, тот будет иметь больше магической ауры, чем я. Главное, чем больше маглов вокруг, тем лучше.

Надел кулон на шею, активировал его тихим нажатием, спрятал под футболку. Металл сразу стал ледяным, начал тихо, на грани восприятия, зудеть и вибрировать. Он считывал мой магический фон и «размазывал» его, смешивая с фоном спящего мегаполиса. Теперь для сканеров МАКУСА я должен выглядеть как обычный кирпич в стене или кусок асфальта. То есть обычный магл.

В карман сунул маго-шокер, ключ и камень. Свою родную палочку оставил в «Гараже» еще после посещения американского министерства, чтобы не было соблазна воспользоваться, а «Аргумент» еще и не доставал, он лежит, грустит на исцарапанном верстаке. Иду налегке, как обычный магл. Мне не привыкать, это волшебники стрессуют, а я кое-что и без магии могу. Просто с магией я могу гораздо больше.

Хвост

Вышел из отеля, когда на Нью-Йорк уже опустились густые, душные сумерки. В такое время суток город выглядел словно в каком-то нуарном романе. Не хватало голоса за кадром и фетровой шляпы.

Поехал на метро, чтобы быстрее добраться до района. Насчёт «быстрее» — это я так прикинул, просто видел их автомобильный трафик. Пробки сплошные, столько машин, иногда кажется, что больше, чем людей. Так что подумал: подземка будет быстрее, там пробок нет. В сабвее всё та же толкотня, духота и запах железа. Вынырнул на станции Уэст-Четвертая улица.

Пошел по узким улочкам Гринвич-Виллидж. Здесь было уютнее, чем в деловом центре: деревья вдоль тротуаров, невысокие дома из красного кирпича (браунстоуны, как их тут называют, так было написано в путеводителе), тусклые желтые фонари. Всё радует глаз.

Прошел два квартала и почувствовал, как волоски на затылке встали дыбом.

Инстинкт, выработанный за год бегов по Англии. Спину начало сверлить неприятное, колючее чувство. В голове зазвучал хриплый голос лже-Грюма: «Постоянная бдительность!».

Не оборачивался. Просто чуть сбавил шаг, присел, словно нужно завязать шнурок, и посмотрел в отражение темного стекла витрины закрытого кафе.

Метрах в тридцати позади шел человек. Ничего примечательного: серая куртка, кепка. Обычный прохожий. Если не считать того, что на улице духота, а он в куртке. Да и слишком четко держал дистанцию. Я ускоряюсь — он ускоряется. Притормаживаю у газетного автомата — он останавливается завязать шнурок. Зеркалит меня. Подозрительный тип.

Следят. Пасут плотно. Да, сурово у них тут в США. Бедному мне дышать спокойно не дают.

Вопрос: кто? МАКУСА решила присмотреть за британским дипломатом-стажером? Или местные бандиты? Читал, что в Нью-Йорке высокий уровень преступлений. Всё же народу здесь живет больше, чем у нас в Беларуси. А может, кто-то узнал, что я богатый Буратино, и меня можно ограбить или похитить, чтобы потом попросить выкуп у папы Карло, то есть у папы Алекса Колдмана?

Ввязываться в драку нельзя, этого, может, они и ждут. Свою палочку доставать — тем более, радары тут же взвоют, да и её еще нужно из «Гаража» извлечь.

Свернул за угол и резко рванул вперед. Нырнул в узкий, темный проулок между домами. Глухой тупик... Камер нет, людей нет. Рука сама выхватила из кармана маго-шокер. Идеально.

Перекид.

Мир мгновенно стал серым и резким. Одежда, жестянка, тяжелый камень и шокер слились с телом. Манул. Серый диверсант снова в деле. Если мне, человеку, запах подворотни не понравился, то мне-манулу он был даже приятен.Даже облизнулся, где-то рядом мышь.

Бесшумно запрыгнул на мусорный бак, оттуда — на ржавую пожарную лестницу. Когти с тихим скрежетом скользнули по железу, но удержали. Забрался на пару метров вверх и затаился в густой тени, слившись с кирпичной кладкой.

Слух и обоняние выкрутились на максимум. Услышал тяжелые, торопливые шаги. Пахнуло адреналином, дешевым кофе и синтетикой куртки.

Преследователь влетел в переулок. Затормозил, тяжело дыша. В руке уже блестела длинная гладкая палочка. Он закрутился на месте, озираясь. Всё-таки волшебник.

— Какого дьявола... — пробормотал он с явным американским акцентом (всё же после Англии эти американцы очень странно говорят). — Тупик же. Куда он делся?

Он сделал пару шагов вглубь, подсвечивая углы кончиком палочки, но «Люмос» не зажигал — боялся спугнуть или не хотел привлекать внимания маглов.

Идеальная позиция. Я даже облизнулся.

Мягко, как пушинка, спрыгнул с лестницы прямо ему за спину. В полете отпустил контроль.

Обратный перекид.

Подошвы кроссовок бесшумно коснулись мокрого асфальта. В правой руке уже лежал маго-шокер с зажатыми контактами.

Топтун начал оборачиваться на свист рассекаемого воздуха.

Короткое, жесткое движение. Впечатал медную вилку прямо ему в шею, под основание челюсти.

Тр-р-р-рык! Добрый вечер в хату. Еще один довольный клиент моего магошокера отправляется спать.

Сухой, злой треск разряда. Мужик дернулся, выронил палочку, глаза закатились, и он рухнул кулем мне под ноги. Ни крика, ни вспышек. Только запах озона и паленой кожи. Наверное, надо было его подхватить?

— Сюрприз, — прошептал я, приседая рядом.

Быстро обшарил его карманы. Во внутреннем нащупал кожаное портмоне. Раскрыл.

Тяжелый металлический жетон, холодящий пальцы. Орел, расправивший крылья, и гравировка: «МАКУСА. Департамент магического правопорядка».

Ага. Значит, не простой волшебник, а при исполнении. Официальные ищейки. Взяли в оборот сразу после моего визита в их Министерство, а может, еще раньше, если вспомнить лайнер. Лихо работают. В Англии даже рядом ничего такого нет. Там Волдеморт и его ребята два года спокойно небо коптили и строили планы по захвату власти, что потом и провернули. У этих, думаю, такие номера бы не прошли.

Подобрал с асфальта его палочку. Гладкая, светлое дерево.

В голове щелкнула гениальная, как мне показалось, мысль. Моя палочка под запретом, сканеры её засекут, да и время тратить, чтоб достать. Но это — палочка действующего мракоборца МАКУСА! Она зарегистрирована в их системе вдоль и поперек. Если она сработает здесь, их радары увидят лишь то, что сотрудник применил служебную магию в переулке. Обычное дело.

Направил его же палочку ему в лоб. На удивление, палочка подчинилась легко и буднично. Много мне не нужно было, всего лишь на одно простенькое заклинание моей воли хватило.

— Обливиэйт, — произнес я жестко.

Сфокусировал мысль: «Ты шел за мной, но потерял след в метро. Зашел в этот переулок по нужде. У тебя от духоты и запаха подворотни закружилась голова, и ты упал в обморок». Стер последние пятнадцать минут подчистую.

Аккуратно вложил палочку обратно в его расслабленную руку, жетон вернул в карман.

Похлопал по щеке.

— Спи, ковбой. И скажи спасибо, что я из Беларуси, а то мог бы сломать что-нибудь нужное. А так — слишком добрый и толерантный мы народ.

Явочная квартира

Вышел из переулка, отряхивая руки. Сердце билось ровно. Разобрался красиво. Как говорится, без шума и пыли.

Нужный дом нашел быстро. Трехэтажный, кирпичный, с заросшим густым плющом крыльцом. Выглядел необитаемым: на окнах плотные жалюзи, на ступеньках скопилась пыль.

Улица пуста.

Вставил латунный ключ в скважину. Замок лязгнул туго, со ржавым скрипом. Дверь поддалась.

Внутри пахло пылью, старым ковром и затхлостью. Обычная заброшенная магловская квартира. Никакой мебели, только голые полы.

Спустился в подвал. Темно, хоть глаз выколи. Звонко щелкнул Zippo.

Нашел в центре подвала вырезанный на бетоне британский герб Министерства. Место для закладки.

Достал черный камень. Положил его точно в центр герба.

Кингсли говорил, что для активации нужна капля крови и магический импульс. Свою палочку я не взял, а чужую оставил мракоборцу, так что пришлось импровизировать. Да и нельзя было использовать.

Полоснул палец острым лезвием ножа, который прихватил с кухни этого дома, капнул на камень. А затем снял с шеи кулон-маскировщик и приложил его к камню, пустив через него чистый, неструктурированный выброс своей энергии. Надеюсь, такое сканеры МАКУСА не засекут.

Камень вспыхнул тусклым синим светом. Кровь полностью впиталась в руны, они засветились. Воздух в подвале на секунду плотно сжался, в ушах зазвенело — пространство пробило канал сквозь океан, связывая эту точку с Лондоном. Точно я, конечно, не знал, но если на той стороне кто-то ждёт, то этот импульс они должны были почувствовать.

Заработало. Маяк включен. Теперь агенты Кингсли могут прыгать сюда напрямую. И обратно.

Стоял в темноте, заматывая палец.

А вообще, отличная квартирка. Тихая, незаметная, с готовым порталом в Лондон. Кингсли говорил, что это для разведки. Но ключик-то я пока себе оставлю. Вдруг в отеле станет слишком жарко? Бесплатная явочная квартира в Нью-Йорке мне точно не помешает. Да и портал домой тоже.

Запер дверь, стер следы на крыльце и пошел к метро.

Официальный долг "Родине" отдал. Хвост сбросил чисто, надеюсь. Теперь с чистой совестью можно начинать свои криминальные дела. Завтра идем к Большому Элу. А сегодня можно попробовать в “Слепой Грифон”. Может, повезет и узнаю что-то ценное.

Глава опубликована: 15.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
narutoskee_
Гермиона эгоистка самоуверенная. И о какой любви речь, если она ведёт себя просто отвратительно. Скрывается без причины, принимается и тп с други причём публично! Есть энергитическое притяжение , а любви и уважения нет.
Как я ждала эти новые главы) Ура! Спасибо автору.
narutoskee_автор
Бажанова
Спасибо большое, что читаете.
Благодарю, Автор) пишите, вдохновения на новые увлекательные истории!👍
narutoskee_автор
Helenviate Air
Спасибо большое, ваша поддержка очень важна.
> В Нью-Йорке ты можешь обнаружить, что твои «уникальные разработки» — это вчерашний день.

...и тут мне захотелось прочитать несуществующий кроссовер "ГП" и "Джонни Мнемоника"...
narutoskee_автор
LGComixreader
Это было было интересно🤔
> Значит, возможно, ищут нас. Меня, Бэт и Кассандру.
Но Бэт уже у них?
narutoskee_автор
LGComixreader
Это лишь догадки Героя , а неуверенность. Имею ввиду Дамблдор ещё в начале сказал что гоблинов используют.
narutoskee_
Это лишь догадки Героя , а неуверенность. Имею ввиду Дамблдор ещё в начале сказал что гоблинов используют.
Но вот тут же (Дневник «Белорусского Когтевранца») Бэт уже сцапали гоблины, о чём прямо говорит огриндевальдевшая Кассандра.
narutoskee_автор
LGComixreader
Отвечу как в кино: да, были демоны, то есть гоблины, мы этого не отрицаем, но самоустранились. Дальше всё расскажут. Не волнуйтесь.
По идее у Кассандры перед Алексом за спасение из Азкабана должен быть долг жизни,можно было бы это обыграть и стребовать,чтобы Эхо умылось.
narutoskee_автор
Сварожич
Спасибо за идею подумаю
Да, снова миссия невыполнима... Удачи, Алекс 👍
narutoskee_автор
Helenviate Air
Да, такая уж у него судьба. Не повезло ему с автором ))
Спасибо! Главное было продраться сквозь первые главы. Тяжело шло. Понимаю, почему вы оставили их, как есть, но нужно иметь определенное упрямство, чтобы не бросить. Казалось, еще одна низкоуровневая поделка. Рада, что ошибалась. Дальше пошло круто. Сильно. Важно лично для меня: логично в пределах заданных условий. Интересная деталь: ваш герой не читал канон. Он синхронизирован, и это добавляет остроты. Теперь снова неизвестность. Магическая Америка в конце девяностых может быть какой угодно. Даже ни малейшего представления нет, но учитывая ваш стиль, легко не будет. Удачи, Алекс! Она точно пригодится.
narutoskee_автор
The lampa
Большое вам спасибо за такой комментарий. Очень приятно. Я сразу оживаю от такого.
Говорил же Алексу Дамблдор - не торопиться.....
ДобрыйФей Онлайн
Очень хорошая работа. Случайно наткнулся и залип на несколько дней. Дамблдор у вас великолепный. И Алекс тоже.
narutoskee_автор
ДобрыйФей
Большое вам спасибо. Такие комментарии очень радуют. Рад, что нравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх