




Белый свет родился в центре зала не как взрыв, а как цветок, раскрывающий лепестки в замедленной съёмке. Сначала — точка, крошечная и совершенная в своей чистоте. Потом — волна, бесшумная, неумолимая, растекающаяся по полу, стенам, воздуху. Она не сжигала, не разрушала. Она просто отменяла. Стирала цвет, звук, форму, само существование.
Альбус Дамблдор не думал. Он действовал.
Магия для него была не инструментом, не силой, которую нужно призывать. Она была продолжением его воли, дыханием, вторым сердцебиением. Когда белая пустота лопнула среди собравшихся детей, его сознание уже было там. Не анализ, не вопрос «что это?». Инстинкт древнего, пережившего две войны волшебника, чьи рефлексы были отточены столетием.
Его палочка даже не успела появиться в руке. Она была не нужна.
Он поднял ладони, и реальность вокруг эпицентра содрогнулась. Не щит. Не барьер. Нечто более фундаментальное — утверждение бытия против небытия. Он не блокировал белизну. Он говорил миру:
«Здесь есть пол, есть воздух, есть свет свечей, есть звук дыхания. Ты не можешь это отменить!»
И мир послушался.
Белый цвет, расползавшийся, как пролитое молоко, наткнулся на невидимую стену. Не на твёрдую преграду, а на границу, где его собственная природа переставала работать. Он не мог стереть то, что Альбус Дамблдор так яростно утверждал реальным. Белизна заклокотала, заколебалась, попыталась обойти препятствие — и снова упёрлась в ту же несгибаемую волю.
Она была сильнее. Дамблдор почувствовал это сразу. Это не было заклинание, не магия в привычном понимании. Это была антимагия. Отрицание. И она подпитывалась чем-то чудовищным, что билось в самом сердце белого вихря — там, где секунду назад стояли тридцать два подростка.
Он не мог отбросить её. Не мог уничтожить. Он мог только сдерживать. Зажать в кольцо, не давая расползтись по залу и поглотить сотни других жизней.
Мускулы на его руках не напряглись. Напряглась сама его душа. Он чувствовал, как белизна давит, холодная и безразличная, как айсберг, плывущий сквозь тёплое море его магии. Каждая секунда стоила ему невообразимых усилий. Его магическое ядро, обычно казавшееся бездонным, звенело от перенапряжения. В висках застучало. По спине, под пёстрой мантией, потекла ледяная струйка пота.
Вокруг царил хаос. Но хаос замедленный, приглушённый, как будто помещённый в воду.
Белизна поглотила звук в своём эпицентре полностью. За его пределами — в зале, где сидели остальные — звук ещё был, но искажённый, приглушённый. Крики студентов, вскакивающих со своих мест, сливались в один протяжный, животный вой ужаса. Кто-то плакал. Кто-то пытался бежать к выходу, толкаясь, падая. Преподаватели, побледневшие, с вытаращенными глазами, пытались наводить порядок, оттаскивать студентов подальше от белого купола, который теперь пульсировал в центре зала, как гигантский кокон из молочного стекла.
Дамблдор видел это краем сознания. Его взгляд был прикован к белизне. Внутри неё ничего не было видно. Ни фигур, ни силуэтов. Только ослепительная, ровная, мёртвая белизна. Он чувствовал её пульс. Нет, не пульс. Отсутствие пульса. Тишину сердца. Она высасывала из окружающего пространства не только свет и звук, но и сам смысл, саму возможность жизни.
Он видел, как несколько студентов, сидевших в первых рядах, слишком близко к границе, вдруг замирали и падали, словно подкошенные. Их не коснулась белизна. Их коснулась её тень. Просто близость к этому абсолютному нулю была смертельна. Мадам Помфри и несколько преподавателей бросились к ним, тащили прочь, накладывали стабилизирующие чары.
«Держать. Только держать.»
Мысль была простой, примитивной. В его возрасте, с его силой, битвы часто сводились не к тонкостям магии, а к грубой пробе на выносливость. К вопросу: кто первый сломается?
Он чувствовал, как его силы тают. Белизна была бездонной. Она не истощалась. Она просто была. А он был смертным. Старым смертным волшебником, который слишком любил сладости и дурацкие эксперименты.
Пот выступил на лбу, затуманил линзы очков-половинок. Дыхание стало хриплым, прерывистым. Ноги, обычно такие устойчивые, дрогнули. Он сделал шаг назад, непроизвольно, и тут же с силой вдавил пятки в каменные плиты, как будто вростал в них. Ещё шаг — и белизна прорвётся. Расползётся по залу. И тогда исчезнут все. Сначала студенты. Потом преподаватели. Потом, возможно, весь замок станет вот таким белым, безмолвным памятником… чему? Чьей-то воле? Чьей-то игре?
Нет.
Он вдохнул, и воздух обжёг лёгкие. Он вспомнил лицо Альфи. Маленького, с сиреневыми глазами, полными обидчивого огня. Вспомнил его смех, когда они пекли тот дурацкий пирог с лунной мятой. Вспомнил обещание, данное самому себе в тот день, когда взял его из Годриковой Впадины. Обещание защитить. Дать шанс. Не повторить ошибок прошлого.
«Прости, Ариана. Прости, Геллерт. Я не справился тогда. Справлюсь сейчас.»
Он выпрямился. Серебряная борода, обычно такая пушистая, прилипла к мокрой от пота мантии. Очки сползли на кончик носа. Он, должно быть, выглядел смешно. Старый, измождённый чудак, отчаянно размахивающий руками перед белой стеной.
Но магия, хлынувшая из него, не была смешной.
Она была древней. Той самой, что двигала планеты и зажигала звёзды в юности мира. Она была теплом домашнего очага и холодом горных вершин. Она была памятью о первом заклинании, о первом поражении, о первой любви. Она была жизнью во всём её несовершенном, шумном, прекрасном многообразии.
И она снова упёрлась в белизну. Сжала её. Не дала расползтись ни на дюйм.
Дамблдор чувствовал, как что-то рвётся внутри. Не физически. Глубоко в магическом ядре. Трещинки. Предвестник конца. Ещё минута. Может, две. Потом его силы иссякнут, и белизна хлынет наружу. Его не станет. Их всех не станет. Альфи не станет.
И в этот момент, в самом сердце белого кокона, что-то изменилось.
Сначала это было едва уловимо. Пульсация. Не та мертвая пульсация белизны, а что-то иное. Нерешительное, слабое, но… живое. Затем — цвет. Вспышка. Не белая. Сиреневая.
Яркая, ядовито-яркая, как след от взрыва звезды на сетчатке глаза.
Дамблдор ахнул, и этот звук, сорвавшийся с его губ, был полон не надежды, а ужаса. Он узнал этот цвет. Узнал эту подпись магии. Она была вплетена в каждую клеточку его названного внука. И она была… неконтролируемой. Дикой. Той самой, которую он боялся больше всего, как бы сильно не пытался убедить себя в обратном.
Сиреневый свет бился внутри белизны, как птица в стеклянной банке. Он не рассеивал её. Он противостоял. Был её противоположностью. Где белизна стирала, сиреневый свет… утверждал нечто иное. Не жизнь в её привычном виде. Нечто более древнее, более мрачное, более фундаментальное.
И тени вокруг белого купола ожили.
Они не были просто отсутствием света. Они стали плотными, вязкими, словно чёрное масло. Они поползли по границе, впитывая в себя белую пустоту. Это не было поглощением в привычном смысле. Это было как две несовместимые жидкости, вступающие в реакцию. Там, где тень касалась белизны, та шипела и съёживалась, оставляя после себя… обычный воздух. Обычный камень. Реальность.
Дамблдор, почти на грани потери сознания, увидел, как внутри белого марева начал проступать силуэт. Человека. Стоящего. Окутанного клубящейся сиреневой дымкой, из которой вырывались щупальца живой тьмы, жадно пожиравшие белизну вокруг.
Он узнал позу. Узнал очертания. Даже в этом искажённом, почти демоническом облике.
«Альфи…»
Это имя он прошептал беззвучно. И в этот миг его собственные силы, выжатые до капли, дрогнули. Магическое кольцо, сдерживающее белизну, дало микроскопическую трещину.
Этого было достаточно.
* * *
Это было не похоже на пробуждение. Это напоминало падение в ледяную воду после долгого, тёплого сна.
Первым пришло ощущение холода. Не физического. Холода внутри. Того самого, что жил в нём всегда, но сейчас он был повсюду. Он был воздухом. Он был его кровью. Он был самим фактом его существования.
Потом пришла Тьма. Не окружающая. Внутренняя. Та самая, что он приручил, что жила в его тени, срослась с его душой. Она шевельнулась первой. Отозвалась на холод. Не как на угрозу, а как на родственную стихию. Но более примитивную. Глупую. Пустую.
Белизна была пустотой. Полной, совершенной.
Его Тьма была пустотой иной. Не отсутствием. Поглощением. Ненасытностью. Она была голодом.
И этот голод проснулся.
Альфи не открыл глаза. Глаз не было. Не было тела. Не было ничего, кроме этого леденящего холода белизны и тёплого — относительно тёплого — голода внутри.
Он был мёртв. Он это понял. Белизна стёрла его. Отменила.
Но некромантия… она никогда не имела дела с жизнью. Её домен — то, что за гранью. Смерть была не концом для неё, а лишь другим состоянием. И он, Альфиас Дамблдор, был наполнен ею до краёв. Она была вплетена в его кости, в его кровь, в саму ткань его магии.
Белизна могла стереть жизнь. Но могла ли она стереть смерть?
Вот он и есть. Мысль, холодная и ясная, прорезала белую пустоту его не-сознания. Осколок. Обрывок. Он не Альфи. Он — воспоминание об Альфи. Тень Альфи. И тень, даже стёртая светом, оставляет после себя… другую тень. Более глубокую.
Голод внутри заурчал.
Он не видел. Он чувствовал. Чувствовал белизну вокруг. Чувствовал её безразличную, всепоглощающую суть. И чувствовал внутри себя ответ. Не ярость. Не страх. Простую, животную потребность.
«ЭТО — НЕ Я. УЙДИ.»
И он выпустил это наружу.
Сначала это была лишь точка. Искра сиреневого пламени в белом море. Она тут же начала гаснуть, поглощаемая пустотой. Но за ней потянулась нить. Нить из того самого вещества, что составляло его внутреннюю Тьму. Она не светилась. Она впитывала свет. И белизна вокруг неё… тускнела. Не исчезала, а становилась менее плотной, менее реальной.
Это сработало.
Мысли стали приходить быстрее. Ещё обрывочнее, но уже связанные с тем, кем он был. Пэнси. Её лицо. Её холодные пальцы, сжимающие его руку. Её голос.
«Обещай мне кое-что.»
Обещание.
Он не мог его сдержать, если здесь умрёт.
Ещё одна искра. Ещё одна нить тьмы. Он ткал. Нет, не он. Это делала та часть его, что была Бездной. Инстинктивно. Без его приказа. Она просто утверждала своё право на существование в мире, который говорил «нет».
И мир вокруг белизны начал сопротивляться. Он почувствовал это. Давление. Чью-то колоссальную, знакомую волю, сжимающую белый кокон снаружи. Дедуля.
Это дало ему точку опоры. Якорь в этом море небытия.
Он собрал всё, что ещё оставалось от «Альфи». Воспоминание о лимонной дольке на языке. О звуке смеха Невилла. О запахе старости и леденцов в кабинете дедули. О боли в плече после того удара от Волкова. Ощущение усталости, гордости, страха, надежды.
Он собрал это в клубок. И обернул его своей Тьмой. Не для защиты. Для утверждения.
«Я ЕСТЬ. Я АЛЬФИ. Я ЗДЕСЬ.»
И сиреневый взрыв разорвал белизну изнутри.
Он не увидел, как это происходит. Он БЫЛ этим взрывом. Волной чистой, неструктурированной некроэнергии, которая врезалась в белую пустоту не как атака, а как декларация войны двух несовместимых принципов.
Белизна сопротивлялась. Она была сильнее. Гораздо сильнее. Но она была пассивной. Статичной. А его сила… его сила была голодной. Живой. Даже если эта жизнь была изнанкой обычной.
Он чувствовал, как белизна отступает, съёживается вокруг него. Как мир — настоящий мир с цветами, звуками, запахами — начинает просачиваться сквозь трещины. Он чувствовал камень под ногами. Холодный, твёрдый. Чувствовал вибрацию чужой магии — могучей, истощающейся, но знакомой до слёз.
«Держись, дедуля. Держись.»
Но его собственные силы таяли ещё быстрее. Этот выплеск опустошил его. Он был сосудом, а теперь сосуд дал трещину. Содержимое вытекало. Он не мог долго продержаться.
И тут его чутьё, то самое, что всегда спасало его в бою, сработало снова. Не мысль, а озарение. Белизна питается жизнью? Или просто стирает её? Неважно. Она здесь, сейчас, в этом зале. И вокруг него лежат… другие. Участники Турнира. Его друзья.
Пэнси. Невилл. Парвати.
Мысль о том, что белизна коснулась их, что она могла стереть их так же, как пыталась стереть его, вызвала новый, яростный всплеск. Но ярость была бесполезна. Нужна была ясность.
Он не мог защитить всех. Их было тридцать два. Его сил не хватит даже на полдюжины. Но на троих… на этих троих… может быть.
Он больше не видел их телами. Он ощущал их как сгустки магии. Точки в белом тумане. Рядом. Очень рядом. Три знакомых, тёплых — опять же, относительно — узора. Один — плотный, земляной, упрямый. Другой — яркий, изменчивый, как огонь. Третий… третий был холодным, острым, свёрнутым в тугую пружину. Их огни почти погасли, задушены белизной. Ещё мгновение — и их не станет.
Нет.
Его Тень, та самая, что жила с ним, что сейчас клубилась вокруг него, поглощая белизну, отозвалась на его немой приказ. Она оторвалась от него. Не вся. Часть. Три длинных, жидких щупальца сиреневого пламени рванулись в стороны. Не атаковать. Обнять.
Они нашли три точки в белизне. И обвили их. Плотно. Нежно, если это слово применимо к существу из чистой тьмы.
Альфи не защищал их магией. Он окутывал их собой. Своей природой. Своей «мёртвостью». Белизна, стремящаяся стереть жизнь, натыкалась на него — на существо, которое было уже не совсем живым. На существо, в котором смерть была не концом, а сутью.
Он стал для них саваном. Щитом из собственной сущности.
И это сработало. Он почувствовал, как давление белизны на эти три точки ослабевает. Как их собственные, едва тлеющие огоньки магии начинают слабо пульсировать под защитой его Тьмы.
Остальных он чувствовал тоже. Двадцать восемь других узоров. Они были дальше. Их огни гаснут быстрее. Он протянул к ним щупальца мысли, попытался… но сил не хватило. Он едва удерживал троих. Остальные растворялись в белизне, как сахар в воде. Он чувствовал, как их уникальные подписи магии — одни яркие, другие холодные, одни стремительные, другие неторопливые — стираются, становятся плоскими, одинаковыми, а потом и вовсе исчезают.
Он не мог. Он просто не мог.
Отчаяние, холодное и острое, пронзило его. Но даже отчаяние было чувством. А чувства белизна пожирала с особой жадностью. Он втянул его внутрь, спрятал под слоями ледяного расчёта. Не сейчас. Нельзя сейчас.
Всё его существо было сосредоточено на одном: давить. Давить на белизну вокруг себя и вокруг своих трёх. Выпускать из себя свою природу, свою инверсию жизни, чтобы отвоевать кусочек реальности.
Это была титаническая, безмолвная битва. Без заклинаний, без жестов. Противостояние двух законов бытия.
И постепенно, мучительно медленно, белизна стала отступать.
Не потому что он победил её. А потому что её источник — что бы там ни было — иссяк. Или потому что дедуля снаружи сделал что-то. Или просто потому что она выполнила свою функцию.
Она не рассеялась. Она схлопнулась. Втянулась в себя, как угасающая звезда. Ослепительный белый купол помутнел, стал полупрозрачным, потом просто бледным пятном на полу. И наконец исчез, оставив после себя лишь странное, выжженное ощущение в воздухе и тела.
Тела.
Альфи рухнул на колени. Боль, физическая, настоящая, пронзила его с головы до ног. Он снова был в своём теле. Оно дрожало, как в лихорадке. Каждая мышца кричала от перенапряжения. В голове стоял оглушительный звон, сквозь который едва пробивались звуки реального мира — далёкие крики, плач, чьи-то приказания.
Он задыхался. Воздух, ворвавшийся в лёгкие, был таким резким, что вызвал приступ кашля. Он упирался руками в холодный камень, чувствуя его шероховатость, его реальность. Он был жив. О, Мерлин, он был жив.
И тогда он поднял голову.
Первое, что он увидел, были они. Пэнси, Невилл, Парвати. Они лежали неподалёку, в странных, неудобных позах, как куклы, брошенные ребёнком. Но их груди слабо поднимались. Лицо Пэнси было бледным как мел, но её губы были сжаты в привычную тонкую линию, даже в бессознательном состоянии. Невилл хрипел, выдыхая воздух. Парвати лежала на боку, одна рука вытянута, как будто она что-то искала.
Они дышали. Они были живы.
Облегчение, горячее и всепоглощающее, хлынуло на него волной. Он попытался встать, чтобы подползти к ним, проверить, но тело не слушалось. Он мог только сидеть и смотреть.
И тогда его взгляд скользнул дальше.
Остальные.
Они тоже лежали. Всюду. В центре зала, там, где секунду назад был белый свет, теперь лежали тела в парадных мантиях. Ученики из других школ. Дурмстрангцы в своих меховых оторочках. Шармбатонцы в голубом. Ильверморнийцы, уагадуйцы, японцы из Махотокоро, бразильцы из Кастелобрушу, суровые ребята из Колдовстворца.
Они не дышали.
Они лежали слишком неподвижно. Их лица были не просто бледными. Они были… пустыми. Выражение отсутствовало полностью. Не страх, не боль, не удивление. Ничего. Как маски из воска.
Альфи обвёл взглядом круг. Двадцать восемь тел. Ни одно не шевелилось. Ни одно не подавало признаков жизни.
Он видел Георгия Левски — тот лежал на спине, его глаза, обычно такие сосредоточенные, были открыты и смотрели в потолок, невидящие. Видел Елену Петрову — она упала рядом с Анной Ивановой, их руки почти касались. Видел Табо Мбеле — его улыбка, всегда такая открытая, застыла на лице как гримаса. Видел Хлою Митчелл — её добрые глаза были теперь просто стеклянными бусинами. Видел Хироши Кобаяши — он сидел в позе лотоса, как будто медитировал, только голова бессильно склонилась на грудь. Видел Терезу — её пышные волосы раскинулись вокруг головы тёмным ореолом, лицо было обращено к полу.
И Мишель. Маленькая Мишель Лефевр. Она лежала на боку, поджав ноги, точно так же, как сидела на своём троне во время боя. Её огромные глаза были закрыты. На её бледных губах застыла та самая, едва уловимая улыбка удовлетворения, которая была у неё после победы над Дурмстрангом.
«Узор завершён», — вспомнились её слова.
Он их всех убил.
Мысль пришла не как обвинение. Она пришла как констатация факта. Холодная, неоспоримая.
Нет, не он. Белизна. Таинственная сила из кубка. Но он был там. Он выжил. Они — нет. Он защитил своих троих, но не смог защитить остальных двадцать восемь. Потому что не хватило сил. Потому что сделал выбор.
В горле встал ком. Глаза застилала пелена. Но слёзы не текли. Их не было. Внутри была та же пустота, что и на лицах мёртвых. Только его пустота была живой. И от этого было ещё страшнее.
Шум вокруг нарастал. Приходили в себя те, кто был на границе воздействия, кого только задело. Раздавались вопли ужаса, когда кто-то понимал, что видит. Голоса преподавателей, пытающихся взять ситуацию под контроль. Звуки заклинаний — диагностических, защитных.
Альфи сидел среди этого хаоса, как камень. Он смотрел на тело Мишель и не мог отвести взгляд. Та девочка, которая видела мир в огнях. Которая нашла его «прекрасным». Которая просто наблюдала. Теперь её огонёк погас. Навсегда.
Движение сбоку заставило его медленно, с трудом повернуть голову.
Дедуля.
Дедуля стоял в двадцати шагах от него, спиной к нему, лицом к главному входу в зал. Он тоже стоял на ногах, но его поза говорила о крайнем, запредельном истощении. Он опирался на что-то невидимое, его плечи судорожно вздымались от тяжелого дыхания. Серебряные волосы растрепались, мантия висела мешком. Он был жив. Он сдержал белизну. Спас всех остальных.
И в этот момент, пока Альфи смотрел, из толпы гостей, преподавателей, зашевелившихся студентов, кто-то отделился и быстрыми, уверенными шагами направился к Дамблдору.
Альфи не узнал его. Мужчина средних лет, в дорогих, но неброских мантиях, с аккуратно подстриженной бородкой. Возможно, кто-то из сопровождающих делегации. Или чиновник из Министерства. Или просто гость. Его лицо было сосредоточенным, но не выражало ни паники, ни злобы. Оно было пустым. Так же пусто, как лица мёртвых на полу.
Дамблдор, уловив шаги за спиной, начал медленно, с трудом поворачиваться. Его движения были такими тяжёлыми, такими замедленными. Он был на грани. Совсем на грани.
Незнакомец подошёл вплотную. Его рука была опущена вдоль тела. Палочка? Альфи не видел. Его взгляд затуманивался, сознание снова начало уплывать. Он пытался сфокусироваться. Что-то было не так. Почему этот человек идёт прямо к дедуле? Почему у него такое лицо?
Дамблдор почти полностью повернулся. Их взгляды встретились. Альфи видел профиль дедули. Видел, как его усталые глаза за очками расширились. Не от страха. От понимания. От узнавания. Не человека — взгляда.
И тогда незнакомец поднял руку. Быстро. Чётко. Без всяких лишних движений. Палочки в руке не было. Или она была скрыта.
Его губы шевельнулись. Альфи не услышал слов. Звон в ушах заглушал всё. Но он увидел, как губы сложились в знакомую, ужасающую форму. Два слова. Всего два слова.
И из кончика пальца незнакомца (или из скрытой палочки?) вырвалась вспышка. Не белая. Не сиреневая.
Ярко-зелёная.
Она ударила Дамблдора прямо в грудь, чуть слева.
Время для Альфи остановилось.
Он увидел, как тело дедули вздрогнуло. Как его глаза, полные мудрости, усталости и этого последнего, горького понимания, вдруг остекленели. Как его рот приоткрылся, будто он хотел что-то сказать, но не успел.
Альбус Дамблдор не вскрикнул. Не упал с грохотом. Он просто обмяк. Как тряпичная кукла, у которой перерезали все нитки. Его колени подкосились, и он медленно, почти грациозно осел на пол, чтобы больше никогда не подняться.
Зелёный свет погас. Незнакомец, не глядя на результат, развернулся и растворился в начинающейся панике, как призрак.
Альфи сидел и смотрел на тело дедули, лежащее в двадцати шагах от него. Он смотрел на серебряные волосы, раскинувшиеся по камню. На очки, упавшие рядом и разбившиеся. На неподвижную грудь.
В его ушах завывала тишина. Только теперь это была не белая тишина небытия. Это была тишина конца. Настоящего конца.
Он открыл рот, чтобы закричать. Чтобы назвать имя. Чтобы позвать на помощь.
Но из горла вырвался лишь хриплый, беззвучный выдох.
И чёрная пелена, наконец, накрыла его с головой, унося в небытие, которое на этот раз было куда страшнее любой белизны. Потому что там, в этой тьме, не было ни дедули, ни надежды. Только холодное, непреложное знание.
Он остался один.
И мир вокруг рухнул.






|
Альфи чудесен!!!
2 |
|
|
Lion Writerавтор
|
|
|
dinnacat
Благодарю! 1 |
|
|
dinnacat
Альфи чудесен!!! Полностью с вами согласна)Альфи просто неподражаем...)) Прочитала и теперь с нетерпением жду продолжения))) 2 |
|
|
Lion Writerавтор
|
|
|
Avelin_Vita
Спасибо за чудесный отзыв! 1 |
|
|
Удачи в написании
2 |
|
|
Lion Writerавтор
|
|
|
Ivanxwin
Большое спасибо! 1 |
|
|
Lion Writerавтор
|
|
|
a_990
Благодарю за такой душевный отзыв! Для меня большая честь, что история оставила у вас столь сильные и смешанные чувства — именно это и было моей целью. Спасибо, что не бросили на первых главах! Работа продолжается, ваши слова — отличный заряд мотивации! 1 |
|
|
Lion Writer
Очень рада) 2 |
|
|
HelMoon Онлайн
|
|
|
Спасибо за теплую историю, от которой невозможно оторваться.
С наступающим вас Новым годом! Окончания этой прекрасной работы и новых! 2 |
|
|
Lion Writerавтор
|
|
|
HelMoon
Благодарю! И вас с Новым годом! 1 |
|