Утром Гермиона привычно спустилась по скрипучей лестнице на кухню, опасаясь застать там Геллерта Гриндельвальда, но на кухне никого не было. Аберфорт, как обычно, ушел строить коровник. Альбус, против обыкновения, закрылся в своей комнате. Гермиона запустила в печку тосты, улыбаясь самой себе, подсмотрела в справочнике пару новых хозяйственных заклинаний и начала готовить завтрак. За последнюю неделю она выучила больше хозяйственных заклинаний, чем за всю прошедшую жизнь, причиной чему было то, что она взяла на попечение уже существующий дом, а не предприняла очередную бесплодную попытку наладить уют в своем пустом жилище. Гермионе хотелось думать, что Кендра Дамблдор была бы ею довольна.
— Альбус! — крикнула Гермиона, когда завтрак был уже готов, про себя отмечая, что ей уже стало не хватать его утренней болтовни. — Альбус, просыпайся!
Альбус ничего не ответил, и Гермиона, махнув рукой, начала подниматься по лестнице к его комнате.
— Черт тебя возьми, Альбус! — со вкусом сказала Гермиона, бесцеремонно пиная ногой дверь в комнату Альбуса и вспоминая о том, сколько раз она произносила это про себя во время седьмого курса, замененного охотой за хоркруксами. — Черт тебя возьми, немного рановато ожидать от меня завтрака в постель, а?
Альбус, к ее удивлению, уже сидел за столом, застегнутый на все пуговицы, и что-то чертил среди разбросанных во все стороны листков. Кровать была уже убрана, а может, и вовсе не тронута.
— Большое спасибо, — немного суховато сказал Альбус, едва взглянув на Гермиону.
Первым желанием Гермионы было двинуть Альбусу по голове подносом, но она вспомнила, сколько раз за прошедшую ночь Геллерт Гриндельвальд, записав ее, по-видимому, в число своих боевых товарищей, стучался в ее комнату и просил совета, чем можно помочь Ариане. Судя по всему, несчастная сестра Дамблдора была очень напугана приходом авроров и последовавшей дуэлью, и ее странную и дикую магию не сразу удалось взять под контроль.
— Альбус, — как можно ласковее сказала Гермиона, втиснув кое-как поднос на полку с книгами и приобняв Альбуса сзади за плечи, — я не стану относиться к тебе хуже, потому что твоя сестра больна. Даже наоборот.
— Спасибо, — глухо сказал Альбус, поймав руку Гермионы на своей груди. — Знаешь, мне не стоило приглашать тебя жить у нас. Магия Арианы стихийна, и она совершенно не может ее контролировать. Она вообще плохо разбирается в окружающем мире, — Альбус помолчал, словно собираясь с духом, а потом добавил с озлоблением и вызовом: — Этой весной она убила свою мать.
— Это не доказано, — мягко возразила Гермиона.
— Она убила свою мать, — жестко и беспощадно повторил Альбус, и Гермиона вдруг услышала, как с той же беспощадностью он будет повторять себе всю жизнь: «Я убил свою сестру». — Тебе опасно оставаться у нас.
Всю прошедшую неделю Гермиона чувствовала себя соглядатаем в мире, населенном будущим Темным Лордом, будущим директором Хогвартса, его несчастной обреченной сестрой и прочими людьми, которые в ее времени уже завершили свою жизнь. Но сейчас, обнимая Альбуса и чувствуя его прерывистое дыхание, она почувствовала, что этот мир — ее настоящее.
— Я никогда не боялась смерти, Альбус, — решительно сказала Гермиона. — И я останусь с тобой, сколько смогу.
В этот момент в углу комнаты запел феникс. Фоукс пел светлую и печальную песню, похожую на ту, что он пел на похоронах директора Хогвартса Альбуса Дамблдора несколько лет назад, и когда Гермиона взглянула на него, она увидела, что Фоукс плачет.
— Альбус, — прошептала она, цепляясь за сумасшедшую надежду, но Альбус только коротко вздохнул, кинув взгляд на своего феникса.
— Бесполезно, — тихо ответил он. — Фоукс потому и плачет, что бесполезно.
После обеда Альбус и Гермиона сидели на земле под рододендроном, осыпаемые последними лепестками цветов, которые срывал прилетевший с севера прохладный ветер, и просто молчали о том, что ими было сказано утром. Гермиона привалилась спиной к груди Альбуса, так что он не видел ее лица, но чувствовал ее тепло, и так ему было проще говорить, если в памяти всплывало что-то еще, что потом становилось вдвое легче, разделенное на двоих.
— Знаешь, — тихо сказал Альбус, прижавшись щекой к голове Гермионы, — Ариана была такой забавной девочкой. Может, только слишком живой. От ее магии в доме постоянно что-то падало или билось, — Альбус помолчал и добавил: — Иногда так хочется повернуть вспять время.
— Я знаю, — ответила Гермиона. — Хочется. Но нельзя.
— А если было бы можно?
— Было бы все равно нельзя. Просто подумай, Альбус, — тот, кто может изменить время, попав в прошлое, сам существует только в своем времени. И как только он что-то изменит, его самого не станет.
— Ну и пусть, — с отчаянием сказал Альбус. — Я бы и исчез к чертовой матери, только чтобы Ариана не ходила в тот день в деревню. Когда она вернулась... мы сначала не узнали ее. Она стала такой же, как и сейчас. Непонятной. Страшной. Я не знаю, что там с ней сделали. Наверно, только отец это знает, но он похоронил эту тайну в Азкабане.
— Твой отец поступил правильно, — убежденно сказала Гермиона, сама не понимая, когда в ней образовалось такое презрение к абсолютной морали.
— Правильно? — Альбус дернулся, но потом снова сцепил руки у Гермионы на животе. — Знаешь, наш директор Пиний Нигеллий Блэк тоже всегда так думал. Впрочем, он считал, что жизнь магглов вообще ничего не стоит и что волшебник может убивать их только за то, что они встали у него на пути. Моего отца он считал чем-то вроде мученика идеи магического превосходства, и потому относился ко мне по-особенному. Можно сказать, любил меня, хотя я был не на его факультете. Ему нравилось давать мне награды, делать меня старостой и префектом, словно всем этим он утверждал свои взгляды, словно он делал это назло всем тем, кто имел глупость считать, что магглов убивать нельзя. А я, — Альбуса передернуло, — каждый раз, принимая от него то, что принадлежало мне по праву, чувствовал, что соглашаюсь быть палачом. Хуже того — делаю палачом своего отца.
— Альбус, мои родители тоже магглы, — ответила Гермиона после минутного молчания. — Но я все равно повторю: твой отец поступил правильно. Он защищал свою семью.
Гермиона не успела подумать о том, что хорошо бы на Хэллоуин помириться с Малфоями, которые тоже, если разобраться, во второй войне всего лишь защищали свою семью, как Альбус наклонился в сторону и заглянул ей в глаза.
— Гермиона, — почти неслышно сказал Альбус, — ты не рассердишься, если я тебя поцелую?
— Чудак ты, — ответила Гермиона и сама поцеловала своего будущего директора.
Поздним вечером, когда Гермиона и Альбус уже успели распить неизвестно откуда взявшуюся бутылку вина и окончательно опьянеть от поцелуев, они сидели на веранде дома Дамблдоров и весело болтали о всякой чепухе. Светлая грусть, соединявшая их почти весь день, куда-то улетучилась, и на ее место пришло бесшабашное веселье, которое несколько раз посещало Гарри и Гермиону во время охоты за хоркруксами, когда им приходилось совсем плохо.
— Слушай, я тебе уже обещала, что ты будешь директором Хогвартса, — говорила Гермиона, легонько пихая Альбуса, отчего он коварно падал назад в своем кресле-качалке, и Гермиона с его колен переваливалась к нему на грудь. — Ты придешь в свой кабинет, конечно, вот с такой бородой... с кульком лимонных долек...
— Зачем? — удивился Альбус. — Я их ненавижу. Их у нас все в семье едят, кроме меня.
— Ну, чтобы подсластить себе директорскую жизнь, — легкомысленно сказала Гермиона, отгоняя от себя мысли о том, что могли на самом деле означать пресловутые лимонные дольки Дамблдора. — А в кабинете будет висеть портрет Пиния Нигеллия Блэка. И ты ему скажешь: а ну, Пиний, катись-ка от меня... с поручением.
— А куда? — спросил Альбус, смеясь. — Кто еще повесит у себя портрет этого брюзги? Разве что сами Блэки.
— Ну да, — признала Гермиона, — Блэки и повесят. А потом тот портрет украдет и спрячет в свою сумочку одна грязнокровка.
— Класс! — засмеялся Дамблдор. — Пиний Нигеллий Блэк в маггловской сумочке. И о чем он будет разговаривать с этой храброй девушкой?
— О многом, — попыталась вспомнить Гермиона, уже не совсем уверенная в том, что можно выбалтывать, а чего нельзя. — О том, как она может одолеть Темного Лорда и прочих чистокровных преступников. О медальоне Слизерина, о домовых эльфах, о его внуке, попавшем в Гриффиндор.
— Ой! — стонал Альбус. — Не могу! Блэки в Гриффиндоре! Пиний Нигеллий и домовые эльфы! Акцио... акцио пергамент! Я запишу.
— А что ты смеешься? — ехидно спрашивала Гермиона. — Вот ты будешь директором, будешь сидеть в своем кабинете весь такой в орденах Мерлина на шее... и на носу еще один..., а к тебе придут Блэки, штук пять-семь, и как закричат: «Директор Дамблдор! Наш мальчик учится в Гриффиндоре! Кошмар! Выньте его оттуда немедленно!»
— Ну а я тогда скажу: «А чего такого-то? Пиний Нигеллий мне вообще советовал домовых эльфов в Слизерин зачислять». — подхватил Дамблдор. — А еще я заставлю их всех писать «магглорожденный» тысячу раз подряд, пока не запомнят, как это пишется и произносится. Потому что ну безобразие же, согласись.
— А я, — заявила Гермиона, отнимая у Альбуса пергамент, — заставлю тебя сейчас писать тысячу раз «во имя высшего блага», пока ты не поймешь, что эта фраза не имеет смысла.
— Злюка, — ответил Дамблдор и чмокнул Гермиону в нос. — Это не моя фраза, это Геллерта.
— И твоя тоже, — упрямо сказала Гермиона, но Альбус не дал ей договорить.
— Вот теперь серьезно, — сказала Гермиона, чувствуя, как от смеха у нее кружится голова, и понимая, что последний бокал вина был лишним. — Когда у тебя будет учиться на Гриффиндоре один из Блэков, ты верь ему, ладно? И спаси его именно тогда, когда он не будет просить его спасать.
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения YellowWorld от 23.06.2019 в 02:02 Это было весьма смешно, хотя я и ожидала драматичный конец, то бишь разлуку. Это в предпоследней главе :) А потом жизнь победила. Цитата сообщения Тайри от 05.09.2019 в 10:02 Это прекрасно! Просто прекрасно! Отдельное спасибо за Раммштайн, я орала как чаечка! Особенно в контексте нового альбома и клипа Дойчланд (и недавно посещенных концертов бгг). Теперь хочется вбоквел про Геллерта и Раммштайн) Спасибо большое! RPF тут нельзя, вроде бы ;) |
Цитата сообщения Пайсано от 05.09.2019 в 22:16 Спасибо большое! RPF тут нельзя, вроде бы ;) увы, увы! С другой стороны, это ж Геллерт будет, а не RPF) |
Это было охренительно. Спасибо.
|
Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии.
2 |
Пайсаноавтор
|
|
Цитата сообщения Человек-борщевик от 18.10.2019 в 22:06 Это было охренительно. Спасибо. И вам спасибо! Цитата сообщения Исида от 29.05.2020 в 21:11 Это совершенно, невероятно, прекрасно и умопомрочительно! Виват автору, его грамотности и образованности, а также его чудесному слогу и не банальной фантазии. Большое спасибо! Рад, что вам настолько понравилось :) 1 |
kroljka Онлайн
|
|
Очень крутая работа!!!!
|
Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо
|
Чудесная история получилась.
|
Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо!
1 |
Пайсаноавтор
|
|
kroljka
Очень крутая работа!!!! Спасибо! Akyra Очень понравилось. Такие живые герои. Замечательно. Спасибо Чудесная история получилась. И вам большое спасибо! Очень рад, что мои герои пришлись вам по сердцу - Геллерта я вообще выдумал из головы, во времена этого фика Депп его еще не сыграл :) Avada_36 Замечательно! Смешно, тонко, с лё-ёгким таким стёбом, но совершенно превосходно! Гермиона, Альбус и Геллерт просто прекрасны. Спасибо! Очень рад, что вам так понравилось! Похвала героям - лучшая похвала автору :) 1 |
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик.
Слава, тебе Пайсано!!! 1 |
Пайсаноавтор
|
|
4551
Желаю автору славу в веках!!! Такой сюжет, такие герои, ни у кого нет, очень харизматичные, ИХ просто обожаешь! Юморной Фик. Слава, тебе Пайсано!!! Огромное вам спасибо! Очень рад, что вам так понравились мои молодые хулиганы :) "Абы кого не берут в <s>замминистры</s>Темные Лорды!" |
Невозможно смотреть новый клип Линдерманна не вспоминая этот фик и не подхихикивая.
4 |
catarinca, воу.
А ведь правда. |
Пайсаноавтор
|
|
ЕленаNS
Замечательно! Просто волшебно!! Недавно открыла для себя ваши работы!) И как я их раньше пропустила?!) Все читала и получала удовольствие, но это не смогла не комментировать!)) Просто потрясающе! И герои, неожиданные и в тоже время канонные! И мысли, и фразы, и ситуации! Великолепный юмор, поднимающий настроение! Удачи вам, дорогой Пайсано!) Побольше вдохновения и новых работ!) Огромное вам спасибо! Я очень тронут. Новые ГП-фики, конечно, будут - меня тут совсем недавно накрыло осознанием, что действие семикнижия происходит в 1990ые. Ну это знаете, когда я был совсем молодой, группа Металлика состояла из молодых мужиков, Пинк Флойд еще не распались, Курт Кобейн еще не застрелился... В такое время хочется мысленно вернуться и заново пережить молодость вместе с героями. 2 |
Пайсаноавтор
|
|
Desipientia
Ох! Какая прекрасная история! Ваши Гермиона с Альбусом прямо идеально подходят друг другу. Как же я хохотала сначала над тем, что вытворяли Гермиона с Гарри, а потом — новое золотое трио, Гермиона, Альбус и Геллерт! Спасибо огромное за это чудо! И вам большое спасибо! Очень рад, что моя золотая молодежь вам так понравилась :) Значит, и я сам еще не старенький, раз у меня молодые герои получаются :) И за чудесный счастливый конец! Я уже настроилась на расставание и Гермиону, разговаривающую с портретом Дамблдора в настоящем. А тут такой приятный сюрприз. Ваше творчество непередаваемо прекрасно, дорогой Пайсано! Ещё раз благодарю! :) Говорят, что раньше космонавты перед стартом всегда смотрели "Белое солнце пустыни" - приключения товарища Сухова напоминали им, что из любой ситуации всегда есть выход. Я "Белое солнце пустыни" смотрел много раз, это постепенно стало моим девизом. 2 |
Пайсаноавтор
|
|
Nadin9P
Прекрасная жизнеутверждающая работа! Почему-то на ум приходит оранжевая песня, так как это солнечно-рыжее настроение передать иначе не выходит. Ваши сюжетные идеи – просто нечто, даже жаль, что эта история не повстречалась раньше. Большое спасибо! "Мы свое призванье не забудем - смех и радость мы приносим людям!" (с) Бременские музыканты :) |