↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Давайте будет честны: мы все когда-нибудь кого-то бросали и кто-то бросал нас. Как ненужный мусор выкидывали в неположенном месте и ничем за это не расплачивались. Мы были запасным вариантом и сами выбирали запасные варианты… Мы все были ужасными и были прекрасными.

Мы были преданными.

Кому-то или кем-то.

* * *

— Леди! — окликнул тотем. — Для вас, мурр, письмо.

Девушка оторвалась от отчетов и посмотрев на белоснежное чудо. Сегодня в Лондоне была мрачная погода, которая представляла собой непрерывающиеся дожди. И сейчас, прогуливаясь по небесам, девушка наблюдала за тем, как Скай преподносила письмо к её ногам.

Отбросив важно-ненужные бумажки, леди подняла конверт серого цвета. Покрутив его в руках, она не нашла никаких записей, которые указывают на адресата.

— Где ты его нашла? — спросила леди, аккуратно распечатывая конверт.

— Он попал прямо ко мне в лапы, когда я направлялась к вам, — с улыбкой произнесла кошечка.

Достав в двое сложенный листок, девушка приступила к чтению. Изогнутый красивый почерк заполнял собой все пространство листа. Леди напряглась, ведь он был абсолютно такой же, как и у неё самой. Тяжело взглотнув, она сжала конверт в своих тоненьких пальчиках.

« Что мы знаем о людях, милая? Лишь то, что они много страдают.

Откуда мы это знаем? Потому что они, несчастные, лишь об этом и говорят.

А мы, как небесные ангелы, дарим им чудо. Мы, как „высшие“ существа, делаем их радостными. Так почему они, счастливые, об этом молчат?

Почему они часами говорят о своих несчастьях? Они все время говорят о нем и говорят. Перечисляют какие-то пустяки и готовы чуть ли не стонать от каких-то не особо важных вещах.

Почему им хватаем нескольких секунд, чтобы сказать о своем счастье? Они просто говорят то самое словосочетание и замолкают.

Мне надоело молчание, которым ты ≪награждаешь≫ мир.

Я заставлю людей кричать.»

Конверт вместе с письмом вновь полетели к ногам леди. Она стояла в оцепенении несколько секунд, вспоминая каждую строчку из таинственного послания.

— Что там, мурр, было? — спросил тотем.

Девушка промолчала. Всего несколько секунд и она лежит на коленях, смотря на любимый город, который скоро погрязнет в отчаянии. Разумеется, если они ничего не предпримут.

А времени оставалось очень-очень мало…

А где-то внизу, в уютной кофейне Лондона, сидели те, у кого время уже давным-давно прошло. Они смотрели друг на друга и каждый думал о чем-то своем. Она — о том, что он её все-таки нашел. Он — что ему не нужно было посещать этот город, но раз он встретил её, то нужно все решить.

— Микки, — начала девушка, но была прервана.

— Ты не можешь меня так называть с того момента, как бросила меня, — спокойно ответил парень.

Она не понимала: он сидит здесь, перед ней. Он нашел её. Он рядом. Так почему он снова хочет быть вдалеке?

— Микки, но ты нашел меня, — с каким-то отчаяньем произнесла блондинка. — Ты нашел меня.

— Кейси, я не искал тебя, просто, так сложились обстоятельства, — ответил Майкл.

— Так сложилась судьба! — выкрикнула она, из-за всех сил стараясь сдержать себя.

Блондинка смотрела на мужчину лет тридцати и просто ничего не понимала. Шатен усмехнулся, и, устала прищурив свои серые глаза, произнес:

— Судьбы не существует, Кейси, — произнес он. — Я встретил тебя случайно и уверяю, больше такого не повторится.

— Тогда зачем ты позвал меня сюда?

Он был её кошмаром, который смешался с понятием мечты. Она была готова абсолютно на все, лишь бы увидеть его. Но вместе с этим опасалась, что не сможет посмотреть ему в глаза. Но сейчас, всматриваясь в знакомые глаза, она не видела той искры, того взгляда, которым он одаривал её при каждой встрече. Она усмехнулась своим мыслям. А чего она ожидала? Что он прибежит к ней, обнимет и всеми силами постарается вернуть?

Да.

Она ожидала именно этого.

— Мы не виделись три года. И, как оказалось, нам нужно кое-что прояснить, — подбирая слова, произносил Майкл.

— Что произошло в твоей жизни, что запрещает нам попробовать снова? Я этого хочу и уверенна, что ты то…— хотела продолжить она, но была прервана.

— Я женат, Кейси. И моя жена просто потрясающая женщина, — спокойно ответил он на её эмоциональный выпад. — И у меня даже есть дочь. Но даже если бы их не было, я все равно не хотел бы продолжать наши отношения.

Встав, он кинул пару купюр за остывший и не тронутый кофе.

— Надеюсь, что в твоей жизни тоже все хорошо. А мне пора в аэропорт, к семье, — произнес Майкл и ушел прочь.

И никто даже не мог представить, что чувствовала сейчас Кейси. Какой вулкан эмоций происходил внутри нее. Взрыв длился всего несколько секунд, за которые её лицо исказилось болью. Но взяв себя в руки, девушка нацепила на себя маску безразличия, за которой пряталась эти три года, определенно решив, что сегодня напьется с каким-то незнакомцем.

«У него есть семья» — грустно усмехалась она, сглатывая ком в горле.

«Прекрасная жена» — она резко встала, направляясь быстрым шагом в сторону бара, где она работает.

«Замечательная дочь!» — тихо, но с нотками истерики прошептала девушка одними лишь губами.

Но в голове большими буквами крутилась лишь одна фраза, которая не исчезнет, пока она не напьется в хлам «Но даже если бы их не было, я все равно не хотел бы продолжать наши отношения».

У нее все хорошо.

У нее все прекрасно.

Будет.

Когда-нибудь.

Обязательно.

Будет.

Бар светится своими неповторимыми атмосферными огнями, которые находят отражение в душе Генри, когда он попивает очередной бокал виски и смотрит на ту, кто является для него фонарем. Ярким светом, на чей свет он идет. Он идет-идет-идет… И однажды он сгорит в нем, когда приблизится слишком близко.

— Time waits for no one

So do you want to waste some time

Oh-h tonigh

Don’t be afraid of tomorrow,

Just take my hand,

На заднем фоне пел парень, который передавал всю ту боль и надежду, которую чувствовал он сам и еще множество миллионов, миллиардов человек на Земле. И удивительно, все эти миллионы думали, что только они испытывают это чувство и именно с такой силой.

Музыка разносилась по всему бару и звучала в голове каждого, находя свой отклик в душе каждого, кто сидел за столиком: будь то молодая пара, одинокая девочка с порезами на руках, парень пропивающий последнее, женщина только похоронившая своего мужа или пожилая пара, которая решила провести наверняка последние дни в гармонии.

— Suddenly my eyes are opened,

Everything comes into focus.

We are all illuminated,

Lights are shining on our faces…blinding

Они все были слепы. Они все не видели даже самого элементарного.

Молодая пара явно заметила пожилую и уже «видят» в своей голове то, что однажды они будут такими же, по их мнению милыми и счастливыми. Когда-нибудь…

Девочка лет шестнадцати, которая подделала свое удостоверение, чтобы купить выпить на те деньги, что ей дают ни о чем не подозревающие родители. Родители, которые, как она думает, вообще ничего не замечают и вообще её не любят. Она не замечает друзей и «смотрит» на парня, который по её мнению, имеет множество связей. У неё было чувство, что такие люди, как он, всегда помогают и именно поэтому у них много друзей.

А тот парень, пропивающий последнее, «видел» в алкоголе свое утешение. «Смотря» на молодую женщину, он думал над тем, что на наверняка пришла сюда, чтобы оторваться по полной программе. Ведь он «видел» как она улыбается и поет что-то, изредка посмеиваясь.

А женщина «смотрела» на пожилую пару, которая, как она считала, является идеалом. И она бы абсолютно так же сидела со своим мужем, держась за руку, попивая чай…

А пожилая пара наблюдала за молодой. Они « Видели» в них преуспевающую семью, у которой скоро будут дети…

— Знаешь, что удивительно? — спросила девушка, заказывая бокал вина.

Генри вздрогнул от неожиданного появления той, которую он ожидал намного позже. От неё снова пахло весной, даже несмотря на то, что уже последний месяц лета.

— Что же? — нейтрально спросил парень, допивая свою порцию и ставя пустой бокал на барную стойку.

— Что эти люди, смотря друг на друга, видят лишь то, что хотят видеть, но никак не то, что есть на самом деле, — печально усмехнулась девушка, скидывая с себя красное пальто и оставаясь рубиновом платье, которое закрывало её руки и оголяло ноги.

Генри сделал жест, и бармен наполнил бокал виски. Его возлюбленная должна очень скоро подойти, у нее был перерыв. Повернувшись к Клэр, он вопросительно приподнял бровь.

— Молодая пара смотрит на пожилую так, будто они всю жизнь прожили в гармонии. Хотя на самом деле они дважды разводились и мужчина чуть ни прикончил свою жену после очередной истерики оной.

Генри заинтересованно переводил взгляд с двух пар, а девушка продолжала.

— И пожилая пара определенно «видит» счастливую семью в них, хотя на их столе лежат бумаги на развод. Какая ирония, не правда ли? — усмехалась девушка. — А знаешь что за причина?

— Какая же? — более заинтересовано спросил Генри.

Ему было интересно слушать выдумки Клэр, ведь они веселили его и не давали окунуться в свои далеко не оптимистические мысли.

— Он сбросил её собаку с балкона, потому что она не переставая гавкала, не давая возможности уснуть, — с серьезным лицом произнесла Клэр и Генри кратко засмеялся. — Вот тебе смешно, а она хочет отобрать у него абсолютно все имущество.

— Идиоты, — тихо произнес Генри, делая глоток виски.

— А та неприметная девчонка, на самом деле, несовершеннолетняя, сбежавшая от своих родителей отчаявшаяся мазохистка. И знаешь, что здесь удивляет? Она всегда хотела друзей (которые её окружают и всегда готовы помочь!) и завидует тому парню, который всегда всем помогал, но его бросили все!

— А женщина? — кивнув в сторону изрядно веселившейся особы прекрасного пола, спросил он. — Почему она так весела? Что отмечает?

— Здесь все еще проще. Она недавно состоявшаяся вдова, у которой сейчас истерический припадок и буквально через пол часа она будет рыдать, заливая свое горе бурбоном. Интересно, делала бы она это, если бы узнала, что муж изменял ей с её лучшей подругой? — задала риторический вопрос Клэр.

Генри допивал уже третий бокал и уже чувствовал расслабление. Смотря на людей в баре, он непонимающе качал головой. Он задавался вопросом, зачем придумывать такое про окружающих? Он не считал это аморальным или подомным, просто этого не понимал. Клэр всегда его удивляла и, наверное, именно поэтому он все еще с ней общается. Хотя, она была единственным человеком, который не связан с его работой, с которым он поддерживает общение. У него не было друзей, только множество знакомых.

— Давай еще порассуждаем? — предложил Генри.

— Давай, — согласилась девушка.

— Люди живут, — утвердил парень.

— Люди умирают, — дополнила Клэр.

— Мне нравятся наши рассуждения, — изрек Генри.

Они одновременно усмехнулись.

— Мне бутылку мартини, бокал не нужен, — сделала заказ девушка и уже через минуту перед ней стоял бутыль с алкоголем.

Бармен откупорил мартини и начал принимать другие заказы. Сделав глоток прямо с горла, девушка внутренне фыркнула, когда увидела взгляд Генри.

— А как же приличия? — насмешливо спросил он.

— К черту их, я не леди, — ответила брюнетка, кратко рассмеявшись. — Но тебе сейчас стоит не за мной следить, а за той, кто уже как пять минут принимает заказы.

Генри моментально посмотрел на часы и осознал, что смена Кейси уже началась. Найдя светловолосую, парень улыбнулся. Он считал её чистейшим Ангелом, невинной и прекрасной девушкой, которая спустилась с небес.

— Ответь мне на вопрос Генри, — тихо прошептала девушка, с каким-то разочарованием смотря на несостоявшуюся парочку. — Люди жалеют о том, что встречают других людей? Я не в том смысле, что просто встречают и расходятся. А тех, которые встречаются, становятся важными друг другу, и расходятся.

Впервые за много лет девушка почувствовала опьянение и сейчас испытывала непонятное чувство печали. Ей почему-то хотелось напиться. В голове проскочила мысль, что ей будет чертовски больно, когда она покинет паренька. Он её казался самым человечным, кого она только встречала. Наверное потому, что он очень мало врал и всегда говорил правду. Он её не боялся, хотя, иногда просто не признавал оною, создавая свою точку зрения.

— Практически всегда, — через несколько минут ответил парень. — Но при этом, чаще всего, никто не хочет забывать тот период жизни. Потому что такие люди были для них самыми нужными, и неважно, сколько времени пройдет после. Воспоминания будут дороги и почти всегда, чем они больнее, тем они ценнее, — произнес Генри и залпом допил остатки виски.

— А почему ценнее?

— Потому что нужно слишком многое отдать, чтобы это забыть, — спокойно ответил парень, тяжело сглатывая.

Дальше они провели время в молчании, думая каждый о своем. Генри думал о Ангеле, который принимал заказы и приносил разнообразные закуски. Клэр думала о том, сколько ей придется отдать в конце пути, чтобы это все забыть.

— Swing me these sorrows

And try delusion for a while,

Such a beautiful night,

You’ve got to lose inhibition,

Romance your ego for a while,

Come on give it a trу.

Пропел парень последний куплет и ушел со сцены под немые аплодисменты каждого, кого коснулась эта песня.

— Вот смотришь на человека, — неожиданно начала Клэр. — А он убил тебя в прошлой жизни.

— Ну, или, убьет в этой, — пожав плечами ответил Генри.

— Или сам умрет через час.

— Мне нравятся наши разговоры.

— Знаешь, ты никогда не будешь близок к ней, как сейчас, — произнесла Клэр с натянутой улыбкой. — Просто угости её чем-нибудь из ассортимента бара. Думаю, ты отдашь намного меньше, чем если никогда этого не сделаешь.

Не дождавшись ответа, Клэр схватила свой плащ и зонтик, вышла из бара. На улице был дождь, но она даже не думала закрываться от него, раскрывать зонтик. Она просто стояла, пока дождь покрывал её тело, заставляя освежить разум. Всего мгновение и она исчезла с каплями дождя, которые разбились об серый асфальт.

А пока леди на небесах получала очередное письмо, которое гласило «Смерть — это воплощение чуда», где-то рождалась жизнь, которая, возможно, изменит мир.

И в то время, пока парень, поставивший все точки, со своей бывшей любовью, проводил время со своей женой, кто-то только-только влюблялся, надеясь полным сердцем на взаимность.

Пока самая сильная женщина города с улыбкой смотрела на фотографии того, кто хранился в её сердце, кто-то это самое сердце беспощадно вырывал разрезая на куски.

И пока парень, который решился, знакомился со своей возлюбленной и угощал её выпивкой, кто-то проклинал день знакомства с дорогим для него человеком.

Среди всего этого хаоса, ходила личность, которая олицетворяла все главные пороки человечества.

Среди этого хаоса, парила личность, которая олицетворяла все главные принципы доброты человечества.

И никто не знал, кто из них опасней.

Глава опубликована: 02.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх