↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ыых и Вау (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма, Комедия
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Добрые сказки о семье из каменного века - изобретателе новых слов и понятий Ыыхе и его прекрасной Вау, а также, возможно, их соседях и прочих мимо проходящих. Каждая история полностью самостоятельна и отдельна. Цикл будет продолжаться. Насчет Смерти Второстепенных Персонажей - ну охотиться-то героям надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Непохожий

То, что младший Громкий вовсе не Громкий, Ыых не сразу понял. Да и как тут поймешь? Орали они одинаково. Младший даже громче. Иногда. И дольше. А рассмотреть вблизи Вау не давала, в шкуры кутала и за спину прятала.

Пока вода была твердой — понятно, и шкуры, и за спину: холодно, голодно, а Громкие пахнут вкусно. Особенно когда совсем мелкие. Белой едой пахнут. Хотя Ыых тогда не всерьез лизнул — так, попробовать. Да и не настолько голодный был. Да и вообще!

Ыых не всерьез лизнул, а Вау разозлилась очень даже всерьез. И укусила больно, из пещеры выгнала. И потом Громких за спину прятать начала, когда Ыых подходил. И рычать.

Но тогда холодно было. Ыых, бывало, по многу дней ничего добыть не мог, заново старые кости глодали. А сейчас-то чего? Тепло, сытно. Ыых каждый день из лесу с добычей. Зайцы, опять же. Разные. Одни большие и жирные, по земле скачут. Другие по веткам. Те, что по веткам — мелкие. Их много надо, чтобы Вау была довольно. Не один, не два — больше. Больше даже, чем по одному на каждый палец. Ыых проверял.

Глупая Вау. Думает, Ыых не догадался, почему она Громких прячет? А Ыых умный! Он сразу все понял. Просто этот младший Громкий на Ыыха совсем непохож. Ну вот совсем. И на старшего Громкого тоже.

У больших серых зайцев никогда не рождается мелких рыжих. Ыых это точно знает. И Вау знает, хотя она в лес и не за зайцами ходит. Вот старший Громкий на Ыыха похож. Такой же умный. Слово сразу отобрал. и не одно, и не два. много. Хорошо!

А младший — не похож. Вот Вау и прячет. Боится, что Ыых увидит и злиться будет. И сама злится. Заранее чтобы. Хотя чего злиться-то? Ыых зайца вон принес. Большой заяц, жирный. Серый потому что.

Вот ведь тоже странность: зайцы вроде — а такие разные.У серых уши длинные, у рыжих — хвост. И мелкие. Рыжие которые. Впрочем, рыжие и большие есть, и они уж совсем не зайцы. И у них тоже хвост. Длинный в смысле. Но эти рыжие не-зайцы, большие которые, они совсем не прыгают. Ни по веткам, ни по земле. Бегают только. Потому что не зайцы, наверное. Потому и не прыгают. И у них зубы. И зайцев они едят. А есть еще серые не-зайцы, и у них тоже хвост. И зубы. И они тоже едят зайцев — значит, точно не-зайцы. Хотя и серые.

Этих не-зайцев Ыых ловить не любил. Ни серых. Ни рыжих. Они не хуже Вау кусаться умеют. Хотя нет. Вау лучше кусается. Вау вобще лучше. Особенно не злится когда. Ну их, этих не-зайцев! Лучше зайцев поймать. Не злилась чтобы. Серых. Или рыжих. Но рыжих много надо, эх… Лучше серых.

А еще рогатик в загородке. Это Ыых хорошо придумал — вкусная белая еда, за которой не надо бегать! А надоела белая — вот тебе зайцы. Хорошо. Тепло. Сытно. Живот у Ыыха тугой, настроение хорошее. Да и Вау округлилась, совсем красавицей стала. А младшего Громкого все равно прячет.

Глупая Вау.

Думает, Ыых не догадался. А Ыых умный! Он же не Вау. Это Вау глупая. Хотя и красавица. Ну и что, что младший Громкий на Ыыха не похож? Зато на Вау похож! Похожа то есть.

Подрастет — совсем похожа станет. Большая, красивая.

Эх, хорошо!

Глава опубликована: 23.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Самые подходящие слова для обозначения реакции на текст уже заняты. Эх, придется свои слова выдумывать. Хотя мы не Ыых. Все слова уже придуманы до нас. Так что воспользуюсь уже имеющимися.
Во-первых, стиль. Короткие предложения, порой вообще односложные, как мысли Ыыха. Во-вторых, сам Ыых, любознательный, деятельный, умный. Вон сколько всего придумал! Ну и его супружница, представленная только через его восприятие. Интересно, она тоже что-то такое думает?
В-третьих, реконструкция быта. Ыых показался мне слишком умным, и приручать он додумался, и слова сам придумал, и на стенку отмечать. Всё-то он сам знает и может. Но ничего такого, чего бы мы не знали о древних людях, он не изобрел. Хотя, наверное, дело в том, что он много ходит за пределами хижины и думает. Интеллект развивает.
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Очень милая первобытная романтика. Ыых понравился. То как он развивается от рассказа к рассказа, при этом оставаясь хорошим парнем. И особенно понравилось его тёплое отношение к Вау. Вау хоть и было немного и подаётся она исключительно в восприятии Ыыха, но всё равно виден её характер, то, что женщина она строгая, но справедливая.(:
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:
fannniавтор
Цитата сообщения Mangemorte от 31.03.2018 в 11:33
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.

Цитата сообщения Майя Таурус от 31.03.2018 в 11:52
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:


Спасибо за добрые отзывы
мне тоже эта семейка нравится, и не только мне - в этом сеттинге, заразившись, еще человек десять написали хотя бы по одному рассказику, некоторые очень и очень славные, узнаю как тут с правилами, можно ли указывать соавторство тех, кого нет на ресурсе, и если можно, то выложу и их постепенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх