↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карпатский цветок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дамблдор всегда акцентировал внимание, что Гарри выжил после авады, потому что его защитила сила любви его матери. Отразившаяся смертельное проклятие, должно было убить Воландеморта, а не сделать его бестелесным духом. Так может чья-то сила любви защитила Темного Лорда…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Как и много лет назад, я стояла у резной калитки бабушкиного дома. Только вместо маленькой Юми — на руках у меня была крошка Дельфини, а вместо младенца под сердцем — уже такая взрослая Мелания.

Денег, оставленных мне Антонином, было вполне достаточно для безбедного существования. В сейфе, помимо золота, я нашла ещё девять писем. Каждому человеку, побывавшему в моем карпатском доме, я называла цену за исцеление. И каждый, перед битвой за Хогвартс, принёс Антонину ключик от сейфа, открытый на имя Мелании Долоховой с возможностью доступа для Софии Долоховой. Сейф открывался в случае смерти владельца или заключения в магическую тюрьму сроком более чем на пять лет. Идя на ту битву, каждый решил отдать свой долг хотя бы таким образом, не зная, сможет ли он вернуться.

Я перестроила и расширила дом, купила домовика. Я жила для своих дочерей, продолжая помогать людям, приходившим ко мне за помощью.

Успешно окончив школу, Мелания продолжила учиться на колдомедика, посвящая практике в больнице всё своё свободное время.

 

Через год после Хогвартского побоища её нашел младший Малфой, ставший частым гостем в нашем доме.

Вскоре они поженились, сыграв скромную свадьбу. По моему совету Мелания рассказала Драко о том, что она дочь Тёмного Лорда.

— Мне всё равно. Если бы не твоя поддержка, я бы свихнулся в том дурдоме. Твой оберег спас меня от адского пламени, твоя мать вытаскивала отца с того света после Азкабана, вытаскивала с того света меня!!! Я видел, как мама стояла на коленях и целовала Софии руки за то, что она упросила Лорда пощадить отца, за то, что поставила нас на ноги после бегства Поттера. Все, кто помнил Волдеморта молодым, догадывались о том, что вы родня, тем более, видя его отношение к тебе. Когда мы вернулись в мэнор, то жутко обрадовались тому, что вас там не оказалось. Про Дельфини не знал никто. Отец порывался рассказать Кингсли про малышку, но мать быстро поставила ему мозги на место, напомнив, как он корчился под Круцио и кому должен за то, что остался жив. У всех наших хватило ума молчать про вас, даже у идиотки Пэнси.

МакГонагалл пришло письмо, в котором было написано, что в связи с военными действиями студентка Колдовстворца вынуждена была покинуть страну в срочном порядке и просит выслать документы для возобновления обучения на родине. Дубликат был у нашего декана. Благодаря этому письму я узнал, где тебя искать.

 

Маленькая Дельфини доводила до обморочного состояния молоденькую домовушку своими магическими выбросами и с трёхлетнего возраста бойко болтала на парселтанге, как и её старшая сестра.

Она осталась преподавать в Колдовстворце после его окончания и очень скоро добилась любви и уважения со стороны студентов всех возрастов. От отца Дельфини досталась потрясающая харизма, на её уроках всегда стояла гробовая тишина, нарушаемая только необычайно красивым и чарующим голосом молодой преподавательницы.

Много лет назад, забрав эту девочку из дома Малфоев, я желала только одного — чтобы она была счастливой. За свою мать, фанатично преданную своему господину. За верного Рудольфуса, давшего ей фамилию и готового умереть ради Лорда. За её отца, великого тёмного мага, державшего в страхе целую страну, но так и не познавшего ни любви, ни дружбы.

Тайну её рождения я открыла Дельфинии на совершеннолетие. Можно сколько угодно ненавидеть Тёмного Лорда, но нельзя не восхищаться его умом и силой, его знаниями и умениями, его способностью вести за собой. Можно сколько угодно говорить про Империус, пытки, страх и шантаж, но всё поколение моего отца, как и их дети, пошли за Лордом Волдемортом добровольно. Моя девочка, воспитанная в любви и ласке, забрала от обоих родителей самое лучшее и светлое, оставив мертвецам всё плохое и ненужное.

В будущем дочки решат: говорить ли своим детям, кто был их дедом или, когда придёт время, унести это знание с собой за завесу.

 

Через двадцать лет после той битвы на пороге моего дома появился Родольфус Лестрейндж. Измученный, жалкий, постаревший, выпущенный из Азкабана в честь очередной годовщины Великой победы, единственный выживший из Ближнего Круга, потерявший всё, но не сломленный и по-прежнему сильный духом.

Я выхаживала его почти год, медленно пробуждая в нём желание жить. Не служить, не бороться, не воевать, а просто жить и радоваться простым вещам.

Я не знаю, получится ли у меня помочь этому человеку стать счастливым, но я буду стараться.

Ведь я знаю, что главное моё намерение, моё желание. А желание у меня есть…Сильное и искреннее...

Глава опубликована: 08.06.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Карпатский цветок

Автор: Medvedica
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Хорошая версия, не противоречащая канону.
Правда, почему Белле можно было родить от Лорда, а другим нельзя.

Единственное, что царапнуло, это Последняя битва.
Вот это вот "мерзкий полугоблин" и пр.
Medvedicaавтор
хочется жить

После прочтения "Проклятого Дитя" мне захотелось сделать Дельфини счастливой, дать ей семью, родных, друзей. Дать то, чего был лишен ее отец и чего авторы пьесы лишили ее саму.
Medvedica
ПД не читала и вряд ли прочитаю. Прямо барьер какой-то.
Medvedicaавтор
хочется жить
Я нежно люблю канон, все книги ГП перечитаны десятки раз. ПД для меня - дно. И если фильмы "Фантастические твари" еще западают в душу, то ПД сплошное разочарование.
Medvedica
Первый фильм - да, а второй ушёл в политику.
Нет, я, конечно, понимаю, что политики - те ещё твари, но грустно: хотелось бы побольше про звериков.
Medvedicaавтор
хочется жить
Я думаю, что третий фильм будет еще хуже второго. Признанный бастард от чернокожей женщины у английского Лестрейнджа в 1920 годах это слишком.
Daylis Dervent Онлайн
Вот и эту работу я прочитала - и в полном восторге от Вас, дорогой автор, от Вашей манеры письма, от Вашего видения канонных событий и персонажей. Мне очень импонирует то, что Вы в каждом из них видите что-то человеческое, за что стоит любить их и сочувствовать им.
Medvedicaавтор
Daylis Dervent
Спасибо за отзыв и рекомендацию.
Я бесконечно счастлива, что мои работы нравятся людям -)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх