Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри стоял на том же перекрестке, и Геката все так же сидела под деревом.
— Вот ты и вновь добрался сюда, и опять у тебя три пути.
— Я вижу, — тихо сказал Гарри. — Остаться, идти дальше или пойти по дороге в тайну. Ты же знаешь, что я выберу, верно?
— Нет, — безмятежно откликнулась Геката. — Я затем и здесь, чтобы посмотреть на это. Хочешь спросить о чем-нибудь?
— Конечно, — Гарри улыбнулся и склонился в поклоне. — Не сделаешь несколько шагов рядом со мной, в начале пути?
Геката поднялась и взяла его под руку. Вместе они шагнули на среднюю дорогу. Сделав несколько шагов, Геката остановилась.
— Спасибо, Геката, — улыбнулся Гарри и продолжил путь. Он не испытывал сомнений в том, что доберется до его конца. — Увидимся еще.
— Увидимся. Но все равно — прощай, Гарри Поттер. Я ведь вряд ли узнаю тебя при следующей встрече…
— На мне будет шляпа, а в руке я буду держать метлу! — рассмеялся Гарри, не оборачиваясь и не замедляя шага. — В час, когда день уступает место ночи.
Он скрылся в дали, и даже зоркие глаза Гекаты больше не могли его разглядеть.
* * *
Джинни лежала на огромной пустой кровати в их темной спальне в главной башне их замка, прислушиваясь к отчетливому шевелению у себя в животе. Вот малыш — она знала, что у нее будет сын — толкнул ее ногой. Ее глаза уже закрывались, когда комнату залил золотой свет, и на подоконник окна опустился изливающий его феникс. Джинни встала и подошла к чудесной птице поближе.
— Ты откуда взялся, и кто такой? — тихо спросила она, гладя его по перьям.
Феникс тихо запел, изгоняя поселившуюся глубоко в сердце тоску. Джинни слушала, не в силах удержать слезы, с которыми, казалось, уходила и ее боль. А феникс сел на стол и вдруг вспыхнул; стол заполыхал и сразу же потух. Она подошла, чтобы оценить ущерб, и тихонько вскрикнула от удивления и радости.
— Гарри? Это правда ты? — срывающимся от радостного волнения голосом спросила она.
Феникс важно наклонил голову и утвердительно курлыкнул.
Этот Фанфик так же великолепен, как и все другие Ваши фики! Еще писать собираетесь?
|
Это ... бесподобно, прекрасно, потрясающе... А концовка... это вообще что то... Победа Смерти по всем статьям!!!
|
Отличный фик большое спасибо ElectroVenik за него.
|
Супер фик. автору респект. Проды как-то захотелось про еще один мир в котором Гарри играет с судьбой
|
Странно то, что бладжеры внезапно стали смертельно опасными.
Сразу понятно, что автор просто решил закончить недописанное произведение. 1 |
классссс хотелось бы дальше))))))
|
darink@, так в этом фанфике Невилл - парень со шрамом |
Фанфик просто шедевр. Мой любимый пейринг и отличный сюжет.
Ставлю 10 Но всё же жаль, что Гарри умер. |
Автор! Вы гений! Такой фик, да еще и закончен!
|
Фанфик очень крутой, но объясните мне кто-нибудь две вещи: как Джинни поняла, что феникс - это гарри, и второе: какой выбор сделал гарри после своей смерти от бладжера, какой путь он выбрал?
|
В чем смысл существования Гарри в другом мире? Неполный год счастья? Этого мало даже для сказки.
1 |
Розовые сопли. Эдакое нечто для девочек.
|
Ну не минуты отдыха героям..
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|