↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство богов и битва с Судьбой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Учитываются все семь книг, исключая эпилог. Жизнь Гарри Поттера оказалась еще менее завидной штукой, чем нам представлялось; история начинается четыре года спустя после Битвы за Хогвартс, когда Гарри получает наконец козыри в своей партии с Судьбой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Геката

Некоторое время ничего не происходило, Гарри вел себя как обычно, и Джинни совершенно забыла о его странной реакции на сообщение о смерти Крауча. Учеба, квиддич, еще раз учеба — все-таки последний курс, не что-нибудь — и опять квиддич. Прошло еще два матча: Слизерин позорно продул Когтеврану, но несколько отыгрался на Пуффендуе. Оставался последний, решающий матч, в котором Джинни должна была соревноваться с мужем за победу, как в игре, так и в кубке. Сейчас в турнирной таблице лидировал Когтевран, но команде Джинни нужен был перевес всего в полсотни очков; силы команд были приблизительно равны, так что дело так или иначе решила бы борьба ловцов.

День для матча выдался просто превосходный: было уже достаточно тепло, снег сошел, но солнце светило не слишком ярко. Команды вышли на поле под оглушительный рев трибун и построились; Гарри и Джинни подошли к судье.

— Мне не нужно напоминать вам о честной игре, — коротко сказала мадам Трюк. — Капитаны, пожмите друг другу руки.

Джинни протянула руку; Гарри склонился и поцеловал руку жены, вызвав одобрительный свист трибун.

— По метлам!

Мадам Трюк дала свисток, и игра началась. Обе команды предпочитали тактику и ловкость грубой силе, поэтому первые пять минут квоффл просто переходил из рук в руки. Наконец, один из гриффиндорцев прорвался к воротам и открыл счет. Игра пошла побыстрее, счет сравнялся, потом команда Гарри оторвалась на пару голов, но потеряла инициативу…словом, матч был очень напряженным и зрелищным. Поттеры бок о бок висели на головокружительной высоте, разглядывая поле. Внезапно Гарри спикировал, Джинни за ним. Игра прервалась: все, затаив дыхание, смотрели за головокружительным спуском ловцов. Джинни никак не могла догнать мужа — Гарри все время сдвигался и блокировал ей путь. Наконец, когда до земли оставалось пару метров, он резко вывернул метлу вверх. Джинни едва успела сделать то же самое, и все же толкнулась ногами о поверхность поля, к счастью, не сильно. Гарри уже вновь был высоко и обшаривал взглядом поле.

— Великолепный финт Вронского в исполнении капитана Когтевран! Как мистер Поттер любезен и почтителен на земле, так же жесток и бескомпромиссен он в небе!

— Ты совсем меня не бережешь, дорогой, — сказала Джинни, вновь зависнув в высоте.

— Я бы никогда не решился на такое, летай ты чуть хуже, — весело отозвался Гарри. — К тому же на тестах «Феникс» выводил меня из аналогичного пике с расстояния в метр! Правда, с сильными ушибами…

Счет обеих команд добрался уже до сотни, когда ловцы вновь устремились вниз, снова заставив всю игру замереть. Только на этот раз они шли бок о бок, явно преследуя снитч. На расстоянии в двадцать ярдов от земли они свернули в сторону трибун и помчались вокруг поля, пытаясь догнать золотой мячик. Джинни постепенно вырывалась вперед, не отрывая взгляда от снитча. А вот Гарри поглядывал и по сторонам, а потому заметил несущийся с высоты бладжер.

— Осторожно! — заорал он, но его слова были подхвачены встречным ветром, и Джинни их не услышала.

Время замедлилось в десятки раз. Гарри ясно видел, что черный мяч угодит по Джинни ровно тогда, когда она схватит снитч, попадет по ее распластанной по метловищу спине и сломает позвоночник. Догнать ее, оттолкнуть с курса, принять удар на себя не было никакой возможности. Бладжер несся очень быстро, к тому же он, как и все остальные мячи, был знатно заколдован, чтобы никакая, даже спонтанная, магия, не могла помешать ему выполнить свою работу. Палочки у Гарри не было, а защита, обеспечиваемая «Фениксом», не была рассчитана на такую грубость, как физическое столкновение.

Гарри не мог потерять ее. Вся его тщательно скрываемая мощь, призрак которой плясал веселыми искрами в его глазах, все его помыслы, все желания сейчас сосредоточились на одном: спасти Джинни. Любой ценой. Он оторвался от метлы и прыгнул вперед, сам не зная, на что надеется. Он каким-то образом успел, его собственная сила подчинилась его желанию, и бросила его вперед, над Джинни. Под бладжер.

Джинни схватила снитч и победно вскинула руку, ожидая услышать восхищенные вопли трибун. Но услышала только общий судорожный вздох. Она резко обернулась, и снитч вылетел из ее бессильно разжавшейся руки. Время замедлилось и для нее тоже.

Гарри падал, его голова была проломлена, в воздухе еще висели осколки кости и брызги крови; летящий впереди, помятый, измазанный кровью бладжер свидетельствовал о том, что именно случилось. «Молния» бессильно планировала на землю, брошенная хозяином. Гарри падал, растопырив руки и ноги, падал головой вниз; струйка крови и кусочки мозга развивались в воздухе в красную ленту.

Время вновь пошло быстрее, но все же не в полную скорость. Тело Гарри ударилось о землю с жутким хрустом, донесшимся до самых отдаленных частей стадиона в мертвенной тишине. Его тело приняло жуткую форму, и сразу стало ясно, что он, если и был еще жив во время падения, то теперь мертв наверняка. Джинни медленно приземлилась рядом и упала на колени. Очень хотелось заплакать, но слез не было — только горечь залила сердце до краев, тоска сжала этот своеобразный кубок, еще минуту назад заполненный любовью, и боль потери пронзила все нутро.

Гарри улыбался, радостно, торжествующе. Его лицо хранило последнее выражение, свое выражение в момент удара. Это причиняло еще больше боли, потому что Джинни ясно понимала, почему Гарри торжествовал. Этот бладжер летел в нее…а Гарри победил судьбу, заплатил за это собственной жизнью, но все же выиграл наконец схватку с этой стервой. Джинни протянула руку, чтобы закрыть его зеленые глаза, то искрившиеся смехом и любовью, то пылающие гневом, то колющие ледяной сталью воли, а теперь жутко бессмысленные…


* * *


Волдеморт возродился в конце лета, возродился, чтобы через две недели сгинуть навсегда, прихватив с собой своих Пожирателей Смерти. Над его трупом стояли трое: старик с длинной белой бородой, пронзительно яркими голубыми глазами за очками-половинками, одетый в звездчатую мантию; крупный, широкоплечий и бледный мужчина, чьи волосы не могли прикрыть шрама в виде молнии на лбу; красивая рыжеволосая женщина с округлившимся животом. Из них троих именно она вызывала наибольший страх среди Пожирателей, именно она небрежными движениями палочки отбивала в стороны смертельные зеленые лучи…жертва Гарри, его любовь и могущество создали для нее и их пока нерожденного ребенка защиту от всего. Даже от судьбы.

Глава опубликована: 06.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Этот Фанфик так же великолепен, как и все другие Ваши фики! Еще писать собираетесь?
Severus_Snape Онлайн
Это ... бесподобно, прекрасно, потрясающе... А концовка... это вообще что то... Победа Смерти по всем статьям!!!
Отличный фик большое спасибо ElectroVenik за него.
viktorrus223,
фанфик обалденый но так жаль что гарри погибает в обличии человека и становится фениксом.жаль.автор переделай концовку прошу тебя.

Вы и в самом деле думаете,что "этот" Гарри вернется к Джинни в качестве феникса?)Еще в своем мире Поттер не стал возвращать ее даже учитывая,что он нашел способ борьбы со своими кошмарами,для того,чтобы она могла начать новую жизнь.Быть рядом с ней в качестве птицы...не думаю,что он настолько жесток по отношению к ней.Имхо,феникс Гаррина анимагическая форма(в других фиках автора Поттер превращался в дракона,чем феникс хуже?)

и да,от автора

Эпилог — любителям HappuEnd'ов и закрытых концовок.
Супер фик. автору респект. Проды как-то захотелось про еще один мир в котором Гарри играет с судьбой
Странно то, что бладжеры внезапно стали смертельно опасными.

Сразу понятно, что автор просто решил закончить недописанное произведение.
Супер! Но почему все пишут, что Гарри мертв? Там же в конце: Волдеморт возродился в конце лета, возродился, чтобы через две недели сгинуть навсегда, прихватив с собой своих Пожирателей Смерти. Над его трупом стояли трое: старик с длинной белой бородой, пронзительно яркими голубыми глазами за очками-половинками, одетый в звездчатую мантию; крупный, широкоплечий и бледный мужчина, чьи волосы не могли прикрыть шрама в виде молнии на лбу; красивая рыжеволосая женщина с округлившимся животом. Из них троих именно она вызывала наибольший страх среди Пожирателей, именно она небрежными движениями палочки отбивала в стороны смертельные зеленые лучи…жертва Гарри, его любовь и могущество создали для нее и их пока нерожденного ребенка защиту от всего. Даже от судьбы.
ПАРЕНЬ СО ШРАМОМ НА ЛБУ!
классссс хотелось бы дальше))))))

darink@, так в этом фанфике Невилл - парень со шрамом
Фанфик просто шедевр. Мой любимый пейринг и отличный сюжет.
Ставлю 10
Но всё же жаль, что Гарри умер.
Автор! Вы гений! Такой фик, да еще и закончен!
ElectroVenik - мой любимый автор. Очень классный фик (как и другие его фики). Я даже не обращаю внимания на каноничный пейринг (мне больше нравится гармония). От души благодарю автора за полученное удовольствие!
Фанфик очень крутой, но объясните мне кто-нибудь две вещи: как Джинни поняла, что феникс - это гарри, и второе: какой выбор сделал гарри после своей смерти от бладжера, какой путь он выбрал?
Цитата сообщения moriarti31 от 11.03.2015 в 00:24
Фанфик очень крутой, но объясните мне кто-нибудь две вещи: как Джинни поняла, что феникс - это гарри, и второе: какой выбор сделал гарри после своей смерти от бладжера, какой путь он выбрал?

Возрождение феникса = бессмертие. Когда нибудь станет богом.
Поттер - умная, хладнокровная и рассчетливая Мэри-Сью. Тщеславненько. Если читать и ассоциировать себя с Гарри, можно представить себя супер-героем и хорошенько насладиться. Если не ассоциировать себя с Гарри, то можно разочароваться в том, что опять везет кому-то одному и этот кто-то - Поттер. Но в общем и целом читать было легко и интересно, особенно интересно, когда до конца фанфика оставалась пара страниц, а понятно не было совершенно, чем же все закончится. А оно вон как! ;)
Читаю вот, интересненько, нравится, но немного покритикую:
- театр одного актера, а остальные статисты. Пояснить не смогу, но попытаюсь. - в моментах где много людей кроме тех кто ведут диалог, другие ничего не делают. Когда я читаю, то представляю ситуацию в своем воображении, и в этом произведении "остальные" ни как не представлялись, как декорации стоят и даже плечами не пожмут...
В остальном неплохо. С некоторыми работами автора знаком, и в целом вызывают положительные эмоции.
Никого не хотел обидеть, просто выразил имхо.
В любом случае спасибо за этот фанфик
В чем смысл существования Гарри в другом мире? Неполный год счастья? Этого мало даже для сказки.
Отличная история. Пронзительно до глубины души.. Жаль Гарри... Автор , где обещанный Хэппи Энд ?? Гарри и Джинни должны были остаться вместе, вот счастливый финал.. но история все равно очень интересная. С удовольствием прочитала. Спасибо вам большое, за ваше творчество!
Розовые сопли. Эдакое нечто для девочек.
Ну не минуты отдыха героям..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх