↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство богов и битва с Судьбой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Учитываются все семь книг, исключая эпилог. Жизнь Гарри Поттера оказалась еще менее завидной штукой, чем нам представлялось; история начинается четыре года спустя после Битвы за Хогвартс, когда Гарри получает наконец козыри в своей партии с Судьбой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Эта история началась вечером пятнадцатого июня две тысячи второго года. Если бы мы случайно в этот вечер оказались в Лондоне, по адресу: Fleet Street, 145, то, зайдя в весьма известный паб «Ye Olde Cheshire Cheese», могли бы обнаружить в одном из его темных углов одиноко сидящего мужчину. Впрочем, я выразился несколько неверно — увидеть-то его здесь было можно довольно часто, ибо он являлся единственным завсегдатаем этого чрезвычайно дорогого ресторана-музея.

А вот любой волшебник сумел бы признать в этом мужчине легендарного Гарри Поттера; хотя узнать его было бы весьма трудно, не посмотрев на лоб, украшенный знаменитым шрамом. Попробуем его описать: худ, из-за худобы кажется очень высоким, волосы отпущены до плеч (и наконец-то не торчат), зеленые глаза теперь избавились от очков, зато потеряли всю яркость. Теперь они цвета болотной воды — тусклые, темные, ко всему безразличные. А в данный момент вообще не сфокусированы — ударные дозы алкоголя действуют даже на волшебников. Что же довело его до такого плачевного состояния? Ответить можно одним словом, которое сам Гарри всегда произносит с ненавистью: судьба.

После Битвы за Хогвартс, после Победы, казалось бы, жизнь его должна наконец-то войти в нормальное русло. Не тут-то было: Гарри Поттеру стали сниться кошмары — еженощно, изо дня в день. Эти кошмары могли бы объясниться перенапряжением последнего года…если бы не становились все хуже. Некоторое время ему помогало Зелье Сна без Сновидений, но после месяца употребления его эффект ослабел, зато появилось привыкание. Гарри сумел засыпать без него, но от ужасных ночных видений спастись не мог. Он мало спал и постоянно чувствовал себя разбитым; как он доучивался в Хогвартсе, он вообще не помнил — однако учился, видимо, вполне сносно, результаты ЖАБА говорили сами за себя.

Наверное, Гарри сумел бы притерпеться к своим кошмарам…но дело в том, что из-за постоянной усталости его характер начал стремительно портиться. Его друзья, казалось бы — такие надежные, такие верные — постепенно отдалились от него; к чести Джинни надо заметить, что она продержалась дольше всех. Но и она не смогла жить рядом со вздорным, грубым и озлобленным на весь мир Поттером.

После того, как Джинни твердо и решительно сказала: «хватит с меня», Гарри пошел в ближайший кабак и надрался. А утром с удивлением понял, что впервые за последний год спал без кошмаров. Он повторил эксперимент — успешно — и задумался. Перспектива радовала мало. Становится беспробудным алкоголиком не слишком хотелось. Поэтому он нашел компромисс: без кошмаров он спал только три дня из семи; остальное время вообще не спал. Мелькнула мысль попытаться восстановить отношения. Мелькнула и исчезла — он не хотел этого. Предательство друзей стало последней каплей: Гарри разочаровался в людях.

Забавы ради он принялся изучать Темную Магию, теша себя мыслью о возможном захвате власти — лет эдак через тридцать, когда крыша съедет окончательно. И увлекся. Темные Искусства полностью захватили его, полтора года он посвящал все свое свободное время исключительно им. В этой области магического знания у Поттера обнаружился настоящий талант, не меньший, чем к квиддичу. Кое-какие признаки появлялись и раньше: заклятье Принца-Полукровки, а потом и непростительные получались у него идеально практически сразу. Остановился он с большим трудом: становиться копией Волдеморта пока не хотелось. Хотя сама возможность скорее радовала…

Тут, примерно к началу двухтысячного года, Гарри обнаружил, что его финансовые дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Пока ничего страшного, но лет через пять придется зарабатывать себе на жизнь. Голову его посетила вполне светлая мысль: почему бы не попробовать себя в бизнесе? И Гарри записался на магловские курсы для начинающих предпринимателей.

Потратив на это полгода, еще полгода — на углубленное изучение экономической теории (все-таки навыки получения знаний, приобретенные в Хогвартсе, никуда не делись, да и времени у него было полно), Гарри занялся делом. Всего за год он втрое увеличил свой счет и обеспечил себе стабильное экономическое благополучие. Пожалуй, впервые в жизни Гарри порадовался общей отсталости волшебного общества: финансовая система его настолько отставала в своем развитии от магловской, что проворачивать махинации было проще простого. Самым простым способом (так Гарри сделал сразу, попробовать) было разорить какого-нибудь магла. Заклятье «Империус» — и вот ты являешься владельцем компании, приобретя ее за один фунт. Потом продаешь ее, и все. Волшебники в дела маглов не лезут; маглы про них не знают. Идеальный бизнес, главное — не попадаться на глаза аврорам; ну да маскироваться Гарри уже умел. Моральные вопросы его не слишком беспокоили…

Другим способом совершенно легально разбогатеть в одночасье Гарри был обязан зельеварению. Разумеется, «Феликс Фелицис» — штука дорогая и сложная в приготовлении; зато результат окупает все. Во-первых, одного котелка хватает лет на сто; во-вторых, для быстрого заработка и надо-то всего каплю. Лотереи, казино и другие азартные способы быстро и безболезненно расстаться с деньгами…

А сейчас Гарри просто жил, трижды в неделю напиваясь виски. Радости жизни он так и не ощутил; более того, сейчас он вообще скрывался от волшебного мира — жил в магловском квартале, в обычной (хоть и очень хорошей) квартире; ел в магловских заведениях, пил там же. Ходил в кино, театры, довольно часто путешествовал — словом, всеми силами развлекался; вот только не помогало. Время от времени (раз в месяц, не чаще) он менял внешность и разыгрывал перед волшебниками «Явление Темного Лорда народу»; взбодрив парочку прохожих Круциатусом, дожидался прибытия авроров, громя магазины. Хорошая потасовка на пару недель поднимала настроение; авроров меньше не становилось, потому что Гарри не использовал смертельное проклятье. А Гарри получал огромное удовольствие, прямо во время схватки напоминая аврорам о «ПОСТОЯННОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ». «Пророк» окрестил его сбрендившим последователем Грюма…

Итак, когда мы ввели читателя в курс дела, можно приступить и непосредственно к нашей истории…

Итак, Гарри Поттер сидел в «Ye Olde Cheshire Cheese» и медленно входил в последнюю стадию опьянения — когда уже ничего не соображаешь и передвигаешься только с чужой помощью. Благо щедрые чаевые бармену давали возможность оказаться дома, не прилагая к этому никаких усилий: когда тот замечал, что клиент «готов», то вызывал такси и отдавал водителю заранее полученные для него деньги; таксист помогал богатому клиенту добраться до машины, а потом и до дверей квартиры; опять же, щедрые чаевые (фактически, дневной заработок) обеспечивали полный комфорт.

Так все произошло и на этот раз; изменения начались, когда Гарри наконец-то улегся и провалился в сон. Вместо ожидаемой и приветствуемой черноты, больше напоминавшей обморок, но выгодно отличающейся от кошмаров, он увидел под своими ногами убитую тысячами сапог тропу; ущербная луна давала достаточно света, освещая степь вокруг. Гарри отправился вперед, ибо сзади не было ничего интересного; сон отличался ото всех, виденных им ранее — он был плотен и до невозможности реален. Гарри вдыхал теплый ветер, наполненный ароматами трав, его ноги, обутые в разношенные мокасины, чувствовали каждый камешек дороги сквозь тонкую подошву, голова была кристально ясной — такой, как четыре года назад, до кошмаров.

Он шел уже не менее получаса, когда впереди наконец-то что-то изменилось. Еще пять минут быстрой ходьбы — и вот Гарри стоит рядом с невысоким, произрастающем на развилке дороги оливковым деревом с узловатым искривленным стволом. Под деревом, прислонясь спиной к его потрескавшейся от времени коре, сидела женщина; у ее ног бил маленький ключ.

— Здравствуй, путник, — поприветствовала она Гарри.

— Здравствуй, — коротко ответил Гарри. В его голове навязчивой лентой вилась фраза «постоянная бдительность». — Меня зовут Гарри.

— Я знаю, кто ты, — она прикрыла глаза и улыбнулась. — Это ты меня не можешь узнать. Я давно уже хочу помочь тебе, но шанс выпал только сейчас.

— Почему сейчас?

— Потому что одному из миров грозит опасность, а его спаситель не готов отразить ее, так уж случилось. Поэтому я наконец-то получила возможность помочь тебе, но не даром.

— Что, мне предстоит стать спасителем? Снова исполнять чью-то миссию?

— Да, — она кивнула. — Но в этот раз, обещаю, твоя судьба будет зависеть только от тебя; никакие пророчества не будут властны над тобой. Я избавлю тебя от кошмаров и излечу твою израненную душу, а обстоятельства твоей жизни изменятся к лучшему.

— Там, куда ты пошлешь меня, я буду пришельцем?

— Нет, — она покачала головой. — Там у тебя будет то, о чем ты так мечтал.

— Семья? — у Гарри пересохло в горле. — У меня будет…семья?

— Да, и не одна, если ты пожелаешь.

— А что будет с тем…чье место я займу?

— Он займет твое, — она пожала плечами. — Тот Гарри Поттер не слишком ценит дары судьбы…он будет наказан. Хотя не так уж строго…

Гарри закрыл глаза, чтобы не видеть лица этой искусительницы — одновременно прекрасного, но неуловимо пугающего. Никаких кошмаров, семья — и все это он получит только за то, что спасет мир? Интересная сделка. Гарри открыл глаза.

— Ты говоришь, я должен буду спасти мир? От кого?

— От твоего врага, — она улыбнулась. — Но я же сказала: у судьбы не будет власти над тобой. Ты можешь присоединиться к нему, можешь свергнуть и занять свое место, можешь просто подготовить спасителя, можешь отойти в сторону и поглядеть, что будет.

— То есть, ты просто поможешь мне? Почему?

— Потому что ты — особенный, — серьезно сказала она. — Ты побывал там, где не был никто из живых; ты вернулся оттуда. Тебе дано быть на грани…то есть в моих владениях; а своим подданным я помогаю всегда.

— А почему тогда только сейчас у тебя появилась возможность мне помочь? Почему ее не было раньше?

— Это сложные материи; скажем так, если бы я — по своей воле — помогла тебе раньше, то слишком много миров заплатили бы за это своим существованием. Это недопустимо. А сейчас все наоборот — если я тебе помогу, то ты, возможно, спасешь один из миров.

— Ты говорила, что избавишь меня от кошмаров и исцелишь мою душу, — напомнил Гарри.

— Это одно и то же; выпей это, — она протянула ему фляжку. — Это вода Леты.

Гарри медленно выпил. Действительно, просто вода, пахнущая печалью и забвением; однако на него она подействовала удивительно — словно бы за спиной распахнулись крылья. На мгновение его взгляд пронзил толщу миров и увидел мирозданье в его совокупной сложности; этого мгновения было недостаточно, чтобы понять все это, но зато он уяснил, кто перед ним.

— Спасибо, Геката, — Гарри с легким поклоном вернул фляжку.

— А ты молодец, — она улыбнулась. — Подумай, что ты хочешь забрать из своего мира; вряд ли ты сможешь когда-нибудь туда вернуться.

— Оружие, — быстро ответил Гарри. — Мое оружие и мою мантию-невидимку.

— Вот они, — Геката протянула ему три волшебные палочки и сверток серебристой ткани. — Теперь…теперь тебе предстоит сделать выбор.

— Какой?

— Здесь три дороги: смерть, жизнь, тайна. Ты можешь идти по любой.

— А что я найду на дороге в тайну? — спросил Гарри.

— Вряд ли ты пройдешь по ней, не сейчас, — Геката покачала головой. — Ты пока не готов. А вообще прошедший по ней обретает сначала бессмертие; со временем приходят знания и могущество. И через много тысяч лет он становится одним из нас. Иди, путник, ищи свое счастье! А когда будешь готов, ты сам найдешь дорогу сюда.

— Тогда я не прощаюсь, Геката, — Гарри поклонился ей еще раз, сунул за пазуху мантию, рассовал оружие по рукавам и карманам и весело двинулся по правой дороге.

Глава опубликована: 06.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Этот Фанфик так же великолепен, как и все другие Ваши фики! Еще писать собираетесь?
Это ... бесподобно, прекрасно, потрясающе... А концовка... это вообще что то... Победа Смерти по всем статьям!!!
Отличный фик большое спасибо ElectroVenik за него.
viktorrus223,
фанфик обалденый но так жаль что гарри погибает в обличии человека и становится фениксом.жаль.автор переделай концовку прошу тебя.

Вы и в самом деле думаете,что "этот" Гарри вернется к Джинни в качестве феникса?)Еще в своем мире Поттер не стал возвращать ее даже учитывая,что он нашел способ борьбы со своими кошмарами,для того,чтобы она могла начать новую жизнь.Быть рядом с ней в качестве птицы...не думаю,что он настолько жесток по отношению к ней.Имхо,феникс Гаррина анимагическая форма(в других фиках автора Поттер превращался в дракона,чем феникс хуже?)

и да,от автора

Эпилог — любителям HappuEnd'ов и закрытых концовок.
Супер фик. автору респект. Проды как-то захотелось про еще один мир в котором Гарри играет с судьбой
Странно то, что бладжеры внезапно стали смертельно опасными.

Сразу понятно, что автор просто решил закончить недописанное произведение.
Супер! Но почему все пишут, что Гарри мертв? Там же в конце: Волдеморт возродился в конце лета, возродился, чтобы через две недели сгинуть навсегда, прихватив с собой своих Пожирателей Смерти. Над его трупом стояли трое: старик с длинной белой бородой, пронзительно яркими голубыми глазами за очками-половинками, одетый в звездчатую мантию; крупный, широкоплечий и бледный мужчина, чьи волосы не могли прикрыть шрама в виде молнии на лбу; красивая рыжеволосая женщина с округлившимся животом. Из них троих именно она вызывала наибольший страх среди Пожирателей, именно она небрежными движениями палочки отбивала в стороны смертельные зеленые лучи…жертва Гарри, его любовь и могущество создали для нее и их пока нерожденного ребенка защиту от всего. Даже от судьбы.
ПАРЕНЬ СО ШРАМОМ НА ЛБУ!
классссс хотелось бы дальше))))))

darink@, так в этом фанфике Невилл - парень со шрамом
Фанфик просто шедевр. Мой любимый пейринг и отличный сюжет.
Ставлю 10
Но всё же жаль, что Гарри умер.
Автор! Вы гений! Такой фик, да еще и закончен!
ElectroVenik - мой любимый автор. Очень классный фик (как и другие его фики). Я даже не обращаю внимания на каноничный пейринг (мне больше нравится гармония). От души благодарю автора за полученное удовольствие!
Фанфик очень крутой, но объясните мне кто-нибудь две вещи: как Джинни поняла, что феникс - это гарри, и второе: какой выбор сделал гарри после своей смерти от бладжера, какой путь он выбрал?
Цитата сообщения moriarti31 от 11.03.2015 в 00:24
Фанфик очень крутой, но объясните мне кто-нибудь две вещи: как Джинни поняла, что феникс - это гарри, и второе: какой выбор сделал гарри после своей смерти от бладжера, какой путь он выбрал?

Возрождение феникса = бессмертие. Когда нибудь станет богом.
Поттер - умная, хладнокровная и рассчетливая Мэри-Сью. Тщеславненько. Если читать и ассоциировать себя с Гарри, можно представить себя супер-героем и хорошенько насладиться. Если не ассоциировать себя с Гарри, то можно разочароваться в том, что опять везет кому-то одному и этот кто-то - Поттер. Но в общем и целом читать было легко и интересно, особенно интересно, когда до конца фанфика оставалась пара страниц, а понятно не было совершенно, чем же все закончится. А оно вон как! ;)
Читаю вот, интересненько, нравится, но немного покритикую:
- театр одного актера, а остальные статисты. Пояснить не смогу, но попытаюсь. - в моментах где много людей кроме тех кто ведут диалог, другие ничего не делают. Когда я читаю, то представляю ситуацию в своем воображении, и в этом произведении "остальные" ни как не представлялись, как декорации стоят и даже плечами не пожмут...
В остальном неплохо. С некоторыми работами автора знаком, и в целом вызывают положительные эмоции.
Никого не хотел обидеть, просто выразил имхо.
В любом случае спасибо за этот фанфик
В чем смысл существования Гарри в другом мире? Неполный год счастья? Этого мало даже для сказки.
Отличная история. Пронзительно до глубины души.. Жаль Гарри... Автор , где обещанный Хэппи Энд ?? Гарри и Джинни должны были остаться вместе, вот счастливый финал.. но история все равно очень интересная. С удовольствием прочитала. Спасибо вам большое, за ваше творчество!
Розовые сопли. Эдакое нечто для девочек.
Ну не минуты отдыха героям..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх