↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дочь Кефера Рея выросла и готова заменить отца на троне на время его путешествия. Но в один момент всё омрачается: появляется её дядя, и это только одна беда. Девушке приходится постоять за свой народ и своё право на престол. К счастью, её друзья готовы помочь ей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Через несколько дней прилетел Ра. Поинтересовавшись, всё ли было в порядке, пока его не было, он получил ответ: «Я лучше расскажу всё подробно, когда вернутся мама с папой», что его удивило и насторожило. Но потом он подумал: «Если бы было что-то плохое, она бы рассказала сразу».

Ещё через несколько дней вернулись обе супружеские пары.

— Ну как отдохнули? — спросила их Рея после приветствия и объятий.

— Чудесно, хоть и долго добирались, — ответила Сехмет и обратилась к Гору: — Бастет передала тебе этот кулон и приглашение в гости, — и она отдала воину красивый рубиновый кулон на золотой цепочке.

— Чудно, — сказал Гор, взяв кулон, — мужчина должен дарить женщине украшения, а не женщина мужчине.

— Это её кулон, — заметила Сехмет. — Напоминание тебе о ней.

— А мне море понравилось, — мечтательно сказала Нейт, потянувшись.

— И рыбы, — усмехнулся Гиксос, и оба супруга посмеялись.

— Что-то у вас было там интересное, — улыбнулся Нефертум.

— Было. А я наконец увидел свою тётю и двоюродную сестру, — сказал Кефер. — Они передали тебе «привет», отец. Ну а теперь вы расскажите, что тут у вас было.


* * *


Когда рассказ кончился, в пирамиде стояла тишина. Солнце ласково светило в окна, ветер играл шторами, мимо окна пролетали бабочки, а в комнате все молчали. Наконец Кефер сказал:

— Тебе удалось сделать то, чего не удалось сделать мне: добиться мира во всём Египтусе. Я горжусь тобой, дочь моя.

Через пару недель сыграли свадьбу Инпут и Анубиса. Оба воинства сидели вместе, и враги стали друзьями. Ра был рад, что оба сына не враждуют, а мирно вспоминают прошлое, а больше всех была довольна Рея, потому что вся семья была вместе.

Но потом Эксатон со своим войском вернулся в Тёмную пирамиду, и Анубис забрал с собой Инпут.

В Египтусе наконец-то воцарились мир и тишина. «Вот оно, счастье», — подумала Рея, гуляя по саду вместе с Нефертумом.

Глава опубликована: 02.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх