↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поиски Бобовой Комнаты (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 122 241 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бобовая Комната - главный миф Хогвартса. По легенде в ней находятся бездонные сундуки с бобами. Того, кто обнаружит Бобовую Комнату, ждёт слава и баснословное богатство. Юра Гордеев, казалось бы, создан для этого судьбой. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Юра не любил телепорты, после них кружилась голова как при падении с большой высоты. За семь лет он так и не привык. Но Марина пронеслась через портал как сквозь обычную арку. Из светлой гостиной они попали в сумрачную портретную залу. Никто не потрудился повесить здесь люстру. Двенадцать порталов, скрытых за портретами прославленных чародеев были едва освещены. Юра потрогал белую восковую свечу в стенном углублении. Горячая капля пробежала по пальцам: снизу вверх.

— Эй, чего тормозишь? — окликнула его Маринина едва различимая тень.

— Меня выплюнул вихрь, — произнёс Юра.

— Чего-о?

— Так это ощущается, когда через эту штуку проходишь. — Юра сунул обожженную руку в карман и повернулся во мрак. Тень вывела его к двери, ведущей в холл — к облегчению Юры, тот был исправно освещён.

За воротами было темнее. И холоднее. Марина плотнее куталась в мантию, Юра в магловской куртке зябло подтягивал плечи. Они миновали внутренний двор и спускались по каменным ступеням. Здесь уже была территория леса. Криво растущие деревья смыкали над их головами кроны. В прорехах в тёмно-синем студне зажигались первые звёзды.

Юра опасливо поглядывал по сторонам. Его насторожили слова спутницы о том, что их общий знакомый что-то задумал. «Не могу, нет навыков», — так он сказал в ответ на вопрос Юры, почему Женя сам не отправится на поиски Комнаты. «Я не Собиратель», — сказал голубоглазый. Судя по тому, что Юра узнал от Марины, ничего из этого не было правдой.

Объяснение Марины, почему они должны идти прямо сейчас, начинало казаться ему небезупречным.

Спустившись, они повернули направо, где из-за деревьев доносился тихий плеск воды. Марина ускорила шаг.

— Нам нужно обогнуть озеро, — сообщила она, оглядываясь. — Возле берега будет тропинка.

— Хорошо, мы куда-то торопимся? — проворчал Юра. — Я думал, у тебя там неприятные воспоминания. Ты чуть не погибла и всё такое…

Марина не ответила. Она ушла далеко вперёд и не слышала его бормотание. Лес шептал, предупреждая о чём-то.

«Я не буду бежать, — сказал себе Юра. — Я не опущусь до такого. Она увидит, что я отстал и подождёт».

Он побежал, сначала смущённой трусцой. Марины не было видно. Впереди четыре ели заслоняли берег озера. По бокам от них он видел тёмное зеркало воды, но между ним и водой ничья спина не маячила. Скорее всего, Марина за деревьями. Она будет смеяться, что он так припустил.

Притормозив, Юра обогнул ели и повернул голову. Марина лежала ничком возле цветка, похожего на тюльпан. Юра ощутил холодные щупальца страха. Но испугаться, как следует, он не успел.

— Экспеллиармус! — раздался знакомый голос, полыхнуло заклинание, и палочка Юры выскользнула из кармана.

Юра медленно повернулся. Было темно, и всё же он узнал приплюснутый нос, коричневую шапку волос, толстые ляжки и… оранжевые ботинки. Страх сменился на гнев.

— Что ты с ней сделал?!

Голубоглазый ступил в полосу лунного света. Он улыбался: не как лиходей, а как торговец после удачной сделки.

— Я хочу добавить ещё один пункт к договору, — сообщил он. — Вы возьмёте меня с собой.

— Что ты с ней сделал?! — заорал Юра.

Женя поморщился.

— Я сказал, ВЫ возьмёте меня с собой. Множественное число. Она в порядке. Не считая опасного сочетания любопытства и безрассудства, которое никого ещё не доводило до добра.

Краем уха Юра услышал копошение. Марина пыталась подняться на ноги.

— Скотина! — Выдала она, поднявшись. И потянулась в карман за палочкой.

Женя покачал головой.

— Твоя палочка у меня. Я не идиот, знаешь ли, — сухо сказал он и переключил внимание на Юру. — Вот видишь. Испарения мурлокомля безвредны, хотя вызывают кратковременную потерю сознания.

Юра посмотрел туда, где только что алел тюльпан. Вместо прекрасного цветка его глазам предстал щетинистый розовый гриб. На такую мерзость не захочется взглянуть поближе. Вот тюльпан наверняка привлечёт внимание молодой девушки, не подозревающей, что это морок.

— Мне не нужна палочка, чтобы выцарапать тебе глаза, — отметила Марина и тотчас перешла в наступление.

Женя спокойно поднял палочку. Он ничего не сказал, но Марина остановилась, вне себя от злости. Ветер растрепал тёмно-русые пряди, сделав её похожей на образ в голове Юры — на девушку, которую выплюнул вихрь.

— Итак, — подвёл черту Женя. — Вот что сейчас будет. Сейчас вы отведёте меня на то место, мы вместе разгадаем загадку двери…

— В такую темень? — перебил его Юра. Он подумал об этом только сейчас. Невозможная стала невозможной в квадрате. Но это никого не волновало.

— … а потом все будут счастливы, — сухо закончил Женя.

— А если мы не пойдём, что делать будешь? — полюбопытствовала Марина.

В это время мимо неё проползал гриб. За землю он цеплялся противными розовыми отростками. Голубоглазый неторопливо навёл на гриб палочку.

— Диффиндо! — Рассечённый гриб успел выпустить последнее в своей жизни облачко газа. Увы, слишком далеко от Жени. Марина поглядела на остатки мурлокомля и затем насмешливо — на Женю.

— Даже грибы тебя ненавидят, — сказала она.

Женя блеснул глазами, но спустил колкость.

— Зачем это упрямство? Ты осознаёшь, что наши имена войдут в будущие учебники истории? — вразумлял он.

— Моё имя рядом с твоим? Осознала. Нет, спасибочки.

— Значит, отказываешься вести? — грозно спросил Женя.

— Пытать меня будешь? — язвительно поинтересовалась Марина. — Если охота в Азкабан, вперёд.

Какое-то время висела тишина, только шелестел листьями ветер, да лизали берег неспешные волны. Юра думал о том, что Женя, вероятно, устал держать палочку, и если он опустит руку ещё чуть-чуть ниже…

Женя вскинул руку с палочкой. Теперь он в большей мере выцеливал Юру, а не Марину.

— Ну и ладно. Думаешь, ты мне нужна? Ты была перестраховкой. Мой главный козырь — он.

Юра понял, что он перестал что-либо понимать. Марина развеселилась.

— И как же вы отыщете то место без меня?

— Я примерно знаю, где оно. Ты ведь водила туда других собирателей. У меня есть связи. Конечно, с тобой было бы вернее, но…

Он оборвал себя и вдруг обратился к Юре другим тоном. От его прежней сухой манеры осталось мало.

— То, что я тебе сказал тогда, правда. Твоя судьба — раскрыть секрет Бобовой Комнаты. За свои годы в Хогвартсе ты уже сделал то, что не удавалось никому. Завтра ты можешь стать живой легендой. Я буду никем по сравнению с тобой. Она будет никем. И всё это здесь, рядом… — Женя дёрнул головой в сторону чащи. — Тебе всего лишь надо пойти со мной.

Противоречивые чувства обуревали Юру. Была тут безумная надежда, страх неудачи, недоверие, желание поверить, вина перед Мариной за то, что он обдумывает предложение мерзавца. Но он не пустил эмоции в свой голос.

— Разве ты не использовал меня, чтобы добраться до Марины?

— А почему я выбрал именно тебя для этой задачи? Мне нужны были вы оба. Но в основном… ты.

Юра не видел глаза Жени в темноте. Естественно было бы полагать, что Женя всего лишь говорит, что Юра хочет услышать. Но странные ускользающие нотки в голосе торговца наводили на мысль, что голубоглазый и впрямь жаждет не только своего богатства, но и его славы.

Вновь повисла тишина. Незримые весы в душе Юры склонялись к положительному ответу. Понимая это, он бросил на другую чашу весов все имеющиеся доводы: о том, что прохиндей два года пользовался его секретом, получая шестикратную прибыль, и что всё-таки провёл его…

Когда Юра, чувствуя себя Иудой, готов был уже дать окончательный ответ, вмешалась Марина.

— Ладно, давайте сгоняем! — вставила она.

Не удержавшись, Юра вытаращился на неё. Марина пожала плечами.

— Ну а что, так и будем тут мёрзнуть стоять?

Глава опубликована: 08.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Это же в игре гп1-3?! роскошно!
ДобрыйФей
да, первые три игры
Злой Ангел
теперь я в них буду бояться играть))) остальные - отстой, не выношу игр, над которыми я не наблюдаю сверху...
ДобрыйФей
не понял, чего бояться?
Злой Ангел
ну а как - столько ужасов нарисовали)) шучу, это я к тому, что рассказ ваш прекрасен!
ДобрыйФей
спасибо
нет там ужасов, игра намного страшнее моего фика
Злой Ангел
где ж тогда не страшно-то)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх