↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Как обычно после собрания на ужин остались некоторые члены Ордена: Дора, Аластор Муди, Билл Визли и Мандангус Флетчер. Этот старый жуликоватый тип приносил немалую пользу Ордену: он мог проникнуть в любой притон, водил знакомства со всякими подобными ему проходимцами, и мог достать такие сведения, что другим было не под силу. Поэтому его приходилось терпеть, несмотря на все его пороки. Северус Снейп сегодня тоже присутствовал на собрании, и как обычно у них с Сириусом возникла ссора, которая едва не переросла в драку.

— Как меня достал этот Снейп, — рычал от злости Сириус во время ужина, — Лунатик, будь другом, укуси его в ближайшее полнолуние! — обратился он к Ремусу.

Тот закашлялся, повернулся к другу и сказал.

— Сириус, это — плохая шутка.

— Да ладно, Лунатик, все же давно знают, что ты — оборотень.

В столовой повисла напряженная тишина. Ее прервал стук оброненной вилки, все обернулись к Доре. Один Ремус боялся поднять на нее взгляд, он опасался увидеть страх и презрение в ее глазах. Собрав силы, он все же посмотрел на девушку: в ее глазах он увидел не презрение и не страх, а удивление и боль. Они смотрели друг на друга минуту, потом она резко поднялась и выбежала из столовой.

— Ты как всегда очень тактичен, Сириус Блек! — сердито сказала Молли.

Сириус вскочил, чтобы бежать за Дорой, но его остановил резкий окрик.

— Стоять! — приказал Муди, он встал и сам направился к двери. Из коридора послышался его скрипучий голос. О чем он с Дорой разговаривал, никто не слышал. Через несколько минут он вернулся, один.

— Девченки! — усмехнулся он, — обиделась она… Ничего. Пройдет. Моли, дай-ка мне добавки. Очень вкусная говядина.

Никто кроме Муди не пожелал продолжить трапезу, и все быстро разошлись по своим комнатам.

Сириус постучался к Ремусу.

— Входи, — ответил тот.

Сириус вошел, сел на край кровати.

— Ремус, прости меня. Я — дурак. У меня как-то вылетело из головы, что она ничего не знает.

— Успокойся, друг. Ты ни в чем не виноват, — ответил ему Ремус, — рано или поздно она все равно бы узнала. Так что, не казни себя. Все в порядке.

— По твоему виду этого не скажешь. Ты очень переживаешь, я же вижу. Хочешь, я поговорю с ней?

— И что ты ей скажешь? Как это здорово гонять в образе волка по окрестностям и пугать припозднившихся прохожих?

— Но ведь можно ей все объяснить!

— Не стоит, Сириус. Она и так все поняла. Жаль только, что таким образом. Прости, я хочу остаться один.

Сириус вышел. А Ремус лег на кровать и уткнулся лицом в подушку. «Все. Конец. Теперь я потерял ее и как друга,» — думал он, жить не хотелось.

После этого дня Дора перестала бывать в доме на площади Гримо. Все обитатели дома деликатно обходили эту тему, но однажды на собрании Дамблдор поинтересовался, почему отсутствует девушка.

— Много работы, профессор, — проскрипел Муди, — не успела. Я все ей передам. Не сомневайтесь.

Ремус чувствовал себя гадко. Это из-за него Дора вынуждена была пропускать собрания.

Она пришла сама перед Рождеством, когда на Артура Визли во время дежурства напала гигантская змея. Она рыдала на груди у Сириуса и сквозь слезы рассказывала, что в тот день была ее очередь дежурить, но она не успевала с задания, и попросила Артура ее заменить. Это на нее должна была напасть змея, а не на Артура. Сириус гладил ее по голове и уговаривал не плакать, говорил, что с Артуром уже все в порядке, и она ни в чем не виновата. Ремус стоял рядом, он думал о том, какое счастье, что так все получилось, что не она оказалось сегодня ночью в министерстве. Он, конечно, очень сочувствовал Артуру и переживал за него, но представив в объятиях змеи Дору, он понимал, что она вряд ли бы выжила. Всхлипывания понемногу стихли, и Дора подняла лицо и поглядела на Ремуса. Ее глаза были заплаканы, на щеках размазаны слезы, а нос покраснел и распух, но она была такая трогательная и смешная, что Ремусу захотелось ее обнять и целовать эти глаза, эти щеки и нос. Сириус все еще продолжал обнимать ее, она повернулась к нему.

— Спасибо, Сириус, ты такой милый. Так хорошо, что я с тобой поговорила. Мне легче стало, — она встала и подошла к Ремусу, — и тебе, Ремус, спасибо. Вы такие славные, ребята, — она обернулась к Сириусу, — я так вас люблю.

Сириус подошел к ним и обнял их обоих.

— А я-то как вас люблю, — засмеялся он, — а ты, Лунатик, чего молчишь? Ты нас любишь?

— Люблю, конечно, очень люблю, — ответил, улыбаясь, Ремус.

Они стояли так, обнявшись и смеясь, и им было так хорошо вместе.

После этого лед в отношениях Ремуса и Доры растаял, они опять стали общаться, но к теме двойной жизни Ремуса, они не возвращались.

Все рождественские каникулы дети провели на площади Гримо, 12. Артур Визли быстро шел на поправку, но до Рождества ему пришлось оставаться в больнице. Вся его большая семья и Гарри с Гермионой навещали его там почти каждый день. Ремус тоже ходил навестить друга. В одной палате с Артуром оказался мужчина, которого укусил оборотень. Артур тихонько рассказал Ремусу о беде постигшей этого человека и о том, как он переживает. Ремус посмотрел на угрюмое бледное лицо мужчины и подошел к нему.

— Простите, сэр, можно я присяду? — спросил он, указывая на стул рядом с его кроватью.

Человек удивленно посмотрел на Ремуса, что-то пробурчал. Ремус воспринял это как согласие.

— Простите мое любопытство, ведь вас покусал оборотень?

— А вам какое дело? — сердито спросил мужчина.

— Дело в том, что я, так сказать, ваш товарищ по несчастью, — улыбнулся ему Ремус.

Мужчина недоверчиво посмотрел на него.

— Да, я не лгу вам. Я — оборотень. Со мной это случилось еще в детстве. И я живу так уже больше двадцати лет.

— Как же у вас это получилось? Ведь оборотней все ненавидят и боятся!

— Это ошибочное мнение. Что такое оборотень? Это — человек, который болен. На три-четыре ночи в месяц он превращается в волка, а все остальное время он такой же, как все.

Мужчина смотрел на Ремуса, в глазах его появилось доверие.

— Скажите, сэр, у вас есть семья? — продолжал Ремус.

Мужчина утвердительно кивнул.

— Они вас навещают, здесь в больнице?

— Нет, я им запретил.

Ответ Ремуса удивил.

— Почему?

— Я не хочу подвергать их опасности, я решил уйти из семьи.

— А вы спросили их мнение? Они готовы бросить вас одного, они смогут жить без вас?

— Я не спрашивал, я просто написал письмо, и попросил персонал никого ко мне не пускать.

— Человек не может жить один, — продолжал Ремус, — ваша семья и ваши друзья, я уверен, по-прежнему любят вас. Не отказывайте им в своей любви.

Глаза мужчины наполнились слезами.

— Вы такой добрый человек. Спасибо вам. Я обязательно напишу своим родным, что люблю их и хочу видеть, — он пожал руку Ремуса, — у вас, наверное, очень хорошие друзья.

— Да, у меня самые лучшие друзья, — ответил, улыбаясь, Ремус.

— И семья? Наверное, любимая и детки?

— Да, у меня все хорошо. Будьте счастливы! — Ремус поспешил подняться. Он попрощался с Артуром Визли и вышел. Он вынужден был солгать этому несчастному, но какое это имело значение? Главное, чтобы тот поверил, что оборотень тоже может жить достойно, что обязательно найдутся люди, которые будут его уважать, а может быть и любить.

О том, что на Артура Визли напала змея, все узнали от Гарри Поттера. Странная история: мальчику приснилось, что он сам, в виде змеи, напал на мистера Визли. Он проснулся в своей спальне в Гриффиндоре и своим криком разбудил всех. А потом оказалось, что сон был вещим: на Артура действительно напала змея. Дамблдор спешно отправил всех детей Визли и Гарри в дом на площади Гримо и сообщил о несчастье. Помощь пришла вовремя и Артур выжил. Но оставался вопрос: каким образом Гарри смог этот все увидеть? Дамблдор, явившийся в дом на следующий день, поделился своими мыслями по этому поводу: он считал, что после нападения темного лорда на Гарри между ними установилась ментальная связь, они могли ощущать чувства и угадывать мысли друг друга. Судя по всему эта связь проявилась совсем недавно, ведь раньше подобных видений не было, а за последний период Гарри уже несколько раз ощущал необъяснимые приступы ярости или радости, которые сопровождались болью в шраме. Видение, которое преследовало Гарри прошлой ночью, скорее всего, было последствием этой связи. Дамблдор предположил, что Волдеморт скорее всего пока еще не знает об этом, но придет время и связь усилится. И тогда он сможет контролировать мальчика. Все присутствующие были в шоке от новости. Их беспокоила одна мысль, как спасти Гарри? Директор высказал свое предложение.

— Мальчику срочно необходимо освоить блокологию. Он должен научиться блокировать свой мозг от несанкционированного проникновения. Поэтому я буду просить тебя, Северус, — тут он повернулся к Снейпу, — позаниматься с ним. Ты один из лучших блокологов, ты должен его научить.

— Я буду с ним заниматься, профессор, — сухо сказал Снейп, — но будет ли толк? Мальчишка может не пожелать брать у меня дополнительные уроки.

— А ты объясни ему так, чтобы он согласился, — Дамблдор подмигнул Снейпу, а потом серьезно добавил, — это жизненно необходимо не только для него — для всех нас.

В течение рождественских каникул дом опять наполнился жизнью: дети шумно бегали туда и сюда по лестницам и коридорам, Молли стряпала вкуснейшие обеды, Сириус с Ремусом украшали дом к празднику. На Рождество Артур вернулся из больницы и все были безумно счастливы. Но, увы, все хорошее имеет свойство заканчиваться, и каникулы подошли к концу. Было решено, что дети поедут в школу на Рыцарском автобусе: так быстрее и безопасней. Сопровождать их поручили Ремусу и Доре. Она пришла рано утром, уставшая от ночного дежурства. Ремус предложил ей остаться отдохнуть, а поехать с детьми может и он один. Но Дора уверила его, что все в порядке. Дети быстро позавтракали, и вся группа вышла из дома, Ремус взмахнул палочкой и прямо перед ними остановился ярко-красный двухэтажный автобус, они вошли в середину, таща за собой чемоданы и клетки с животными. Сесть всем вместе им не удалось, поэтому они разделились: Дора с Гарри, Роном и Гермионой отправилась на второй этаж, а Ремус с близнецами и Джинни устроились внизу. Ехали недолго, через час с небольшим они уже были в Хогсмиде. Ремус помог детям выгрузить чемоданы из автобуса и послал в Хогвартс своего патронуса с известием, что Гарри со своими друзьями уже прибыл. Им тут же пришло известие, что Хагрид вышел навстречу и дети пошли в направлении школы.

— Ты — на работу? — спросил Ремус Дору, чтобы понять, каким образом они будут добираться до Лондона.

— Да, — обреченно ответила она, — правда есть еще время, поэтому я бы предпочла поехать на автобусе, чтобы хоть немного поспать, — она сладко зевнула.

Они вернулись в автобус, Ремус нашел места на диване в самом конце салона, они сели там, Дора тут же откинулась на спинку, пожелала ему «Спокойной ночи» и заснула. Автобус бросало из стороны в сторону, и так получилось, что Дора прижалась к нему и ее голова оказалась у него на плече. Он ощущал тепло исходящее от ее тела, ее мягкие розовые волосы щекотали ему шею и щеку, а он боялся дышать, чтобы не разбудить ее. Ему хотелось, чтобы поездка эта никогда не кончалась, но вскоре он увидел за окном знакомую улицу — они уже были рядом с Министерством. Он осторожно дотронулся до плеча девушки.

— Дора, проснись! Мы уже приехали!

Она подняла голову: взъерошенная с широко открытыми удивленными глазами она была похожа на маленького ангелочка. Ремус тяжело вздохнул и указал на здание за окном.

— Министерство.

На лице у девушки отразилась тоска и усталость, видно было, как ей не хочется идти на работу. Ремус уже хотел было предложить ей плюнуть на все и поехать к ним на площадь Гримо, отдохнуть там, выспаться, но он подумал, что это не в характере Доры пасовать перед трудностями, поэтому подбадривающее улыбнулся ей.

— Иди, а вечером приходи к нам, я попрошу Молли приготовить твои любимые пирожные, — он подмигнул ей.

Девушка улыбнулась.

— Ну, если ты обещаешь пирожные, тогда я приду.

Они вместе вышли из автобуса. Идти Ремусу было довольно далеко. Но в такое хорошее утро, он решил прогуляться. Он шел по шумным многолюдным улицам не спеша и вспоминал тепло исходившее от Доры, тяжесть на своем плече и как ее волосы щекотали его шею и щеку, вспоминал ее сонные удивленные глаза, и понимал, что сегодня ночью он не уснет.

Глава опубликована: 10.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Хэлен Онлайн
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх