↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Holly Jolly Christmas (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 156 374 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Дафна, сбежав туда, куда тянуло ее сердце, встречает человека из прошлого. Но так ли уж важно, что произошло десять лет назад, если рядом с этим человеком даже День святого Валентина — как Рождество?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Дафна стояла у стола с закусками и держалась обеими руками, как за соломинку, за длинную изящную ножку хрустального бокала для шампанского.

— Как долго мне нужно тут находиться?

— До конца вечера, дорогая, — сообщила женщина в длинном черном платье и блестящими темными волосами, собранными в элегантный пучок на затылке.

— Мам, — с мольбой в голосе протянула Дафна.

— Нет, Дафна, мы об этом уже говорили. Ты же знаешь, как важно это мероприятие для твоего отца. — Миссис Гринграсс, взяв двумя пальцами кубик сыра с одной круглой оливкой на коротенькой деревянной шпажке, подошла ближе к дочери. — Не так часто Министерство просит помощь в организации благотворительного бала в новогоднюю ночь.

— Да-да, конечно, это большая честь, — пробормотала Дафна и отхлебнула немного шампанского.

Миссис Гринграсс легонько коснулась плеча Дафны и ласково улыбнулась.

— Для отца твое присутствие здесь очень много значит.

Дафна сделала еще один глоток шампанского и отставила бокал на стол.

— Я пойду, припудрю носик. — Дафна неловко улыбнулась матери и, сжав крохотный серебристый клатч, направилась к выходу.

— Уборная прямо по коридору, третья дверь слева.

Дафна почувствовала, как по коже волной прокатилось облегчение, когда дверь, ведущая в женскую уборную, с приглушенным стуком захлопнулась за ее спиной. Девушка подошла к раковине, положила клатч на самый край белоснежной фарфоровой поверхности и подняла взгляд на зеркало. На нее укоряющим взглядом смотрело ее же собственное отражение.

— И как ему об этом сказать? — обреченно поинтересовалась Дафна, и отражение легонько пожало плечами.

Дафна прикрыла глаза и вздохнула, сжав пальцами холодные округлые края фарфоровой раковины.

То, что происходило у нее в жизни, можно было назвать извращенной игрой в прятки. С Рождества Фред заходил к ней в магазин буквально каждый день, чтобы провести обеденный перерыв вместе. И она, к ее собственному удивлению, считала минуты до перерыва, и ее сердце каждый раз делало двойной кульбит, стоило знакомой рыжей макушке мелькнуть в окне. Хотя, конечно, Фред каждый раз приносил сладости, так что, может, все дело именно в этом. Клэр, например, каждый раз говорила про какого-то Павлова и его собак, в чем Дафна не видела никакого смысла, потому что почти не слушала, но ненароком отмечала, что сама Клэр, в общем-то, тоже радовалась приходу Фреда (сладостям, если точнее, поэтому Дафне, как правило, ничего не доставалось, когда она возвращалась с перерыва).

Но краткие встречи в перерыв не стояли рядом с попытками уберечь тайну: не сболтнуть лишнего случайно, не оговориться, не пересечься с кем-нибудь хорошо знакомым.

У них что-то происходило, что-то особенное — как бы Дафна ни старалась быть строгой и скептичной, но даже она это видела. Они состояли в той форме отношений, когда официально статус не оговорен и точки над «i» не расставлены, но автоматически ты уже ощущаешь, что этот человек — твой, а ты — его. И проблема заключалась в том, что для Фреда «его» была не Дафна, а Холли. Холли — Мерлин побрал бы ее трусливость и шустрый язык — Грин.

Дафна открыла глаза и еще раз взглянула на себя в зеркале. Не отрывая взгляд, она подняла клатч, щелкнула застежкой и, открыв сумочку, как книжку, вытащила помаду. Оставив колпачок на раковине, Дафна прокрутила стик и, наклонившись ближе к зеркалу, несколькими аккуратными, но уверенными движениями провела помадой по губам. Отстранив помаду от лица, она оценивающе взглянула на результат.

— Надо как можно раньше поговорить с ним и все рассказать.

Помада закрылась, застежка сумочки щелкнула, дверь уборной захлопнулась. Приободрившаяся Дафна решительным шагом возвращалась в зал, где проходил торжественный вечер.

В ее голове зрел план. Сначала она разыщет мать и скажет, что ей жизненно необходимо уйти, потом заберет зимнюю мантию и трансгрессирует прямо к дому родителей Фреда — наверняка он справляет праздник с семьей. И там она все ему расскажет — от начала до конца. И будь что будет.

План казался идеальным, и с каждым шагом Дафна все больше преисполнялась уверенности. Осталось разыскать мать, а потом бежать, бежать как можно быстрее, к нему, к правде. В отношениях, где присутствует хоть грамм вещества с названием «что-то особенное», не место и намеку на ложь.

Зал был устроен так, что по периметру располагались колонны, своеобразно ограничивающие свободное, танцевальное пространство. За колоннами тянулись ряды фуршетных столов, у одного из которых Дафна оставила свою мать.

Двигаясь от колонны к колонне, Дафна взглядом выискивала фигуру в черном платье. Мамы не оказалось на прежнем месте, но Дафна не была намерена останавливаться. Она продолжала лететь вперед, окидывая мимопроходящих людей беспокойным взглядом.

— Эй, привет!

Дафна почувствовала, как ее кто-то схватил под локоть, и, к собственному удивлению, спустя мгновение она оказалась на танцевальной площадке среди множества пар, неспешно топчущихся по кругу под приятный мужской голос, напевающий: «A beautiful sight, we're happy tonight walking in a winter wonderland»*.

— Не ожидал тебя здесь увидеть.

Дафна подняла глаза на своего внезапно сообщившего о себе танцевального партнера. Рыжие волосы, голубые глаза с искорками озорства и радости, россыпь коричневых веснушек и теплые ладони, обнимающие ее талию.

— Чудесно выглядишь, — с улыбкой сказал Фред, скользнув взглядом по платью Дафны. — Я тебя даже не узнал сначала. Тебе идет красный.

— Не красный, а кармин, — поправила Дафна. Ее лицо было каменным, и она все еще не могла поверить, что ее угораздило встретить Фреда именно здесь, на этом балу, где и поговорить-то нормально нельзя. А вдруг их кто-нибудь увидит?

— Да какая разница, — отмахнулся Фред, проворачивая Дафну вокруг оси.

— Я бы поняла, если бы ты назвал его бордовым, но красный — это совершенно другое.

Фред сощурил глаза. Дафна выразительно повела бровью, легонько хлопнув парня по плечам ладонями.

— Ладно, неважно, красный так красный.

Фред убрал левую руку с талии девушки, плавным движением скользнул по оголенной коже ее правой руки и взял ее ладонь в свою.

— Нет, правда, ты сама на себя не похожа, — сообщил Фред. — Днем принцесса зефира, ночью — роковая кошечка.

— Кошечка? — вскинув бровь, переспросила Дафна. Фред хмыкнул.

— Думал, тебя смутит «принцесса зефира», а не это.

— Со мной никогда не угадаешь. — Дафна растянула губы в игривой ухмылке и подмигнула.

— И правда, — засмеялся Фред.

«To face unafraid the plans that we've made walking in a winter wonderland…» — пел мужчина на сцене в теплом оранжеватом свете. Фред легонько оттолкнул Дафну от себя, удерживая ее правую ладонь, а затем, в такт музыке, вновь привлек к себе — еще ближе, чем раньше.

— Что ты здесь делаешь, Холли? Насколько мне известно, на этот бал рассылали приглашения в основном работникам Министерства.

Дафна прикусила щеку изнутри. «Ты должна сказать ему, не забывай», — напомнил внутренний голос, и девушка на выдохе едва разборчиво ответила:

— Родственник позвал. — Она бросила беглый взгляд на Фреда. — А ты?

— Ты же знаешь, у меня много кто в семье работает в Министерстве: папа, братья, их жены… В общем, полно людей. И, если помнишь, я тебя приглашал с собой. — Фред выгнул брови, и Дафна смутно вспомнила, как пару дней назад Фред что-то говорил про новый год и семью, но она была слишком занята черничным пироженым на тот момент, чтобы тщательно вслушиваться.

— Я подумала, ты говорил о том, чтобы встретить новый год в доме твоих родителей, как на Рождество, — виновато улыбнувшись, сказала Дафна. — И я на тот момент уже согласилась пойти сюда.

— О, ну… — Фред поднес ее ладонь к своему лицу и прикоснулся губами к пальчикам. — Главное, что мы тут пересеклись и встречаем новый год вместе.

Дафна расплылась в улыбке, трепетно скользнув пальцами левой руки по щеке Фреда. Внутри себя она чувствовала пульсирующее тепло, и причиной тому был Фред — только он вызывал в ней это странное, восторженное, счастливое чувство.

Внезапно по ее лицу пробежала тень. Она должна ему все рассказать.

— Фред, нам нужно поговорить.

Парень вопросительно приподнял брови.

— Нам нужно серьезно поговорить, Фред, — настаивала Дафна. — Наедине.

— О, как скажешь, — ответил парень, пожав плечами. Он выглядел довольно расслабленно, и если все-таки что-то его смутило в словах девушки, то виду не подавал.

Дафна, держа Фреда за руку, увлекла его за собой с танцевальной площадки. Мелодия сменилась, и исполнитель за их спинами, сев на высокий стул с длинными ножками, лихо перекинул одну ногу через другую и запел новую песню.

Дафна остановилась в тени одной из колонн. Она шумно выдохнула и прислонилась спиной к колонне, а Фред, не упуская возможности, пристроился поближе к девушке, подперев колонну плечом и игриво глядя на Дафну сверху вниз.

— Знаешь, что мне хочется сейчас сделать больше всего? — его губы расплылись в широкой ухмылке, и он стал наклоняться к Дафне, пытаясь оплести руки вокруг ее талии.

— Фред! — звонким голосом возмутилась девушка, выскользнув из-под его руки, и сделала шаг в сторону. — Я хотела с тобой поговорить.

— У меня тоже есть одна идейка для разговора. — Он забавно поиграл бровями. — Можем даже обойтись без разговора, исключительно действием.

У Дафны задрожали губы — и она не сдержала смешок, вырвавшийся наружу.

— Фред! — сквозь смех произнесла она. Фред наклонился вперед, сияя хитрой улыбкой, и Дафна шутливо оттолкнула его от себя. — Фред, я же серьезно.

— И я абсолютно серьезно. Или мне нужна омела? Как думаешь, у них здесь есть омела?

Дафна сделала крошечный шажок к нему навстречу, наклонила голову и заглянула ему прямо в глаза.

— Пожалуйста.

Знала бы Дафна, что на Фреда ее жалостливое «пожалуйста» действует похлеще, чем материнское «Фредерик Уизли!», то завладела бы мощнейшим оружием манипуляций, однако Фред не собирался так просто сдавать все карты и, превозмогая порыв сгрести девушку в охапку и целовать ее миленький носик, скрестил руки на груди и вскинул бровь.

— Ладно, и что ты хотела сказать?

Дафна обхватила себя руками, успокаиваясь и собираясь с мыслями. Она чувствовала мелкую дрожь в пальцах, ползущую вверх по коже. Медлить было нельзя: еще чуть-чуть — и страх возьмет верх, а ведь ей так необходимо рассказать ему!

— Фред, когда ты зашел тогда ко мне в магазин, я совершенно случайно… Ну или, ладно, не случайно, вполне специально, но без плохих намерений сказала, что…

Дафна почувствовала, как внутри все похолодело от ужаса, когда глаза ее встретились с глазами человека, который попросту не мог здесь находиться. Она не нашла в себе сил закончить предложение и просто ловила ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег сильной волной.

— Холли? — обеспокоенно спросил Фред. Дафна захлопнула рот и шагнула назад, в ужасе переводя взгляд с Фреда на него и обратно. Нет-нет-нет, этого попросту не может быть, думала Дафна, пытаясь успокоить панику в душе и остановить мечущиеся из разных уголков ее сознания мысли о скорейшем побеге.

Но ноги ее словно налились чугуном и приросли к лакированному деревянному паркету, не давая сделать ни шага.

— Добрый вечер, ma chérie**, какой приятный сюрприз. — Статный темноволосый мужчина в строгом костюме, держа одну руку в кармане брюк, приблизился к Дафне и, касаясь ладонью ее плеча, наклонился вперед, чтобы поцеловать в щеку. Дафна по привычке подалась вперед, Фред же, не знакомый с французскими традициями, ошарашенно наблюдал, хмуро сдвинув брови к переносице. — А вы, месье… — мужчина, оставив руку на плече Дафны, перевел взгляд на Фреда. — Простите, мы не знакомы. Эмиль Туржон, заместитель главы отдела международного магического сотрудничества французского Министерства магии.

— Фред Уизли, — ледяным тоном сообщил Фред, с вызовом глядя на француза. Подумав, он добавил: — Сооснователь и совладелец сети магазинов «Всевозможные Волшебные Вредилки». «Вредилки» обладают популярностью как в Великобритании, так и за ее пределами, спрос на наши товары есть в том числе и в вашей Франции.

Глаза Дафны метались от одного к другому, и если бы не паника и неуемная дрожь в руках, то она нашла бы происходящее забавным — как будто бы два павлина трясут хвостами друг перед другом и выясняют, у кого круче. Во всяком случае Фред выглядел так, будто чувствовал угрозу, а Эмиль… Что ж, он был собой — надоедливым, эгоцентричным нарциссом, который обладал талантом появляться в самый неподходящий момент и все никак не хотел оставить ее в покое.

— Эмиль, пожалуйста, давай поговорим чуть позже, хорошо? — с мольбой в голосе сказала Дафна, аккуратно сняв с плеча руку мужчины.

Черты лица Эмиля словно стали резче, ожесточились, и он крепко сжал кисть Дафны в своей ладони.

— Я не хочу говорить «чуть позже», ma chérie.

Фред шагнул вперед. Его ноздри раздувались, а лицо побагровело — он был по меньшей мере возмущен. Он остановил руку Эмиля, стряхнул его с кисти Дафны и отгородил девушку собой.

— Кажется, она ясно дала понять, что не хочет видеть вас здесь. Так что будьте так добры — проваливайте.

Эмиль сжал побелевшие губы в тонкую линию, и затем хмыкнул и процедил сквозь зубы:

— А давайте я сам буду решать, что хочет моя невеста.

Фреда будто окатили холодной водой. Он замер на месте, пытаясь осознать услышанное. Позади него завозилась Дафна. Она поспешно выпалила:

— Бывшая. — В ее голосе слышались отчаянные нотки. — Бывшая невеста, Эмиль.

Дафна обеспокоенно взяла Фреда за руку, желая посмотреть на него, увидеть его лицо, заглянуть ему в глаза, но Фред не пошевелился.

— О, да ладно, ты же не думаешь, что тот фарс, который ты устроила в прессе, оставив кольцо на тумбочке и сбежав на родину, делает тебя бывшей невестой, Дафна? — губы Эмиля растянулись в ухмылке. — У меня есть подписанный контракт, так что я просто перенес свадьбу на… — продолжал мужчина, но едва ли кто-то его слушал.

Сердце Дафны пропускало удары в бешеном ритме, и кровь стучала в ушах, мешая соображать. Она не могла никак разобраться, что ей хочется сделать больше: разрыдаться и драматично упасть на колени перед Фредом или убежать.

Фред медленно повернулся к ней лицом.

— Дафна? — спросил он, вскинув бровь. Его лицо выглядело холодным, отстраненным, но голос был тверд и спокоен.

— Дафна Гринграсс, а вы думаете, кто? — насмешливо сказал Эмиль. — Мне казалось, вы знакомы.

— Мне тоже так казалось.

Лучше бы он на нее наорал, подумала Дафна. Его слова будто бы полоснули ножом по ее сердцу.

— Фред, — Дафна сделала попытку взять его за руку, но Фред увернулся. Не глядя на нее, он направился прочь, к выходу. Дафна, задыхаясь от подступающих слез, бросилась следом. — Фред, пожалуйста!

Фред шел вперед, как танк, не обращая внимания ни на людей вокруг, ни на мольбы Дафны, боровшейся с облепляющим ее ноги подолом шелкового платья и пытающейся его нагнать. Ему хотелось только одного — как можно скорее уйти отсюда. А потом, может, выпить залпом стопку огневиски и смотреть на горящее пламя камина, размышляя… Нет, одной стопкой тут не обойтись.

— Фред! — Дафне удалось поймать его за руку у самого выхода. — Поговори со мной, прошу!

Фред остановился. Дафна боялась выпускать его руку из своих и, сжимая его ладонь своими дрожащими пальцами, встала перед ним, перекрывая путь.

— Что ты хочешь, Холли? — Фред поднял на нее свои глаза — они были холодными, отчужденными, ни намека на привычную жизнерадостность и тепло; в них, на самом-самом дне, затаилась горечь. — Или Дафна? Как тебя называть?

— Фред… — прошептала Дафна, звук из ее рта выходил с превеликим трудом — ком в горле становился все больше. — Я собиралась рассказать, я…

— Полагаю, так не должно быть, да? — его ладонь выскользнула из ее пальцев. — Видимо, все дело в твоих планах: я туда не вхожу. Как и десять лет назад.

Он отвернулся, не в силах смотреть на нее.

— Фред!

Фред качнул головой и горько усмехнулся.

— Нет, Хо… — он осекся. — Дафна. Да разберись ты в себе для начала, черт побери!

Он ушел, а она осталась стоять, примкнув плечом к дверному проему, глотая соленые слезы и потерянно смотря перед собой.


Примечания:

* Winter Wonderland — Bob Dylan (один из многочисленных исполнителей этой песни)

** Ma chérie — моя дорогая (франц.)

Глава опубликована: 16.08.2022
Обращение автора к читателям
Lady from Wonderland: Дорогие читатели, искренне благодарю за внимание к моей работе, оценки, комментарии и рекомендации!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх