↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава шестая "Уложение и его дополнение" ==========

Отзвучали последние аккорды нестройно спетого неофициального гимна школы, при этом ни Энакин, ни Гарри в песнопении участия не приняли, как собственно и практически весь стол сребро-зелёного факультета. Кто-то из старшекурсников буркнул, что вот эта какофония повторяется из года в год, и по какой-то необъяснимой причине называется музыкой.

Ученики начали покидать Большой зал, старосты собрали вокруг себя первокурсников и повели в направлении гостиных, что станут их вторым домом на ближайшие семь лет. Большой зал давно опустел, а Северус Снейп всё сверлил невидящим взглядом стол своего факультета. «И как теперь быть? Поттер и Слизерин, это сон, просто сон», — вот только произошедшее на глазах всего Большого зала отрицать было нельзя, как нельзя пропустить первую беседу с учениками, он, Северус, не Минерва, которая уже давно всё свалила на старост, а те и рады-радёхоньки. Контроля ноль, ответственность — это что? В общем бардак, бардак, которого на его, Северуса, факультете не может быть, он, Северус, не допустит, и даже мальчишка Поттер не сможет этого изменить. Если он хоть в чём-то ещё, кроме волос, похож на отца, то ему будет плохо, очень-очень плохо, и это не учитывая, что половина факультета так или иначе желает ему если не гибели, то уж точно, что ничего хорошего. Таким как он на Слизерине тяжко, а Поттеру будет ещё хуже, ибо он — Поттер.

Влетев в гостиную, Северус обнаружил ожидающих его первокурсников и с удивлением отметил, что дети уже успели сбиться в группу и весьма неожиданную. Наследник Нотт и Дафна Гринграсс и, как бы это странно ни смотрелось, Поттер и ещё один незнакомый мальчишка. «Как там его, Скайуокер, кажется? Что ж посмотрим, посмотрим», — обычный инструктаж, во время которого Северус всё ждал, что Поттер выпендрится, но нет, стоит спокойно и слушает. «Поттер и слушает, да это нонсенс, но, тем не менее, факт», — наконец дошли до распределения по комнатам. И если у девочек не возникло каких бы то ни было проблем, то мальчиков оказалось ровно семь. Было бы их хотя бы шесть, а их семь, а значит, придётся делить на две спальни. Тут же выяснилось, что юный Малфой остался наедине с Креббом и Гойлом, тогда как Забини быстро сместился в сторону Поттера и стоящего рядом с ним Скайуокера. Попытка же разделить начавшую сколачиваться группу не возымела результата.

Всё произошло слишком быстро, решение принято, и своей властью он, Северус, отправляет юного Нотта в комнату Малфоя, но, к собственному изумлению, его уста произносят вовсе не то, что он думает.

— Скайуокер, Нотт, Забини и Поттер, спальня номер один, Малфой, Кребб, Гойл — вторая. — И это вместо уже принятого решения, но что-либо менять уже поздно, все услышали распределение, и попытка поправиться приведёт лишь к недоумению и потере авторитета. А подобное неприемлемо, не на его, Северуса, факультете, где всё держится на взаимоуважении, связях и компромате. В общем, остаётся надеяться, что он только что не создал ещё одних Мародёров. Хотя если подумать, на Слизерине образование подобной бандитствующей шайки просто невозможно, и будет пресечено в зародыше. Успокоив себя немудрёным выводом, что Слизерин — это не Гриффиндор, Северус Снейп покинул общую факультетскую гостиную. Тогда как ученики начали разбредаться по спальням.

Гарри поймал на себе несколько надменных взглядов и едва заметно пожал плечами. Трудами Нотта и Гринграсс, он уже понял, что выбранный им факультет — это особое место. Вот только многие всё время забывают, что Слизерин ценит не только связи. Есть и другой путь, путь, на котором придётся доказать свою ценность и тогда, тогда наследники чистокровных до мозга костей семейств примут его, именуемого ими полукровкой*. Этот факультет уважает силу. И именно её ему и Энакину не занимать. Да, это сложно, каждый день доказывать, что ты достоин, но если докажешь…

За завтраком раздали расписания, и кто-то из третьекурсников тихо взвыл.

— Блин, опять…

— Прости, ты не мог бы пояснить, чем тебя не устраивает расписание занятий? — решил уточнить Энакин, уж больно ему не нравились кислые мины сидящих за столом.

— Что ж, не пояснить — поясню, вы — первачки, вам полезно. Кстати, дай-ка своё расписание, — быстро просмотрев листок, третьекурсник фыркнул и вернул его Энакину. — Слушаем внимательно, объясняю один раз. Надеюсь все заметили, что трансфигурация, зелья и гербология у нас опять совместно с львятником. Так вот, на словах у нас равенство и братство, а на деле — межфакультетская вражда. Разжигает её львятник. Изначальных причин не знает никто. Они цепляются, мы даём ответку, и так месяц за месяцем, год за годом. Если бы дирекция школы на деле желала это прекратить, то нам не ставили бы совместных занятий, но, как видите, это не так. А теперь представьте себе, что варите вы зелье. Одна ошибка и котёл на воздух, и в этот момент к вам в котёл прилетает, скажем, игла дикобраза. Если котёл на огне, а это скорее всего именно так, то взрыв гарантирован. Вас и ваших соседей окатило зельем. И хорошо если обошлось только волдырями. Бывает и куда хуже, в прошлом году Малколм покрылся наростами, сильно напоминающими щупальца. Урок сорван, вы и сокурсники в больничном крыле, профессор в ярости, а львята смеются, по их мнению, это удачная шутка. Каково, а?

— Однако, — хмыкнул Энакин, — благодарю за предупреждение, мы обязательно учтём, и ещё, раз такое дело, возможно кто-то подскажет раздел библиотеки, где можно найти литературу по законам и нормам, принятым в современном магическом обществе?

— Да не вопрос, секция три, полки со второй по седьмую, — хмыкнул подошедший к первачкам староста. — Ладно, первый курс, построились и запоминаем дорогу до кабинета заклинаний.

Урок заклинаний, как и последовавшая за ним история магии, прошёл без происшествий. То ли профессор Флитвик имел достаточный авторитет, дабы ученики слушали его, а не замышляли пакость ближнему своему, то ли рассказ преподавателя так увлёк студентов, но факт остался фактом: никаких происшествий во время урока не было, а затем была история магии, и братья постановили, что прекраснее урока просто нет.

Преподавателю-призраку всё исключительно до лампочки, знай себе, бубнит лекцию, ни вопрос задать, ни попросить повторить, а читать параграф под монотонный бубнёж — это вообще высший пилотаж, нет читать-то можно, а вот понимать и запоминать это навряд ли. «Значит, придётся применять силу, а ещё надо обучить этому братишку, а то будет круглым двоечником, а мы так не договаривались». В итоге, спустя две недели ни Гарри, ни Энакин не заморачивались по поводу истории магии. Оказалось, что Бинс читает лекцию строго по учебнику, ни на слово от оного не отклоняясь, следствием чего стало применение наскоро выученной практики разделения сознания и выделения некоторой его части под отдельную задачу, а именно, слушать бубнёж Бинса. Плюсом этого метода была возможность делать два дела одновременно: заносить в глубинную память учебник по истории и писать эссе, скажем, по зельям или трансфигурации. Минусом же было то, что такой метод не применим, если ты, к примеру, хочешь одновременно читать две книги. А вот читать и слушать, это вполне можно и доступно даже юнлингу, чего уж там говорить о магистре/лорде двух орденов.

После истории магии был свободный час, и ребята потратили его на изучение литературы. Нужные книги они обнаружили в указанной старостой секции. Тут было всё, и расставлено всё было в алфавитном порядке и по годам издания. Вниманием Энакина тут же завладело уложение Хогвартса. Наученный горьким опытом нежелания зубрить орденский кодекс и извечными по этому поводу залётами, Энакин решил не повторять ошибок молодости и действовать по принципу «предупреждён — значит вооружён», а также не забывать, что незнание законов не освобождает от ответственности.

Как оказалось, основной текст уложения не менялся уже более трёхсот лет, в него только вносились незначительные поправки и пояснения, соответствующие современным реалиям. В частности, к таким относился указ директора Дамблдора, который отменил телесные наказания. Интересным же было то, что дополнение к уложению почему-то именовалось «Свод правил» и было раза так в два тоньше того, что действовало каких-то двести лет назад. И каково же было удивление мальчишек, когда стало ясно, что это не уложение так похудело, а кто-то оказался очень хитрожопым. Выяснилось, что в новой редакции сэкономили на бумаге и чернилах и не стали перепечатывать весь текст, только основные положения и нововведения, тогда как далее шла отсылка к старой редакции уложения с пометкой «действует с изменениями и с соответствующими верительными грамотами на крайней странице».

— Братишка, ты только посмотри! — воскликнул Энакин и протянул Гарри немалый такой томик уложения и брошюрку с дополнениями к оному.

— Ну, старое и новое уложение, ну, похудел изрядно…

— Да нет, ты на крайнюю страницу глянь.

— Э…

— Ага, они оба действуют. Кто-то решил сэкономить.

— Получается, что их надо читать парно?

— Верно, чую я будет весело, ведь предупреждён — значит вооружён.

— Полагаю, мы это берём?

— Ага и ещё вон ту чудесную книгу о законах магического мира, я почти уверен, что мы найдём там много интересного. — В ответ Гарри посмотрел на часы и, сгребя указанные братом книги, направился к библиотекарю. Спустя ещё десять минут, семь из которых ушли на оформление новых формуляров, книги были уложены в сумку, и братья направились на обед.

После обеда вместе с Гриффиндором копались на грядках, а точнее, в теплицах, где учились пересаживать какую-то сильно магическую траву. Если верить справочнику, то в полнолуние данное растение обретало уникальные свойства, в следствие чего, собранная в указанный период травка становилась идеальным индикатором для большинства зелий. Абсолютно нейтральная к компонентам, она выявляла общую верность реакции у всех зелий щелочной группы. Если после её добавления на указанном этапе зелье становилось зелёным, значит, всё верно, если нет, значит, основа испорчена и дальше можно не продолжать. Список зелий прилагался к описанию, и тем же вечером Энакин выяснил, что три четверти оного имеются в их курсовом учебнике по зельям, а также то, что в оном учебнике про какие-либо индикаторы нет ни слова. Проверка набора первокурсника также показала отсутствие столь полезной травки, что сэкономила бы тонны ингредиентов и нервов, как преподавателю, так и ученикам.

Следствием данной нестыковки стало то, что Энакин, посовещавшись с братом, решил данную травку добыть. С чем и подошёл к старосте. Ургхарт с минуту хлопал глазами, изумлённо изучая представленные первокурсниками выписки, после чего кликнул кого-то из старших, а спустя ещё тридцать минут сова с заказом унеслась в аптекарскую лавку. И вот спустя два дня весь Хогвартс наблюдал настоящее столпотворение сов. Практически к каждому ученику Слизерина спикировала пернатая почтальонша. Подобное не укрылось от пристального взгляда профессора Снейпа, и как следствие, не успели ученики вернуться в общую гостиную, как там уже материализовался их декан.

— Мистер Ургхарт, не просветите ли вы меня касательно произошедшего во время завтрака нашествия сов?

— А это, это, профессор, доставка недостающих ингредиентов для зелий. Первогодки у нас в этом году попались пытливые. Даже я не знал, что полнолунная осока является индикатором для практически всех зелий. По крайней мере, для тех, что имеют щелочную основу. В курсовом учебнике об этом ничего нет, и в состав зелий она не входит. А вот в учебнике по гербологии указано, что данная трава, собранная в полнолуние, может быть использована, как индикатор для зелий на щелочной основе. Когда Скайуокер откопал это, а также выяснил, что в курсической книге по зельям за первый курс этого нет, он подошёл ко мне. Я проверил его выкладки и получилось, что если добавлять полнолунную осоку аккурат перед второй фазой, то она покажет правильность основы, а это половина успеха. Вот мы и решили, что лишним не будет, а так как полнолунной осоки ни в стандартном, ни в продвинутом наборах нет, отправили заказ.

— Скайуокер говорите?

— Да, сэр.

— Что-либо ещё по поводу данного студента?

— Никак нет, несмотря на то, что маглорождённый, а мы это проверили. Сидит тихо, учится на отлично, замечаний не имеет.

— Понятно, если будут проблемы, сразу сообщайте.

— Конечно, сэр.

«Очень интересно, — выходя из гостиной думал Северус. — Это получается, что эти балбесы совершенно не в курсе о таком понятии, как индикаторы. Что ж, теперь понятно, почему, что не урок, то подорванный котёл. Полнолунная осока, конечно, не панацея, но для первого и второго курса самое то», — Северус категорически не хотел признавать, что он уже очень ждёт своего первого урока и что ему плевать на то, что вместе с его змейками явятся и львята МакГонагалл. По расписанию первый курс занимался по средам, и, как назло, первое сентября и было средой. А значит, до долгожданной встречи с щенком Поттером и этим уникумом Скайуокером ещё целых два дня. Ну да ничего, ему не привыкать, он подождёт.

Вторник выдался богатым на события, точнее, событие-то было всего одно, зато какое — Поттер утёр нос маккошке. Это была новость дня, нет, это была новость никак не меньше, чем недели, а то и месяца. Произошло всё на уроке трансфигурации, где МакГонагалл не понравилась иголка, которую сделал Гарри. Дело было в том, что иголка у него получилась не обычной, а обивочной. Ну не сведущ он, Гарри, в иголках и прочих женских фигнях. А эту он увидел, когда тётя покупала ткань на новые шторы. Запомнилась из-за необычной формы, а теперь вот аукнулось.

— Мистер Поттер, какое было задание?

— Превратить спичку в иголку, мэм, — спокойно откликнулся Гарри.

— Тогда позвольте узнать, что это у вас?

— Игла, мэм, — без задней мысли, пожав плечами, ответил Гарри, да и на парте у него лежала самая обыкновенная игла, обивочная игла.

— Минус десять баллов Слизерину, мистер Поттер, и впредь старайтесь лучше, — поджав губы, проинформировала профессор и отвернулась. С минуту Гарри с лёгким интересом смотрел на своё творение, а затем спокойно поднял руку и держал её до тех пор, пока по классу не загуляли шепотки, и непонятно чем недовольной преподавательнице всё же пришлось обратить на него внимание.

— Вы что-то хотите сказать, мистер Поттер?

— Совершенно верно, профессор. Скажите, верно ли я понял, что вы назначили мне взыскание в связи с тем, что вас не устроила форма конкретной вполне себе существующей швейной иглы?

— Ваш результат не соответствует требованиям, — поджав губы, откликнулась профессор.

— То есть вы хотите сказать, что это не игла, и что она не металлическая?

— Это не то, что вы должны были получить, ещё вопросы?

— Да, мэм, вы читали уложение Хогвартса?

— Что за наглость, десять…

— Прежде, чем вы договорите то, что собираетесь сказать, позвольте напомнить, что в уложении школы чародейства и волшебства «Хогвартс», разделе семь «Поощрения и наказания учащегося», статье два содержится следующий список дисциплинарных взысканий, налагаемых на студента:

1) Опоздание на урок — пять баллов;

2) Неготовность домашней работы, её неопрятный вид — пять баллов;

3) Неумышленные действия, приведшие к срыву занятия:

а) не повлёкшие вреда здоровью и имуществу школы либо учащихся — десять баллов;

б) повлёкшие незначительный вред здоровью и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс» и/или её учащихся — пятнадцать баллов;

в) повлёкшие значительный вред здоровью и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс» и/или её учащихся — пятьдесят баллов.

4) Умышленные действия, приведшие к срыву занятия:

а) не повлёкшие вреда здоровью и имуществу учащихся — двадцать баллов;

б) повлёкшие незначительный вред здоровью и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс» и/или её учащихся — двадцать баллов и пять ударов розгами по ягодицам;

в) повлёкшие значительный вред здоровью и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс» и/или её учащихся — пятьдесят баллов и десять ударов розгами по ступням.

5) Доказанное оскорбление студента:

а) без применения магии и/или иного физического воздействия — пять баллов;

б) с применением магии и/или иного физического воздействия, повлёкшее незначительный вред физическому и/или психическому здоровью и/или имуществу потерпевшего — двадцать баллов и пять ударов розгами по ягодицам;

в) с применением магии и/или иного физического воздействия, повлёкшее значительный вред физическому и/или психическому здоровью и/или имуществу потерпевшего — пятьдесят баллов и десять ударов розгами по ступням.

6) Доказанное оскорбление преподавателя:

а) прилюдное порицание преподавателя с использованием слов, общепризнанных бранными — десять баллов;

б) прилюдное неподчинение обоснованному прямому распоряжению преподавателя, повлёкшее срыв урока, либо внеклассной деятельности, не повлёкшее вреда здоровью и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс», и/или её учащихся — пять баллов;

в) прилюдное неподчинение обоснованному прямому распоряжению преподавателя, повлёкшее срыв урока либо внеклассной деятельности, повлёкшее незначительный вред здоровью и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс», и/или её учащихся — двадцать баллов и пять ударов розгами по ягодицам;

г) прилюдное неподчинение обоснованному прямому распоряжению преподавателя, повлёкшее срыв урока либо внеклассной деятельности, повлёкшие значительный вред здоровью и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс», и/или её учащихся — пятьдесят баллов и десять ударов розгами по ступням.

7) Доказанное нарушение комендантского часа, нахождение вне помещений факультета в период с десяти вечера и до пяти утра включительно:

а) не повлёкшее вреда здоровью учащихся и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс», и/или её учащихся — двадцать баллов;

б) повлёкшее незначительный вред здоровью учащихся и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс» и/или учащихся — пятьдесят баллов и пять ударов розгами по ягодицам;

в) повлёкшее значительный вред здоровью учащихся и/или имуществу школы чародейства и волшебства «Хогвартс» — сто баллов и десять ударов розгами по пяткам.

Степень вреда здоровью и имуществу устанавливается согласно статьи четырнадцать раздела три вышеуказанного уложения.

Согласно указу директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» за номером пятнадцать от одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмого года, телесное наказание любой формы подлежит заменить отработкой в теплицах либо зельеварне, кратной числу ударов, означенных во вменённом и доказанном нарушении.

Троекратное повторение совершённых умышленно действий, повлёкший серьёзный вред здоровью и/или имуществу студентов — немедленное исключение без права восстановления.

А теперь, профессор, будьте любезны указать, какой из перечисленных пунктов я нарушил, когда предъявил вам выполненную мной по вашему заданию работу? Не можете? Тогда будьте любезны отменить необоснованно наложенное на меня взыскание. Иначе я буду вынужден подать жалобу в попечительский совет школы.

Побледневшая до синевы МакГонагалл гневно раздувала ноздри, но поделать что-либо не могла. К своему стыду, произнесённое студентом было для неё новостью, нет, она, конечно, знала о статье, регламентирующей взыскания, но так и не удосужилась уточнить формулировки, истово полагая, что система наказаний должна полагаться на нормы общепринятой морали, почему-то упустив из виду, что оные нормы, не будучи регламентированными, могут разниться. И вот её нежелание найти время аукнулось ей прилюдным унижением. И хотя каждая клеточка её естества требовала воздать по заслугам наглому змеёнышу, одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что с гадёныша станется в действительности написать жалобу, и Минерва прекрасно понимала, что в данной ситуации мальчишке помогут. Под жалобой тут же подпишется весь первый курс Слизерина и тогда их отцы устроят показательное разбирательство.

— Десять баллов Слизерину за великолепное знание уложения, — сухо выплюнула Минерва, тем самым демонстрируя всё своё отвращение, как к Поттеру лично, так и ко всему змеиному факультету.

— Благодарю, профессор, — спокойно откликнулся Гарри, словно бы не замечая ни интонации, ни выражения лица декана львов. Он занял своё место, а спустя десять секунд последовал удар колокола, возвестивший об окончании урока, и едва разъярённая МакГонагалл покинула класс, как на Гарри налетели буквально все. «Где ты это вычитал», «ни фига ты её» — сыпалось со всех сторон, а Гарри, дождавшись, когда ажиотаж немного стихнет, спокойно ответил.

— Уложение есть в библиотеке. Лично я придерживаюсь правила, что перед тем, как качать права, надо бы об этих самых правах осведомиться. А также не забывать, что незнание закона не освобождает от ответственности. Незнание же правил, что, как теперь ясно, практикуется не только среди студентов, но и среди преподавателей, вызвано прелюбопытным вывертом. В семьдесят третьем году была выпущена сокращённая редакция уложения Хогвартса. Состоит она из дополнений и изменений, внесённых в уложение за последние сто лет. Вот только на обложке вместо дополнения к уложению, обязательному к исполнению учащимися школы чародейства и волшебства Хогвартс, сказано, что эта брошюра есть некий устав школы чародейства и волшебства Хогвартс. Подобная формулировка вводит учащихся в заблуждение, и они считают, что старое уложение отменяется этим самым уставом. Вот только на форзаце в конце брошюры шрифтом мельче не бывает имеется замечательная приписка о том, что устав есть ничто иное, как дополнения и пояснения к действующему уложению, выпущенный, дабы нивелировать и сгладить те пункты уложения, которые в своём первоначальном виде на текущий момент устарели. Так, в уставе есть дополнение, отменяющее необходимость ношения жабо и замене его на галстук, замене панталон на брюки и так далее.

— Обалдеть! — воскликнул Теодор. — Что, так и написано, прям про панталоны?

— Ну да, в общем, советую ознакомиться. Много интересного почерпнёте.

— Обязательно, — улыбнулась Дафна.

На этой ноте слизеринцы покинули аудиторию, оставив обалдевших львов обдумывать своё поведение и способы его корректировки. А к вечеру школа гудела, как разворошённый улей. Совятня практически опустела, так как многие ученики бросились писать домой с просьбой достать им полное уложение учащегося. Ведь оказалось, что единственный библиотечный экземпляр весьма удачно оказался на руках у юного Скайуокера. Старосты Слизерина, естественно, подсуетились и вручную переписали столь взбаламутившую всех статью, после чего, посредством заклинания копирования, размножили так, чтобы копия была у каждого студента вверенного их заботам факультета. Получили от декана двадцать баллов за сообразительность. Оказалось, что ниже прилагался список поощрительных мер. И один из пунктов прекрасно оправдывал эти самые двадцать баллов. Сам же декан означенного факультета не поленился и добыл сразу две полные копии уложения. После чего прямо на внеочередном педсовете вручил одну из них Минерве и даже зелёно-серебряный бантик не забыл, чем вызвал совершенно неприкрытое неудовольствие коллеги и тихое хихикание Флитвика. Вот только, сколько бы МакГонагалл не раздувала ноздри, ему, Северусу, было абсолютно всё равно. Он, Северус, был горд, да именно горд, тем, что заполучил на свой факультет такое зеленоглазое сокровище. Мальчишка оказался совершенно непохожим на своего идиота отца. От Джеймса в нём были только волосы. Остальное же явно передалось от Лили, по крайней мере, Северус считал именно так. На улице мрачного зельевара по данному поводу был самый настоящий праздник.

Комментарий к Глава шестая Уложение и его дополнение

Пояснение статусов крови данное Ро меня не устраивает. Если Ро было лень думать меня это не касается.

И так статусы крови с генетической точки зрения.

Маглорождённый — Маг рождённый в семье не магов. Ро пишет, что у всех маглорождённых имеется предок маг, но позвольте откуда тогда взялись первые маги? С Марса что-ли? Нет, значит мы имеем дело с некой генетической мутацией и когда-то у двух не магов родился первый маг. Быть может его укусил радиоактивный паук, а возможно у него в колыбельке лежал кусок криптонита. Это не важно, важен факт мутации как таковой.

Чистокровный: У Ро — это маг рождённый от родителей магов чьими родителями были также маги.

Полукровка: Один родитель маг второй магл или сквиб, так как половые клетки несут ровно по половине хромосом, что и позволяет получить новый организм наследующий признаки обоих родителей. А дальше путаница. У Ро имеется Флёр Делакур и она не ленится поясняя, что девочка на одну восьмую вейла. Указывая, что вейлой была их бабушка по материнской линии. Что сама же Ро и оспаривает говоря, что рождённая от вейлы дочь именно на 100% вейла. При этом она заявляет, что ребёнок рождённый в союзе двух магов при условии, один из них чистокровный, а второй маглорождённый является полукровкой!

Что на хрен за бред? Статус на три четверти маг не звучит, тут не спорю. Но как по мне это маг в первом поколении, а если вспомнить, что у европеоидов род передаётся по отцу то если отец чистокровный, ребёнок будет чистокровным в таком-то колене.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх