Андромеда Тонкс выглядела постаревшей и измученной. Теперь в ней нелегко было увидеть сходство с Беллатрисой, как это было раньше. Гарри с болью смотрел на ее бледное, похудевшее лицо, скорбные складки в уголках губ. Как может горе изменить человека буквально за несколько месяцев. Он молча сидел за столом, пытаясь подобрать слова, чтобы как-то поддержать эту бедную женщину, в один год потерявшую и любимого мужа, и единственную дочь...
Миссис Тонкс разлила чай по чашкам, села напротив.
— Поверьте, я очень признательна вам за визит, мистер Поттер...
Гарри мягко прервал ее:
— Миссис Тонкс, пожалуйста. Сириус был вашим двоюродным братом и моим крестным отцом. Римус и ваша дочь хотели, чтобы я стал крестным Тедди. И это большая честь. Для вас я просто Гарри, хорошо? Мы ведь с вами фактически родственники, пусть и не по крови.
Андромеда гневно тряхнула головой и глухо проговорила, глядя куда-то в сторону:
— По крови... О, я сыта по горло этими кровными узами! Одна сестра сумасшедшая маньячка, вторая — высокомерная стерва, прислуживающая надутому слизняку Люциусу. Их дружки сделали меня вдовой. Они убили мою дочь! Кровные узы! Да будь они все прокляты.
Она схватила Гарри за руку.
— Я даже не надеялась, что ты простишь...
Она заплакала. Гарри обнял несчастную женщину за плечи, потом усадил.
— Знаете, мы с вами похожи, миссис Тонкс. И мне нечего вам прощать.
Чуть помедлив, добавил:
— Я должен сказать вам. Вы должны знать. Позавчера я был в суде. И там тоже рассказал всё, как было. Ваша сестра, Нарцисса. Она помогла мне.
— ЧТО?!
— Да, помогла. Там, в Запретном лесу, когда Волдеморт потребовал проверить, мертв ли я, она солгала ему. Она только хотела найти Драко, больше ее ничего не интересовало. Она не была заодно с Волдемортом. Она солгала ему.
Потрясенная миссис Тонкс провела рукой по лбу.
— Невероятно. Просто невероятно.
— Да. И Драко не выдал меня, когда егеря приволокли нас в поместье Малфоев. Он сразу узнал меня, но не выдал. В суде я рассказал все как было. И вернул ему его палочку. Мне она ни к чему.
Гарри усмехнулся.
— Мы с ним, конечно, вряд ли подружимся. Драко никогда не сможет простить того, что он мне чем-то обязан.
Андромеда кивнула:
— О, в этом ты прав. Он гордец, как все Малфои... Гарри, не представляешь, как для меня это важно. То, что ты сказал мне сейчас.
— Теперь все в прошлом, — ответил он. — Малфоев, конечно, оправдали. Но Люциусу от этого вовек не отмыться. Но это их дело, пусть живут как хотят. А у вас теперь есть Тедди. У Тедди есть прекрасная бабушка. А я постараюсь стать для него хорошим крестным отцом.
Андромеда сделала несколько глотков из чашки. Потом взглянула на Гарри:
— Да. Конечно же, ты прав, дорогой. Так и будет. Самое время вас познакомить, как думаешь? И зови меня просто Андромедой. Раз уж мы теперь родня.
Через мгновение она принесла пестрый конверт из одеяльца, в котором спал крохотный темноволосый мальчик.
— Крошка Тедди теперь мой единственный смысл, — тихо проговорила она, с любовью глядя на спящего младенца. — Если бы не он... Тедди очень похож на Дору. Ему всего два месяца, а он уже сейчас меня развлекает. Когда не спит, меняет цвет волос каждые пять минут. Совсем как она... Смотри, какой славный!
Гарри осторожно взял спеленутого Тедди Люпина. Первый раз в жизни он держал на руках младенца. Пока получалось неловко. Но у него будет много возможностей потренироваться.
— Все будет хорошо, Тедди. Я тебе обещаю, — прошептал Гарри с нежностью.
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!))) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено... 1 |
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу... |
Это просто великолепно! Блестящая работа!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок. |
Автор большое спасибо!!!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :) |
Мария Берестова Онлайн
|
|
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию... 1 |
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :) |
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :) |