↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец злобного Купера, или Теория большого облома (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 126 656 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шелдон Ли Купер умер. Нобелевский лауреат умер во цвете лет, едва успев дописать свои мемуары. Подавился антисептиком, пока полоскал рот от залетевшей туда мухи. Шелдон был атеистом, но, когда Смерть предложила сыграть напоследок в четырёхмерные шахматы, согласился. Выиграл и получил возможность вернуться назад, если выдержит испытания.
Испытания проходят в мирах популярных фэндомов.
Фик - сборник драбблов. Список фэндомов будет дополняться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Танец пятый, вжух и ты m.d.

Ну, хотя бы не мультик, да? Купер поморщился. Невозможность нормально «доиграть» арку в повествовании сводила с ума. Может, в этом и был смысл — довести его до белого каления. Ведь, если Шелдон что-то начал, он закончит — досмотрит серию, допоёт, доиграет… доведёт жену до пика. Так, кхм, ладно.

Исключительно благодаря этому своему качеству он и просмотрел 1 серию Шерлока от и до. Потому как адаптация ему не понравилась. А теперь вот сам оказался в теле, увы, не главного гения и героя сюжета, а второй роли. Леонард… Да уж, сознание вновь скребануло. Хофстедера хотелось видеть рядом почти физически.

Ну а пока Шелдон — доктор. Никогда не любил такую роль. В Звездном пути любимый герой — доктор Спок, и только потом Кирк. Доктор же Маккой периодически вытеснялся с пьедестала Пикаром или героем Уилла Уитона (когда Купер ненавидел того!). А сейчас он сам себе врач. Военный. Может, отец Шелдона и побывал во Вьетнаме, но сам гений был далёк от армии. Безумно. Хотя и знал множество занимательных фактов и флагов, ведь воины были сопряжены с флагами и знамёнами… Так, ладно.

Что мы имеем: он в теле доктора (хоть и знает кучу медицинских фактов, но при этом панически боится микробов, а больницы — рассадники супермикробов… Хотя его жена — нейробиолог и эта отрасль не чужая, да), в теле отставного военного (и вновь, не считая попаданство в кэпа Америки — 0), англичашки (что ещё хуже янки, хотя Шелдон и не расист — у него в друзьях индус и еврей!), ответственного за человеческую составляющую одного гения. И вот с последним самый большой попадос: конечно, Шелдон — душа компании и её стержень, но! Само существование пугающе близко другого гения… Бесило… А вдруг тот умнее? С другой стороны, испытать себя было заманчиво.

Впрочем, с места в карьер наш бравый попаданец не бросился. Он понимал, что настоящим испытанием для разума Холмса будет понимание, что перед ним не его Ватсон… Правда, чем это в противном случае грозит самому Куперу — неизвестно. Но двум смертям не бывать, так что он решил рискнуть.

Они с детективом только что расследовали дело о предмете искусства. Им оказался Рейхенбахский водопад. Не досмотревший сериал до этого момента Шелдон мысленно застонал. Он помнил, чем окончился оригинал с таким названием. А что это, если не отсылка к классике? Дело шло к мнимой смерти Холмса и свиданию с Мориарти. Ещё один, блин. Слишком много гениев на квадратный метр. Доктор Купер будет жаловаться!

Пока, правда, не на что. Нашли они похищенных детишек. Тех аж ртутью хотели отравить. Оригинально — ниче не скажешь. Но странное заключалось не в этом, а в том, что спасённые детишки откровенно повизгивали от страха при виде Шерлока… А так как дело пахло Мориарти, то Купер решил, что кое-кому надо бы переодеться (Детективу, хапнувшему славы благодаря блогу одного врача-писателя-любителя… Тут правда, Ватсона до блогера низвели — какие же изверги!) и беспардонно стащил с того охотничью шляпу (в 21 веке, серьёзно?!) и пальто — удивительное дело, детки визжать перестали. Правда, теперь уже не только на Шерлока полицейские смотрели странно. И сам Холмс тоже сверлил его задумчивым взором.

— Вы же не думаете, что это мы похитители? Неужели в полицию теперь берут настолько некомпетентных… — кажется, это был первый случай когда Холмс затыкал Ватсона, удерживая того от оскорблений умственных способностей.

По счастью, инспектор Лестрейд как-то разрядил обстановку, но Донован (эта неприятная бабища — нет, Шелдон не дискриминировал по полу!) смотрела так, будто хочет их вдвоём освежевать. Ладно, в силу сглаза доктор Купер не верил, он же не мамуля, поэтому — переживут. Другое дело, что дальше — больше: Мориарти нанёс ещё удары. Репутационные.

В случае с гениями возможно два пути. Либо тебя возведут на пьедестал, либо сожгут на костре. Метафорически. Реально сжигали, по счастью, в Средние века. И часто с пьедесталов низвергали на дно. Люди либо восхищаются, либо боятся тех, кого не понимают. С Шерлоком то и произошло. По началу сносным писательским способностям доктора удалось развернуть общественное мнение в сторону признания положительной девиации или героизма, но потом меткие журналистские опусы мстительного Мориарти и отвергнутой поклонницы (ох уж эти дамы! Особенно обиженные!) развернули этот флюгер на 180 градусов. Конечно, жару прибавлял и сам Холмс — высокоактивного социопата нельзя было назвать человеколюбом… В отличие от Шелдона — он-то красавчик. Везде поспел и пострел!

В любом случае в том, что народ легко поверил, будто герой — никакой не герой, а жадный до славы псих, сам сотворивший себе достойного противника — гиперманьяка-марионетку, когда текучку расследовать стало скучно, виноват сам Холмс. Больно мордало отталкивающее. И нет, схожесть в выражении лица Шелдон в упор не замечал, как и созвучие имён. На фига?! Он-то лучше… Хотя и не мог не думать, что было бы, окажись он замешан в чём-то подобном. Остались бы рядом друзья, обвини его несправедливо в плагиате? Купер думал, что да. Поэтому и не отставал от Холмса — он-то такой армией ретивой не обладал.

Карманный (но и то сомневающийся) инспектор, отчаянно влюблённая работница морга да док-блогер — вот и вся его рать. А, ну из реальной силы — братец-рептилои… Так, ладно, не надо вспоминать ту самую серию доктора Кто. Просто братец — серый кардинал. Вот к последнему-то Купер и отправился, когда Шерлок внаглую его спровадил. Только чего он не ожидал, так это того, что миры-то пересекаются… И из зонта на него будет упираться волшебная палочка… О, Фарадеево излучение, Купер был готов поклясться, что этот их дядя Руди тоже совершенно не прост… А Шерлок, значит, сквиб, как интересно!

Когда он озвучил эти мысли, тогда лицо Майкрофта дёрнулось, он пробормотал что-то об Оборотном зелье и остался ждать… Благо дело было в его кабинете, и тот погрузился в бумаги. Мысленно отдав победу в конкурсе «раскуси подмену» старшему Холмсу и, к сожалению, не чувствуя, чтоб его выдирало из этой Вселенной, Купер решил задать интересующий его вопрос:

— Каково это, когда младший брат — гений, и забирает всё внимание родни, учителей и наставников? Как это всегда быть вторым, хотя и родился первым?

Ему и в самом деле было интересно, как это всё переносят типы, обладающие интеллектом выше, чем у Джорджи… Ведь старший Холмс умён, но не так как Шерлок. Зато он, как и брат самого Шелдона, воспользовался другими способностями… Скользкого типа.

— Не только их, но и моё, — на удивление, Майкрофт не проигнорировал «вселенца». — У меня не будет детей. Только Британия… и Шерлок.

А вот и коренное отличие Джорджи-осеменителя от старшего Холмса, Шелдон хотел ещё много что сказать, когда почувствовал, что его снова выдирает… Что ж, он надеялся, что у Холмса хватит запаса сыворотки правды, чтоб убедиться, что Джон Ватсон совершенно не причём…

— О, так ты способен думать о ком-то, кроме себя любимого? — Смерть ему досаждала. Определённо. Где эгоизм увидала? Шелдон подарил этому миру столько гениальных открытий, а семье и друзьям наиприятнейшую компанию и море, даже океан занимательных фактов. Действительно, куда и кому здесь можно написать жалобу за клевету и предвзятое отношение, а?

— Ладно, доктор Купер, надеюсь, вы поняли, что это была проверка не ваших выдающихся способностей и не дуэль с Мориарти и Шерло…

— Которую вы не дали мне закончить! Это издевательство! Дайте адрес вашего начальства! Я буду жаловаться, — Шелдон вскинулся.

— Вы должны были заземлить Холмса и принять роль его более человечного друга, но вы этого не сделали… Учтите, вы проиграете, если продолжите в том же духе! — фигура взяла угрожающий тон.

— Как можно проиграть, если не знаешь правил! — Купер негодовал. Во-первых, он ненавидел проигрывать. Во-вторых, ему было страшно. И в-третьих… Это слишком напоминало жизнь — где люди старались, писали правила, а та всё равно нет-нет, да опустит их в хаос, разбив чаяния в прах. Он всю жизнь старательно следовал правилам: законам, требованиям отца, матери, бабулечки, потом социальным обычаям и нормам среды, в которой оказывался — писаным и неписаным. Последние ненавидел — так как не понимал, а здесь… Правил не было, и это его просто вымораживало.

— Потому что это не жизнь, Шелдон, это вне её. Доверься инстинктам, — затухающий голос страшной, аж жуть, в тот момент фигуры эхом отдавался в башке… А потом Купера выкинуло прямо на грязную землю. И да, он не мог не узнать разноглазого карлика перед ним… Только вот, судя по оттягивающим его спину грудям, Шелдона вовсе не в сира Джейме занесло… Наверняка с*чность в своей туманности смеялась своим страшным, не живым и не мертвым голосом.

Большей подставы, кроме как попадания в этот безумный мир, где смена сезонов хаотична и повинуется левой пятке, где не действуют никакие правила, да ещё и в тело одной из самых продажных шкур фэндома, Шелдон не мог ожидать.


Примечания:

Оказалось, что Шерлок у меня выписываться отказался. В наглую. Каков же гаденыш!

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Марвел уже был)
Если и пойду сново то в люди икс.
Dart Leaавтор
Paputala
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Ахаххх
Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да.
Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина...
Но технически и Ватсон не блондин.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage
Показать полностью
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂
В каком?
Dart Leaавтор
Ravshanjon
В каком?
Мальчик, который паук)
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
Dart Leaавтор
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
А ещё бедный Ватсон))
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Dart Leaавтор
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать)
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Dart Leaавтор
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх