↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Наступил август. Уизли вернулись из Египта, и Рон пригласил Седрика на обед в Нору. За время жизни в гостях он стал считать пуффендуйца одним из своих близких друзей. Может, директор желал так сблизить четыре факультета после неудавшейся попытки Тома Реддла вырваться из дневника?

В любом случае, Молли была только рада приходу гостя. Стремление позаботиться о ком-нибудь было основой характера Молли, и если в прошлом году свою заботу она перенесла на Гарри, то в этом году её жертвой стал Седрик Диггори.

Вернулся Седрик домой следующим утром, объевшийся пирожков. Рона удержала в Норе мать, желая выслушать рассказ о жизни Рона у пуффендуйца.

Гермиона искренне радовалась публикации своей первой статьи в "Придире". Наконец-то её желание общественной деятельности было удовлетворено! Её радость была так велика, что на слова Ксено о невозможности заплатить она пролепетала нечто невразумительное и едва не закружилась в танце.

Дабы порадовать новую сотрудницу, Лавгуды устроили праздничное чаепитие.

Проходило оно в Хогсмиде, куда они добрались на автобусе "Ночной рыцарь".

Мадам Розмерта, едва увидев Лавгудов, принялась потчевать их по высшему разряду. Здесь было и сливочное пиво, и травяные чаи, и сладости из "Сладкого королевства". Хозяйка наотрез отказалась брать плату с Лавгудов, аргументируя это старой дружбой.

Гермиона была рада. Это, конечно, был не праздничный пир в Хогвартсе, но, сравнивая его с семейными пикниками, всегда холодными и излишне степенными — отец и мать явно вообразили себя дворянами или джентри, — Гермиона точно выбирала посиделки с Лавгудами. Они просто веселились и общались, как и положено семье.

Может, она нашла настоящую родню? Надо сказать директору спасибо.

Гарри и Джемма подходили к дому Дурслей. Слизеринка хмурилась.

"Этот дом, — рассуждала она, — больше того, что оставил мне дед. И лучше ухожен. Значит, опекуны Гарри — люди состоятельные. Но Гарри был у них на положении раба! И при этом у них хватает наглости чего-то от него требовать. Ну что ж. Посмотрим, что будет. В крайнем случае я, как совершеннолетняя, могу применять магию".

На стук им открыла тётка Гарри. Вид у неё был несчастный.

— Ну наконец-то! — воскликнула она. — Мардж совсем с ума сходит! Для чего ты ей нужен, я не знаю, но будь осторожен. А это кто? — спросила она, увидев Джемму.

— Джемма Фарли, моя дальняя родственница, — ответил ей Гарри.

Миссис Дурсль ничего не ответила.

Они прошли в дом. В гостиной сидела Марджори Дурсль в окружении собак, о чём-то говоря с Верноном. Заметив Гарри, она замолчала, а затем потоком начала извергать ругательства:

— О! Явился, паршивец! Где ты был? Неблагодарный, ты должен отрабатывать своё проживание здесь, а не шляться где попало! Еще и притащил какую-то девку! Небось, как и твоя мать негод...

Фарли взмахнула рукой, и нечто, похожее на грязную тряпку, влетело Марджори в рот.

— Не волнуйтесь, я совершеннолетняя и могу применять чары безнаказанно, — слизеринка мило улыбнулась, — поэтому птиц, пугающих гостей, не будет. Вы хотели видеть нас? Какие милые собачки!

Гарри с удивлением смотрел, как злые, вероятно, специально натасканные Мардж бульдоги смирно лежат, принимая ласки от Джеммы. Вернон молчал, опасаясь волшебницы.

Мардж наконец избавилась от кляпа и обрушилась на Гарри и Джемму с такими ругательствами, какие не пришли бы в голову и пьяному матросу.

Лучше бы она этого не делала.

Дальнейшее Дурсли помнили как самый страшный кошмар.

Уже уходя, Джемма расколдовала Мардж и стёрла ей память.

Гарри всё ещё смеялся:

— Это же был настоящий цирк! Спасибо!

— Пожалуйста, я и сама повеселилась. И как ты терпел их столько лет?

Гарри пожал плечами. Ему не хотелось думать о Дурслях. Он просто поравнялся с Джеммой и, развлекая её байками, услышанными от Хагрида, раздумывал: рассказать Рону и Гермионе об этом походе или же нет?

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх