↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Законы серпентария

— Перестаньте заикаться и жевать языки, вы можете изъясняться нормально, или ваш словарный запас слишком скуден? — Малфой сидел на одном из кожаных кресел в гостиной Слизерина за стеклянным круглым столиком и ловко раскладывал карты под покер сидящим напротив Забини и Нотту. И пусть лицо его сохраняло хладнокровие, в голосе сквозило плохо скрываемое раздражение. Крэбб и Гойл переглянулись, безмолвно выясняя, кому из них в конечном счете становиться вестником не самых приятных новостей. Их взгляды боролись не больше двадцати секунд, прежде чем Блейз нарушил затянувшуюся паузу, как всегда обезоруживающе улыбнувшись:

— Желаете присоединиться? Мы начинаем с малых ставок.

— Там… Это… Кто-то подшутить решил… — промямлил Крэбб, неловко стушевавшись. Он и прежде не отличался уверенностью в себе, но после того, как отца приговорили к Поцелую дементора, а их семья, выплачивая многочисленные штрафы, погрязла в долгах, стал выглядеть просто жалко. Не последнюю роль сыграло и то, что на его волшебную палочку, как и на орудия остальных студентов-Пожирателей, которые на момент войны еще были несовершеннолетними, наложили запрет на большую часть заклинаний. Так или иначе, но каждый получил свое.

У всех, в зависимости от их «судебного дела», разнились суммы выплат пострадавшим семьям, взносы на восстановление Хогвартса и Министерства, штрафы, назначенные в качестве наказания за преступления, и даже сроки магического ареста палочек. Из всех — Малфои отделались самой малой кровью. Значительную лепту в показания внес Северус, утвердивший под присягой, что все семейство помогало ему с конспирацией и сбором информации, а также Гарри, который не забыл упомянуть, что Нарцисса в решающий момент прикрыла его. Пока тянулся судебный процесс, еще до вынесения приговора, Малфои передали в Министерство внушительные «добровольные пожертвования» на разного рода нужды, что, учитывая острую необходимость в деньгах в послевоенное время, даже рассматривать не стали как взятку, принимая с напускной благодарностью. В конечном счете родителям Драко удалось избежать смертного приговора, да и заключения в Азкабан, — их посадили под домашний арест на восемнадцать месяцев, не ограничивая в использовании магии. А Малфою-младшему, так и не совершившему собственноручно ни убийств, ни пыток, всего-навсего наложили арест на палочку до конца учебного года. Тогда как у остальных детей Пожирателей, получивших метки, чьи палочки были замечены в неоднократном использовании Непростительных, сроки ареста орудий варьировались от пяти до десяти лет. Иными словами, Драко удалось усидеть сразу на двух стульях, не потеряв авторитета среди «своих», оставаясь все тем же Слизеринским Принцем, потому как никто не счел его предателем, — скорее, мастерски-изворотливым. Притом не стал он и изгоем у всей остальной части школы, которая тихо ненавидела Пожирателей и всех к ним причастных.

— Насчет шутки я уже понял, подробности будут? — после усталого вздоха уточнил Малфой.

— Тут дело в зелье Перевоплощения… Ну, ты понял, каком. Кто-то притворяется тобой, Драко. Он гуляет по замку с грязнокровкой, и они… Чуть ли не в десна… Прямо на глазах у всех… — Крэбб опустил взгляд, не выдерживая опасного огонька, вспыхнувшего в стальных глазах. Винсент слишком хорошо знал, что гонцу, несущему плохую весть, «рубят голову». В его случае, разумеется, это случится в переносном смысле, однако кто захочет добровольно стать козлом отпущения? Малфою не нужно было использовать запрещенные заклинания, чтобы кого-то проучить, — он имел иные рычаги давления. Его месть давно перестала быть непродуманной, поданной сгоряча. С годами он стал изощреннее, оказывая влияние через других более извилистыми окольными путями, и связываться с ним было опасно даже сейчас, когда на его палочку были наложены ограничения.

— Ты же не собираешься куда-то подрываться посреди партии в покер? — разочарованно протянул Тео.

— Просто забей, Драко, кто бы на это ни решился, у Грейнджер проблем будет значительно больше, — с усмешкой высказался Блейз, которого, кажется, эта ситуация даже забавляла.

— Сначала мы доиграем, — ровным голосом проговорил Малфой, откладывая колоду в сторону. — Затем достаньте мне виновных из-под земли. Хочу знать, кто это был и что он делал в моем обличии все это время. И причем здесь, нахрен, Грейнджер? Это не в ее стиле… Не знаю, в курсе она или нет, но всем придется ответить за содеянное.

— Ого, да у тебя в этой вселенной есть яйца…

Присутствующие обернулись на говорившего, — кто с откровенным любопытством, кто со страхом, даже боясь представить, что может последовать за этой весьма дерзкой репликой, кто почти лениво, будто бы делая одолжение, обращая свое внимание на подобное.

В слизеринскую гостиную вошел Гарри Поттер. Сказать вернее, его совершенно иная копия, — и дело было вовсе не в отсутствии у него очков, другим было все: походка, одежда, стрижка, взгляд. Парень был в выглаженной рубашке, застегнутой на все пуговицы, в зелено-серебристом галстуке и в очевидно дорогом костюме, сидящем на нем как влитой. Одна его рука покоилась в кармане брюк, а другая расслабленными пальцами придерживала древко палочки, совершенно точно не принадлежащей Поттеру. Уж что-что, а палочку основного соперника Драко успел изучить. В противовес полному хаосу на голове оригинала, у этого парня была стильная стрижка. Он не таращил глаза и не размахивал кулаками, сыпя угрозами с порога. Глядел с легким прищуром, а на его губах играла самодовольная усмешка. Движения были плавными, преисполненными достоинства, в глаза бросалась идеальная осанка. Парень обвел неспешным взглядом присутствующих и, пользуясь повисшим молчанием, прошествовал к одному из диванов, вальяжно опускаясь на мягкое сидение, барабаня пальцами высвобожденной из кармана руки по кожаной обивке.

— Я вам что, прима-балерина? — равнодушно поинтересовался он, отворачиваясь к огню. — Салазар, подотрите слюни…

— Честное слово, Драко, если бы ты не сидел рядом, я бы и сомневаться не стал, что это ты под Оборотным, — весело заявил Блейз.

— Готова поспорить, что это кто-то из наших, — промурлыкала подошедшая Пэнси, присаживаясь на подлокотник кресла Забини.

Малфой сощурился, пристально глядя на Поттера.

— Послушай-ка, прима-балерина, если ты не мой крестный под Оборотным, то веди себя потише. Мне казалось, уже все в курсе, что кроме членов семьи со мной так никто не смеет говорить. Или тебе не терпится пообщаться тет-а-тет?

Поттер хмыкнул, не воспринимая угрозу всерьез.

— Неужели ты и здесь пытаешься флиртовать со мной?

Слизеринцы переглянулись, не понимая, как реагировать на подобный, вероятно, риторический вопрос.

— Стесняюсь спросить, мальчики, а с каких это пор вы флиртуете друг с другом? Мы что, для вас уже недостаточно хороши? — нарушила паузу Паркинсон, побуждая мужскую половину рассмеяться.

— Не стоит, Пэнси, — Гарри наконец оторвал взгляд от огня, переводя его на девушку. Он улыбнулся как-то по-особенному нежно, будто с этой слизеринкой его связывало нечто прекрасное, неизвестное другим. — Ты несравненно хороша. Была, есть и будешь лучшей, — Поттер произнес это без лукавства и пафоса, словно сообщая общеизвестный факт, оттого комплимент прозвучал еще приятнее. Пэнси смутилась, не понимая, к чему такие реплики при всем народе, и, главное, от кого? Уж явно не сам Гарри сидел перед ними. Кто-то из парней присвистнул, кто-то показательно зааплодировал, комментируя услышанное, называя гриффиндорца пикапером года, кто-то задался вопросом, словно озвучивая мысли Паркинсон, кем все-таки был этот парень. Малфой усмехнулся, расслабляя напряженные плечи и откидываясь на спинку кресла.

— Ты, очевидно, пытаешься набить себе цену, мой хороший? — голос Драко сочился ядом. — Ну, разумеется, от тебя, Герой Магического мира, в восторге даже бывшие Пожиратели. Ты покажешь нам свое истинное личико или пришел нас просто побесить? — вопрос повис в воздухе, когда Гарри наконец поднялся со своего места.

— Вообще-то, я не из болтливых. Рассчитывал хоть немного посидеть в тишине, — он возвел взгляд к потолку, словно безмолвно вопрошая что-то у Небес. — У меня уже были планы на это Рождество, и развлекать вас в них не входило, — голос Поттера звучал на удивление спокойно. В нем не было ни страха, ни раздражения, лишь усталость и некоторое разочарование.

Он направился к выходу из гостиной, и слизеринцы, с интересом переговариваясь между собой, не стали его задерживать. Устраивать между собой громкие скандалы было не в правилах факультета. Все решалось быстро и тихо, если, разумеется, и впрямь требовало каких-либо усилий. На Слизерине существовала определенная иерархия, и мало кто был готов противиться этому, — обычно импульсивные дураки попадали на другие факультеты. Однако и дружелюбной атмосферы тут не было,

— скорее, взаимовыгодные союзы. Различные розыгрыши друг над другом и некоторая токсичность в отношениях были здесь в порядке вещей. Пока не нарушались определенные границы, лишние телодвижения, дабы поставить кого бы то ни было на место, не совершались.

Пэнси поднялась с подлокотника, когда проем за Поттером закрылся.

— Ты куда это сбегаешь? — Блейз поймал девушку за руку, хитро прищурившись. — Я надеялся, ты побудешь моим талисманом.

— Ты не настолько нуждаешься в деньгах, чтобы не играть без талисмана, — Пэнси холодно улыбнулась, высвобождаясь из хватки теплых пальцев. — Но, возможно, я еще вернусь… — чуть мягче сообщила она, встретив удивленный взгляд друга.

Паркинсон нагнала Поттера в коридоре. Он шел неспешно, скорее прогуливаясь, чем сбегая от остальных. Парень остановился, услышав размеренный стук каблучков за спиной, но оборачиваться не стал, пока не услышал знакомый голос.

— Я хочу знать, кто ты, — сказала девушка тоном, не терпящим возражений.

— Зачем тебе это? — Гарри усмехнулся, встречаясь взглядом со слизеринкой, обогнувшей его, чтобы перекрыть проход. — И главное, зачем мне тратить время на тебя?

— Салазар, очевидно же, что я тебе нравлюсь. А вот мне… Стало любопытно.

— Мне нравишься не совсем ты, — парень чуть склонил голову набок, скользнув по девушке заинтересованным взглядом. — Но соглашусь, вы одинаково привлекательны. Да и в целом, вы… Одинаковы. Но, тем не менее, ты — не она.

— Ты странный, — проконстатировала Пэнси, изучая парня в ответ своим цепким прожигающим взглядом.

— Я знаю этот взгляд. Признай, тебе не просто любопытно. Тебе нравится это тело и, думается мне, ты хочешь узнать, может ли быть другой я таким же. Попробуй.

— Что?

— Узнать. Вы можете очень даже подойти друг другу, — он загадочно улыбнулся в ответ на непонимающий взгляд.

Гарри уверенно обхватил талию Пэнси теплыми сильными пальцами, мягко подвинул девушку в сторону и проскользнул мимо, растворяясь в темноте коридора.

— Как самонадеянно! Попытка не засчитана! Это он тебя подослал?..

Вопрос повис в воздухе, заставляя девушку погрузиться в раздумья, пытаясь ответить на него самой. Как бы самонадеянно ни звучали реплики этого парня, в одном он был прав. Это тело ей действительно нравилось.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Specialhero Онлайн
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Specialhero Онлайн
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх