↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. О мечтах, сюрпризах и сожалениях

Хельга Хаффлпафф направлялась в сторону своего сада, где вскоре должен был состояться урок Травологии. Она с нетерпением ждала момента, когда познакомится с будущими хаффлпаффцами. Подходя ближе, она увидела несколько человек с синими лентами, повязанными на мантии. Хельга присмотрелась и поняла, что ее учеников нигде нет.

— Доброе утро! — приветствовала она рейвенкловцев. — Еще не все собрались?

— Вас ожидают в беседке, — сказал ей парень со значком старосты.

Хельга удивленно посмотрела на него и пошла к маленькому домику, располагавшемуся прямо посередине сада между грядками с лекарственными и декоративными растениями. Она вошла внутрь и увидела группу хаффлпаффцев, выстроившихся в ряд.

— Здравствуйте, мисс Хаффлпафф! — улыбнулась ей невысокая веснушчатая девушка с золотисто-розовыми косами и пухлыми щечками, держа в руках небольшой торт. — Мы хотели поблагодарить вас за все, что вы сделали для Хогвартса, и за создание нашего чудесного факультета, ставшего для многих родным домом. И еще мы приготовили для вас это небольшое угощение.

— И этот скромный букет. — Парень, стоявший рядом с девушкой, достал из-за спины букет ромашек и вручил его Основательнице.

Хаффлпаффцы дружно зааплодировали и поклонились. Хельга почувствовала, как к глазам подступают слезы, и по очереди тепло обняла каждого ученика.

— Спасибо, ребята, мне очень приятно!

Растроганная и счастливая, Основательница начала урок. Хельга не была уверена, какие растения проходят в будущем на седьмом курсе, поэтому решила рассказать про самые сложные. Закончив небольшую лекцию, она предложила ученикам разбиться на группы и позаботиться о предложенных растениях.

Серена встала рядом с Айрис и легонько ткнула ту в левый бок.

— Я же сказала, что буду слушать. Совсем необязательно было коситься на меня каждые три минуты.

Блоссом хихикнула.

— Уж извини, не могла не проследить. Как тебе наш сюрприз?

— Душевно. Молодцы, ты организовала?

— Конечно. Я очень хотела ее порадовать.

— И откуда в тебе столько энергии? — удивилась подруга. — Даже торт испекла.

— Это ведь несложно, — пожала плечами Айрис.

— Красивые, — указала на косы Серена. — Диана заплела?

— Ага.

— Пойдешь мимо слизеринцев на обеде? Можешь остановиться поболтать со мной, я сижу как раз недалеко от него.

Айрис вспыхнула и побежала за водой. Ее подруга лишь покачала головой, а когда Айрис вернулась, то шепнула ей на ухо:

— Договорились.

Их заданием было пересадить и полить зубастую герань, и девушки присоединились к остальным. В их группе оказался неуклюжий мальчик из прошлого, который зазевался и не уследил за цветком. Герань ловко дотянулась до его руки и больно цапнула за палец.

— Ай! — отскочил мальчик.

— Острые зубы, правда? — Айрис магией убрала царапину юного хаффлпаффца. — Никогда не спускай глаз с самого цветка или же двигайся так быстро, чтоб он не успел тебя достать.

— Это не первый раз, — вздохнул тот. — Мне нравится Травология, но я постоянно ошибаюсь.

— Все ошибаются, — с улыбкой сказала Айрис. — Не поверишь, но на первом курсе я даже не могла справиться с обыкновенной колючкой. Мне пришлось отрабатывать этот урок целых два раза, и я ходила вся заклеенная пластырями.

— Правда?

— Когда я приехала в Хогвартс, я впервые познакомилась с волшебным миром. Мне было ужасно страшно колдовать, и я долго не могла поверить в то, что это правда.

— А мне все говорят, мисс Хаффлпафф взяла меня из жалости, — признался мальчик, — потому что колдую я плохо, и остальные Основатели сразу от меня отказались.

— Как тебя зовут?

— Олдос.

— Олдос, — серьезно сказала Айрис, посмотрев тому в глаза, — неважно, почему ты попал в Хаффлпафф, главное, что ты стараешься и продолжаешь стараться. Мисс Хаффлпафф хочет, чтобы ты стал добрым и честным волшебником, ты хотел бы другого?

Олдос отрицательно покачал головой.

— Вот видишь, значит, ты попал на верный факультет. Так что не слушай, что говорят другие, и спокойно учись всему, чему тебя здесь учат.

— Спасибо, обязательно это запомню.

Когда урок закончился, Айрис Блоссом задержалась и отыскала взглядом Хельгу, которая заваривала чай в беседке. Она нервно разгладила подол своего длинного платья и подошла к Основательнице.

— Извините, мисс Хаффлпафф, могу я поговорить с вами?

— Конечно, присаживайся. — Хельга указала на стул рядом с собой.

— Дело в том, что вчера на уроке Зельеварения многим магглорожденным хаффлпаффцам не досталось котлов, и мистер Слизерин не позволил им присоединиться к слизеринцам. Он, конечно, их не прогнал, но это было неприятно, что они остались вот так. Как нам можно решить этот вопрос без разногласий с мистером Слизерином?

Хельга вздохнула.

— Не могу обещать, что он меня послушает, но я обязательно поговорю с ним. Знаешь, если возникают какие-то проблемы, с ним в том числе… нет, в особенности с ним, обращайтесь ко мне. Лучше не пытайтесь его разозлить, вы всегда можете послать ко мне домовика. Все же к Салазару нужен особый подход.

Айрис кивнула.

— Моя подруга предложила закрепить за Хаффлпаффом пару котлов, — подала идею девушка. — Я думаю, это решило бы проблему.

— Это можно сделать. Не волнуйся, я займусь этим.

— Спасибо большое.

Хельга налила девушке чашку чая и разрезала торт.

— Угощайся. Ты староста, верно?

— Да. Меня зовут Айрис Блоссом.

— Красивое имя.

— Спасибо, мне оно тоже нравится. Как вам торт? Это фирменный рецепт моих родителей, только с капелькой магии.

— Очень вкусно. Твои родители магглы?

— Да. У них… — Айрис замялась, не зная, чем заменить слово «кафе». — Они занимаются приготовлением пищи.

— А чем хочешь заняться ты?

— Я не знаю. Честно говоря, на младших курсах хотелось вернуться домой, продолжить дело родителей. Потом я увлеклась магией и учебой, стала старостой. Мне очень нравится помогать другим. Но не знаю, какую сферу мне выбрать.

— Это сложный и важный выбор. Что тебе больше всего нравится?

— Зельеварение и кулинарные чары. Травология и магическая зоология тоже интересны.

— Может быть, хочешь попробовать помочь мне на уроках? Заодно выберешь, что тебе больше нравится.

— Это было бы потрясающе! — обрадовалась Блоссом. — Знаете, я всегда мечтала о том, чтобы вы гордились нами, мисс Хаффлпафф. Мы заняли второе место в прошлом году, а в этом сделаем все, чтобы выиграть Кубок школы.

— Я уже безмерно вами горжусь и очень-очень люблю. Независимо от ваших достижений. Знаешь, о чем я мечтаю с момента основания Хогвартса?

Айрис покачала головой.

— О том, чтобы Хогвартс стал настоящим домом для всех маленьких волшебников. Салазар, Ровена и Годрик устроили настоящий отбор среди этих детей, но не всем суждено подходить под их стандарты. Я сама в детстве не прошла бы все их тесты. И что с этого? Неужели кто-то из этих детей не заслуживает шанса научиться колдовать? Так что я решила отбросить все свои сожаления, о да, Айрис, у меня были сожаления, — получив удивленный взгляд девушки, пояснила Основательница. — Честно говоря, их было много с тех пор, как мы решили построить Хогвартс. Когда мне было больно… по моим личным причинам, я бы ведь могла уйти, найти мужчину и завести свою собственную семью. Но когда я смотрю на этих детей, на стандарты других и на то, что я уже сделала, я понимаю, что никогда не покину это место, и лишь надеюсь, что моя мечта осуществится.

— Ваша мечта обязательно осуществится, — заверила ее Айрис.

— Это радует. Все, не будем о плохом. Расскажи мне о себе, чем занимаешься в свободное время? Какие блюда тебе нравятся?

Блоссом подумала, что ей очень нравится беседовать с Хельгой и она многого о ней не знала. "Здорово, что мы можем познакомиться поближе", — подумала она и принялась рассказывать о себе.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх