↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хогвартс сотрясла потрясающая новость: в его стенах будет проведён Турнир Трёх Волшебников! Студенты с предвкушением ждали, какие же школы приедут к ним и какое же шоу они увидят! Но не всё будет проходить так, как они ожидают...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Празднование по-русски

Примечания:

Очень извиняюсь за такую задержку! Неделю была в командировке (да и сейчас в ней, привет Екатеринбургу), из-за этого пришлось отложить выкладку. Постараюсь далее заливать главы стабильнее.)


К моменту возвращения Дарины в избушку там уже царил хаос. Некоторые ребята из Хогвартса, в том числе близнецы Уизли, пришли поддержать празднование победы (а оказалось, что именно девушке поставили самое большое количество баллов) русских студентов. Стол в общей комнате ломился от различного алкоголя и закусок: ребята постарались от души. Устинья с Лукерьей, уже подвыпившие, восторженно закричали:

— Дарина-а-а, ты наконец-то пришла-а-а! Гип-гип ура победительнице первого тура! А ну, ребята!

— Гип-гип ура! Гип-гип ура! — подхватили студенты. — Поздравляем героиню-победительницу!

— Пи*дец… — Дарина посмотрела на этот балаган и ощутила испанский стыд. — Вы б ещё в скоморохов вырядились.

— Ты что, наконец открыла третий глаз?! — из-за спины выскочил Ярослав… в костюме шута. — Мы как раз думали показать этим англичанам, как нормально праздники проводить!

— Ярик, ты чокнулся? Откуда вообще костюм этот достал?

— Демьян Павлович помог. Да и вообще, чего демагогии разводишь. Лучше давай, музыку врубай. У тебя память на песни лучше всех.

Дарина недовольно цокнула, но послушно подняла руку: перстень на её пальце засиял, а затем стены сотряслись от возникшей из ниоткуда музыки. Ребята тут же подхватили ритм и закружились в танцах. Тут и там слышно было взрывы смеха — это Ярослав бегал от компании к компании, зачитывая различные частушки. В общем, праздник был в самом разгаре.

Спустя пару часов, когда все, кто мог, напились в стельку, Дарина предложила:

— Хотите… ик, погадаю? Ручку позолочу! Или как там Зита говорила… Ик.

— О-о-ой, Рин, опять будешь всем смерти предсказывать? — Лукерья махнула рукой. — У тебя ж с гаданиями хреново всё.

Дарина обиделась. Поэтому, недолго думая своей пьяной головушкой, подняла руку и наслала на подругу небольшую порчу. Лукерья, ощутив привязанную к себе пакость, очертила солнце:

— Ну чего ты сразу обижаешься, сразу порчи на понос кидаешь… Я же правду говорю!

— Если не можешь сказать ничего приятного, то вообще ничего не говори!

Устинья посмотрела на перепалку сестры и подруги и хихикнула. На самом деле Дарина не была такой уж холодной и отчужденной — просто так было удобнее жить. Никто лишний раз не лез со своей жалостью или ещё какой фигнёй. А вот во время пьянок вся натура «слепой злой ведьмы» раскрывалась в полной мере: её обидчивость, мстительность и разговорчивость выступала на первый план, удивляя непривыкших к этому чужаков.

— Ладно-ладно, давай погадаем! Кто хочет побыть нашим подопытным? — Лукерья вытянула голову, разглядывая лица весёлых студентов. Один за другим они поднимали руки, ещё не зная, на что подписываются. — Итак, кто же будет первым? Эники-бэники… Фред, иди сюда!

— Брат, если вдруг тебе скажут, что завтра ты умрёшь, нарисуй крест на щеке. А то вдруг девчонки нас перепутали, так хоть в гроб нужного положат, — Джордж сжал плечо брата с грустной миной.

Ребята заржали, а Фред наконец устроился перед вмиг посерьезневшей Дариной. Для антуража она наколдовала себе шляпу и волшебный шар, а Лукерья даже создала небольшой фантом черной кошки.

— Ну что, Фред, на что гадать будем? На любовь, на удачу, на будущее?

— Не, ну раз Лу говорит, что ты смерти предугадать можешь, давай на мою будущую смерть! — весело отозвался парень.

Дарина разделила его энтузиазм: скорчив мордашку посмешнее, вытащила из подпространства пару черных свечей, которые тут же вспыхнули, и пучок сон-травы, который тут же подожгла.

— Подними ладонь над огнём и не убирай её, даже если будет очень горячо, — девушка провела тлеющими стебельками над ладонями Фреда. Затем в помещении вдруг резко потемнело, а голос Дарины стал тише, протяжней. — Как растворяется дым травы вещей, так передо мной растворится и дверь в будущее: поведай мне, что ждёт сына твоего, Макошь, да покажи мне кончину его.

С каждым словом её губы медленно покрывались инеем, что ни на шутку напугало наблюдающих студентов Хогвартса. На них тут же шикнули Устинья и Лукерья — нельзя мешать подобным древним обрядам. Фред сидел, белее мела: он не предполагал, что методы гадания русских настолько разняться с тем, что им преподаёт профессор Трелони. Однако мрачная атмосфера царила недолго — буквально через пару мгновений Дарина вздрогнула всем телом, вскинула голову, вперившись взглядом в лицо близнеца:

— Не пройдет и четырёх вёсен, как ты наденешь белый саван, отправившись к Предкам. Предотвратить это можно… Но…

Дарина замолкла, задумавшись, и в избушке воцарилась полная тишина. Никто не смел и шелохнуться — почему-то у всех возникла твёрдая уверенность, что русская студентка не ошибается. Устинья взволнованно переводила взгляд с подруги на бледного Фреда.

— Мне надо поговорить с мастерами, — вдруг вскочила Дарина, одним мановением руки растворяя следы их недавнего гадания. — Веселитесь дальше.

За её спиной захлопнулась одна из многочисленных дверей, а в зале продолжала царить тишина. Веселиться никто уже не хотел. Джордж приблизился к брату, сжал его плечо и как-то слабо попытался сказать какую-нибудь шутку, но вышло не очень. В отличие от Трелони, предсказания которой выглядели смешно и нелепо, этот обряд сейчас действительно нагнал страху на всех присутствующих. Четыре года…

— Эм, ребят, — вдруг на всю избушку прозвучал голос Саши. — Не переживайте вы так. Дарина сказала, что это можно предотвратить, значит она обязательно поможет. А раз она так резво рванула к мастерам, то всё тем более будет хорошо.

Слова Саши и правда разрядили обстановку. Хоть дальше праздновать никто уже не планировал, но расходились все в более или менее расслабленном состоянии.


* * *


Дарина же в это время подошла к рабочему кабинету своего декана и пару раз постучала. Дождавшись разрешения, девушка вошла внутрь и сразу же высказалась:

— Вы притащили меня сюда, чтобы я помогла убить Тома Реддла.

Демьян не стал разыгрывать удивление, лишь одобрительно улыбнулся:

— А ты быстро догадалась, Морозова. Как дошло?

— Я гадала одному студенту из Хогвартса. Увидела его смерть от рук приспешников этого маньяка. А потом Макошь подкинула еще пару подсказок. В общем, это не суть важно. Вы мне одно объясните — а без этого цирка можно было обойтись?

— Без Турнира? Вряд ли. Как ты уже скорее всего поняла, у помощников Реддла был план — заставить местного Избранного, то есть Гарри Поттера, участвовать в Турнире, чтобы потом по-тихому его выкрасть. Но план разрушился прямо на глазах: наши девочки прекрасно справились с тем, чтобы не позволить Кубку выплюнуть лишнее имя, а мы с Катериной Малахитовной уже ликвидировали подосланного шпиона.

Дарина присела, откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди. Картинка начала складываться, но вопросов оставалось не меньше.

— Ладно, хорошо. Допустим, я понимаю, зачем Макошь мне помогла всё увидеть — Богине Судьбы не нравится, когда её нити рвут(1). Судьбу себе переписывать никто не имеет права, а Реддл давно уже умереть должен был. И даже понимаю, почему у нас попросили помощи в убийстве местного дурачка. Но вы мне одно объясните — почему я должна участвовать? Я не Избранная, не героиня дешевого романа и, упаси Хорс, не скоморох, чтобы всех подвигами развлекать.

— А ты не прибедняйся, — вдруг строго сказал Демьян, встав из-за стола. — Если б без тебя можно было обойтись, никто бы тебя и не брал с собой. Но единственный сильный кровный маг, которого мы знаем, это ты. Гримуар ваш семейный никому, кроме тебя, не открыть и не прочесть. Так что ты должна помочь всего разок. Мы всё подготовим, тебе останется лишь коснуться Кубка, оказаться рядом с Томом Реддлом и провести ритуал по изгнанию крови, плоти и души.

Дарина поперхнулась воздухом. «Всего лишь» провести сложнейший ритуал магии крови… Демьян же продолжал говорить.

— Как я и говорил, мы схватили шпиона. От него за версту воняло оборотным зельем, оставалось лишь поймать, допросить и спасти настоящего Грюма. Теперь у нас в руках зачарованный кубок-портал, который ведёт к кладбищу Реддлов. Там рядом заодно найдешь и то немногое, что осталось от этого «злодея». Сколько тебе нужно времени на подготовку?

Девушка не ответила. Они сидели в тишине, пока Дарина складывала два плюс два в своей голове. В принципе, если они дают время, то… Полностью сосредоточившись на подготовке к ритуалу, ей хватит около месяца, чтобы предусмотреть всё и вся.

— Если вы уже настолько продумали всё, то когда планировали меня в известность поставить? Почему нельзя было сказать — «Дарина, Турнир туфта, ты едешь вершить геройства»? — лицо чаровницы скривилось от недовольства.

Демьян хмыкнул. Он уже понял, что Дарина не откажется во всём поучаствовать, а сейчас просто вредничает из-за того, что не была в курсе изначально. Но, правды ради, ехали они всё же именно на Турнир. А задачка на убийство «злого и великого» возникла уже по ходу дела. Это он и объяснил своей ученице.

— Ладно, хорошо. Давайте посчитаем. Второй этап Турнира в феврале, сейчас ноябрь, у меня в запасе четыре месяца. Месяц мне нужен чисто на подготовку всех ингредиентов и ритуального круга. Вылазку к Реддлу можно запланировать после Нового Года.

— А почему не до него? — Демьян выгнул бровь.

— Потому что перед этим знаменательным событием я планирую хорошенько нажраться в честь праздника, — невозмутимо ответила Дарина, покачивая ножкой.

— Хорошо. Я оповещу о нашем разговоре директора Хогварта и Катерину Малахитовну. Тебе понадобится какая-нибудь помощь?

— Хм-м-м… Я бы не отказалась от консультации хорошего зельевара. Вряд ли будет удобно вызвать сюда Ясю Велесовну, так что уточните у профессора Дамблдора, с кем я могу поговорить на тему заготовки зелий и прочей ерундистики.

— Хорошо, без проблем, — Демьян кивнул, присел обратно за стол и исподлобья глянул на студентку, — ещё вопросы будут?

— Нет, так что я пойду. Доброго вечера, Демьян Павлович.

— И тебе, Морозова. Поздравляю с победой, к слову.

Дарина гордо вскинула голову, без слов говоря «кто бы сомневался, что я одержу победу», а затем вышла из кабинета, прикрыв дверь. Кого-то ждёт насыщенный месяц…


Примечания:

Так и представляю взаимодействия Северуса и Дарины... Это будет бомба. Правда есть еще мысль свести его с Ясей Велесовной... Как думаете?)


1) «Она нити прядет, в клубок сматывает, не простые нити — волшебные. Из тех нитей сплетается наша жизнь — от завязки — рожденья, и до конца, до последней развязки-смерти.»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.08.2024
Обращение автора к читателям
charmen: Привет, читатель) не забудь, пожалуйста, сказать мне, что тебе понравилось или не понравилось в этом фанфике

--∧__∧
(`•ω• )づ
(つ-----)
し----J
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх