↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветные правила (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Миди | 66 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, Гет
 
Проверено на грамотность
Лань Сычжуй и не подозревала, что Ночная охота приобретёт такой неожиданный поворот. И как они вместе с Цзинь Лином будут выбираться, учитывая какие-то непонятные «Заветные правила»?

P. S. Все персонажи достигли совершеннолетия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Финал первый

Аромат сада, пение птиц и даже тяжелые тучи с громом рассеялись разом, словно картинка поменялась по чьей-то прихоти. Цзинь Лин почувствовал мягкую траву под ногами и глубоко вдохнул лесную прохладу.

Заклинатели отпрянули друг от друга, смущенно опустив взгляд.

— Кажется, мы дома, — Лань Сычжуй быстро повязала лобную ленту. Цзинь Лин, наконец, посмотрел на нее: ни пятнышка на одежде, белоснежная лента с рисунком облаков и аккуратные черные волосы, собранные в хвост — они вернулись в свой мир такими же, какими попали в сети призрака.

— Ты прав, — Цзинь Лин с трудом оторвал взгляд и осмотрелся: высокие вековые стволы, ночное небо, усыпанное россыпью звёзд. И воздух, всё ещё пропитанный нечеловеческой злобой — Ночная охота в самом разгаре. Он потянулся к поясным ножнам и с огромной радостью нащупал рукоять меча. На спине чувствовался вес охотничьего лука и стрел.

— Значит, госпожа Су Мей получила, чего желала, — улыбнулась Лань Сычжуй, и в улыбке той зародилась бесконечная нежность. Цзинь Лин не сразу понял, что улыбается сам.

— Да, наверно…

Лань Сычжуй уверенно сократила между ними расстояние: она подошла к застывшему Цзинь Лину вплотную и протянула ладонь, погладив по щеке. Наследник Цзинь ощутил, как жар сразу прилип к его лицу — то было смущение. Смущение вперемешку с удивлением, что Сычжуй, оказывается, расторопней и смелей его самого.

— Мы ведь ещё увидимся? — в вопросе Лань Сычжуя затеплилась робкая надежда.

— Конечно увидимся! Что за сомнения? На любой Ночной охоте или…

«Или приезжай в Ланлин», — хотел добавить он, но чужие губы накрыли его поцелуем. Прикосновение вышло ласковым, но очень коротким — девушка почти сразу отстранилась, опустив взгляд. Щеки Лань Сычжуя предательски покраснели, и Цзинь Лин про себя отметил, как это мило.

— Цзинь Лин, что ты тут делаешь?

Хоть обратились к одному Цзинь Лину, заклинатели вздрогнули и разом обернулись на звук. Пышные кусты совсем недолго скрывали сильную высокую фигуру Цзян Чэна — тот вышел на лунный свет. В его выразительных фиалковых глазах застыло непонимание.

— Дядя… — оторопел Цзинь Лин. Удивительно, в мире Су Мей он так хотел увидеть своего дядю, похвастаться успехами, а сейчас готов был сквозь землю провалиться, лишь бы не сталкиваться с ним.

— Глава ордена Цзян, — Лань Сычжуй поклонилась, поприветствовав мужчину. Цзинь Лин заметил, как лицо девушки стало непроницаемым и холодным — разом пропала вся нежность.

— Если у тебя полно времени болтать, значит, и принести пользу на охоте ты сможешь, — фыркнул Цзян Чэн, не обращая никакого внимания на поклон. Его взгляд был устремлен только на племянника.

— А я чем занимаюсь, по-твоему? Охочусь!

— Я не вижу, чтобы ты охотился, — красные пятна уже проступили на острых скулах Цзян Чэна, накрывая это хищное лицо гневом.

— Скоро увидишь.

Цзян Чэн с сомнением склонил голову на бок и сложил руки на груди, будто ожидая, что Цзин Лин сейчас же вытащит из рукава пойманную тварь. Вытащит и бросит к ногам дяди, тысячу раз извиняясь, что это не самый сильный монстр на свете!

«Не дождется», — Цзинь Лин почувствовал, как его начало трясти от злобы.

— Посмотрим. Не теряй времени зря, — нарушил тяжёлое молчание Цзян Чэн и прошел мимо племянника. Прошел, небрежно обронив. — Удачи.

Пусть это слово и было пропитано холодным ожиданием, но что-то теплое все же мелькнуло в нём и отразилось в уголках губ. Эта скупая нежность заставила юношу успокоиться.

— Спасибо, дядя, — услышал ли Цзян Чэн — так и осталось загадкой.

Юные заклинатели вновь остались одни, но ненадолго — оба это понимали: каждый должен исполнять свой долг перед друзьями, орденом, и это не обсуждалось. Цзинь Лин быстро сократил расстояние. Он наспех поцеловал Лань Сычжуя в щеку, уже не так робко.

— Постарайся мне не проиграть, — усмехнулся он, с вызовом заглянув в глаза Лань Сычжуя. — Пощады не жди.

Девушка улыбнулась. Пусть ее улыбка и была кроткой — как учил Ханьгуан-Цзюнь все эти годы, темные глаза заблестели ярким азартом.

— Я не уступлю, не надейся.

— Откуда столько дерзости у заклинательницы Гусу?

— А откуда столько робости у заклинателя Цзинь?

— Какая робость, о чем ты? — ахнул Цзин Лин, готовый спорить до конца своих дней.

— А кто сейчас краснеет?

— На себя посмотри!

Воцарилось молчание, но вскоре они громко рассмеялись, и счастливые нотки вознеслись до самого неба — к ярким звездам и полной луне.

Так каковы заветные правила? Удалось ли их усвоить? Можно спросить об этом Су Мей, и она лишь улыбнется. Молодость не желала усваивать никаких правил, пылкие чувства не знали запретов. Да, юные заклинатели упокоили ее душу, обретя взамен что-то очень ценное, но свои заветные правила они уже создавали сами — без чужих нравоучений и подсказок.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх