↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездочёт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 136 938 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Даже без дементоров Сириус одержим виной. Единственное, что держит его на плаву, — это охота за крестражами. Он уверен, что предсмертные слова брата приведут к последнему из них. Но для этого придется вернуться в ненавистный особняк на Гриммо и столкнуться с призраками прошлого.

Магический триллер о новых испытаниях, которые грозят разрушить дружбу Сириуса и Джеймса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

♠ Интермедия 1

Молодой гробовщик, нескладный долговязый магл лет двадцати с темными патлами, вонзал лопату в утрамбованную временем землю и расковыривал ее. Палило солнце, и по лбу парня блестящими дорожками катился пот. Белла держалась в тени деревьев, наблюдая за ним со смесью отвращения и хищного интереса. В принципе, она могла бы раскопать могилу и просто магией. Но подрядить для этого мальчика показалось интереснее. Он был под Империусом, разумеется, и раскапывал не просто чью-то могилу: там внутри содержались кости, необходимые для ритуала возрождения.

В последнем видении Темный Лорд объяснил, что его отец был великим магом, чье имя и свершения предали забвению, а останки раскидали по могилам безвестных бродяг, одним из которых был некто Том Реддл. Червячок подозрений закопошился в душе Беллы, но затих. В конце концов, разве могут быть сомнения, что Темный Лорд — потомок таких же великих волшебников?

Сейчас он был слаб и немощен, это правда. Не человек, даже не зверь, а нечто вроде опухоли. Он обитал в утробе Беллы, словно зародыш, и питался ее силами. Так было необходимо. Три года назад ей пришлось самой поместить внутрь себя тот черный сгусток, что оставался от Темного Лорда.

Когда-то давно Белла возмутилась бы самой идее, что кто-то может столь непочтительно использовать ее тело. Но когда она, еще юная, впервые встретила Его, и Он открыл ей глаза, всё переменилось. Жизнь обрела смысл, и теперь Белла неукоснительно следовала ему.

Конечно, служить этому головастику… Не смей так думать! Внешняя форма не важна! Темный Лорд велик мыслью, и ты поможешь Ему вернуть величие физическое!

Бесспорно… Просто жизнь теперь стала совсем не та, что раньше. И глупо отрицать, что бегать по лесам и охотиться на единорогов было, м-м, ей не по душе. Но это временные трудности, разумеется.

Ее поддерживали встречи во снах, где Темный Лорд был прежним — статным мужчиной, исполненным достоинства и мудрости. Он справлялся о ее успехах и наставлял, как действовать дальше. Белла была связующим звеном между Ним и миром живых и гордилась этим. 

Впрочем, иногда крамольные мысли закрадывались в ее голову… Но она гнала их. Кто она без Темного Лорда? Пустышка, ничем не лучше покойного муженька. Гедонистка, которая черпает удовольствия в агонии других — желательно хорошеньких юношей. Миссия Темного Лорда, служба Ему — вот что придавало подлинный смысл ее существованию.

Молодой магл наконец закончил раскопки. Он спрыгнул в могилу, с треском вскрыл гроб и принялся выкидывать наверх разные кости. Никакого изящества!

К сожалению, Белла не могла прямо сейчас связаться с Лордом и узнать, какие из костей подойдут. Придется брать все. По ее приказу магл собрал останки в мешок и крепко завязал его. В целом, больше от него ничего не требовалось.

Белла смерила его оценивающим взглядом: тот еще кривоносый детина. Забавляться с ним не хотелось. Но не отпускать же, в самом деле? К тому же пора начать заново собирать коллекцию трофеев. Взмахом палочки она рассекла парню щеку и приманила сгусток крови в небольшой флакон. В свободную минутку она сделает из этих капель кроворит для нового браслета на замену тому, который отдала Рудольфусу. Ей до сих пор было жгуче досадно, что пришлось расстаться с украшением, но иначе Руди никак не верил в ее замысловатую ложь.

Теперь, спустя недели после смерти мужа, Беллатриса признавала, что он был не таким уж бесполезным. Забота и обожание, которыми он окружал ее, скрашивали безрадостную жизнь в бегах, а теперь они навсегда остались в прошлом.

И всё же по браслету она скучала больше. Она помнила каждый самоцвет, заключенный в его серебряные лакуны, — за каждым из них стояла история, полная стонов и слёз. Белла начала собирать ту коллекцию вскоре после школы. Сначала это были просто привлекательные юноши-маглы, с которыми было зазорно и мерзко общаться, но никто не запрещал их пытать. Потом, когда она присоединилась к Волдеморту, кровавыми каплями стали пополнять браслет грязнокровки, вольнодумцы, пленные орденцы и авроры. 

Но один кроворит был для Беллы особенно ценен — тот, что она сгустила из крови Регулуса. Долгое время он занимал особое место в старом браслете, и, касаясь его пальцами или губами, Белла вспоминала трогательную покорность, с которой юный Блэк принимал унижения и пытки. Как же ей теперь его не хватало! Камень из крови гробовщика, конечно, его не заменит, но это хоть что-то.

Закупорив флакон, Белла легким магическим толчком спихнула магла в гроб, захлопнула крышку и вихревым потоком заставила свежевскопанную землю взвиться и заполнить пространство могилы. Его ждет долгая мучительная смерть, и с помощью кроворита Белла сможет смаковать ее в воображении… представляя на его месте кого-то совсем другого.

Глава опубликована: 21.10.2024
Обращение автора к читателям
VrennaV: Спасибо, что читаете! Делитесь впечатлениями и заглядывайте на канал https://t.me/beyond_stories :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это было скорее пугающе)))
Классный фанфик, с удовольствием прочитала первую часть, и буду читать вторую ))
VrennaVавтор Онлайн
Энни Мо
Спасибо большое за комментарий! 💙
Рада, что получилось сделать сцену пугающей))
Очень приятно, что вы оценили первую часть! И добро пожаловать во вторую! ❤️ будет круто если продолжите делиться впечатлениями по ходу))
Ну и жесть. Начинаю думать, что Джеймс прав, и Сириус зашёл уже слишком далеко...
VrennaVавтор Онлайн
Энни Мо
Спасибо большое, что делитесь впечатлениями! Скажите пожалуйста, на какой вы сейчас главе?)
VrennaV
Последнюю выложенную прочитала ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх