↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и мгновенная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 85 141 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Совы не носят писем
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Квиддич

— Я привела Вам ловца, — сказала Минерва.

— Первокурсника? — спросил Оливер.

— Он уже сейчас лучший ловец, которого я видела. Видели бы Вы его финт. Встречный колокол Квочура на пикирующий ЯК-141 «спинами» друг к другу. И его даже не успели начать учить летать. А, поравнявшись кабинами, он что-то отобрал у другого пилота. Да ещё и у Малфоя, летающего с трёх лет. Что это было?

— Напоминалка Невилла, — сказал Гарри, показав её.

— Я посмотрю ящики. Эльфы, ящики обеих машин, — сказал Оливер.

Перед Оливером появились двое маленьких остроухих в наволочках, оба принесли диски, которые Оливер вставил в дисководы и по очереди посмотрел записи, оказавшиеся записями того самого полёта, там был сохранён и звук, и видео с камер внешнего обзора обоих самолётов, и видео с камер, установленных в их кабинах, и запись показаний всех приборов и введённых команд (включая положение РУС, РУД, педалей...). И на экране было видно, что Гарри ни разу не ошибся в выборе интерфейса.

— Беру.

Квидич оказался странной игрой на Яках. Две команды летают над стадионом на ЯК-141 в масштабе 1:12, в противоположных концах стадиона висят кольца. Среди самолётов летают мячи трёх видов: квофлы, бладжеры и снитчи, снитч один, остальных мячей по двенадцать. В каждой команде есть нападающие, которые должны крыльями и носами своих самолётов забрасывать квофлы в кольцо противника, при забивании в кольцо квофлы не выбывют. Чем с большей дистанции забит квофл, тем больше за него дают очков, максимум 15 за один гол, но квофлы могут маневрировать и залетать в кольца не хотят. Есть защитники, у них двойная роль. Во-первых, они должны защищать своё кольцо от квофлов. Во-вторых, они должны из пушек своих самолётов сбивать бладжеры. Бладжеры пытаются сбить самолёты оставшихся членов обеих команд — ловцов. Чем ближе сбит баджер, тем больше за него даётся очков, при выстреле в упор дают 15 очков. За сбитый с любой дистанции квофл штраф 30 очков, при этом если тем же выстрелом сбить и бладжер, то бладжер засчитан не будет, квофлы же считаются все. Снитч же — самый маленький мяч, размером с напоминалку. Да и то с точки зрения игроков, с точки же зрения зрителей нормального роста снитч в двенадцать раз меньше напоминалки. Так вот, снитч полагается ловить руками, открыв в полёте блистер кабины. И делают это те самые ловцы, по одному на команду. Пойманный снитч даёт сразу 150 очков. Игра продолжается два часа, но при поимке снитча ловцом одной команды вторая может сдаться досрочно, если не надеется перебить квофлами и бладжерами разницу в счёте. До 1987-го года, видимо, играли на ступах или коврах-самолётах.

Глава опубликована: 08.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх