↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Ведьма» из ЖКХ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драма
Размер:
Мини | 12 958 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Ваську за глаза называют то ведьмой, то просто сукой, но почему-то именно на неё сваливают чужую супер-срочную работу. Что поделать, партия сказала "надо". Точнее, не партия, а начальник в офисе управляющей компании. Не хочется, но придётся выполнять. Благо, напарника для обхода квартир с голосованием прислали хорошего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Счастье

Примечания:

350 слов.


Чай помогает. Идём в парк неподалёку, болтая о мелочах. В разговоре узнаю, что Матвей переехал в наш город из области после того, как их аварийный дом расселили. Несмотря на историю с пандусом, он хвалит теперешний дом за шумоизоляцию и экономичное регулируемое отопление, за порядок, поддерживаемый нашей управляйкой. И приятно, и стыдно, потому что знаю — можно и лучше.

Встречаем по пути и просто гуляющих тёплым осенним вечером людей, и собачников с питомцами. Матвей смотрит на хвостиков с неописуемой радостью. Один пёс со всех лап бежит к нам, Антон Сергеевич вздрагивает и хочет отвезти Матвея в сторону. Но пёс, ничуть не испугавшись коляски, ластится с видом «Ну погладьте меня». Матвей аж светится от счастья, пёс радостно виляет хвостом.

Подоспевает его хозяйка, видно, сама не ожидавшая такой выходки от питомца.

— Лаки, ко мне! Лаки, ёкарный бабай!

Лаки ведёт ухом, услышав про бабая, и почти по-человечески вздыхает. Отходит, перед этим облизав руки Матвея. Хозяйка начинает извиняться, но вдруг замолкает на полуслове, восклицает:

— Петрухин, ты?!

— Да утром вроде я был, Смирнова, — грустно улыбается Матвей. — Привет, Кать.

— Охренеть встреча! Я и не знала, куда вы после расселения… Думала, в области остались, но не нашла. И номер ты сменил… А я ж скучала по тебе! — Некая Катя замечает нас. — Ой, здравствуйте! Вы…

— Работаем в том доме, где живёт Матвей. Захотелось погулять в хорошей компании и разгрузить мозги, — отвечает Антон Сергеевич. Подмигивает мне, продолжает: — Мы с Василисой отойдём на пару минут, ладно? А то вон, вижу ларёк с выпечкой ещё работает, захотелось перекусить.

— Да, конечно! Мы с Матвеем тринадцать лет не виделись, нам бы о многом поговорить!

Вижу, что Матвей смущён и немного пристыжен, но всё равно рад встрече с, как понимаю, одноклассницей, и тоже хочет поговорить. Мы с Антоном уже отходим к ларьку, когда я слышу:

— Ты тогда пропал… Из-за этого?

— Да, с девятнадцати я… так.

— И молчал?! Я уезжала учиться, пыталась узнать, а ты!..

— Кать, о чём тут говорить? У всех своя жизнь, что я буду грузить-то? Решил…

— За других, угу. Дурак! Ну Петрухин, ну ёкарный бабай!

Не знаю, о чем ещё они говорили, но когда мы вернулись, Матвей и Катя смеялись чему-то своему. Прогулка удалась!


Примечания:

Спасибо всем, кто читал этот сборник! Надеюсь, удалось интересно показать трудовыебудни работника управляйки. Это малая часть всего, конечно, но пусть будет одним из примеров того, что бывает на подобной работе) Прошу прощения, что я толком ни до кого ещё не дошла, но надеюсь, что скоро стану чуточку свободнее и исправлюсь! Всем добра, адекватных соседей и хороших управляек))

Глава опубликована: 11.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх