↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия не в счёт (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Триллер
Размер:
Миди | 131 994 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Кроссовер фандомов "Гарри Поттер" и "Десять негритят".

Десять магов на одном острове, где ни выхода, ни спасения.

Магия им не поможет. Доверие — роскошь. А единственный вопрос, который имеет значение: кто следующий?

Смогут ли они разгадать загадку острова раньше, чем станет слишком поздно? Или считалка дойдёт до конца — и никого не останется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7. Мост и Весы

I

Кингсли Бруствер бежал по мосту через Темзу.

Он был ещё молодым аврором и преследовал Корвуса Кроу, за которым долго гонялся весь аврорат. Когда тот на бегу выронил какой-то свёрток, Кингсли не остановился — погоня важнее. Потом только он узнал, что в свёртке был ребёнок, которого Кроу похитил. Младенца нашли через час, мёртвым.

— Ты мог спасти его, — сказал голос из тумана, — но ты выбрал погоню. Ты всегда выбираешь погоню, а не людей.

— Я не знал, — прошептал аврор и, когда не глядя, шагнул вперёд — мост рухнул.


* * *


Кингсли проснулся в холодном поту в гостиной старого особняка на скалистом острове.

За всю жизнь он привык принимать решения, был тем, кто берёт ответственность, кто командует, кто спасает. А здесь, на этом острове, он был бессилен. Магия не работала, логика давала сбои, люди умирали один за другим. Он сжал кулаки и попытался успокоить сердцебиение.

— Что снилось? — голос Риты Скитер вывел его из оцепенения. Она стояла в дверях гостиной бледная, с растрёпанными волосами, без обычной ядовитой улыбки, совсем не похожая на ту назойливую наглую журналистку, которой недавно была.

— То, что я никак уже не могу исправить, — честно ответил он.

— Это странно слышать от аврора.

— Авроры тоже люди. Иногда и мы бессильны что-то предпринять.

Рита подошла ближе, встала рядом у окна.

— Как думаешь, мы сегодня умрём? — спросила она будничным тоном, словно интересовалась прогнозом погоды.

— Не умрём, — твёрдо сказал Кингсли. — Я не позволю.

— Как? — горько усмехнулась она. — Своим аврорским обаянием? Или, может быть, у тебя в кармане завалялся портал, который мы все проглядели?

— Не знаю, но буду бороться до конца.

Рита посмотрела на него долгим взглядом.

— Знаете, Бруствер, вы хороший человек. Жаль, что я узнала вас так поздно.

Он усмехнулся.

— Мы ещё успеем узнать друг друга лучше, и, возможно, вы даже напишете обо мне что-нибудь захватывающее.

— Возможно... — отозвалась Рита.

За окном закричала чайка. Обычный утренний звук, который сейчас казался почти зловещим.

Кингсли отвернулся от окна.

— Пора будить остальных. Сегодня мы найдём выход.

В гостиную вошёл осунувшийся Малфой, чуть позже спустилась сонная с покрасневшими и опухшими глазами Гермиона. Молли вошла с подносом на трясущихся руках. На подносе стояли чашки с чаем и галеты.

— А где Амбридж? — вдруг спросил Драко. — Дверь в её комнату распахнута настежь.

Все переглянулись.

— Чёрт! — Кингсли вскочил. — Давно её нет? Думаете, она сбежала?

— Она вышла на улицу, — сказала Рита, — смотрите, входная дверь тоже открыта.

— Зачем ей выходить? — Гермиона похолодела. — Там же туман, ничего не видно, опасно...

— Может, она решила, что сможет найти выход, — предположил Драко, — или её позвали эти проклятые голоса, что мерещатся всем нам.

Кингсли направился к двери. Гермиона и Драко двинулись за ним.

— Я не пойду, — заявила Рита, пятясь к камину. — Хватит с меня этих прогулок, я пас.

— Мы останемся, — поддержала её Молли, и голос её дрожал. — Кто-то должен следить за домом.

Гермиона посмотрела на них, хотела что-то сказать, но Драко дёрнул её за рукав.

— Идём, время не ждёт.

Смельчаки вышли в густой туман. А Молли Уизли и Рита Скитер остались в пустой гостиной в напряжённом молчании. Они расселись в дальние кресла и поначалу бросали друг в друга тревожные неприязненные взгляды, но спустя некоторое время каждая из них погрузилась в свои мысли.

II

Рита неожиданно вспомнила свою первую статью. Ту, после которой ей позвонили из редакции и сказали: "Рита, это сенсация. Ты будешь знаменита".

Статья разоблачала молодую перспективную волшебницу, вскрывая сенсационные подробности её романа с женатым магглом. Рита всегда любила яркие метафоры и звонкие шокирующие подробности, но тогда она ещё не знала, что каждое слово в её статье было ложью, что информатор просто хотел отомстить симпатичной конкурентке. Она узнала это позже, когда девочка уже лежала в могиле. Покончила с собой после её, Ритиной, обличающей статьи.

— Какая разница? — сказал ей тогда редактор "Ежедневного пророка". — Люди хотят крови, Рита. Кровь продаётся, а правда — нет.

С тех пор она перестала различать, где правда, а где выгодная ложь.

Сейчас, сидя в углу гостиной и глядя на догорающий камин, она поняла: ложь всё-таки имеет вес, и этот вес её скоро раздавит. Рита поймала себя на том, что её лицо скривила мучительная гримаса и тут же бросила взгляд на миссис Уизли, не заметила ли та?

Но Молли сидела на неудобном кресле, глядя в пустоту перед собой. Сердце её сжималось от страха и раскаяния. "Зачем я купилась на это письмо?" — крутилась в голове одна и та же мысль, — "Зачем? Зачем? Зачем?" За золотом?

Глупая, глупая женщина. Деньги были не нужны. Нужны были дети, дом, Артур. А она погналась за призраком, за проклятым золотом Беллатрисы, и теперь, может быть, никогда не вернётся.

Ей вспомнилась Нора. Старый, кривоватый дом с пристройками, которые росли вместе с семьёй. Кухня, где всегда было тесно и шумно. Артур, вечно возящийся с какой-нибудь маггловской рухлядью, и его смех — добрый, заразительный. Джинни с её огненными волосами и характером. Джордж, который до сих пор иногда смотрит в пустоту там, где должен стоять Фред...

Странно, но Драко... этот мальчишка перестал её раздражать. Раньше одно имя Малфой вызывало у неё оскомину. А теперь она смотрела, как он держится, как пытается быть сильным после смерти отца, и ей хотелось... заварить ему чай. Накормить. Сказать что-нибудь ободряющее, как она говорила своим.

И Гермиона... Молли вдруг поймала себя на мысли, что, может быть, они с Роном и правда слишком разные. Гермиона — огонь, ум, книга, а Рон — её уютный, родной, но... Джинни как-то сказала: "Мам, они же совсем о разном говорят". Она тогда отмахнулась. А теперь...

— Глупости, — прошептала Молли. — Какая разница, кто на ком женится. Главное, чтобы живыми остались.

III

Кингсли, Драко и Гермиона двигались в тумане, который сгустился уже до консистенции киселя цепочкой, хоть ложкой ешь, держась за руки, чтобы не потеряться. Видимость была не больше трёх шагов.

— Амбридж! — кричала Гермиона. — Долорес!

Тишина. Только шум моря и крики чаек.

Они прошли вдоль обрыва, туда, где скалы образовывали небольшой грот. И вдруг Драко остановился.

— Там, — он указал вперёд, — в тумане кто-то стоит.

Сквозь белую муть проступал силуэт. Человеческий? Или нет? Он был неподвижен, словно ждал.

— Амбридж? — Кингсли шагнул вперёд.

Силуэт не отвечал, но когда они приблизились, стало видно: это не человек. Это каменная арка, ведущая куда-то в глубь скалы. А за ней — мост. Мост был старый, каменный, с перилами, уходящий в туман над пропастью. Он вёл к чёрному провалу пещеры на другой стороне.

— Этого моста вчера не было, — прошептала Гермиона.

— Значит, она там, — Кингсли уже ступил на мост, — я пойду проверю.

— Кингсли, нет! Это может быть ловушка, как с Трелони!

— Тогда я буду осторожен. Ждите здесь.

— Но...

— Приказ, мисс Грейнджер. Если через пять минут не вернусь — уходите в дом и забаррикадируйтесь.

Он двинулся вперёд. Камень под ногами казался твёрдым. Он прошёл несколько метров, обернулся, махнул рукой — всё в порядке. И сделал следующий шаг.

В этот миг мост исчез. Не рухнул, не развалился, просто растаял, растворился в воздухе, как его и не было. Кингсли на миг застыл в воздухе с удивлённым лицом там, где только что была опора, а потом камнем полетел вниз.

— Кингсли!

Крик Гермионы потонул в шуме волн. Они бросились к краю, но увидели только серую бездну. Где-то далеко внизу плеснула вода — и всё стихло.

Драко схватил Гермиону за плечи, оттаскивая от обрыва.

— Надо вернуться в дом. Здесь нельзя оставаться.

— Но Амбридж...

— Её там нет, смотри!

Он указал на скалы. Там, где только что виднелась пещера, теперь была ровная стена. Никакого прохода. Всё исчезло вместе с мостом.

— Иллюзия... всё было иллюзией.— Гермиона вытерла слёзы, которые всё-таки потекли по щекам. — Чёрт, чёрт, чёрт! Мы должны были быть умнее.

— Будем умнее, когда вернёмся в дом, — Драко потянул её за руку. — Пошли, здесь опасно.

Они стояли на краю обрыва, глядя в туманную бездну, куда только что рухнул Кингсли.

— Надо спуститься, — выдохнула Гермиона, делая шаг к краю.

— Ты с ума сошла? — Драко схватил её за руку. — Туда нельзя спуститься. Это отвесная скала.

— Но он мог выжить! Если там вода, если он упал в море...

— Если, если, если... — Драко подошёл к краю, поднял камень и бросил его в пропасть. Они ждали. Секунда, две, три, четыре, пять... Тишина. Камень летел слишком долго. Слишком долго для надежды.

— Он был хорошим человеком, — прошептала Гермиона. — Лучшим из нас.

— Был, — жёстко сказал Драко. — И мы не можем ему помочь, но мы можем помочь себе, если вернёмся в дом и попытаемся выжить.

Он отвернулся от пропасти и зашагал обратно к особняку. Гермиона ещё минуту стояла на краю, глядя в бездну, потом медленно пошла за ними.

В её голове стучала считалочка:

Шесть недостойных магов решили поиграть,

Один упал в ущелье — и их осталось пять.

III

Они вернулись в особняк.

В гостиной горел камин, на столе стояли остывшие чашки. И никого. Гермиона хотела уже крикнуть, когда из подвала донеслись звуки.

— Сюда, сюда! Мы её нашли! — послышался крикливый голос Молли.

Гермиона и Драко переглянулись и бросились вниз.

В центре подвала, там, где раньше стояло зеркало, теперь возвышался другой артефакт. Огромные весы, сделанные из тёмного металла, с двумя чашами. На одной чаше лежала тяжелая гиря. На другой... на другой стояла на коленях Долорес Амбридж.

Она была жива, но смотрела на них безумными глазами и пыталась что-то сказать, а из её рта вырывался только хрип. Её чаша Весов медленно, неумолимо перевешивала, и она, словно под невидимым грузом, всё ниже пригибалась к земле.

— Что это? — прошептала Гермиона.

— Весы Правосудия, — сказал Драко, и голос его дрогнул. — Древний артефакт, который взвешивает грехи. Я читал, в библиотеке Малфой-менора есть целый фолиант о магических наказаниях. Такие весы использовали в Средневековье для судов над нечистокровными, чтобы не марать руки.

— Помогите! — выдохнула Амбридж. — Я не могу... я...

Чаша под ней дрогнула и резко пошла вниз. Амбридж вскрикнула и замерла. Глаза её остекленели, тело обмякло, она упала лицом вниз.

Гермиона закрыла рот рукой. Драко отвернулся.

Они стояли в подвале, глядя на весы, которые медленно возвращались в равновесие. Тело Амбридж лежало на полу — неестественно спокойное, будто она просто уснула. Ни крови, ни ран, просто перестала дышать.

— Что с ней? — прошептала Молли, прижимая руки к груди.

— Весы сделали своё дело, — тихо ответил Драко. Он подошёл ближе, всматриваясь в безжизненное лицо. — В книге говорилось: если чаша грехов перевешивает, артефакт забирает душу. Чисто, аккуратно. Никаких следов.

— То есть она просто... умерла? — Рита нервно сглотнула. — От того, что была слишком плохой?

— Похоже на то.

— Мы не можем оставить её здесь, — тихо сказала Гермиона, глядя на неподвижное тело Амбридж у подножия весов.

Драко помедлил, потом кивнул.

— Помоги мне.

Он подошёл к телу, приподнял его за плечи. Гермиона взялась за ноги. Рита и Молли стояли в стороне, не в силах пошевелиться. Тело оказалось на удивление лёгким, будто весы забрали не только душу, но и часть веса.

Они пронесли её мимо зеркала, в котором больше никто не отражался, мимо старых ящиков и полусгнивших стульев, в самый дальний угол подвала. Там, на каменном полу, уже лежали двое — Флетчер и Люциус. Кто-то накрыл их старыми одеялами, найденными, видимо, в сундуках. Лиц не было видно — только очертания тел под серой тканью.

Гермиона опустила ноги Амбридж, Драко аккуратно положил плечи. Молли молча подошла и накрыла тело ещё одним одеялом — последним, что оставалось.

— Трое, — прошептала Рита. — Трое уже лежат здесь.

— Хагрида нет, — напомнил Драко. — Он там, в скалах. Каменный.

— И Трелони там... в зеркале... или где она теперь, — добавила Гермиона.

— И Кингсли в ущелье.

— Что? — вскричала Рита.

— Расскажем наверху, — сказал Драко. — Здесь нечем дышать.

Они поднялись по лестнице, оставляя мёртвых в их холодном покое.

IV

В гостиной их встретил погасший камин — огонь тоже не вечен.

— Я подброшу дров, — машинально сказала Молли, направляясь к корзине. — Надо же... Амбридж... Кингсли... Господи, когда это кончится?

— Не кончится, пока не останется один, — мрачно бросил Драко, опускаясь в кресло. — Или никого.

Рита села напротив.

— Расскажите про Кингсли, — попросила она тихо. — Мы... мы не знаем, что там случилось. Вы ушли за Амбридж, а вернулись без него.

Драко коротко пересказал про мост, про иллюзию, про то, как Кингсли шагнул в пустоту.

— Я даже не успела крикнуть, — добавила Гермиона. — Он просто... исчез. Как будто его никогда не было.

— Был, — жёстко сказал Драко. — И умер как герой. В отличие от некоторых.

Он покосился в сторону подвала, но никто не поддержал его тон.

Молли разожгла камин, на этот раз у неё получилось быстрее. Пламя весело заплясало, отбрасывая тени на стены, но теплее от этого не стало.

— Что теперь? — спросила Рита. — Сидеть и ждать?

— У нас нет выбора, — ответил Драко. — Выходить наружу — самоубийство. Оставаться здесь тоже риск, но хотя бы под крышей.

— А если убийца среди нас? — тихо спросила Гермиона.

Все посмотрели друг на друга. Их осталось четверо: Молли, Рита, Драко, Гермиона. Кто-то из них — убийца?

— Тогда будем следить, — отрезал Драко. — Не спать по очереди. Я беру первую вахту.

— Я составлю тебе компанию, — вызвалась Гермиона. — Вдвоём безопаснее.

Молли вздохнула.

— Я... я не могу больше, — вырвалось у неё. — Не могу! Они все... я не знаю, кто следующий! Я хочу домой! Я хочу к детям!

— Миссис Уизли... — начала Гермиона.

— Не надо! — Молли вскочила, заметалась по комнате. — Не надо меня успокаивать! Вы не понимаете! Я мать! Я должна их защищать, а я сижу здесь, в этом проклятом месте, и жду, когда меня убьют!

— Мы все ждём, — тихо сказал Драко.

— А ты молчи! — Молли резко обернулась к нему. — Ты... ты ещё молодой, у тебя нет детей! Ты не знаешь, каково это — думать, что они останутся сиротами!

— Моя мать осталась одна, — жёстко ответил Драко. — Я знаю, каково это.

Молли замерла, потом вдруг осела на пол и разрыдалась — громко, навзрыд, по-бабьи. Рита подошла и села рядом, обняла её за плечи. Странно было видеть циничную журналистку в роли утешительницы.

Гермиона смотрела на них и чувствовала, как внутри всё застывает. Холодно, пусто, страшно.

— Бесполезно, — сказала она вдруг.

— Что? — Драко поднял голову.

— Всё бесполезно. Обыскивать дом, искать выход, строить планы. Это как страшный сон, где ты бежишь, а стены двигаются.

— Грейнджер, ты несешь чушь.

— Нет, ты послушай. — Она повернулась к нему. — Мы в магическом доме. Здесь всё может появиться из ниоткуда — еда, мосты, весы. И исчезнуть тоже. Мы пытаемся найти логику там, где её нет. Кто-то просто играет с нами как с куклами.

— И что ты предлагаешь? Сдаться?

— Я предлагаю признать, что мы ничего не контролируем. — Гермиона обвела взглядом гостиную. — Мы волшебники, привыкшие всё решать магией. А здесь магия не наша, она против нас. Мы как мухи в паутине — чем больше дёргаемся, тем сильнее запутываемся.

Драко хотел возразить, но осекся, потому что в её словах была правда.

— Значит, будем сидеть и ждать? — спросил он тихо.

— Будем сидеть и думать. Другого не дано.

Рита подняла голову от плеча Молли.

— Тогда давайте хотя бы согреемся. Молли, пойдём на кухню, чай поставим, руки займём.

— Я... — начала Молли и осеклась. — Мне нужно... Я одна схожу...

Она поднялась, стараясь не смотреть на остальных. Стыдно было за истерику, за слёзы, за то, что не сдержалась. Мать семейства, а ведёт себя как девчонка.

— Я с тобой, — Рита сделала движение встать.

— Нет! — резко сказала Молли и тут же смягчила голос: — Нет, сиди. Я сама. Мне надо... побыть одной. Минуту. Я быстро.

Рита замерла, не зная, что делать. Гермиона подняла голову, хотела что-то сказать, но встретилась взглядом с Драко и промолчала. Тот лишь пожал плечами, мол, её воля.

Молли вышла, прикрыв за собой дверь. В коридоре было темно, только слабый свет пробивался из кухни в конце. Она пошла на этот свет, считая шаги. Пять, десять, пятнадцать.

— Вот глупая, — думала она. — Разрыдалась при всех как маленькая.

Глава опубликована: 14.03.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Несколько лет назад я читал кросс-фик Анны Китиной (Anna Kitina) "Десять магов". Интересно будет посмотреть, как получится у вас, но начало многообещающее.
Strannik93
Спасибо за наводку! Интересно посмотреть на другую реализацию этой идеи. Тем более, что мой фанфик уже практически закончен, можно не опасаться, что чужая идея сможет повлиять на ход мыслей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх