Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дамблдора беспокоил тот факт, что магия перстней Тибидохцев гораздо сильнее магии волшебных палочек. Директор попросил ребят сходить в Косой переулок на выходных, вместе с другими учениками-провожатыми. Списки он составил исходя из собственных наблюдений — кто с кем общается, кто с кем подружился. Списки получились такие: Таня — Гарри, Катя и Ягун — Рон, Гробыня — Драко и Панси; и Ванька — Гермиона.
— Итак, вы должны купить все это, — произнес Дамблдор, раздавая ребятам списки, — деньги вот здесь, — он дал каждому маленький красный мешочек, — возвращайтесь до темноты.
Сейчас он был похож на доброго и заботливого дедушку. Ребята заглянули в списки:
Униформа.
1. Черная остроконечная шляпа. 2шт
2. Защитные перчатки. 2пары
Книги.
1. Стандартный курс трансфигурации 5-6 курс
2. Теория заклинаний
3. Выдающиеся маги Англии
4. Магические звери: повадки, характер, способности
5. Зельеварение 6 курс
6. Предсказания 6 курс
7. Магические растения и грибы
8. Карта звездного неба
9. Заговоры и сглазы
Прочее.
1. Волшебная палочка 1шт
2. Весы 1шт
3. Ингредиенты для зелий. Стандартный набор 1наб
4. Котел оловянный, размер 3 1шт
ТАКЖЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРИОБРЕСТИ СЕБЕ ЖИВОТНОЕ И МЕТЛУ.
— Удачи, ребята! — сказал Дамблдор и передал Тане летучий порох.
* * *
Ребят вынесло из камина в кафе Фортескью. Продавец тут же бросился к прибывшим и принялся отряхивать их.
— Так, народ, — возвестил Ягун, когда они вышли на улицу, — я тут, как самый умный, говорю — нам нужно разделиться. Если мы будем носиться тут такой толпой, то нам не управиться за весь день, мамочка моя бабуся! Давайте разделимся. Панси, солнышко, иди-ка ты обратно в школу! Рон, ты тоже, пожалуйста!
Произнося это, внук Ягге хитро поглядывал, то на Драко и Гробыню, то на Катю. Панси хмуро глянула в сторону лопоухого чуда и прикинула, какое заклинание вырубит его на более долгое время. Поймав этот тяжелый взгляд, Ягуша сник, но идеи разделиться, все-же не оставил. Таня и Гарри пошли к мадам Малкин, Гермиона и Ванька, естественно, в книжный, Ягун, Катя и Рон потопали в аптеку.
— Так, где тут у вас палочки? — спросила Склепова, окидывая взглядом длииинный переулок.
— Сюда, — буркнула Паркинсон, затаскивая ее и Малфоя к Оливандеру. В магазине было все так-же пыльно, все те-же шкафы стояли по стенам, да и сам изготовитель палочек не изменился.
— Добрый день, — мягко произнес он, неожиданно выныривая из-за стеллажа, — что-то случилось с вашими палочками?
— Нет, — холодно отозвался Малфой, — мы пришли приобрести палочку для ученицы из России.
— О, — глаза Оливандера расширились от удивления, — а ты довольно необычная, моя дорогая, у тебя трудная судьба! Я вижу, что ты явно темная, тебе довелось побывать там, где мало кто побывал и увидеть то, что мало кто видел! В тебе скрыты силы четырех стихий. Видимо, ты воевала с богами, и вставать у тебя на пути опасно.
— Прошу прощения, — возмутилась Гробыня, — я пришла сюда, что бы купить палочку, а не выслушивать лекцию на тему моей биографии! Поверьте, ее я знаю наизусть.
Нужно было видеть лица слизеринцев при словах: «Воевала с богами». Оливандер, тем временем, энергично закивал и суетливо забегал по лавочке, вынимая то одну коробочку, то другую.
— Попробуйте вот эту — бук и сердечная жила дракона, десять дюймов, идеальна в трансфигурации, — но как только Склеппи взяла в руки палочку, Оливандер сразу-же выхватил ее из рук девушки.
— Нет-нет, эта не пойдет! — так они опробовали около пяти палочек, пока, наконец, мастер не вытащил одну очень интересную палочку, — ель и волос цербера, двенадцать дюймов. Идеальна для сглазов и приворотов.
Хмыкнув, Гробыня взяла палочку в руку. Тот час девушка почувствовала тепло. Оно поднималось от кончиков пальцев, распространяясь по всему телу. Удовлетворенно кивнув, Склепова заплатила за палочку и вышла из магазина.
* * *
Катя и Ягун почти влетели к Оливандеру. Тот уже был готов к визиту и сразу же принялся крутиться вокруг.
— Интересно-интересно! Как же много нынче персон подобного рода! Давайте попробуем!
Около часа старик таскал Кате палочки, но ни одна не подходила. Ягуну-таки сплавили палочку из дуба с волосом вейлы, десять дюймов. Выбор этот можно было легко понять: сам Ягун — дуб дубом, а про волос вейлы лучше промолчим, тем более, что у Лотковой в роду наверняка были вейлы.
Наконец, после того, как Оливандер перетащил им полмагазина, нужная палочка все-же была найдена! Розовый куст и волос единогога, одиннадцать дюймов, хлесткая. Ребята устало вздохнув вывалились из осточертевшей лавочки. Взгляд Ягуна поймал магазин спорттоваров, но Катя развернулась и пошла к магазину одежды. Внуку Ягге ничего не осталось, кроме того, что бы последовать за своей девушкой.
А в это самое время, в многострадальный магазин волшебных палочек, заглянули Таня и Гарри. При виде ребят у Оливандера на лбу выступила испарина. Бедный старичок закашлялся, но нашел в себе силы пригласить посетителей внутрь.
— Признаться, я ошеломлен таким количеством необычных посетителей! — бормотал он, шустро выгружая на стол возможные варианты палочек для Тани…
* * *
— Все, больше, боюсь, палочек, хоть немного подходящих вам, у меня нет, — устало выдохнул бедолага Оливандер, — дайте посмотреть на ваш перстень.
Расстроенная Гроттер протянула мастеру перстень Феофила Гроттера и тут на лице мастера появилась улыбка.
— Вoсхитительно! Я бы даже сказал необъяснимо! — выдохнул старик, — я не могу подобрать вам палочку, но вполне в состоянии трансформировать это замечательное кольцо в палочку!
— А это возможно? — удивился Гарри. Оливандер в ответ энергично закивал.
— Я готов попробовать.
Час спустя, герои магического мира вышли из магазина. В руках у Тани была волшебная палочка-Феофил. Она, простите, он обиженно кряхтел, жалуясь на свою несчастную судьбу. Мол, то был магом, то кольцом, потом медалью, опять кольцом и теперь волшебной палочкой! Эх, тяжела жизнь дедушек!
* * *
Старый мастер волшебных палочек, выпроводив последних посетителей, устало протер глаза. Никогда еще он не принимал у себя столько необычных людей разом. Чего стоит только внук богини и героиня мира! Вот бы сейчас чайку, он заслужил…
Только размечтавшись о кружечке горячего зеленого чая, Оливандер услышал звонок колокльчика, оповестившего о прибытии клиентов. Горестно вздохнув и бросив тоскливый взгляд на буфет, старик пошел встречать гостей.
На этот раз пришли парень и девушка. Только взглянув на парнишку, Оливандер с облегчением понял, что знает какая палочка ему требуется.
— У меня имеются палочки как раз для таких случаев. Клен и волос сфинкса, двенадцать дюймов. Она идеальна для хранения магической силы…
Только когда ребята ушли, Оливандер улыбнулся и пошел на кухню.
а че так долго не обновляется?
|
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
Автор, колитесь, где вы такой план добыли??)))
|
автор не томи выложи пожалуйста проду.
|
Гм,прочитала саммари,я Таню Гроттер не читала,но всё же попробую почитать этот фик,думаю,будет весело)
|
а где прода???????????????????
|
да это же потрясающе!!!
автор, как вы посмели забросить такой замечательный фик???? ну пожалуйста, напишите продуууууу!!! |
Автор ты самый самый. Чтобы отправить Ягуна в Азкабан!!! Ты просто супер
|
первые три глава оочень смешные были (особенно "троекратное УРА Ягуну"), да и потом тоже ничего...Продолжай!
|
С книгами про Таню Гроттера я познакомилась совсем недавно и сразу подумала: а что будет, если соединить ГП с ТГ. Спасибо Вам, автор за сей замечательный труд!!! Надеюсь на скорую проду
|
Аффтор, а аффтор! а напишите ещё про Мефа и Поттера! И напишите продолжение! Пожалуйста!
|
Супер просто *-*
ПРОДОЛЖЕНИЯ. |
Жаль, что фик забросили. Автор был аж 404дня назад. Это просто нечесно! И ведь не спросишь же разрешение на продолжение!
|
Порядочное фуфло я вам скажу. Идея хорошая, а исполнение фу.
|
Зеленоглазая Героиня и Герой это будет крепкая семья даже судьбы похожы!
|
Эмм, прода будет? А то очень хочется ещё почитать.
Фанфик просто огонь! Класс, великолепно, превосходно, всё что я могу сказать. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |