↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч заходящего солнца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она всегда была лучшей... Во всём и для всех... Особенно для меня... Она любила моего лучшего друга, а я любил её...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Сириус быстро вскипятил чайник и заварил для Лили горячего чаю. При помощи магии, которой научила его Лили, он высушил её одежду и волосы, от чего их кончики чуть завились. Лили всё ещё дрожала, держа в руках чашку чая. Сириус приманил в гостиную самый тёплый плед, который имелся в доме и укутал в него девушку. Потом разжёг камин и придвинул к нему кресло, в котором сидела Лили.

— Согрелась? — спросил Сириус через какое-то время. Девушка кивнула. — Ну, рассказывай, что случилось, — Лили в подробностях рассказала Сириусу разговор Петуньи и Вернона. — Вот жирный ублюдок! — он вскочил на ноги. — Сейчас я ему покажу!

— Сириус, не нужно, — спокойно сказала Лили, не отрывая взгляда от огня в камине. — Он того не стоит.

— Но… — он увидел отрешённое лицо Лили и присел рядом с ней на пол. — Что ещё не так? — спросил он, заглядывая в зелёные глаза Лили. — Из-за чего ещё грустит моя фея?

— Джеймс… — тихо сказала она. У Сириуса внутри всё оборвалось. Он готов был бежать под проливной дождь, на осколки стекла, на горячие угли, лишь бы не видеть эту боль в её глазах. — Он обещал, что напишет, когда отдежурит прошлой ночью. Но до сих пор так и не написал…

— Лил… Он напишет, вот увидишь, — он ободряюще похлопал её по плечу.

— Да, наверное, ты прав, — девушка зевнула и прикрыла глаза.

— Устала?

— Угу…

Сириус поднял Лили на руки и понёс в одну из комнат одноэтажного дома. Взмахнув палочкой, он разослал кровать, снял с Лили пиджак и уложил её на кровать, подоткнул одеяло и уже собрался уходить, но Лили крепко, сквозь сон, совсем неосознанно, взяла его за руку.

— Не уходи… — утонуло во вздохе. — Останься…

Сириус улыбнулся и лёг рядом, не забираясь под одеяло. Он почти не спал, открывая глаза при каждом лёгком движении девушки. Ему было приятно смотреть на спящую рыжеволосую колдунью, которую так сильно любил.

Джеймс не напоминал о себе почти неделю. Лили всё время ходила немного угрюмая и угнетённая. Сириус разными способами пытался развеселить девушку, но этого хватало на несколько часов, потом она снова начинала грустить и скучать по Сохатому, а Сириусу было в радость веселить рыжеволосую фею.

В один из таких угрюмых вечеров, когда Лили читала книгу, лёжа на диване в гостиной, а Сириус незаметно наблюдал за ней с кресла, в дверь настойчиво забарабанили. Лили подхватилась и захлопнула книгу.

— Джеймс… — выдохнула она, но Сириус разобрал этот шёпот.

— Я открою, — сказал он, взяв в руки волшебную палочку. Сириус подошёл к двери и замер. — Кто там?

— Сохатый, — послышался приглушённый уставший голос Поттера.

— Мерлиновы кальсоны! — с этими словами Сириус распахнул дверь. — Где тебя носило?!

— И тебе привет, Бродяга, — он выглядел уставшим и осунувшимся. Лицо бледное, исхудалое, за стёклами очков горящие серые глаза, под которыми пролегли синяки.

— Блин, Джим, ужасно выглядишь. Входи.

Из дверей гостиной показалась рыжая голова и два изумрудных глаза.

— Джеймс… — прошептала она. — Джеймс! — Лили выбежала из гостиной и обвила руками шею парня, покрывая его лицо поцелуями. — Слава Мерлину, с тобой всё в порядке!

— Лили? — удивлённо спросил Джеймс.

— А ты ожидал увидеть Моргану или Деву Марию? — улыбнулся Сириус, а у самого сердце сжалось от ужасной боли.

И тут Лили сделала то, чего от неё никто никогда не ожидал. Она отстранилась от парня и влепила ему пощёчину. Джеймс непонимающе уставился на неё.

— За что? — ошарашено спросил он.

— Джеймс Поттер, — Лили колотила его своими маленькими кулачками. — Почему, — удар, — ты, — удар, — ничего не написал мне?! — удар. — Я как последняя дура сижу здесь и переживаю за тебя, а ты, олень, даже не удостоился начеркать на клочке бумаги пару слов!

— Эй, детка, успокойся, — вмешался Сириус, положив руку на плечо девушки. Она сбросила его руку.

— А что я должен был написать, Лили? — не выдержал Джеймс. — Что? То, что дежурство затягивается ещё на неделю? Или, может, то, что всё хуже некуда?!

— Хотя бы это, Джеймс! — крикнула Лили, по щекам потекли слёзы и она убежала в спальню, хлопнув дверью.

Сириус смотрел на обоих и ему хотелось задушить своего лучшего друга голыми руками за причиненную Лили боль. Джеймс развернулся и вышел на крыльцо дома. Сириус стоял в прихожей и не знал, куда лучше пойти — утешить Лили или дать подзатыльник Джеймсу. Решив, что Лили нужно побыть одной, он вышел на крыльцо.

Джеймс стоял на ступеньках, опёршись о поручни, и курил.

— Погорячился, — сказал Сириус, забирая у него сигарету.

— А что я должен был сделать?

— Она у меня уже неделю. А от тебя ни ответа, ни привета. Она каждый день грустит, и с каждым днём всё больше.

— Я должен идти, — Джеймс проигнорировал слова Сириуса и начал спускаться по ступенькам. — Бродяга?

— Ммм?

— Присмотри за ней, пока меня не будит, — бросил он через плечо и с громким хлопком трансгрессировал.

— Конечно присмотрю, Джим, — сказал Сириус в пустое пространство. — Можешь не переживать…

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
мне понравилось...вроде простенько,но с душой)))
фанфик весьма милый и душевный, продолжайте в том же духе)))
но множество опечаток отвлекают от чтения: в прологе вместо "ложу" стоит написать "кладу",встречаются незаконченные слова и пропущенные буквы, поправьте, пожалуйста.
желаю творческих успехов!
Довольно интересно... Спасибо...

Добавлено 10.03.2011 - 20:42:
Главное - с чувством написано!
Сандра818автор
Всем спасибо за прочтение)
Серена, ошибок куча, потому что писалось на скорую руку и почти не было времени проверять...
Эх, шикарный фик! Вообще хотелось бы прочитать что-нибудь альтернативное, где Лили была бы с Сириусом))) К сожалению, я таких еще не читала...
Неудивительно, что Сириус влюбился в Лили. Чистая, светлая, умеющая видеть Внутренний Свет в каждом. А любовь Сириуса также светла и чиста, как и сам объект его любви. Даже после смерти самой Лили и стольких лет Сириус любил девушку. В этом он напоминает Северуса, во только первый сделал правильный выбор, в отличие от другого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх