↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч заходящего солнца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она всегда была лучшей... Во всём и для всех... Особенно для меня... Она любила моего лучшего друга, а я любил её...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

"Лили Эванс любила жизнь. Она никогда не боялась и не показывала свои слабости. Никому, кроме меня. Даже Джеймс, которого она так сильно любила, не знал её так, как знал я. Да, она относилась ко мне, как к лучшему другу, но я любил её. Безответно, но так сильно. Да я и сейчас её люблю...

Да, она умерла четырнадцать лет назад. Но моя любовь к ней живёт до сих пор.

Я шёл по выложенной булыжником дороге через Годрикову Впадину. Была ночь, в домах некоторых маглов ещё горел свет, но я не обращал на это внимания. А вот и их полуразрушенный дом... Сколько же людей рассписалось на этой табличке и пожелало Гарри удачи?.. А вот и пямятник... Лили... Моя бедная Лили... Кладбище, мне нужно только кладбище...

Я прекрасно знаю месторасположения их могилы. Вот и она... Джеймс и Лили Поттер, 31 октября 1981 год... Как же давно это было... Ровно четырнадцать лет...

Возможно, это прозвучит глупо, но я отдал бы всё, что имею, лишь бы оказаться на месте Джеймса в ту ночь... Я бы защитил её... По крайней мере, я бы попытался или лежал сейчас рядом с ней, здесь, в холодной земле, под серым камнем с нашими именами... Нет, я ничего не хочу сказать. Джеймс, несомненно, пытался защитить Лили и маленького Гарри... Но я бы отдал всё, лишь бы оказаться на его месте...

Худые пальцы мёрзнут от холода, морозный ветер продувает насквозь лёгкое осеннее пальто, трепает длинные волосы, сдувает не прошенные слёзы с глаз на щёки. Но я не ухожу... Стою, как последний болван, смотрю на кусок камня с её именем, а слёзы обжигают лицо. Руки не слушаются, с трудом удерживают палочку. Шепчу заклинание, которому научила Лили на третьем курсе. В руке появляется букет её любимых орхидей. Ложу цветы у камня с именем. Ещё немного и я уйду... Ветер шумит в верхушках деревьев, на востоке всходит солнце... Пора домой, Блэк... Пора домой...

— Я всегда буду любить тебя, Лили Эванс, — шепчу я не слушающимися, замёрзшими губами.

Закрываю глаза, неприятное тянущее чувство в области пупка... Открываю глаза... Площадь Гриммо двенадцать.

Вхожу в дом, сбрасываю с себя лёгкое пальто, Кикимер уберёт... В гостиной тихо и спокойно. Падаю на диван, кладу ноги на журнальный столик. Приманиваю к себе бутылку огневиски и стакан, разжигаю огонь в камине. Всё, как нужно. За окном уже сереет — рассвет... Задвигаю шторы, оставляя маленькую щель, камин потрескивает, виски обжигает. Сквозь щель между шторами вижу первые капли дождя — тридцать первое октября... В её честь плачет небо, в её честь поднимаю стакан с виски, придаюсь воспоминаниям..."

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
мне понравилось...вроде простенько,но с душой)))
фанфик весьма милый и душевный, продолжайте в том же духе)))
но множество опечаток отвлекают от чтения: в прологе вместо "ложу" стоит написать "кладу",встречаются незаконченные слова и пропущенные буквы, поправьте, пожалуйста.
желаю творческих успехов!
Довольно интересно... Спасибо...

Добавлено 10.03.2011 - 20:42:
Главное - с чувством написано!
Сандра818автор
Всем спасибо за прочтение)
Серена, ошибок куча, потому что писалось на скорую руку и почти не было времени проверять...
Эх, шикарный фик! Вообще хотелось бы прочитать что-нибудь альтернативное, где Лили была бы с Сириусом))) К сожалению, я таких еще не читала...
Неудивительно, что Сириус влюбился в Лили. Чистая, светлая, умеющая видеть Внутренний Свет в каждом. А любовь Сириуса также светла и чиста, как и сам объект его любви. Даже после смерти самой Лили и стольких лет Сириус любил девушку. В этом он напоминает Северуса, во только первый сделал правильный выбор, в отличие от другого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх