Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На первые Рождественские каникулы я уезжал, мечтая, наконец-то, ото всех отдохнуть — не слышать оскорбительных слов, не чувствовать презрительных взглядов и не держать больше на лице маску безразличия. Но сбежать сразу не удалось. В Хогвартс-экспрессе Джеймс Поттер, пользуясь отсутствием преподавателей, и явным попустительством по отношению к нему со стороны старост, устроил на меня настоящую охоту. Заклинания он использовал простенькие, но защитой владел виртуозно. Продержаться против него, я бы продержался. А вот победить — скорее всего, не сумел бы.
Помощь пришла оттуда, откуда я её и не ждал. Да что там говорить — я вообще не ожидал помощи. Джеймса оглушил Скорпиус Малфой — со спины, по-слизерински. Джеймс оставил тылы незащищёнными потому, что ему и в голову не могло придти, что кто-то кинется мне помогать.
— Зачем ты это сделал, — хмуро поинтересовался я у Малфоя. Малфой, помогающий кому-то? Малфой, помогающий самому презираемому ученику? Малфой, помогающий нечистокровному волшебнику?
— Снейп, — фыркнул Скорпиус, — можно подумать ты не знаешь семейную историю. Уж ты-то её знаешь, не так ли? Твой отец тогда сам убил Дамблдора — хотя должен был мой — а теперь сидит в Азкабане. Скажем так, я чувствую себя несколько признательным ему за это. К тому же, в моей семье очень сожалеют, что его судьба так сложилась — поэтому я и выступил сейчас против Поттера. Но не думай, что я стану тебя постоянно спасать, Снейп.
Я кивнул. Всё было ясно. Малфой помог один раз — второго уже не будет. А Джеймс, наверняка, теперь разозлился.
* * *
Домой я приехал в весьма взвинченном состоянии. Поэтому не удивительно, что за ужином я сорвался почти сразу же — после того, как бабушка спросила о том, как у меня складываются отношения с другими ребятами в школе.
Я рассказывал о бойкотах и презрении, о подножках в коридоре, об игнорировании учителями, о Джеймсе Поттере... При упоминании Джеймса я уже практически перешёл на крик, пытаясь выплеснуть всё то, что не давало мне спокойно жить эти полгода...
— Ненавижу, — выкрикнул я, — если бы смог, я применил бы к нему Круциатус или Аваду!
Хлёсткая пощёчина от дедушки очень резко вернула меня назад — в понимание того, что я кричу. Мама как-то всхлипнула и, с грохотом отодвинув стул, выбежала из кухни.
— Не смей бить ребёнка, — запоздало возмутилась бабушка.
— Бить? — Переспросил дед. — Я его не бил. Но если он будет продолжать высказываться в том же духе, то обязательно познакомлю его с ремнём. Пускай запомнит. Хочешь, чтобы он повторил судьбу своего отца, да? Мало Гермионе страданий — так пускай и с ним всё будет также? Ты что не помнишь, что он тогда нам рассказывал? Только первое Круцио даётся с трудом, каждое последующее — гораздо легче и проще. Особенно, если ты веришь в правильность совершаемого. Хочешь, чтобы наш внук сидел потом в Азкабане? Или ещё лучше — стал кем-то вроде Тёмного Лорда. Запомни, Риан, — он повернулся ко мне. — Лёгких путей не бывает. Ты сам принимаешь все решения. Но, выбирая между правильным и лёгким, хоть иногда, Риан, вспоминай своего отца. И думай, как поступил бы он. Не тот он, что был в одиннадцать лет или в семнадцать. Но тот, каким он был во время Второй войны. И после неё. Именно тот он, которым ты так гордишься, Риан.
Это..Это просто замечательно. Спасибо!
2 |
Просто слов нет - снимаю перед вами шляпу. И особенно хороша фраза Гарри: "Будь я хоть немного ближе к нему, у него бы получилось". И как вам только удается писать про Снейпа так верно?
|
Сердечное СПАСИБО.Просто потрясающе.
|
Класс! Хороший фик) и заканчивается в правильном месте и на пазитивной ноте!
|
А ведь могло и такое случится! Я лично рада, что Гарри всё же выжил, ну и, само собой, что Снейпа отпустили, скока можно бедняжечку мучить?)
Отличная история, спасибо автору! |
Отличный миник! Автору браво за стойкого Риана и нетеряющую надежду Герми! И всё у них будет замечательно...
|
Какая душещипательная история, однако. Пару раз смахнула слезу... Мне понравилось, что Гарри в конце изменился в лучшему. Да и Джинни на редкость порадовала. Спасибо!
|
Ох ты, что я не читала...
Понравилось, хотя пейринг не мой. |
Тронуло. Очень. В вашем исполнении я бы в макси эту историю прочитала)
|
Восхитительное произведение!!!!!
|
Это очень пронзительно! Даже сейчас. Я очень люблю этот пейринг, но редко попадается что-то действительно необычное.
|
Потрясающий фанфик, просто обалденный! Из тех, что можно перечитывать!).
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |