↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За гранью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст
Размер:
Макси | 127 397 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли шанс у потерявшего все вплоть до рассудка? Сильна ли как любовь ненависть? Небольшое изменение 6-7 книги канона. Постхогвартс. Xогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Из колдошифровки Отдела Интермагических Отношений Вундерстага, отправленной в "Британо-германское культурное общество имени братьев Гримм" 29 мая 2015 года:

"... в виду противодействия британской стороной нашего участия в проекте "Орфей", считаем целесообразным начать разработку объекта "Мангуст".

Цель: получение высокой степени допуска к проекту.

Вопрос повсеместного сотрудничества с испанской стороной решен положительно.

В операции задействовать завербованного семь лет назад агента "Рапунцель"...

За шесть дней до начала событий в больнице.

Кабинет Министра Магии. 10 часов утра.

— Вокруг проекта складывается серьезная ситуация, Невил. Слишком нервозная для нас.

— Полагаю, немцы, сэр?

— И испанцы. Не ожидал от Иберийской Магической Ассоциации такой прыти, — Кингсли в задумчивости сдвинул свою шапочку на затылок — И главное, действуют по легальным каналам, не подкопаешься. Ты в курсе кого они используют на добровольных началах?

— Догадываюсь, — Лонгботтом нахмурился, разглядывая массивную бронзовую чернильницу в виде миниатюрной копии скульптуры "Единство", установленной в Главном Холле Министерства тремя этажами выше. Ставшая символом возрожденного, и, реформированного после победы над Волдемортом, Министерства, она была размножена в тысячах колдографий газетных статей, книг, журналов, учебных брошюр, и успела набить оскомину всему старшему поколению волшебников.

Степень монументальности и одновременной убогости данной композиции вызывало у многих желание встретить автора в темном месте в ночное время суток.

На нее уже устали сочинять анекдоты и лишь весть о занесении скульптуры отдельной главой в школьный курс "Новейшей Истории Магобритании" притупила всеобщее брюзжание — теперь, Слава Мерлину, "Единство" будет делать мозги их непослушным отпрыскам.

Все же есть справедливость на свете, когда твое буйное чадо на летних каникулах вместо чтения "Ведьмополитана" с распитием припрятанной бутылки огневиски, или, в другом варианте, запирания своей комнаты под предлогом совместного делания заданий на лето с очаровательной однокурсницей (интересно, почему это все занятия состоят из явно доносящихся повизгивания и яростного сопения), сидит пригорюнившись над эссе длинной в два метра убористым почерком...

— Откуда? — Кингсли прервал несвоевременные размышления профессора Гербологии.

— Это же Луна Лав.. то есть Скамандер — Невилл улыбнулся — У нее нет секретов от друзей. Сразу же после разговора с Кармен Брухо она послала мне сову. Луна хочет лично участвовать в проекте. Этому есть определенный резон — все же зелье «Ультима Рацио» разрабатывалось при ее участии.

— Испанцы знали об этой особенности миссис Скамандер, просто хотели продемонстрировать свои намерения придерживаться легальных методов противодействия "Орфею" и готовность пойти на переговоры, в случае определенных уступок с нашей стороны.

— Понимаю. Миссис Брухо показалась мне самой вменяемой из противников проекта, участвовавших на конференции. — Лонгботтом в задумчивости потер ладонью подбородок, — Она действительно беспокоилась о Малфое, как о живом существе, я имею в виду. Всех остальных больше заботил его статус известного бизнесмена имеющего связи на континенте...

— Ну что поделать. — рассмеялся министр, обнажив два ряда белых, как сахар, зубов

— Бояться скандала.

— Скандала? — усмехнулся Лонгботтом — Я вложил в него пять лет жизни. Поставил на "орла и решку" свою репутацию и карьеру ученого. Да меня заживо сожрут и костей не оставят в случае неудачи. Буду потом выращивать лекарственные травы на продажу в захудалой оранжерейке в Мерлин забытом месте. Но я ведь не жалуюсь. И не боюсь, заметьте.

— Ну-ну-ну — Кингсли жизнерадостно махнул рукой, мол, мне бы твои проблемы — Можно подумать Министерство это гриффиндорская гостиная, где все друг друга любят и помогают. Тут, брат, клубок мантикор и террариум василисков.

Оба весело расхохотались.

— Ну зачем тогда себя мучить? Возвращайтесь в Аврорат ловить всякую нечисть.

— Ага, как же — пустит меня твой Поттер обратно.

— Не я, кстати, назначил "моего Поттера" туда начальником.

— Не поспоришь — Кингсли кивнул, вернув лицу прежнее, отрешенно-деловое выражение, — Поттера, все же, я упомянул не просто так, Невилл. Придется задействовать еще кое-кого.

— А не слишком ли вы перестраховываетесь?

— Погоди, — министр развернул к себе, стоявшую слева на столе трубку граммофона — мисс Орандж, руководитель Аврората уже в приемной? Просите его ко мне.

Дверь открылась и в кабинет вошел высокий подтянутый брюнет с короткой стрижкой и в роговых очках. Весь его вид говорил о решительном оперативнике, с трудом переносящим кабинетную работу, и, при любом удобном случае, лично выезжающим на места происшествий. Строгий маггловский костюм серого цвета резко контрастировал с синей мантией министра, и, профессорско вольным свитер-джинсам Лонгботтома.

— Доброе утро, господин министр — Гарри у чтиво кивнул Кингсли, и, через секунду заметив Невилла, радостно похлопал его по плечу — старина, давно не виделись. Как сам?

— Да, потихоньку — сам знаешь ссесии, экзамены, — усмехнулся профессор.

— Присаживайтесь, Поттер — Кингсли указал ему на соседнее с Лонгботтомом кресло, прерывая дружескую беседу двух бывших однокашников.

— Простите меня, Невилл, что не поставил вас в известность ранее, но я был вынужден подключить к вашему проекту Аврорат.

— И как давно, — Лонгботтом сжал кулаки, стараясь держать себя в руках, — за мной начали следить?

— Это не так, Невилл — Гарри повернулся к другу и с горячностью продолжил, — Клянусь, никто не организовывал за тобой слежку.

— Джентльмены, спокойнее — министр махнул широкими рукавами мантии воздевая руки в примирительном жесте — Гарри прав, никто за вами не следил, профессор, мы доверяем вам и подобранной вами команде.

— Тогда в чем дело? Это чисто научный эксперимент, интересный, в первую очередь в академической среде. И потом, я жду прямого ответа — когда Аврорат подключился к проекту?

— Начнем с конца — министр вновь улыбнулся — ведомство Поттера начало следить за проектом лишь в последний месяц. Боюсь разочаровать вас, дорогой профессор, но есть силы, которым данное мероприятие кажется не простой забавой целителей и ученых-гербологов. Проблема в том, что часть из них, в основном представители магогерманских корпораций, перешла к, так сказать, "жестким" действиям, используя при этом структуры Вундерстага.

— Вот только не говорите мне, что война начнется — не поверю.

— Да какая там война, Мерлина ради, просто обычный политический кризис, какие у нас происходят каждые пять-семь лет. Более или менее крупная нервотрепка с немногочисленными жертвами "несчастных случаев", магическое сообщество про это даже не узнает. А вы чего ждали, третьего пришествия Волдеморта?

Гарри и Невилл непроизвольно вздрогнули.

— Неудачная шутка, господин министр — несколько хриплым голосом заметил Гарри.

— Знаю. — Кигсли стушевался и тихим голосом добавил — Простите ребята.

На несколько мгновений воцарилась неловкая тишина.

— Но, что им конкретно нужно?

— Пока не знаем — Гарри перехватил настороженный взгляд друга — Правда, Невилл. Единственное, что удалось выяснить, так это их повышенный интерес к Драко Малфою и всей его семье. Зелье, по-видимому, на втором плане.

Лонгботтом покачал головой.

— Тогда ничем не могу помочь.

— Ладно, джентльмены, — Кингсли выпрямился в кресле, давая понять, что аудиенция подходит к концу — Основной вопрос, который мы должны разрешить — это сотрудничество между вами. Невилл, при появлении любой подозрительной активности вокруг проекта, или лично вас — немедленно обращайтесь напрямую к Гарри.

— Поттер — при малейшей угрозе прямых столкновений или дипломатического скандала со стороны официальных структур с континента немедленно связывайся лично со мной при помощи патронуса. Подчеркиваю, в любое время дня и ночи.


* * *


Поднявшись по лестнице, он замер у приоткрытой двери в небольшую квартиру. Первым делом мужчина достал из кармана небольшой флакон и одним глотком осушил его. Горечь, сжала язык и нёбо заставив их на мгновение онеметь.

Затем, выхватив палочку, брюнет, осторожно, стараясь не шуметь, вошел в дверь. В прихожей никого не было.

Чувства обострились до предела, палочка подрагивала в напряженной, намертво сжатой хваткой ладони.

Услышав легкий шорох он стремглав бросился в гостиную.

Она ждала его там. Отвернувшись от большого окна женщина улыбнулась:

— Не ожидал меня увидеть?

"О, Мерлин!"

— Ожидал, но не так скоро.

Опустив палочку он приблизился к ней. Продолжая улыбаться она начала расстегивать свою мантию.

— Не торопись. — еле слышно попросил он.

— Хорошо.

Его пальцы начали медленно гладить ее пышные светлые волосы. Послышался легкий женский стон, он прильнул к ней всем телом. Губы встретились, началась тягучая сладко-горячая мука...

Запах ее волос напомнил ему морской бриз.

Несколько десятков минут, а может и вечность спустя, он неподвижно лежал на кровати, стараясь успокоить сорванное дыхание. Огонь страсти медленно гас.

Ее волосы шатром накрывали его грудь, в то время как жадные губы и язычок ласкали каждую частицу его измотанного тела. Шея.. плечо... рука...

-Откуда они у тебя? — спросила она жарким шепотом, нежно касаясь его шрамов.

— Со школы. — он пришел в себя, открытые глаза уставились в потолок.

медленно отодвинув ее он резко сел.

— Тебе пора. — голос был тверд — Да и мне тоже.

За спиной послышался шорох собираемой одежды.

— Ты получишь допуск к "Орфею" — медленно произнес он, разглядывая узор на стене

— Ведь ради этого пришла. — не вопрос, утверждение.

— Я ...

— Неважно — отрезал он и подцепив одним махом свою одежду вышел из комнаты.

Во рту опять разлилась горечь.

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Что ж, весьма и весьма занятный фик. У вас хорошо получилось выдержать темп повествования в первых главах: достаточно динамично и ровно, а именно в первой главе очень хорошо (в стилистическом плане) обыграли чувство одиночества и отчаяния.

Вставки различных деталей, косвенно намекающих на РИ (вроде того же экскурса в Германию) довольно забавны и радуют глаз. Интригует, буду ждать продолжения.
vukvutавтор
Большое спасибо! Меня как раз интересовала оценка стиля и темпа. Самое главное, что вся концепция уже сложилась у меня в голове, со всеми возможными поворотами сюжета, осталось лишь найти время для переноса на в цифру )

А что означает РИ? Простите, давно не следил за фэндомным творчеством и позабыл термины.
РИ - не фандомный термин. РИ = реальная история, это больше увлекающиеся альисторией пользуют. Хотя и фанаты Российской империи вполне в праве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх