Два месяца проходят незаметно. Кажется, что я никуда не проваливалась во времени. Только преподаватели другие и ученики. А так все то же самое.
Тридцатого октября иду по коридору, волоку за собой по воздуху связку тыкв. Согласно планам подготовки празднества, тыквы надо будет распотрошить, вырезать в них рожицы и вставить туда зачарованные свечи. Завтра вечером они будут парить над головами учеников в Большом зале.
— Держите его, да… — вдруг слышу какую-то возню за очередным поворотом.
Та-а-ак.
Тихонько положить тыквы на пол, на себя — Дезиллюминационные чары, на ноги — Заглушающие. И выглянуть.
То, что я вижу, мне крайне не нравится. Трое рослых парней в красно-золотых шарфах прижимают к стенке маленького слизеринца. Я его тут же узнаю — Стивен Булстроуд, первый курс.
Не успеваю вмешаться, как содержимое сумки Стивена оказывается на полу. Один из гриффиндорцев наступает на учебник ботинком и растирает его. Тонкие страницы рвутся.
Вдох, выдох. Снять Дезиллюминационные. Снять Заглушающие.
— Мистер Донован, мистер Смит, мистер МакМиллан. Студенты факультета Гриффиндор. Факультета чести и благородства. Как мило.
Гриффиндорцы вздрагивают, но затем берут себя в руки.
— Он нам денег должен! — нагло смотрит на меня Смит.
— Да? — подхожу ближе. — А сколько вы ему должны за его слезы, мистер Смит?
— А чего он…
Вместо ответа поднимаю порванный учебник взмахом руки. Растерзанная книжица мягко ложится мне в ладонь.
— И за порванный учебник…
— А пусть долг вернет!
— Без проблем, — пожимаю плечами. — Магическая клятва, мистер Смит. Что мистер Булстроуд должен вам денег. И я лично стребую с него долг.
— А? — рот Смита открывается. Такого он, похоже, не ожидал.
— Повторяю для тех, у кого уши на заднице растут, — прищуриваюсь. — Поклянитесь своей магией. Здесь и сейчас.
— Эм…
— Тогда пройдемте к директору, господа.
— Э… — в глазах гриффиндорцев появляются проблески страха.
— Мистер Булстроуд, а вы что тут еще делаете? — смотрю на перепуганного и изумленного слизеринца. — Быстро собрали свои вещи, и брысь отсюда!
Булстроуд хлопает глазами, затем сгребает все с пола в сумку, выхватывает у меня учебник и припускает в подземелья.
— Профессор Монро, может, не надо к директору? — робко смотрит МакМиллан. — Мы… мы пошутили.
— Знаете, мистер МакМиллан, — выщелкиваю из кобуры палочку и перекидываю ее между пальцев. Со стороны кажется, что она появляется в моей руке из воздуха, — я тоже шутить умею. И, знаете, люблю иногда. В Хогвартсе учатся семь лет, а в Дурмстранге — одиннадцать. Знаете, и программа у нас другая…
С удовольствием гляжу в побелевшие лица гриффиндорцев.
— Мы поняли, профессор Монро, — шепчет Донован. — Мы… мы больше не будем.
— Тридцать баллов с Гриффиндора, — ледяным голосом перебиваю ученика. — И пошли вон!
Топот трех пар ног раздается оглушительно громко.
Вздыхаю, возвращаюсь к тыквам.
* * *
Кажется, после вечера возни с оранжевым овощем я перестану любить тыквы вообще во всех видах. Хоть я и ковыряю их магией в пустом классе подальше от всех, приторный тыквенный запах сопровождает меня везде, не исчезнув даже после долгой ванны.
Ненавижу тыквы.
И ужин на Хеллоуин, как назло, состоит исключительно из тыкв.
С тоской вспоминаю ужин в позапрошлом… то есть, в девяносто четвертом году. Из-за приезда иностранных гостей на столах были разносолы. В девяносто пятом, разумеется, такого разнообразия уже не было, но и одними тыквами дело не ограничивалось.
Пожалуй, не буду сегодня ужинать.
София Риддлавтор
|
|
KittyBlueEyes
Это поначалу такое впечатление. Так задумано. Последние три главы это впечатление убивают на месте))) Народ даже возмущался. 1 |
София Риддлавтор
|
|
Sandralena
Она не знала до этого момента, что Лорд знал, что она и есть Анна Мария Монро. Т.е. Лорд понял, кем была Анна Мария Монро в тот момент, когда увидел Анну Марию Риддл глазами Квирелла. И все это время, пока Анну не перекинуло в прошлое, он все пять лет молчал об этом. В общем, Лорд не признался, что Анна должна будет его воспитывать в прошлом, а Анна не призналась, что она будет его дочерью в будущем. Оба партизаны. 1 |
Цитата сообщения София Риддл от 30.03.2014 в 23:30 Оба партизаны. Хах, это у них семейное xD |
Понравилось)) но немного скомкано, написанно хорошо)) автор а продолжение планируется?
|
София Риддлавтор
|
|
Keri
Благодарю. Возможно, да... |
Ну, не знаю. Вот что ГГ, в 36-м году больше делать нечего, чем английские проблемы решать? Тома забрать, и буде с них.
У рульного попаданца и без того дел невпроворот. |
Да уж, концовка мутная до невозможности. Не стоило продолжать так, чтобы потребовалось еще одно продолжение.
|
фанфик очень хороший автор пишите и ещё пишите вы один из не многих автор на этом сайтте у которых есть чёткая логика и свой стиль
1 |
В принципе начало мне понравилось, но концОка странная что ли . Не знаю ощущение не законченченности какое то
|
Не понравилось. В первом было что-то - конфликт между верностью и любовью, пусть почти и не прописанный, эмоции связанные со школой. Здесь ничего нет - пустота, уныние.
|
Глава 15. Квиддич "Я у мадам Хуч спросила, какие метлы лучше подойдут для команды." Хуч бессмертная? Или это наследственная должность?
|
София Риддлавтор
|
|
jezavel
Бессмертная))) В "Надежда не умирает" есть объяснение этому факту - маги с примесью нечеловеческой крови живут намного дольше. А у мадам Хуч глаза желтые. Она частично не человек. Походу. |
Не так эпично как в "Я - Риддл", но тоже интересно)))
С уважением, Ваша Читаю-под-Одеялом |
Действительно, короткие главы удручают. Но главное, что вышло довольно интересно, спасибо автору!
|
Не понимаю. У неё был шанс всё исправить. Или хотя бы повлиять на отца. Почему она это не сделала?
|
Очень интересное прочтение истории. Великолепно обойдены временные парадоксы. Благодарю!
|